- Творческий журнал «Кулинарный» (для детей от 3 до 10 лет)
- Творческий журнал «Кулинарный» (для детей от 3 до 10 лет)
- Описание
- В чем плюсы электронных творческих журналов?
- В творческом журнале «Кулинарный» дети найдут интересные задания:
- Что будем делать?
- Лайфхаки для родителей:
- О серии
- 10 кулинарных книг для детей
- 1. Элеонора Тэри «Маленький шеф. Простые рецепты для всей семьи»
- 2. Наталья Зубкова «Вкусная наука. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет»
- 3. Ротраут Сузанна Бернер «Большая кулинарная книга Городка. Рецепты на каждое время года»
- 4. Ирина Чадеева «Пироговедение для детей»
- 5. Екатерина Дронова «Мам, дай фартук! и карандаш»
- 6. Каздепке Г., Недзельская Г. «Сладкий год Кубы и Бубы. 28 рассказов и рецепты десертов на любой вкус»
- 7. Нурдквист С., Самуэльсон К. «Готовим вместе с Петсоном и Финдусом»
- 8. Феличита Сала «Что у соседа на обед? Рецепты, которыми стоит поделиться»
- 9. В. Богомолов «Буравчик готовит обед. Кулинарные истории»
- 10. «Учусь готовить. Книга для мальчиков»
Творческий журнал «Кулинарный» (для детей от 3 до 10 лет)
Творческий журнал «Кулинарный» (для детей от 3 до 10 лет)
Дети не всегда любят есть, но почти всегда любят готовить!
Творческий журнал «Кулинарный» отлично подойдут для юных поварят, которые так любят сладкое!
- Каждая страница — это раскраска с увлекательными заданиями.
- Удобный формат «скачай и распечатай».
Возраст: от 3 лет
Формат: файл PDF
Описание
Если не все дети любят есть, то почти все любят готовить! Предлагаем вам освоить теоретическую часть в картинках и интересных заданиях! 🙂 Для этого мы изучим составы некоторых блюд (супы, пиццы). Научимся рисовать кексы, рождественские печенья.
В чем плюсы электронных творческих журналов?
- Это удобно! Вы просто распечатываете журнал и даете ребенку. Ваш ребенок сам решит какие задания ему хочется делать.
- Это бюджетно! Цены на пособия в известных издательствах просто зашкаливают. А тут вы получаете целый журнал, который можно выполнять неограниченное количество раз и для всех ваших детей!
- Это быстро! Не надо ехать в магазин и тратить время на выбор нужного пособия. Вы просто выбираете понравившуюся тему.
- Сделано вручную! Журнал нарисован дизайнером специально неровными линиями и от руки, для того чтобы ребенок не боялся сам сделать ошибку и думал о творчестве!
- Это снимает родительскую тревогу! Как часто мы хотим, чтобы наши дети делали все идеально. Даже в пособиях, даже в творческих. В детском творчестве не может быть все идеально и правильно для взрослого! Детское творчество должно быть непосредственным, свободным и главное в удовольствие! Поэтому просто дайте ребенку журнал и вы увидите на что он способен! А если что-то пошло не так, попросит «Распечатай мне эту страничку еще!» (малышам может понадобится помощь в прочтении заданий).
- Творчество везде! Всё-всё-всё в этом журнале можно раскрашивать и дорисовывать! Даже когда выполнены все задания, можно доделать фон, придумать новые детали.
- Это интересно! Удивительно как дети разных возрастов могут быть заинтересованы одними и теми же вещами. Просто школьник выполнит задания более уверенно, а малыш будет рисовать от души!
В творческом журнале «Кулинарный» дети найдут интересные задания:
- раскрасим рождественские пряники;
- выберем продукты для приготовления пиццы и создадим аппликацию;
- придумаем дизайн поварских фартуков;
- узнаем из чего можно сделать компот;
- поможем повару собрать фрукты и ягоды для компота;
- приготовим борщ;
- потренируем руку обводя кексик;
- разгадаем графический кроссворд;
- придумаем свое фирменное блюдо;
- помоем и почистим морковь;
- оденем повара в специальную одежду;
- а как на счет блинчиков? узнаем из чего их приготовить;
- украсим торт на День рождения;
- соберем кексы для детского праздника;
- придумаем дизайн посуды для ресторана;
- научимся красиво подавать даже самые простые блюда;
- потренируем внимательность и найдем пары одинаковых кексиков;
- сделаем самые длинные макароны;
- узнаем какие бывают гарниры;
- и многое другое!
Что будем делать?
- будем много рисовать,
- раскрашивать
- придумывать,
- вырезать,
- клеить;
- мастерить.
Лайфхаки для родителей:
- Если ваш ребенок любит готовить, то этот журнал отличная тема для творчества!
- Отлично подходит для самостоятельной работы.
- Возьмите с собой в поездку, в ресторан или в гости — довольные дети гарантированы.
- Задания можно выполнять в любой последовательности неограниченное количество раз (если что-то не получилось, просто распечатайте страничку снова).
- Понадобятся только карандаши, пластилин и фломастеры (иногда, вата и подручные материалы).
- Тут невозможно испортить и сделать неправильно, потому что это творчество. Не забывайте хвалить ребенка!
О серии
«Творческие задания для детей» — это пособия, которые легко и просто распечатать. Они специально созданы в черно-белом варианте, чтобы у ребенка возникло желание раскрасить каждую страницу, используя свою фантазию.
Журнал «Кулинарный» входит в коллекцию «Творческих заданий для детей», созданных графическим дизайнером Алесей Дерр специально для сайта creativebaby.ru.
Алеся — мама двух детей: Вари и Семёна. А еще Алеся преподаватель ИЗО и каждый день с детьми наполнен творчеством и веселыми играми.
Алеся с радостью делится с вами идеями как развить фантазию в детях. Нет никаких рамок у детского творчества!
Все пособия развивают в детях творческие способности, внимательность и дарят новые знания. Творческие журналы для развития креативных способностей подходят для детей от 3 до 14 лет. Они подарят детям много увлекательных часов и главное, доступны в любое время в неограниченном количестве. Ребенок может выполнять задания сколько хочет, достаточно их снова распечатать!
После выполнения всех заданий ребенку присваивается звание и выдается диплом, который можно разукрасить на свой вкус!
Источник
10 кулинарных книг для детей
Вкусно поесть любит каждый, а вот хорошо готовить умеют не все. Но – скажу по секрету – домашняя, самостоятельно приготовленная еда имеет особенный вкус, а самооценка от удачных кулинарных опытов повышается на раз-два.
Как научиться готовить? Для этого есть кулинарные книги. Читайте, применяйте полученные знания, экспериментируйте – и всё получится! С раннего возраста привлекайте детей к готовке, ведь это и бесценное время, проведённое с мамой, и развивающее занятие для расширения кругозора, логики и развития мелкой моторики.
В современном мире большое количество книг по кулинарии для детей. Выбирайте по вкусу (да, в тематике подборки забавная оговорочка получилась) и. применяйте! Со временем, уверена, вас позовут на кухню со словами: «Мам, завтрак готов!»
Многие из предложенных книг по кулинарии захватывают не хуже детектива. Проверено!
1. Элеонора Тэри «Маленький шеф. Простые рецепты для всей семьи»
Книга простых и полезных рецептов для юных кулинаров: гренки, розочки из кабачков, запечённый лосось, морковный пирог, песочное печенье и т.д. Одни разворот – один рецепт. Причём у казано несколько вариантов приготовления каждого блюда. Можно сказать, что в книге рецептов больше, чем написано в содержании.
Есть специальные обозначения – какие блюда ребёнок может сам приготовить, а где ему следует обратиться за помощью к взрослому. Книга ещё и познавательная. В ней есть интересные факты из истории блюд: как придумали эскимо, где готовили тортильи, как люди достигали особой консистенции воздушного суфле и т.д.
Рекомендуемый возраст: от 5 лет.
2. Наталья Зубкова «Вкусная наука. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет»
Думаете, кухня – это место, связанное лишь с поеданием пищи? С этой книгой вы откроете для себя новые горизонты, ведь на кухне можно постигать законы физики, химии, математики. Здесь собраны простые опыты, не требующие особых приспособлений и дающие ответы на множество детских вопросов: Почему неспелые яблоки кислые? Как мороженое будет таять медленнее: если его закутать в шубу или положить под вентилятор? Почему в одном сыре большие, а в другом маленькие дырки? Зачем дуют на чай? Какой овощ самый сладкий? Почему от лука плачут? Где прячется запах?
В процессе кулинарных экспериментов можно будет поскрипеть крахмалом, понюхать огурец, сделать вулкан из соды с уксусом, снимать чешуйки с лука и, если повезёт, попробовать объекты исследований.
Рекомендуемый возраст: от 5 лет.
3. Ротраут Сузанна Бернер «Большая кулинарная книга Городка. Рецепты на каждое время года»
С жителями Городка многие из вас уже знакомы по книгам-гляделкам или, как их ещё называют, виммельбухам. На страницах кулинарной книги знакомые герои готовы угостить нас вкусными и полезными блюдами.
Более 50 простых рецептов разделены по временам года, наиболее к ним подходящим. Например, в разделе «зима» находится чечевичный суп с колбасками, а в «летнем» разделе – овощной суп с вермишелью. К каждому рецепту есть небольшое предисловие о том, что происходит сейчас в Городке и для кого готовится эта еда.
Отдельными блоками, параллельно с рецептами, есть много полезной информации: о продуктах, здоровье, советы по выращиванию растений и безопасности на кухне. Есть даже мастер-класс по изготовлению кулинарной книги.
Рекомендуемый возраст: от 6 лет.
4. Ирина Чадеева «Пироговедение для детей»
Мало какой ребёнок не любит сладкое! Но одно дело его просто любить, и совсем другое – уметь приготовить. С книгой Ирины Чадеевой, популяризатора кулинарии, это реально. Бисквиты, пудинги, пирожные, печенье, мороженое, безе и другие сладости – мммм. до чего вкусно! Особенно, когда приготовлено дома.
Каждый рецепт книги снабжён рекомендациями, фотографиями и пояснениями. В книге есть советы, как написать «шпионское» письмо, самим сделать разрыхлитель, рассказывается про интересные химические процессы, с которыми сталкиваешься на кухне.
Те, кто читает блог автора , знают её скрупулёзный подход, качественное и доступное изложение информации. Ирина регулярно проводит кулинарные мастер-классы, так что не понаслышке знает, с какими сложностями могут сталкиваться неподготовленные поварята.
Рекомендуемый возраст: от 6 лет.
5. Екатерина Дронова «Мам, дай фартук! и карандаш»
В этой кулинарной книге рецепты разделены по сезонам. Летом готовим чернично-малиновый пирог, смузи, ягодный сорбет. Зимой меню становится более сытным, но не менее вкусным – сырные шарики, оливье, имбирные пряники.
Приверженность здоровому питанию – одна из особенностей книги, что обязательно порадует родителей. Здесь много рецептов на основе овощей и фруктов, а сахар в большинстве случаев заменён мёдом.
Рецепты расписаны пошагово, очень понятно и доступно, в форме диалога с читателем. У каждого рецепта указан уровень сложности. Есть задания на раскрашивание, смекалку и развитие фантазии. Даны краткие исторические и познавательные сведения, эко-советы по организации пикника.
Рекомендуемый возраст: от 6 лет.
6. Каздепке Г., Недзельская Г. «Сладкий год Кубы и Бубы. 28 рассказов и рецепты десертов на любой вкус»
Что это – повесть или кулинарная книга? И то, и другое. На каждом развороте находятся рецепт и небольшая история из жизни близнецов Кубы и Бубы.
Эти ребята – большие озорники и экспериментаторы. Они очень любят готовить, особенно что-то сладкое. Вместе с Кубой и Бубой можно освоить много вкусных и несложных в приготовлении блюд. Ягодный сорбет, чизкейк, сливочные кексы, печенье и многое другое. Если у близнецов получилось – значит, получится и у вас!
Рекомендуемый возраст: от 7 лет.
7. Нурдквист С., Самуэльсон К. «Готовим вместе с Петсоном и Финдусом»
Истории про старика Петсона и котёнка Финдуса любят миллионы детей по всему миру. В них часто упоминаются интересные фирменные блюда героев книг – именинный пирог, имбирное печенье, рисовая каша, тефтельки и т.д. Наконец-то мы можем приготовить то, о чём лишь читали!
Рецепты в книге поделены по сезонам. Летом готовим плюшки с корицей и рыбу, запечённую на огне, зимой – гороховый суп и свиные рёбрышки, весной – крапивные щи и хрустящие вафли, а осенью – картофельные оладьи и омлет с грибами. Рецепты перемежаются небольшими зарисовками о Петсоне и Финдусе и, конечно, авторскими иллюстрациями.
Рекомендуемый возраст: от 7 лет.
8. Феличита Сала «Что у соседа на обед? Рецепты, которыми стоит поделиться»
Сборник несложных рецептов национальных блюд. Запахи готовящихся митболов, бананово-черничного кекса, клубничного крамбла, сальморехо, гуакомоле и прочих вкусностей доносятся с кухонь многонационального дома по Садовнической улице, дом 13. Но вот наконец удивительные блюда готовы. Каждый спускается во двор. Там уже накрыт стол – угощайтесь! А если понравится, приготовьте потом сами и угостите друзей.
Книга поможет расширить кругозор, проявить инициативу и творческую фантазию. Ре
Рекомендуемый возраст: от 7 лет.
9. В. Богомолов «Буравчик готовит обед. Кулинарные истории»
Буравчик – любознательный мальчик, живо интересуется всем вокруг. Однажды он имел неосторожность пообещать, что в свой день рождения накормит гостей праздничным обедом. Но – вот беда – на тот момент мальчик совсем не умел готовить. День за днём он начал постигать азы кулинарии, пытливо расспрашивая окружающих.
В конце истории хэппи-энд: вкусная еда, удивлённые гости и, конечно, довольный Буравчик.
Главное достоинство книги в том, что это не набор энциклопедических фактов, а художественный текст, где познавательная информация включена по сюжету. Вместе с главным героем мы узнаем
— для чего нужно есть?
— как приготовить омлет, пожарить мясо или сделать мороженое?
— как люди узнавали, что можно есть, а что нельзя?
— что такое звезды Мишлена и кому их дают?
— у знаем о вкусовых привычках в разных странах и немало прочих интересных фактов из мира кулинарии.
Рекомендуемый возраст: от 8 лет.
10. «Учусь готовить. Книга для мальчиков»
(изд-во «Эксмо», 2011, серия «Мой волшебный кулинарный дневник»)
Четверо друзей – мужественный Алекс, весёлый Дэн, гламурный Макс и таинственная Vera делятся своими любимыми рецептами. Одни названия чего стоят. Бутер «Йес!», тефтели «Цейтнот», пицца-дрица, десерт «Мачо», салат «Супермэн» — такое вдохновит любого мальчишку! Тем более, процесс приготовления описан более чем понятно.
Рецепты сопровождаются рисунками в стиле аниме и фотографиями. Бонус модной кулинарной книги: карточки (можно использовать как приглашения или для рассадки гостей за столом) и ежедневник.
Источник