- Chef. Журнал со вкусом.
- Все записи Записи сообщества Поиск Chef. Журнал со вкусом. запись закреплена Французский десерт с персиками и миндалем от Марины @00coffeecat00 Персиковый флан с миндалем 150 мл. сгущённого молока 150 г. Густого йогурта Показать полностью. 2 яйца 60 г. Муки 50 мл. молока 60 г. сливочного масла 3 крупных персика 80 г. миндаля Персики разрезать на небольшие дольки и выложить на дно формы для выпекания. Сгущенку, молоко, йогурт и яйца смешать до однородности в чашке, просеять муку в смесь и все тщательно перемешать. Сливочное масло растопить и немного остудить. Влить масло в молочно-яичную смесь и снова перемешать до однородности. Залить полученной смесью персики в форме, сверху в произвольном порядке насыпать миндальные орехи. Миндаль можно предварительно немного измельчить, но не до состояния крошки. Выпекать флан в духовке при 170 градусах примерно 40 минут, до появления золотистой корочки. 10 нед. Chef. Журнал со вкусом. запись закреплена Тыквенный пирог. Рецепт от Марины @00coffeecat00 Для теста: 250 г. Муки 170 г. сливочного масла ¼ ч.л. соли Несколько столовых ложек ледяной воды Показать полностью. Для начинки: 450 г. Тыквенного пюре 300 г. Сгущенного молока 2 яйца 1 ч.л. корицы ½ ч.л. молотого имбиря ½ .л. молотого мускатного ореха ¼ ч.л. молотого кардамона Для теста охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. В отдельной чаше просеять муку, смешать ее с солью. Добавить кубики масла и растереть руками в крошку. Затем по одной ложке добавлять ледяную воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час, можно больше. Для начинки тыквенную мякоть запечь в духовке на 20 минут при температуре 180 градусов (лучше это делать в фольге, чтобы сверху тыква не подсохла). Затем пюрировать тыкву в блендере. Пюре в чаше смешать со сгущенным молоком, добавить яйца и специи, тщательно перемешать. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см., застелить им дно и бока формы для выпекания. Вылить начинку поверх теста и выпекать в духовке примерно 45-50 минуть на 180 градусах. Перед подачей пирог нужно остудить, чтобы начинка схватилась и не растекалась при разрезании. Chef. Журнал со вкусом. запись закреплена Тыквенно-сырные булочки от Марины @00coffeecat00 Рецепт сдобного теста взят с сайта Готовим Дома! Для теста: молоко — 100 мл Показать полностью. дрожжи — 6,5 г мука — 325 г соль – ½ ч.л. яйца — 1 шт сахар — 20 г масло сливочное — 36 г очищенная мякоть тыквы — 150 г Для начинки: Мякоть тыквы – 160 г. Твердый сыр – 90 г. В чашу с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 3-5 минут. Приготовим тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы запекаем в фольге в духовке примерно 15-20 минут при 180 градусах. Затем мякоть пюрируем в блендере. В отдельной ёмкости смешиваем муку, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и тыквенное пюре, добавляем дрожжевое молоко и замешиваем тесто. Кстати, процесс замеса и выстаивания теста я всегда провожу в хлебопеке, тесто получается очень пушистым). Если хлебопечки нет, то тесто складываем в чашу, накрываем и ставим в теплое место минимум на час. Готовим начинку. Тыкву и сыр натираем на мелкой терке и откладываем в сторону, можно их смешать, но я предпочитаю закладывать начинку в булочки отдельно друг на друга. Подошедшее тесто немного разминаем, формируем из него небольшой цилиндр и делим его на 8 равных частей, каждую часть разминаем руками в круглую лепешку, выкладываем тертую тыкву, сыр и защипываем края, формируем аккуратно руками шарик, обматываем его нитью (она не должна быть слишком тонкой) крест-накрест, должно получиться 8 секций. Отправляем в теплое место на полчаса. Важно не класть булочки близко друг от друга, так как при выстаивании, они еще больше увеличатся в размерах, то же самое произойдет при выпекании. Духовку разогреваем до 180С, булочки смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. С горячих булочек удаляем нитки. Источник Со вкусом┃Кулинарный журнал Со вкусом┃Кулинарный журнал запись закреплена Десерт «Английская роза» Потрясающий и очень простой в приготовлении элегантный десерт. Никто не поверит, что на его исполнение вы потратили всего 30 минут и минимум усилий. Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г Яблоки красные крупные — 2 шт. Сахарная пудра — 1 ст. л. Сахар — 100 г 1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками по 2 мм. 2. Запарить дольки в горячем сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут). Достать и остудить. 3. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 см на 30 см. 4. На полоску положить дольки яблок, завернуть рулетиком, конец теста подогнуть под готовую розочку. 5. Выпекать на бумаге для выпечки при температуре 180 °C (10-15 минут). 6. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. А еще розочки можно припудрить корицей через сито. Записи сообщества Поиск Со вкусом┃Кулинарный журнал запись закреплена Теплый салат с баклажанами, чили и томатами 2 небольших баклажана Показать полностью. 3 средних томата 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 1-2 чили(зависит от того, насколько вы любите острое) пучок зелени(кинза) 1 сладкий перец 1 ст/л ол масла 1 ст/л бальзамика 1 ст/л соевого соуса Лук и чеснок довольно мелко измельчить и сложить в вок. Влить масло. Баклажан нарезать небольшими кусочками, перец средним кубиком, а чили тонкими кружками. Все подготовленные овощи добавить в сковороду-вок. Вок поставить на средний огонь и жарить овощи 3 минуты, затем уменьшить огонь и накрыть вок крышкой. Как только крышка начнет вибрировать — провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор и убрать с огня. Томаты нарезать кубиком, зелень мелко измельчить. Дать постоять сковороде-вок 3-4 минуты, затем добавить томаты и зелень, соевый соус и бальзамик, перемешать и вновь накрыть крышкой. Дать постоять 2 минуты. Овощи выложить в порционные тарелки и подавать к столу! Со вкусом┃Кулинарный журнал запись закреплена Со вкусом┃Кулинарный журнал запись закреплена Желатин — 8 листов Сахар — 150 гр. Кукурузный сироп — 150 гр. Малиновое пюре — 140 гр. Сделаем базовый рецепт из малины, но вы сможете менять основу по своему вкусу. Прежде всего малиновое пюре. Для этого я взял 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара. Соединяем всё в сотейнике и ставим на огонь, варим 2-3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус. Процедите полученное пюре через среднее сито, нам нужно избавиться от косточек. Нам понадобится 140 грамм малинового пюре. Замочите 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания я разрезаю листы желатина ножницами на полоски в 2 см. В маленький сотейник перелейте половину малинового пюре (70 гр.), половину кукурузного сиропа (75 гр.) и сахар (150 гр.). Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов. Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной. Оставшееся малиновое пюре (70 гр.) и кукурузный сироп (75 гр.) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2. Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника. Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной. Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите её пленкой или пергаментом. Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре. Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента. Сперва будет казаться, что всё обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Оттряхивайте излишки. У вас получатся (в зависимости от размера формы) кубики маршмеллоу. Снаружи маршмеллоу будут упругими, но мягкими, знаете, как резиновый мячик. А внутри совершенно воздушными и нежнейшими. Вкус у них потрясающий, малиновый, не слишком сладкий. Хранить их лучше в открытом контейнере, потому что если в первые сутки закрыть их, некоторые стенки могут стать влажными, то есть им нужно какое-то время окончательно подсохнуть. Источник Кулинарные рецепты с фото Плов на костре в казане – вкусная еда, которую можно есть всем вместе. А ещё плов на костре в казане можно приготовить вместе, особенно на даче. Костёр горит, работы довольно много и она . Накануне Дня Победы мы перелистали много старых газет и журналов. Искали что-то особенное – без пафоса и плакатов, без зычных лозунгов и штампов. И нашли! Мы сразу узнаём любимые формы макаронных изделий, когда смотрим на полки супермаркетов – такие они узнаваемые и уже привычные. Теперь начинается новое время, когда, покупая плоскую пасту, уже в . Сыр – нечто большое, чем просто продукт из молока. Мы поговорили с шеф-поварами и выяснили, как лучше всего использовать твёрдый сыр в разной подаче, а заодно выяснили, чем твёрдый сыр хорош для . Приглашаем вас на веселое весенние приключение — большой майский пикник. Будем готовить блюда на огне и не только. И радоваться жизни! Окрошка на домашнем квасе с хреном хорошо утолит и голод, и жажду. Идеальный суп для жаркого дня! Пшено, гречка и рис хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. И время для приготовления у них примерно одинаковое, поэтому вам не придётся готовить каждую крупу отдельно Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса Красная горка в 2021 году отмечается 9 мая, в первое воскресенье после Пасхи. Название этого праздника у многих на слуху, особенно у работников загсов, для которых это «горячий» день, ведь многие . Все на пикник! Готовимся к Пасхе вместе! Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Справятся даже новички! Порядок . Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? . Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет права так называться пухлая булка, слегка нафаршированная капустой – это грубая подделка, ничего общего . Сморчки — это первые долгожданные грибы. Затосковавшим за зиму любителям «тихой охоты» они дают возможность вытаскивать из чуланов корзинки и бежать к заветным опушкам. У сморчков . Если вам хочется съесть шоколад, не бейте себя по рукам: возможно, вам не хватает железа или магния, ну или просто удовольствия. Чтобы питаться осознанно, нужно просто набраться знании? о пользе . Медвежий лук, он же черемша — отличная свежая зелень для салатов. Просто нужно знать, как черемшу готовить. Пародонтоз — отлично, если вы не знаете, что это такое, и просто догадываетесь, что речь идет о какой-то проблеме в полости рта. Сегодня мы расскажем, что такое пародонтоз и как отменить знакомство с . Очень нарядный закусочный торт из овощей со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола, анпример, пасхального. Листья и цветки одуванчиков – витаминная зелень, из которой можно приготовить салаты, варенье, вино, прославленное повестью Рэя Бредбери, и многое-многое другое. Молодые повара Уральского . Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть – пей! А ещё предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде – . В четырех часах лету от Москвы находится город, построенный на вечной мерзлоте всего 86 лет назад, — столица цветной металлургии Норильск. Здесь проживает около 180 тысяч человек, при этом практически . Ежегодно в России съедается около миллиона тонн соли, ведь не существует, пожалуй, ни одного блюда, которое можно было бы приготовить без ее участия. О том, какую соль мы едим и где ее добывают . Источник Со Вкусом! Книга рецептов Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена Быстрое печенье — самый простой, доступный и всеми любимый рецепт. Быстро,просто,вкусно и много )), надеюсь, вам понравится. рецептик,легче не бывает! 250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо. на полчаса в холодильник, потом раскатываем тесто , рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень. И все, оно такое слоеное и нежнейшее. кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. 250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо. на полчаса в холодильник, потом раскатываем тесто , рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень. И все, оно такое слоеное и нежнейшее. кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Записи сообщества Поиск Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена Строчки Хорошо быть женщиной, лет так 30-ти. И влюбиться в мальчика, лет так 20-ти. И мужчина в 40-ок, тоже не дедок, Жизнь прекрасна в 30-ть, диапазон широк. Хорошо быть женщиной, лет так 40-ка. Хочешь, выпьешь водочки, хочешь коньяка. далее. Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена КОКРОКИ С ЯБЛОКАМИ Мука – около 2,5 стаканов Показать полностью. Сметана – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Сахар — до 1 ст.л. Яблоки — 3 шт. Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков. Для кокроков с яблоками подготовьте ингредиенты по списку. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а также в планах у меня — тесто для кокроков из цельнозерновой смеси. Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку, желательно просеянную, и перемешайте. Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания. Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера. Яблочная начинка в этом рецепте — просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу. Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края. Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю. Запекайте кокроки с яблоками на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах. Ориентировочное время готовности — 20 минут. Источник
- Со вкусом┃Кулинарный журнал
- Записи сообщества Поиск Со вкусом┃Кулинарный журнал запись закреплена Теплый салат с баклажанами, чили и томатами 2 небольших баклажана Показать полностью. 3 средних томата 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 1-2 чили(зависит от того, насколько вы любите острое) пучок зелени(кинза) 1 сладкий перец 1 ст/л ол масла 1 ст/л бальзамика 1 ст/л соевого соуса Лук и чеснок довольно мелко измельчить и сложить в вок. Влить масло. Баклажан нарезать небольшими кусочками, перец средним кубиком, а чили тонкими кружками. Все подготовленные овощи добавить в сковороду-вок. Вок поставить на средний огонь и жарить овощи 3 минуты, затем уменьшить огонь и накрыть вок крышкой. Как только крышка начнет вибрировать — провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор и убрать с огня. Томаты нарезать кубиком, зелень мелко измельчить. Дать постоять сковороде-вок 3-4 минуты, затем добавить томаты и зелень, соевый соус и бальзамик, перемешать и вновь накрыть крышкой. Дать постоять 2 минуты. Овощи выложить в порционные тарелки и подавать к столу! Со вкусом┃Кулинарный журнал запись закреплена Со вкусом┃Кулинарный журнал запись закреплена Желатин — 8 листов Сахар — 150 гр. Кукурузный сироп — 150 гр. Малиновое пюре — 140 гр. Сделаем базовый рецепт из малины, но вы сможете менять основу по своему вкусу. Прежде всего малиновое пюре. Для этого я взял 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара. Соединяем всё в сотейнике и ставим на огонь, варим 2-3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус. Процедите полученное пюре через среднее сито, нам нужно избавиться от косточек. Нам понадобится 140 грамм малинового пюре. Замочите 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания я разрезаю листы желатина ножницами на полоски в 2 см. В маленький сотейник перелейте половину малинового пюре (70 гр.), половину кукурузного сиропа (75 гр.) и сахар (150 гр.). Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов. Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной. Оставшееся малиновое пюре (70 гр.) и кукурузный сироп (75 гр.) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2. Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника. Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной. Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите её пленкой или пергаментом. Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре. Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента. Сперва будет казаться, что всё обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Оттряхивайте излишки. У вас получатся (в зависимости от размера формы) кубики маршмеллоу. Снаружи маршмеллоу будут упругими, но мягкими, знаете, как резиновый мячик. А внутри совершенно воздушными и нежнейшими. Вкус у них потрясающий, малиновый, не слишком сладкий. Хранить их лучше в открытом контейнере, потому что если в первые сутки закрыть их, некоторые стенки могут стать влажными, то есть им нужно какое-то время окончательно подсохнуть. Источник Кулинарные рецепты с фото Плов на костре в казане – вкусная еда, которую можно есть всем вместе. А ещё плов на костре в казане можно приготовить вместе, особенно на даче. Костёр горит, работы довольно много и она . Накануне Дня Победы мы перелистали много старых газет и журналов. Искали что-то особенное – без пафоса и плакатов, без зычных лозунгов и штампов. И нашли! Мы сразу узнаём любимые формы макаронных изделий, когда смотрим на полки супермаркетов – такие они узнаваемые и уже привычные. Теперь начинается новое время, когда, покупая плоскую пасту, уже в . Сыр – нечто большое, чем просто продукт из молока. Мы поговорили с шеф-поварами и выяснили, как лучше всего использовать твёрдый сыр в разной подаче, а заодно выяснили, чем твёрдый сыр хорош для . Приглашаем вас на веселое весенние приключение — большой майский пикник. Будем готовить блюда на огне и не только. И радоваться жизни! Окрошка на домашнем квасе с хреном хорошо утолит и голод, и жажду. Идеальный суп для жаркого дня! Пшено, гречка и рис хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. И время для приготовления у них примерно одинаковое, поэтому вам не придётся готовить каждую крупу отдельно Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса Красная горка в 2021 году отмечается 9 мая, в первое воскресенье после Пасхи. Название этого праздника у многих на слуху, особенно у работников загсов, для которых это «горячий» день, ведь многие . Все на пикник! Готовимся к Пасхе вместе! Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Справятся даже новички! Порядок . Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? . Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет права так называться пухлая булка, слегка нафаршированная капустой – это грубая подделка, ничего общего . Сморчки — это первые долгожданные грибы. Затосковавшим за зиму любителям «тихой охоты» они дают возможность вытаскивать из чуланов корзинки и бежать к заветным опушкам. У сморчков . Если вам хочется съесть шоколад, не бейте себя по рукам: возможно, вам не хватает железа или магния, ну или просто удовольствия. Чтобы питаться осознанно, нужно просто набраться знании? о пользе . Медвежий лук, он же черемша — отличная свежая зелень для салатов. Просто нужно знать, как черемшу готовить. Пародонтоз — отлично, если вы не знаете, что это такое, и просто догадываетесь, что речь идет о какой-то проблеме в полости рта. Сегодня мы расскажем, что такое пародонтоз и как отменить знакомство с . Очень нарядный закусочный торт из овощей со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола, анпример, пасхального. Листья и цветки одуванчиков – витаминная зелень, из которой можно приготовить салаты, варенье, вино, прославленное повестью Рэя Бредбери, и многое-многое другое. Молодые повара Уральского . Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть – пей! А ещё предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде – . В четырех часах лету от Москвы находится город, построенный на вечной мерзлоте всего 86 лет назад, — столица цветной металлургии Норильск. Здесь проживает около 180 тысяч человек, при этом практически . Ежегодно в России съедается около миллиона тонн соли, ведь не существует, пожалуй, ни одного блюда, которое можно было бы приготовить без ее участия. О том, какую соль мы едим и где ее добывают . Источник Со Вкусом! Книга рецептов Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена Быстрое печенье — самый простой, доступный и всеми любимый рецепт. Быстро,просто,вкусно и много )), надеюсь, вам понравится. рецептик,легче не бывает! 250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо. на полчаса в холодильник, потом раскатываем тесто , рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень. И все, оно такое слоеное и нежнейшее. кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. 250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо. на полчаса в холодильник, потом раскатываем тесто , рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень. И все, оно такое слоеное и нежнейшее. кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Записи сообщества Поиск Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена Строчки Хорошо быть женщиной, лет так 30-ти. И влюбиться в мальчика, лет так 20-ти. И мужчина в 40-ок, тоже не дедок, Жизнь прекрасна в 30-ть, диапазон широк. Хорошо быть женщиной, лет так 40-ка. Хочешь, выпьешь водочки, хочешь коньяка. далее. Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена КОКРОКИ С ЯБЛОКАМИ Мука – около 2,5 стаканов Показать полностью. Сметана – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Сахар — до 1 ст.л. Яблоки — 3 шт. Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков. Для кокроков с яблоками подготовьте ингредиенты по списку. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а также в планах у меня — тесто для кокроков из цельнозерновой смеси. Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку, желательно просеянную, и перемешайте. Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания. Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера. Яблочная начинка в этом рецепте — просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу. Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края. Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю. Запекайте кокроки с яблоками на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах. Ориентировочное время готовности — 20 минут. Источник
- Кулинарные рецепты с фото
- Все на пикник!
- Готовимся к Пасхе вместе!
- Со Вкусом! Книга рецептов
- Записи сообщества Поиск Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена Строчки Хорошо быть женщиной, лет так 30-ти. И влюбиться в мальчика, лет так 20-ти. И мужчина в 40-ок, тоже не дедок, Жизнь прекрасна в 30-ть, диапазон широк. Хорошо быть женщиной, лет так 40-ка. Хочешь, выпьешь водочки, хочешь коньяка. далее. Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена КОКРОКИ С ЯБЛОКАМИ Мука – около 2,5 стаканов Показать полностью. Сметана – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Сахар — до 1 ст.л. Яблоки — 3 шт. Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков. Для кокроков с яблоками подготовьте ингредиенты по списку. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а также в планах у меня — тесто для кокроков из цельнозерновой смеси. Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку, желательно просеянную, и перемешайте. Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания. Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера. Яблочная начинка в этом рецепте — просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу. Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края. Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю. Запекайте кокроки с яблоками на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах. Ориентировочное время готовности — 20 минут. Источник
Chef. Журнал со вкусом.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Chef. Журнал со вкусом. запись закреплена
Французский десерт с персиками и миндалем от Марины @00coffeecat00
Персиковый флан с миндалем
150 мл. сгущённого молока
150 г. Густого йогурта
Показать полностью.
2 яйца
60 г. Муки
50 мл. молока
60 г. сливочного масла
3 крупных персика
80 г. миндаля
Персики разрезать на небольшие дольки и выложить на дно формы для выпекания. Сгущенку, молоко, йогурт и яйца смешать до однородности в чашке, просеять муку в смесь и все тщательно перемешать. Сливочное масло растопить и немного остудить. Влить масло в молочно-яичную смесь и снова перемешать до однородности. Залить полученной смесью персики в форме, сверху в произвольном порядке насыпать миндальные орехи. Миндаль можно предварительно немного измельчить, но не до состояния крошки. Выпекать флан в духовке при 170 градусах примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
10 нед.
Chef. Журнал со вкусом. запись закреплена
Тыквенный пирог. Рецепт от Марины @00coffeecat00 Для теста:
250 г. Муки
170 г. сливочного масла
¼ ч.л. соли
Несколько столовых ложек ледяной воды
Показать полностью.
Для начинки:
450 г. Тыквенного пюре
300 г. Сгущенного молока
2 яйца
1 ч.л. корицы
½ ч.л. молотого имбиря
½ .л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. молотого кардамона
Для теста охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. В отдельной чаше просеять муку, смешать ее с солью. Добавить кубики масла и растереть руками в крошку. Затем по одной ложке добавлять ледяную воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час, можно больше.
Для начинки тыквенную мякоть запечь в духовке на 20 минут при температуре 180 градусов (лучше это делать в фольге, чтобы сверху тыква не подсохла). Затем пюрировать тыкву в блендере. Пюре в чаше смешать со сгущенным молоком, добавить яйца и специи, тщательно перемешать.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см., застелить им дно и бока формы для выпекания. Вылить начинку поверх теста и выпекать в духовке примерно 45-50 минуть на 180 градусах. Перед подачей пирог нужно остудить, чтобы начинка схватилась и не растекалась при разрезании.
Chef. Журнал со вкусом. запись закреплена
Тыквенно-сырные булочки от Марины @00coffeecat00
Рецепт сдобного теста взят с сайта Готовим Дома!
Для теста:
молоко — 100 мл
Показать полностью.
дрожжи — 6,5 г
мука — 325 г
соль – ½ ч.л.
яйца — 1 шт
сахар — 20 г
масло сливочное — 36 г
очищенная мякоть тыквы — 150 г
Для начинки:
Мякоть тыквы – 160 г.
Твердый сыр – 90 г.
В чашу с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 3-5 минут. Приготовим тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы запекаем в фольге в духовке примерно 15-20 минут при 180 градусах. Затем мякоть пюрируем в блендере. В отдельной ёмкости смешиваем муку, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и тыквенное пюре, добавляем дрожжевое молоко и замешиваем тесто. Кстати, процесс замеса и выстаивания теста я всегда провожу в хлебопеке, тесто получается очень пушистым). Если хлебопечки нет, то тесто складываем в чашу, накрываем и ставим в теплое место минимум на час.
Готовим начинку. Тыкву и сыр натираем на мелкой терке и откладываем в сторону, можно их смешать, но я предпочитаю закладывать начинку в булочки отдельно друг на друга.
Подошедшее тесто немного разминаем, формируем из него небольшой цилиндр и делим его на 8 равных частей, каждую часть разминаем руками в круглую лепешку, выкладываем тертую тыкву, сыр и защипываем края, формируем аккуратно руками шарик, обматываем его нитью (она не должна быть слишком тонкой) крест-накрест, должно получиться 8 секций. Отправляем в теплое место на полчаса. Важно не класть булочки близко друг от друга, так как при выстаивании, они еще больше увеличатся в размерах, то же самое произойдет при выпекании.
Духовку разогреваем до 180С, булочки смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. С горячих булочек удаляем нитки.
Источник
Со вкусом┃Кулинарный журнал
Со вкусом┃Кулинарный журнал запись закреплена
Десерт «Английская роза»
Потрясающий и очень простой в приготовлении элегантный десерт. Никто не поверит, что на его исполнение вы потратили всего 30 минут и минимум усилий.
Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Яблоки красные крупные — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками по 2 мм.
2. Запарить дольки в горячем сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут). Достать и остудить.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 см на 30 см.
4. На полоску положить дольки яблок, завернуть рулетиком, конец теста подогнуть под готовую розочку.
5. Выпекать на бумаге для выпечки при температуре 180 °C (10-15 минут).
6. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. А еще розочки можно припудрить корицей через сито.
- Записи сообщества
- Поиск
Со вкусом┃Кулинарный журнал запись закреплена
Теплый салат с баклажанами, чили и томатами
2 небольших баклажана
Показать полностью.
3 средних томата
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1-2 чили(зависит от того, насколько вы любите острое)
пучок зелени(кинза)
1 сладкий перец
1 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика
1 ст/л соевого соуса
Лук и чеснок довольно мелко измельчить и сложить в вок. Влить масло.
Баклажан нарезать небольшими кусочками, перец средним кубиком, а чили тонкими кружками.
Все подготовленные овощи добавить в сковороду-вок.
Вок поставить на средний огонь и жарить овощи 3 минуты, затем уменьшить огонь и накрыть вок крышкой. Как только крышка начнет вибрировать — провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор и убрать с огня.
Томаты нарезать кубиком, зелень мелко измельчить.
Дать постоять сковороде-вок 3-4 минуты, затем добавить томаты и зелень, соевый соус и бальзамик, перемешать и вновь накрыть крышкой. Дать постоять 2 минуты.
Овощи выложить в порционные тарелки и подавать к столу!
Со вкусом┃Кулинарный журнал запись закреплена
Со вкусом┃Кулинарный журнал запись закреплена
Желатин — 8 листов
Сахар — 150 гр.
Кукурузный сироп — 150 гр.
Малиновое пюре — 140 гр.
Сделаем базовый рецепт из малины, но вы сможете менять основу по своему вкусу.
Прежде всего малиновое пюре. Для этого я взял 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара. Соединяем всё в сотейнике и ставим на огонь, варим 2-3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус.
Процедите полученное пюре через среднее сито, нам нужно избавиться от косточек. Нам понадобится 140 грамм малинового пюре.
Замочите 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания я разрезаю листы желатина ножницами на полоски в 2 см.
В маленький сотейник перелейте половину малинового пюре (70 гр.), половину кукурузного сиропа (75 гр.) и сахар (150 гр.).
Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов.
Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной.
Оставшееся малиновое пюре (70 гр.) и кукурузный сироп (75 гр.) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2.
Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника.
Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной.
Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите её пленкой или пергаментом.
Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре.
Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента. Сперва будет казаться, что всё обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Оттряхивайте излишки.
У вас получатся (в зависимости от размера формы) кубики маршмеллоу.
Снаружи маршмеллоу будут упругими, но мягкими, знаете, как резиновый мячик. А внутри совершенно воздушными и нежнейшими.
Вкус у них потрясающий, малиновый, не слишком сладкий. Хранить их лучше в открытом контейнере, потому что если в первые сутки закрыть их, некоторые стенки могут стать влажными, то есть им нужно какое-то время окончательно подсохнуть.
Источник
Кулинарные рецепты с фото
Плов на костре в казане – вкусная еда, которую можно есть всем вместе. А ещё плов на костре в казане можно приготовить вместе, особенно на даче. Костёр горит, работы довольно много и она .
Накануне Дня Победы мы перелистали много старых газет и журналов. Искали что-то особенное – без пафоса и плакатов, без зычных лозунгов и штампов. И нашли!
Мы сразу узнаём любимые формы макаронных изделий, когда смотрим на полки супермаркетов – такие они узнаваемые и уже привычные. Теперь начинается новое время, когда, покупая плоскую пасту, уже в .
Сыр – нечто большое, чем просто продукт из молока. Мы поговорили с шеф-поварами и выяснили, как лучше всего использовать твёрдый сыр в разной подаче, а заодно выяснили, чем твёрдый сыр хорош для .
Приглашаем вас на веселое весенние приключение — большой майский пикник. Будем готовить блюда на огне и не только. И радоваться жизни!
Окрошка на домашнем квасе с хреном хорошо утолит и голод, и жажду. Идеальный суп для жаркого дня!
Пшено, гречка и рис хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. И время для приготовления у них примерно одинаковое, поэтому вам не придётся готовить каждую крупу отдельно
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса
Красная горка в 2021 году отмечается 9 мая, в первое воскресенье после Пасхи. Название этого праздника у многих на слуху, особенно у работников загсов, для которых это «горячий» день, ведь многие .
Все на пикник!
Готовимся к Пасхе вместе!
Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Справятся даже новички! Порядок .
Живая зелень и травы, петрушка и укроп, круглый год продаются в наших супермаркетах. Но разве сравнятся они по витаминам и природной силе с весенним щавелем, кислицей или молодой крапивой? .
Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет права так называться пухлая булка, слегка нафаршированная капустой – это грубая подделка, ничего общего .
Сморчки — это первые долгожданные грибы. Затосковавшим за зиму любителям «тихой охоты» они дают возможность вытаскивать из чуланов корзинки и бежать к заветным опушкам. У сморчков .
Если вам хочется съесть шоколад, не бейте себя по рукам: возможно, вам не хватает железа или магния, ну или просто удовольствия. Чтобы питаться осознанно, нужно просто набраться знании? о пользе .
Медвежий лук, он же черемша — отличная свежая зелень для салатов. Просто нужно знать, как черемшу готовить.
Пародонтоз — отлично, если вы не знаете, что это такое, и просто догадываетесь, что речь идет о какой-то проблеме в полости рта. Сегодня мы расскажем, что такое пародонтоз и как отменить знакомство с .
Очень нарядный закусочный торт из овощей со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола, анпример, пасхального.
Листья и цветки одуванчиков – витаминная зелень, из которой можно приготовить салаты, варенье, вино, прославленное повестью Рэя Бредбери, и многое-многое другое. Молодые повара Уральского .
Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть – пей! А ещё предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде – .
В четырех часах лету от Москвы находится город, построенный на вечной мерзлоте всего 86 лет назад, — столица цветной металлургии Норильск. Здесь проживает около 180 тысяч человек, при этом практически .
Ежегодно в России съедается около миллиона тонн соли, ведь не существует, пожалуй, ни одного блюда, которое можно было бы приготовить без ее участия. О том, какую соль мы едим и где ее добывают .
Источник
Со Вкусом! Книга рецептов
Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена
Быстрое печенье — самый простой, доступный и всеми любимый рецепт. Быстро,просто,вкусно и много )), надеюсь, вам понравится.
рецептик,легче не бывает!
250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо. на полчаса в холодильник, потом раскатываем тесто , рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.
И все, оно такое слоеное и нежнейшее. кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо. на полчаса в холодильник, потом раскатываем тесто , рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.
И все, оно такое слоеное и нежнейшее. кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
- Записи сообщества
- Поиск
Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена
Строчки
Хорошо быть женщиной, лет так 30-ти.
И влюбиться в мальчика, лет так 20-ти.
И мужчина в 40-ок, тоже не дедок,
Жизнь прекрасна в 30-ть, диапазон широк.
Хорошо быть женщиной, лет так 40-ка.
Хочешь, выпьешь водочки, хочешь коньяка.
далее.
Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена
Со Вкусом! Книга рецептов запись закреплена
КОКРОКИ С ЯБЛОКАМИ
Мука – около 2,5 стаканов
Показать полностью.
Сметана – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар — до 1 ст.л.
Яблоки — 3 шт.
Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.
Для кокроков с яблоками подготовьте ингредиенты по списку. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а также в планах у меня — тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.
Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром.
Добавьте муку, желательно просеянную, и перемешайте.
Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.
Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера.
Яблочная начинка в этом рецепте — просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу.
Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края.
Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю.
Запекайте кокроки с яблоками на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах. Ориентировочное время готовности — 20 минут.
Источник