Журнал рецепты вкусноты рецепты

Содержание
  1. Все рецепты вкусноты
  2. Записи сообщества Поиск Все рецепты вкусноты запись закреплена В огороде лебеда. Дача, сад, огород. Рецепт кваса из виноградных листьев. Все рецепты вкусноты запись закреплена Вкусные и быстрые закуски в кляре. Видео размещено по лицензии Creative Commons – Attribution Оригинал видео: https://www.youtube.com/watch?v=BW29gJifS5o Все рецепты вкусноты запись закреплена В огороде лебеда. Дача, сад, огород. Рецепт: как приготовить домашнее ягодное вино из малины и смородины. Читайте и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене https://zen.me/1dzu81 Все рецепты вкусноты запись закреплена В огороде лебеда. Дача, сад, огород. Как сделать вино из винограда «Изабелла» в домашних условиях. Чаще всего вино делают из винограда. Но в домашних условиях готовят прекрасные на вкус вина из вишни, чёрной смородины, черноплодной рябины, яблок, слив, абрикосов, одним словом из всех фруктов и ягод, которые имеются с излишком. Читайте статью на нашем Дзен-канале https://zen.me/uW5T2 Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь понравившимися статьями со своими друзьями! Все рецепты вкусноты запись закреплена Пошаговый рецепт домашнего вина из варенья. Вино можно делать из варенья любых фруктов и ягод. Смешивать их для вина не стоит, в таком случае пропадет оригинальность каждого плода. Если вдруг в банке с вареньем обнаружили плесень и она незначительного объема, ничего страшного. Просто снимите этот слой аккуратно ложкой и выбросите. Все рецепты вкусноты запись закреплена Как сделать вино в домашних условиях из винограда. Виноделие – весьма привередливый процесс, который включает в себя множество факторов: от выбора сырья до скрупулезного соблюдения рецептуры приготовления. Рассмотрим подробнее основные аспекты. Все рецепты вкусноты запись закреплена Как правильно приготовить плов? ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ самого вкусного плова. Рецепт на 5-7 человек: 1. 1 кг хорошего правильного риса. 2. 1 килограмм баранины: треть – косточки, две трети — мясо. Показать полностью. 3. 100 гр бараньего жира (если хотите). 4. 1 кг красной сочной моркови. 5. 600гр — 1 кг лука (ПО ВКУСУ, мне нравится много!). 6. пару головок чеснока на этот объем (на большой казан — 10 головок) 7. 150 граммов растительного масла (рафинированного). А лучше кунжутного масла. 8. ОБЯЗАТЕЛЬНО: полторы-две чайные ложки зиры (кумина). Без нее даже не беритесь за плов. 9. 1-2 целых (не резанных) стручка жгучего перца (по желанию). 10. Соль по вкусу. Видео размещено по лицензии Creative Commons – Attribution Оригинал видео: https://www.youtube.com/watch?v=YYUXlBmRgeI Все рецепты вкусноты запись закреплена МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста белокочанная — 2 кг; ● свекла крупная — 1 шт.; Показать полностью. ● морковь — 2 шт.; ● чеснок — 2-3 зубчика. Для маринада: ● вода — 1 литр; ● сахар — 120 г; ● растительное масло — 100 мл; ● уксус 9% — 150 мл; ● соль — 2,5 ст. л.; ● перец горошком — 4-5 шт.; ● лавровый лист — 2-3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня. Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки. Все рецепты вкусноты запись закреплена ТИРАМИСУ ИЗ ТЫКВЫ | тыквенный тирамису на Хэллоуин | от Marco Cervetti Начался сезон Величайшей тыквы! Ее стало так много, что уже не знаете, куда девать ее и, что готовить? Я вам расскажу, что делать! Все рецепты вкусноты запись закреплена Паштет-намазка из курицы: едим весь день вместо масла Домашний паштет может легко заменить масло – он сытный, универсальный и подходит к любому блюду. Бутерброд с паштетом отлично идет и утром на завтра, и вприкуску к супу, и в дополнение к вечернему салату. Готовится паштет очень быстро – идеальное блюдо для арсенала домашних закусок. Показать полностью. Мы будем готовить паштет из курицы, из печени. Для начала можно приготовить небольшую банку паштета, а потом понять, во сколько раз увеличить количество ингредиентов. Куриная печень, промыть и обрезать соединительную ткань — 450 г Сливочное масло — 2 ст.л. Оливковое масло — 0.25 чашки Белый лук, мелко нарезать — 1 шт Веточки шалфея — 2 шт Веточка розмарина — 1 шт Филе анчоуса, измельчить — 1 шт Каперсы — 1 ст.л. Коньяк — 0.25 чашки Большой багет, тонко нарезать — 1 шт Соль, свежемолотый перец — по вкусу Сначала паштет готовится на сковороде, а потом перемешивается в блендере. Берем большую сковороду и разогреваем в ней сливочное масло с добавкой оливкового. Добавляем основу: нарезанный лук, шалфей и розмарин. Готовим на уверенно-сильном огне минут 5 – лук должен размягчиться. Далее добавляем анчоус и каперсы. Ждем пока лук подрумянится – на это уйдет минут 8. Теперь переходим к печени – добавляем на сковороду оливковое масло, приправляем измельченную печень специями и жарим около 2 минут. Переворачиваем и жарим еще 2 минуты. Потом добавляем нашу поджарку и перемешиваем. В финале подливаем коньяк и поджигаем, жарим и перемешиваем пока не пропадет пламя. Теперь осталось паштет пюрерировать – убираем из сковороды веточки специй складываем все в блендер. Хорошо перемалываем и перекладываем в банку. Паштет-намазка готов, можно доставать хлеб и есть! Источник Все рецепты Лучшие рецепты каталога Рецептов: 118164 филе куриной грудки — 800-1000 г соевый соус — 3 ст.л. растительное масло — 1 ст.л. приправа для шашлыка — 1 ч.л. 08 мая 2021, 13:51 колбаса — 300 гр. (полукопченая) 08 мая 2021, 13:50 куриное филе — 4 шт. (получится 8 больших отбивных) яйцо куриное — 3 шт. мука (для панировки) — 2 ст. крахмал кукурузный — 1 ст.л. 08 мая 2021, 13:23 картофель — 400 г. говядина (биточная часть или вырезка) — 300 г. лук красный — 1/2 шт. мука пшеничная — 1 ст. 08 мая 2021, 13:08 красное вино – 0,5-1 л кориандр – 1+1 ч.л перец чили – 1+1 ч.л смесь перцев (горошек) – 2+2 ч.л 08 мая 2021, 13:02 шампиньоны (крупные) — 12-15 шт фарш (из любого мяса) — 500 гр черный молотый перец — 0.5 ч.л петрушка — 2-3 веточки 08 мая 2021, 11:15 — куриное филе — 300 гр. — морковь корейская — 100 гр. — огурцы маринов. — 100 гр. — салат «айсберг» — 2 листа 08 мая 2021, 08:25 замороженная вишня без косточек — 300 гр. молоко холодное — 300 гр. сахарная пудра (по желанию) — 3 ст.л. 08 мая 2021, 07:49 сахарная пудра — 100 гр разрыхлитель — 5 гр сливочное масло — 100 гр творог 9% — 300 гр 07 мая 2021, 21:32 50 гр. растительное масло 100 гр. сахар + 40 гр. на раскатку 10 гр. ванильный сахар 07 мая 2021, 21:11 мука — 3 стак + 2 ст.л. на подсыпку масло сливочное — 250 г пиво светлое — 1 стак. шампиньоны — 300 г лук зеленый — 1 пуч. яйца вареные — 3 шт. 07 мая 2021, 16:30 паприка – 2 ч.л. с горкой чеснок – 2 ч.л. с горкой карри – 2 ч.л. с горкой тимьян – 2 ч.л. с горкой 07 мая 2021, 16:07 сливки 33% — 500 мл. яичные желтки — 4 шт. молоко 3,2% — 100 мл. 07 мая 2021, 15:03 картошка — 150 г лук, морковь, томаты, перец (или замороженная овощная смесь) соленые огурцы (не маринованные, а именно соленые или бочковые) Источник Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях Хочется больше разнообразия в повседневном рационе, но совсем закончились идеи? Мы подумали об этом за тебя и подготовили подборку из 20 рецептов очень вкусных блюд в домашних условиях. Смотри, пробуй, экспериментируй и вдохновляйся! 1. Рулетики из пекинской капусты Восхитительные овощные рулетики очень вкусные и красивые. Тебе понадобится: 4 листа пекинской капусты, 60 г сыра, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 40 мл растительного масла, соль и специи. Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью и обмакни в кляр капустные листья. Обжарь их на сковороде буквально по 30 секунд, выложи сверху кружочки помидора и сыра. Сверни листья рулетиками, отправь в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился, и подавай. 2. Телятина с апельсинами в горшочках Мясо с фруктами – что может быть лучше? Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа. Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах. 3. Салат с копченой скумбрией Если ты любишь рыбные салаты – этот рецепт специально для тебя. Тебе понадобится: 200 г копченой скумбрии, 150 г моркови, 90 г риса, 3 яйца, майонез. Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь, нарежь яйца с морковью кубиками и измельчи рыбу, очищенную от косточек. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом. По вкусу добавь специи, зелень или орехи. 4. Картофельные слойки Интересная закуска при минимальных временных затратах. Тебе понадобится: 200 г вареного картофеля, 70 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 150 г муки, 1 яйцо. Приготовление: Натри картофель и сыр на крупной терке, добавь муку, желток и мягкое сливочное масло, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса. Несколько раз сложи и раскатай тесто, нарежь квадратиками и 25 минут запекай слойки при 180 градусах. 5. Спагетти с анчоусами Очень простой и быстрый рецепт – настоящая итальянская классика. Тебе понадобится: 450 г спагетти, 12 консервированных анчоусов, 125 мл оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 30 г петрушки, 30 г хлебных крошек. Приготовление: Измельчи половину анчоусов до состояния пюре, а остальные – крупными кусочками. Нарежь перец чили с чесноком и обжарь в оливковом масле. Туда же добавь мелкие анчоусы и протуши, а потом – добавь зелень и остальные анчоусы. Отвари спагетти, смешай с соусом и присыпь хлебными крошками для интересной текстуры. Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях 6. Говядина с брокколи в устричном соусе Очень вкусное азиатское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Тебе понадобится: 500 г говядины, 400 г брокколи , 10 г кинзы, половина луковицы, 10 г имбиря, половина лимона, по 50 мл оливкового масла и устричного соуса. Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, измельчи лук и имбирь и нарежь говядину тонкими полосочками. Быстро обжарь все это в сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Добавь устричный соус, перемешай, заправь лимонным соком и посыпь кинзой. 7. Сливовый пирог Тот самый легендарный и невероятно вкусный пирог из «Нью-Йорк Таймс». Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 12 крупных слив, 1 ч.л. корицы, щепотка соли. Приготовление: Взбей масло с сахаром, яйцами и солью, вмешай муку с разрыхлителем. Смажь форму маслом, выложи тесто и сверху – половинки слив. Присыпь небольшим количество сахара с корицей и на 45 минут отправь в духовку при 180 градусах. 8. Салат с помидорами и брынзой Идеальная и недорогая закуска на каждый день. Тебе понадобится: 100 г брынзы, 150 г помидоров, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка зелени, 2 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Нарежь брынзу кубиками, а помидоры – тонкими ломтиками. Измельчи зелень и орехи, смешай все ингредиенты, заправь оливковым маслом и горчицей. 9. Куриная грудка с сыром В этом блюде главное – как можно аккуратнее разрезать филе. Тебе понадобится: 2 куриных филе, 4 ломтика сыра, панировочные сухари, специи и зелень, 1 яйцо, чеснок. Приготовление: Сделай в филе надрезы-кармашки, но не прорезай до конца. Вложи туда сыр и рубленую зелень, приправь внутри и снаружи, и по вкусу добавь чеснок. Зафиксируй края зубочистками, обмакни грудку во взбитое яйцо и панировочные сухари, и обжарь на среднем огне. 10. Сырный пирог Подойдет к супу, вместо закуски или с собой в дорогу. Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки, 250 г сыра, 200 г ветчины, зелень. Приготовление: Взбей яйца с солью, погаси соду в кефире и смешай их с мукой до консистенции оладий. Натри сыр на крупной терке, нарежь ветчину и вмешай все в тесто. Выложи все в форму и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах. 10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях 11. Спагетти с лимонным песто Еще одно очень вкусное итальянское блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Тебе понадобится: 500 г спагетти, 4 лимона, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра, 20 г кедровых орешков, 100 г базилика, 150 мл оливкового масла, соль и перец. Приготовление: Взбей в блендере базилик, чеснок, сыр, кедровые орехи, лимонный сок и оливковое масло со специями. Отвари спагетти и перемешай с ароматным зеленым соусом. Вот и все! 12. Салат из фасоли и запеченного перца Чтобы он был ярче и красивее, возьми красную фасоль. Тебе понадобится: 5 штук перца, 150 г фасоли, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 30 г сыра, 30 мл бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, 20 мл сока лимона, специи, сахар, зелень. Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Выложи перец на противень и запекай 15 минут при 200 градусах, а потом оставь в пакете на 20 минут. Замаринуй полукольца лука в специях и сахаре. Смешай все ингредиенты, добавь тертый сыр и измельченную зелень с чесноком. Заправь салат смесью масла, уксуса и лимонного сока. 13. Кабачковые котлеты с фаршем Кроме приятного вкуса у них еще и интересный цвет. Тебе понадобится: 300 г кабачков, 300 г фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи. Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и смешай с фаршем, специями и яйцом. Добавь муку, сформируй котлетки и выложи их на пергамент. Выпекай полчаса при 180 градусах. 14. Семга под соусом из укропа Настоящий деликатес, но готовится очень просто! Тебе понадобится: 300 г рыбного стейка, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Промой и обсуши семгу, натри солью и перцем, сбрызни лимоном и 20 минут запекай в смазанной маслом форме при 200 градусах. Смешай масло с давленым чесноком, специями и мелко рубленым укропом, и полей им рыбу. 15. Изящный салат с куриной печенью Даже обычную куриную печень легко превратить в оригинальное и очень вкусное блюдо. Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 200 г консервированного горошка, 3 ст.л. майонеза, 40 мл растительного масла, зеленый лук, специи. Приготовление: Промой и очисти печень, провари ее 20 минут, а за это время нашинкуй и обжарь лук с морковью. Измельчи печень и огурцы соломкой, смешай ингредиенты, добавь горошек и зеленый лук, и заправь салат майонезом. Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов 16. Клубничная манная каша Такую манку с удовольствием будут кушать как дети, так и взрослые! Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ст.л. манки, 8 штук клубники, 2 ч.л. сливочного масла, сахар. Приготовление: Вскипяти молоко, добавь манку и 3 минуты вари, постоянно помешивая. Отставь ее в сторону на 8 минут, добавь кусочки клубники или другую ягоду, сахар и специи по вкусу. Взбей все погружным блендером. 17. Блестящий лимонный кекс Кекс получается очень воздушный и с красивой блестящей корочкой. Тебе понадобится: 1 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 360 г творога, 4 яйца, 1 лимон, 1,5 ч.л. соды, 2 стакана муки. Приготовление: Разотри масло с половиной сахара и творогом до однородной массы. Измельчи лимон вместе с кожурой в блендере, и добавь в тесто. Отдельно взбей яйца с оставшимся сахаром, добавь в творожную массу, всыпь соду, перемешай, замеси с мукой и переложи в форму. Выпекай 40-60 минут при 200 градусах. 18. Креветки с травами в соевом соусе С вареными и жареными креветками все понятно, а что насчет запеченных? Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. розмарина, 50 г сливочного масла, травы и специи. Приготовление: Очисти креветки и выложи в форму для запекания. Полей их оливковым маслом и соевым соусом, приправь, перемешай и оставь на полчаса. Посыпь розмарином с травами, выложи кусочки сливочного масла и 15 минут запекай при 180 градусах. 19. Баклажаны пармиджано Простой рецепт, как приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов. Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 кг консервированных помидоров, 300 г моцареллы, 100 г пармезана, 10 г базилика, специи. Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, выложи слоями, просаливая каждый, оставь на час и потом промой. Обжарь каждый с обеих сторон в растительном масле, а в другом сотейнике протуши в оливковом измельченные томаты с чесноком и базиликом. Выложи баклажаны в форму, залей соусом, выложи сверху моцареллу, засыпь пармезаном и 40 минут выпекай при 180 градусах. 20. Краффины Это американская выпечка – что-то среднее между маффинами и круассанами. Тебе понадобится: 300 г муки, 140 мл воды, 200 г сливочного масла, 50 г сахара, соль и сахарная пудра, 7 г дрожжей. Приготовление: Смешай воду и 50 г растопленного сливочного масла, добавь сахар и дрожжи. Накрой миску пленкой и убери в тепло на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и замеси тесто, убери его обратно в тепло, пока оно не увеличится в 2 раза. Раздели тесто на 6 частей и каждую раскатай в тонкую ленту. Смажь каждую размягченным сливочным маслом и скатай в рулет. Разрежь рулеты пополам и сверни улиткой в формы для маффинов. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии! Источник
  3. Все рецепты
  4. Лучшие рецепты каталога
  5. Рецептов: 118164
  6. Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
  7. 1. Рулетики из пекинской капусты
  8. 2. Телятина с апельсинами в горшочках
  9. 3. Салат с копченой скумбрией
  10. 4. Картофельные слойки
  11. 5. Спагетти с анчоусами
  12. 6. Говядина с брокколи в устричном соусе
  13. 7. Сливовый пирог
  14. 8. Салат с помидорами и брынзой
  15. 9. Куриная грудка с сыром
  16. 10. Сырный пирог
  17. 11. Спагетти с лимонным песто
  18. 12. Салат из фасоли и запеченного перца
  19. 13. Кабачковые котлеты с фаршем
  20. 14. Семга под соусом из укропа
  21. 15. Изящный салат с куриной печенью
  22. 16. Клубничная манная каша
  23. 17. Блестящий лимонный кекс
  24. 18. Креветки с травами в соевом соусе
  25. 19. Баклажаны пармиджано
  26. 20. Краффины
Читайте также:  Спиртовой раствор глицерина рецепт

Все рецепты вкусноты

  • Записи сообщества
  • Поиск

Все рецепты вкусноты запись закреплена
В огороде лебеда. Дача, сад, огород.

Рецепт кваса из виноградных листьев.

Все рецепты вкусноты запись закреплена

Вкусные и быстрые закуски в кляре.

Видео размещено по лицензии Creative Commons – Attribution
Оригинал видео: https://www.youtube.com/watch?v=BW29gJifS5o

Все рецепты вкусноты запись закреплена
В огороде лебеда. Дача, сад, огород.

Рецепт: как приготовить домашнее ягодное вино из малины и смородины.

Читайте и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене https://zen.me/1dzu81

Все рецепты вкусноты запись закреплена
В огороде лебеда. Дача, сад, огород.

Как сделать вино из винограда «Изабелла» в домашних условиях.

Чаще всего вино делают из винограда. Но в домашних условиях готовят прекрасные на вкус вина из вишни, чёрной смородины, черноплодной рябины, яблок, слив, абрикосов, одним словом из всех фруктов и ягод, которые имеются с излишком.

Читайте статью на нашем Дзен-канале https://zen.me/uW5T2

Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь понравившимися статьями со своими друзьями!

Все рецепты вкусноты запись закреплена

Пошаговый рецепт домашнего вина из варенья.

Вино можно делать из варенья любых фруктов и ягод. Смешивать их для вина не стоит, в таком случае пропадет оригинальность каждого плода. Если вдруг в банке с вареньем обнаружили плесень и она незначительного объема, ничего страшного. Просто снимите этот слой аккуратно ложкой и выбросите.

Все рецепты вкусноты запись закреплена

Как сделать вино в домашних условиях из винограда.

Виноделие – весьма привередливый процесс, который включает в себя множество факторов: от выбора сырья до скрупулезного соблюдения рецептуры приготовления. Рассмотрим подробнее основные аспекты.

Все рецепты вкусноты запись закреплена

Как правильно приготовить плов? ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ самого вкусного плова.

Рецепт на 5-7 человек:
1. 1 кг хорошего правильного риса.
2. 1 килограмм баранины: треть – косточки, две трети — мясо.
Показать полностью.
3. 100 гр бараньего жира (если хотите).
4. 1 кг красной сочной моркови.
5. 600гр — 1 кг лука (ПО ВКУСУ, мне нравится много!).
6. пару головок чеснока на этот объем (на большой казан — 10 головок)
7. 150 граммов растительного масла (рафинированного). А лучше кунжутного масла.
8. ОБЯЗАТЕЛЬНО: полторы-две чайные ложки зиры (кумина). Без нее даже не беритесь за плов.
9. 1-2 целых (не резанных) стручка жгучего перца (по желанию).
10. Соль по вкусу.

Видео размещено по лицензии Creative Commons – Attribution
Оригинал видео: https://www.youtube.com/watch?v=YYUXlBmRgeI

Все рецепты вкусноты запись закреплена

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста белокочанная — 2 кг;
● свекла крупная — 1 шт.;
Показать полностью.
● морковь — 2 шт.;
● чеснок — 2-3 зубчика.

Для маринада:
● вода — 1 литр;
● сахар — 120 г;
● растительное масло — 100 мл;
● уксус 9% — 150 мл;
● соль — 2,5 ст. л.;
● перец горошком — 4-5 шт.;
● лавровый лист — 2-3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.

Все рецепты вкусноты запись закреплена

ТИРАМИСУ ИЗ ТЫКВЫ | тыквенный тирамису на Хэллоуин | от Marco Cervetti

Начался сезон Величайшей тыквы! Ее стало так много, что уже не знаете, куда девать ее и, что готовить? Я вам расскажу, что делать!

Все рецепты вкусноты запись закреплена

Паштет-намазка из курицы: едим весь день вместо масла

Домашний паштет может легко заменить масло – он сытный, универсальный и подходит к любому блюду. Бутерброд с паштетом отлично идет и утром на завтра, и вприкуску к супу, и в дополнение к вечернему салату. Готовится паштет очень быстро – идеальное блюдо для арсенала домашних закусок.
Показать полностью.

Мы будем готовить паштет из курицы, из печени. Для начала можно приготовить небольшую банку паштета, а потом понять, во сколько раз увеличить количество ингредиентов.

Куриная печень, промыть и обрезать соединительную ткань — 450 г
Сливочное масло — 2 ст.л.
Оливковое масло — 0.25 чашки
Белый лук, мелко нарезать — 1 шт
Веточки шалфея — 2 шт
Веточка розмарина — 1 шт
Филе анчоуса, измельчить — 1 шт
Каперсы — 1 ст.л.
Коньяк — 0.25 чашки
Большой багет, тонко нарезать — 1 шт
Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Сначала паштет готовится на сковороде, а потом перемешивается в блендере. Берем большую сковороду и разогреваем в ней сливочное масло с добавкой оливкового. Добавляем основу: нарезанный лук, шалфей и розмарин. Готовим на уверенно-сильном огне минут 5 – лук должен размягчиться.

Далее добавляем анчоус и каперсы. Ждем пока лук подрумянится – на это уйдет минут 8.

Теперь переходим к печени – добавляем на сковороду оливковое масло, приправляем измельченную печень специями и жарим около 2 минут. Переворачиваем и жарим еще 2 минуты. Потом добавляем нашу поджарку и перемешиваем. В финале подливаем коньяк и поджигаем, жарим и перемешиваем пока не пропадет пламя.

Теперь осталось паштет пюрерировать – убираем из сковороды веточки специй складываем все в блендер. Хорошо перемалываем и перекладываем в банку. Паштет-намазка готов, можно доставать хлеб и есть!

Источник

Все рецепты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 118164

филе куриной грудки — 800-1000 г

соевый соус — 3 ст.л.

растительное масло — 1 ст.л.

приправа для шашлыка — 1 ч.л.

08 мая 2021, 13:51

колбаса — 300 гр. (полукопченая)

08 мая 2021, 13:50

куриное филе — 4 шт. (получится 8 больших отбивных)

яйцо куриное — 3 шт.

мука (для панировки) — 2 ст.

крахмал кукурузный — 1 ст.л.

08 мая 2021, 13:23

картофель — 400 г.

говядина (биточная часть или вырезка) — 300 г.

лук красный — 1/2 шт.

мука пшеничная — 1 ст.

08 мая 2021, 13:08

красное вино – 0,5-1 л

кориандр – 1+1 ч.л

перец чили – 1+1 ч.л

смесь перцев (горошек) – 2+2 ч.л

08 мая 2021, 13:02

шампиньоны (крупные) — 12-15 шт

фарш (из любого мяса) — 500 гр

черный молотый перец — 0.5 ч.л

петрушка — 2-3 веточки

08 мая 2021, 11:15

— куриное филе — 300 гр.

— морковь корейская — 100 гр.

— огурцы маринов. — 100 гр.

— салат «айсберг» — 2 листа

08 мая 2021, 08:25

замороженная вишня без косточек — 300 гр.

молоко холодное — 300 гр.

сахарная пудра (по желанию) — 3 ст.л.

08 мая 2021, 07:49

сахарная пудра — 100 гр

разрыхлитель — 5 гр

сливочное масло — 100 гр

творог 9% — 300 гр

07 мая 2021, 21:32

50 гр. растительное масло

100 гр. сахар + 40 гр. на раскатку

10 гр. ванильный сахар

07 мая 2021, 21:11

мука — 3 стак + 2 ст.л. на подсыпку

масло сливочное — 250 г

пиво светлое — 1 стак.

шампиньоны — 300 г

лук зеленый — 1 пуч.

яйца вареные — 3 шт.

07 мая 2021, 16:30

паприка – 2 ч.л. с горкой

чеснок – 2 ч.л. с горкой

карри – 2 ч.л. с горкой

тимьян – 2 ч.л. с горкой

07 мая 2021, 16:07

сливки 33% — 500 мл.

яичные желтки — 4 шт.

молоко 3,2% — 100 мл.

07 мая 2021, 15:03

картошка — 150 г

лук, морковь, томаты, перец (или замороженная овощная смесь)

соленые огурцы (не маринованные, а именно соленые или бочковые)

Источник

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

Хочется больше разнообразия в повседневном рационе, но совсем закончились идеи? Мы подумали об этом за тебя и подготовили подборку из 20 рецептов очень вкусных блюд в домашних условиях. Смотри, пробуй, экспериментируй и вдохновляйся!

1. Рулетики из пекинской капусты

Восхитительные овощные рулетики очень вкусные и красивые.

Тебе понадобится: 4 листа пекинской капусты, 60 г сыра, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 40 мл растительного масла, соль и специи.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью и обмакни в кляр капустные листья. Обжарь их на сковороде буквально по 30 секунд, выложи сверху кружочки помидора и сыра. Сверни листья рулетиками, отправь в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился, и подавай.

2. Телятина с апельсинами в горшочках

Мясо с фруктами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.

Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.

3. Салат с копченой скумбрией

Если ты любишь рыбные салаты – этот рецепт специально для тебя.

Тебе понадобится: 200 г копченой скумбрии, 150 г моркови, 90 г риса, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь, нарежь яйца с морковью кубиками и измельчи рыбу, очищенную от косточек. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом. По вкусу добавь специи, зелень или орехи.

4. Картофельные слойки

Интересная закуска при минимальных временных затратах.

Тебе понадобится: 200 г вареного картофеля, 70 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 150 г муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри картофель и сыр на крупной терке, добавь муку, желток и мягкое сливочное масло, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса. Несколько раз сложи и раскатай тесто, нарежь квадратиками и 25 минут запекай слойки при 180 градусах.

5. Спагетти с анчоусами

Очень простой и быстрый рецепт – настоящая итальянская классика.

Тебе понадобится: 450 г спагетти, 12 консервированных анчоусов, 125 мл оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 30 г петрушки, 30 г хлебных крошек.

Приготовление: Измельчи половину анчоусов до состояния пюре, а остальные – крупными кусочками. Нарежь перец чили с чесноком и обжарь в оливковом масле. Туда же добавь мелкие анчоусы и протуши, а потом – добавь зелень и остальные анчоусы. Отвари спагетти, смешай с соусом и присыпь хлебными крошками для интересной текстуры.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

6. Говядина с брокколи в устричном соусе

Очень вкусное азиатское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 400 г брокколи , 10 г кинзы, половина луковицы, 10 г имбиря, половина лимона, по 50 мл оливкового масла и устричного соуса.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, измельчи лук и имбирь и нарежь говядину тонкими полосочками. Быстро обжарь все это в сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Добавь устричный соус, перемешай, заправь лимонным соком и посыпь кинзой.

7. Сливовый пирог

Тот самый легендарный и невероятно вкусный пирог из «Нью-Йорк Таймс».

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 12 крупных слив, 1 ч.л. корицы, щепотка соли.

Приготовление: Взбей масло с сахаром, яйцами и солью, вмешай муку с разрыхлителем. Смажь форму маслом, выложи тесто и сверху – половинки слив. Присыпь небольшим количество сахара с корицей и на 45 минут отправь в духовку при 180 градусах.

8. Салат с помидорами и брынзой

Идеальная и недорогая закуска на каждый день.

Тебе понадобится: 100 г брынзы, 150 г помидоров, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка зелени, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь брынзу кубиками, а помидоры – тонкими ломтиками. Измельчи зелень и орехи, смешай все ингредиенты, заправь оливковым маслом и горчицей.

9. Куриная грудка с сыром

В этом блюде главное – как можно аккуратнее разрезать филе.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 4 ломтика сыра, панировочные сухари, специи и зелень, 1 яйцо, чеснок.

Приготовление: Сделай в филе надрезы-кармашки, но не прорезай до конца. Вложи туда сыр и рубленую зелень, приправь внутри и снаружи, и по вкусу добавь чеснок. Зафиксируй края зубочистками, обмакни грудку во взбитое яйцо и панировочные сухари, и обжарь на среднем огне.

10. Сырный пирог

Подойдет к супу, вместо закуски или с собой в дорогу.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки, 250 г сыра, 200 г ветчины, зелень.

Приготовление: Взбей яйца с солью, погаси соду в кефире и смешай их с мукой до консистенции оладий. Натри сыр на крупной терке, нарежь ветчину и вмешай все в тесто. Выложи все в форму и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

11. Спагетти с лимонным песто

Еще одно очень вкусное итальянское блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 4 лимона, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра, 20 г кедровых орешков, 100 г базилика, 150 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Взбей в блендере базилик, чеснок, сыр, кедровые орехи, лимонный сок и оливковое масло со специями. Отвари спагетти и перемешай с ароматным зеленым соусом. Вот и все!

12. Салат из фасоли и запеченного перца

Чтобы он был ярче и красивее, возьми красную фасоль.

Тебе понадобится: 5 штук перца, 150 г фасоли, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 30 г сыра, 30 мл бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, 20 мл сока лимона, специи, сахар, зелень.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Выложи перец на противень и запекай 15 минут при 200 градусах, а потом оставь в пакете на 20 минут. Замаринуй полукольца лука в специях и сахаре. Смешай все ингредиенты, добавь тертый сыр и измельченную зелень с чесноком. Заправь салат смесью масла, уксуса и лимонного сока.

13. Кабачковые котлеты с фаршем

Кроме приятного вкуса у них еще и интересный цвет.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 300 г фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и смешай с фаршем, специями и яйцом. Добавь муку, сформируй котлетки и выложи их на пергамент. Выпекай полчаса при 180 градусах.

14. Семга под соусом из укропа

Настоящий деликатес, но готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г рыбного стейка, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой и обсуши семгу, натри солью и перцем, сбрызни лимоном и 20 минут запекай в смазанной маслом форме при 200 градусах. Смешай масло с давленым чесноком, специями и мелко рубленым укропом, и полей им рыбу.

15. Изящный салат с куриной печенью

Даже обычную куриную печень легко превратить в оригинальное и очень вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 200 г консервированного горошка, 3 ст.л. майонеза, 40 мл растительного масла, зеленый лук, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, провари ее 20 минут, а за это время нашинкуй и обжарь лук с морковью. Измельчи печень и огурцы соломкой, смешай ингредиенты, добавь горошек и зеленый лук, и заправь салат майонезом.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

16. Клубничная манная каша

Такую манку с удовольствием будут кушать как дети, так и взрослые!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ст.л. манки, 8 штук клубники, 2 ч.л. сливочного масла, сахар.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь манку и 3 минуты вари, постоянно помешивая. Отставь ее в сторону на 8 минут, добавь кусочки клубники или другую ягоду, сахар и специи по вкусу. Взбей все погружным блендером.

17. Блестящий лимонный кекс

Кекс получается очень воздушный и с красивой блестящей корочкой.

Тебе понадобится: 1 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 360 г творога, 4 яйца, 1 лимон, 1,5 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Разотри масло с половиной сахара и творогом до однородной массы. Измельчи лимон вместе с кожурой в блендере, и добавь в тесто. Отдельно взбей яйца с оставшимся сахаром, добавь в творожную массу, всыпь соду, перемешай, замеси с мукой и переложи в форму. Выпекай 40-60 минут при 200 градусах.

18. Креветки с травами в соевом соусе

С вареными и жареными креветками все понятно, а что насчет запеченных?

Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. розмарина, 50 г сливочного масла, травы и специи.

Приготовление: Очисти креветки и выложи в форму для запекания. Полей их оливковым маслом и соевым соусом, приправь, перемешай и оставь на полчаса. Посыпь розмарином с травами, выложи кусочки сливочного масла и 15 минут запекай при 180 градусах.

19. Баклажаны пармиджано

Простой рецепт, как приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 кг консервированных помидоров, 300 г моцареллы, 100 г пармезана, 10 г базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, выложи слоями, просаливая каждый, оставь на час и потом промой. Обжарь каждый с обеих сторон в растительном масле, а в другом сотейнике протуши в оливковом измельченные томаты с чесноком и базиликом. Выложи баклажаны в форму, залей соусом, выложи сверху моцареллу, засыпь пармезаном и 40 минут выпекай при 180 градусах.

20. Краффины

Это американская выпечка – что-то среднее между маффинами и круассанами.

Тебе понадобится: 300 г муки, 140 мл воды, 200 г сливочного масла, 50 г сахара, соль и сахарная пудра, 7 г дрожжей.

Приготовление: Смешай воду и 50 г растопленного сливочного масла, добавь сахар и дрожжи. Накрой миску пленкой и убери в тепло на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и замеси тесто, убери его обратно в тепло, пока оно не увеличится в 2 раза.

Раздели тесто на 6 частей и каждую раскатай в тонкую ленту. Смажь каждую размягченным сливочным маслом и скатай в рулет. Разрежь рулеты пополам и сверни улиткой в формы для маффинов. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector