Журнал с детскими рецептами

Содержание
  1. Творческий журнал «Кулинарный» (для детей от 3 до 10 лет)
  2. Творческий журнал «Кулинарный» (для детей от 3 до 10 лет)
  3. Описание
  4. В чем плюсы электронных творческих журналов?
  5. В творческом журнале «Кулинарный» дети найдут интересные задания:
  6. Что будем делать?
  7. Лайфхаки для родителей:
  8. О серии
  9. 10 кулинарных книг для детей
  10. 1. Элеонора Тэри «Маленький шеф. Простые рецепты для всей семьи»
  11. 2. Наталья Зубкова «Вкусная наука. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет»
  12. 3. Ротраут Сузанна Бернер «Большая кулинарная книга Городка. Рецепты на каждое время года»
  13. 4. Ирина Чадеева «Пироговедение для детей»
  14. 5. Екатерина Дронова «Мам, дай фартук! и карандаш»
  15. 6. Каздепке Г., Недзельская Г. «Сладкий год Кубы и Бубы. 28 рассказов и рецепты десертов на любой вкус»
  16. 7. Нурдквист С., Самуэльсон К. «Готовим вместе с Петсоном и Финдусом»
  17. 8. Феличита Сала «Что у соседа на обед? Рецепты, которыми стоит поделиться»
  18. 9. В. Богомолов «Буравчик готовит обед. Кулинарные истории»
  19. 10. «Учусь готовить. Книга для мальчиков»

Творческий журнал «Кулинарный» (для детей от 3 до 10 лет)

Творческий журнал «Кулинарный» (для детей от 3 до 10 лет)

Дети не всегда любят есть, но почти всегда любят готовить!

Творческий журнал «Кулинарный» отлично подойдут для юных поварят, которые так любят сладкое!

  • Каждая страница — это раскраска с увлекательными заданиями.
  • Удобный формат «скачай и распечатай».

Возраст: от 3 лет

Формат: файл PDF

Описание

Если не все дети любят есть, то почти все любят готовить! Предлагаем вам освоить теоретическую часть в картинках и интересных заданиях! 🙂 Для этого мы изучим составы некоторых блюд (супы, пиццы). Научимся рисовать кексы, рождественские печенья.

В чем плюсы электронных творческих журналов?

  1. Это удобно! Вы просто распечатываете журнал и даете ребенку. Ваш ребенок сам решит какие задания ему хочется делать.
  2. Это бюджетно! Цены на пособия в известных издательствах просто зашкаливают. А тут вы получаете целый журнал, который можно выполнять неограниченное количество раз и для всех ваших детей!
  3. Это быстро! Не надо ехать в магазин и тратить время на выбор нужного пособия. Вы просто выбираете понравившуюся тему.
  4. Сделано вручную! Журнал нарисован дизайнером специально неровными линиями и от руки, для того чтобы ребенок не боялся сам сделать ошибку и думал о творчестве!
  5. Это снимает родительскую тревогу! Как часто мы хотим, чтобы наши дети делали все идеально. Даже в пособиях, даже в творческих. В детском творчестве не может быть все идеально и правильно для взрослого! Детское творчество должно быть непосредственным, свободным и главное в удовольствие! Поэтому просто дайте ребенку журнал и вы увидите на что он способен! А если что-то пошло не так, попросит «Распечатай мне эту страничку еще!» (малышам может понадобится помощь в прочтении заданий).
  6. Творчество везде! Всё-всё-всё в этом журнале можно раскрашивать и дорисовывать! Даже когда выполнены все задания, можно доделать фон, придумать новые детали.
  7. Это интересно! Удивительно как дети разных возрастов могут быть заинтересованы одними и теми же вещами. Просто школьник выполнит задания более уверенно, а малыш будет рисовать от души!

В творческом журнале «Кулинарный» дети найдут интересные задания:

  • раскрасим рождественские пряники;
  • выберем продукты для приготовления пиццы и создадим аппликацию;
  • придумаем дизайн поварских фартуков;
  • узнаем из чего можно сделать компот;
  • поможем повару собрать фрукты и ягоды для компота;
  • приготовим борщ;
  • потренируем руку обводя кексик;
  • разгадаем графический кроссворд;
  • придумаем свое фирменное блюдо;
  • помоем и почистим морковь;
  • оденем повара в специальную одежду;
  • а как на счет блинчиков? узнаем из чего их приготовить;
  • украсим торт на День рождения;
  • соберем кексы для детского праздника;
  • придумаем дизайн посуды для ресторана;
  • научимся красиво подавать даже самые простые блюда;
  • потренируем внимательность и найдем пары одинаковых кексиков;
  • сделаем самые длинные макароны;
  • узнаем какие бывают гарниры;
  • и многое другое!
Читайте также:  Рецепт индийской сладкой халвы

Что будем делать?

  • будем много рисовать,
  • раскрашивать
  • придумывать,
  • вырезать,
  • клеить;
  • мастерить.

Лайфхаки для родителей:

  • Если ваш ребенок любит готовить, то этот журнал отличная тема для творчества!
  • Отлично подходит для самостоятельной работы.
  • Возьмите с собой в поездку, в ресторан или в гости — довольные дети гарантированы.
  • Задания можно выполнять в любой последовательности неограниченное количество раз (если что-то не получилось, просто распечатайте страничку снова).
  • Понадобятся только карандаши, пластилин и фломастеры (иногда, вата и подручные материалы).
  • Тут невозможно испортить и сделать неправильно, потому что это творчество. Не забывайте хвалить ребенка!

О серии

«Творческие задания для детей» — это пособия, которые легко и просто распечатать. Они специально созданы в черно-белом варианте, чтобы у ребенка возникло желание раскрасить каждую страницу, используя свою фантазию.

Журнал «Кулинарный» входит в коллекцию «Творческих заданий для детей», созданных графическим дизайнером Алесей Дерр специально для сайта creativebaby.ru.

Алеся — мама двух детей: Вари и Семёна. А еще Алеся преподаватель ИЗО и каждый день с детьми наполнен творчеством и веселыми играми.

Алеся с радостью делится с вами идеями как развить фантазию в детях. Нет никаких рамок у детского творчества!

Все пособия развивают в детях творческие способности, внимательность и дарят новые знания. Творческие журналы для развития креативных способностей подходят для детей от 3 до 14 лет. Они подарят детям много увлекательных часов и главное, доступны в любое время в неограниченном количестве. Ребенок может выполнять задания сколько хочет, достаточно их снова распечатать!

После выполнения всех заданий ребенку присваивается звание и выдается диплом, который можно разукрасить на свой вкус!

Источник

10 кулинарных книг для детей

Вкусно поесть любит каждый, а вот хорошо готовить умеют не все. Но – скажу по секрету – домашняя, самостоятельно приготовленная еда имеет особенный вкус, а самооценка от удачных кулинарных опытов повышается на раз-два.

Как научиться готовить? Для этого есть кулинарные книги. Читайте, применяйте полученные знания, экспериментируйте – и всё получится! С раннего возраста привлекайте детей к готовке, ведь это и бесценное время, проведённое с мамой, и развивающее занятие для расширения кругозора, логики и развития мелкой моторики.

В современном мире большое количество книг по кулинарии для детей. Выбирайте по вкусу (да, в тематике подборки забавная оговорочка получилась) и. применяйте! Со временем, уверена, вас позовут на кухню со словами: «Мам, завтрак готов!»

Многие из предложенных книг по кулинарии захватывают не хуже детектива. Проверено!

1. Элеонора Тэри «Маленький шеф. Простые рецепты для всей семьи»

Книга простых и полезных рецептов для юных кулинаров: гренки, розочки из кабачков, запечённый лосось, морковный пирог, песочное печенье и т.д. Одни разворот – один рецепт. Причём у казано несколько вариантов приготовления каждого блюда. Можно сказать, что в книге рецептов больше, чем написано в содержании.

Есть специальные обозначения – какие блюда ребёнок может сам приготовить, а где ему следует обратиться за помощью к взрослому. Книга ещё и познавательная. В ней есть интересные факты из истории блюд: как придумали эскимо, где готовили тортильи, как люди достигали особой консистенции воздушного суфле и т.д.

Читайте также:  Рецепты блюда куриных бедрышек

Рекомендуемый возраст: от 5 лет.

2. Наталья Зубкова «Вкусная наука. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет»

Думаете, кухня – это место, связанное лишь с поеданием пищи? С этой книгой вы откроете для себя новые горизонты, ведь на кухне можно постигать законы физики, химии, математики. Здесь собраны простые опыты, не требующие особых приспособлений и дающие ответы на множество детских вопросов: Почему неспелые яблоки кислые? Как мороженое будет таять медленнее: если его закутать в шубу или положить под вентилятор? Почему в одном сыре большие, а в другом маленькие дырки? Зачем дуют на чай? Какой овощ самый сладкий? Почему от лука плачут? Где прячется запах?
В процессе кулинарных экспериментов можно будет поскрипеть крахмалом, понюхать огурец, сделать вулкан из соды с уксусом, снимать чешуйки с лука и, если повезёт, попробовать объекты исследований.

Рекомендуемый возраст: от 5 лет.

3. Ротраут Сузанна Бернер «Большая кулинарная книга Городка. Рецепты на каждое время года»

С жителями Городка многие из вас уже знакомы по книгам-гляделкам или, как их ещё называют, виммельбухам. На страницах кулинарной книги знакомые герои готовы угостить нас вкусными и полезными блюдами.

Более 50 простых рецептов разделены по временам года, наиболее к ним подходящим. Например, в разделе «зима» находится чечевичный суп с колбасками, а в «летнем» разделе – овощной суп с вермишелью. К каждому рецепту есть небольшое предисловие о том, что происходит сейчас в Городке и для кого готовится эта еда.
Отдельными блоками, параллельно с рецептами, есть много полезной информации: о продуктах, здоровье, советы по выращиванию растений и безопасности на кухне. Есть даже мастер-класс по изготовлению кулинарной книги.

Рекомендуемый возраст: от 6 лет.

4. Ирина Чадеева «Пироговедение для детей»

Мало какой ребёнок не любит сладкое! Но одно дело его просто любить, и совсем другое – уметь приготовить. С книгой Ирины Чадеевой, популяризатора кулинарии, это реально. Бисквиты, пудинги, пирожные, печенье, мороженое, безе и другие сладости – мммм. до чего вкусно! Особенно, когда приготовлено дома.

Каждый рецепт книги снабжён рекомендациями, фотографиями и пояснениями. В книге есть советы, как написать «шпионское» письмо, самим сделать разрыхлитель, рассказывается про интересные химические процессы, с которыми сталкиваешься на кухне.

Те, кто читает блог автора , знают её скрупулёзный подход, качественное и доступное изложение информации. Ирина регулярно проводит кулинарные мастер-классы, так что не понаслышке знает, с какими сложностями могут сталкиваться неподготовленные поварята.

Рекомендуемый возраст: от 6 лет.

5. Екатерина Дронова «Мам, дай фартук! и карандаш»

В этой кулинарной книге рецепты разделены по сезонам. Летом готовим чернично-малиновый пирог, смузи, ягодный сорбет. Зимой меню становится более сытным, но не менее вкусным – сырные шарики, оливье, имбирные пряники.

Приверженность здоровому питанию – одна из особенностей книги, что обязательно порадует родителей. Здесь много рецептов на основе овощей и фруктов, а сахар в большинстве случаев заменён мёдом.

Рецепты расписаны пошагово, очень понятно и доступно, в форме диалога с читателем. У каждого рецепта указан уровень сложности. Есть задания на раскрашивание, смекалку и развитие фантазии. Даны краткие исторические и познавательные сведения, эко-советы по организации пикника.

Рекомендуемый возраст: от 6 лет.

Читайте также:  Рис с острым перцем рецепт

6. Каздепке Г., Недзельская Г. «Сладкий год Кубы и Бубы. 28 рассказов и рецепты десертов на любой вкус»

Что это – повесть или кулинарная книга? И то, и другое. На каждом развороте находятся рецепт и небольшая история из жизни близнецов Кубы и Бубы.

Эти ребята – большие озорники и экспериментаторы. Они очень любят готовить, особенно что-то сладкое. Вместе с Кубой и Бубой можно освоить много вкусных и несложных в приготовлении блюд. Ягодный сорбет, чизкейк, сливочные кексы, печенье и многое другое. Если у близнецов получилось – значит, получится и у вас!
Рекомендуемый возраст: от 7 лет.

7. Нурдквист С., Самуэльсон К. «Готовим вместе с Петсоном и Финдусом»

Истории про старика Петсона и котёнка Финдуса любят миллионы детей по всему миру. В них часто упоминаются интересные фирменные блюда героев книг – именинный пирог, имбирное печенье, рисовая каша, тефтельки и т.д. Наконец-то мы можем приготовить то, о чём лишь читали!

Рецепты в книге поделены по сезонам. Летом готовим плюшки с корицей и рыбу, запечённую на огне, зимой – гороховый суп и свиные рёбрышки, весной – крапивные щи и хрустящие вафли, а осенью – картофельные оладьи и омлет с грибами. Рецепты перемежаются небольшими зарисовками о Петсоне и Финдусе и, конечно, авторскими иллюстрациями.
Рекомендуемый возраст: от 7 лет.

8. Феличита Сала «Что у соседа на обед? Рецепты, которыми стоит поделиться»

Сборник несложных рецептов национальных блюд. Запахи готовящихся митболов, бананово-черничного кекса, клубничного крамбла, сальморехо, гуакомоле и прочих вкусностей доносятся с кухонь многонационального дома по Садовнической улице, дом 13. Но вот наконец удивительные блюда готовы. Каждый спускается во двор. Там уже накрыт стол – угощайтесь! А если понравится, приготовьте потом сами и угостите друзей.

Книга поможет расширить кругозор, проявить инициативу и творческую фантазию. Ре

Рекомендуемый возраст: от 7 лет.

9. В. Богомолов «Буравчик готовит обед. Кулинарные истории»

Буравчик – любознательный мальчик, живо интересуется всем вокруг. Однажды он имел неосторожность пообещать, что в свой день рождения накормит гостей праздничным обедом. Но – вот беда – на тот момент мальчик совсем не умел готовить. День за днём он начал постигать азы кулинарии, пытливо расспрашивая окружающих.
В конце истории хэппи-энд: вкусная еда, удивлённые гости и, конечно, довольный Буравчик.

Главное достоинство книги в том, что это не набор энциклопедических фактов, а художественный текст, где познавательная информация включена по сюжету. Вместе с главным героем мы узнаем

— для чего нужно есть?

— как приготовить омлет, пожарить мясо или сделать мороженое?

— как люди узнавали, что можно есть, а что нельзя?

— что такое звезды Мишлена и кому их дают?
— у знаем о вкусовых привычках в разных странах и немало прочих интересных фактов из мира кулинарии.

Рекомендуемый возраст: от 8 лет.

10. «Учусь готовить. Книга для мальчиков»

(изд-во «Эксмо», 2011, серия «Мой волшебный кулинарный дневник»)

Четверо друзей – мужественный Алекс, весёлый Дэн, гламурный Макс и таинственная Vera делятся своими любимыми рецептами. Одни названия чего стоят. Бутер «Йес!», тефтели «Цейтнот», пицца-дрица, десерт «Мачо», салат «Супермэн» — такое вдохновит любого мальчишку! Тем более, процесс приготовления описан более чем понятно.

Рецепты сопровождаются рисунками в стиле аниме и фотографиями. Бонус модной кулинарной книги: карточки (можно использовать как приглашения или для рассадки гостей за столом) и ежедневник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector