- Обзор 17 выпуска журнала Jamie Magazine
- Свежий выпуск кулинарного журнала Jamie Magazine поможет сориентироваться, каким заготовкам отдать предпочтение.
- Продукты
- Приготовление чатни из зеленой фасоли
- Рецепты от Джейми Оливера
- Jamie Magazine
- Записи сообщества Поиск Jamie Magazine запись закреплена Приобщить своего малыша к чудесам кондитерского искусства? Приходите всей семьей на презентацию новой книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для детей». В книге чудесные простые рецепты, освоить которые сможет даже малыш. И подробное объяснение основных физических и химических законов, без понимания которых жизнь на кухне далеко не так интересна! Показать полностью. Ирина предлагает провести простые эксперименты, после которых не придется отмывать плиту. Что случится с пластиковой бутылкой в морозилке? Как долго прорастают пшеничные зерна? Какого цвета станет картофелина, если на нее капнуть йодом? На встрече с Ириной Чадеевой ваши дети смогут задать ей эти и другие вопросы. Ирина — опытный кулинар, чьему мнению доверяют тысячи людей. Ее книги «Пироговедение», «Пироги и кое-что еще», «Искусство идеального пирога», «Выпечка по ГОСТУ» заметно выделяются среди множества современных кулинарных книг. К ней обращаются за основами, азами, самыми точными и выверенными рецептами и, конечно же, за вдохновением. Ждем вас 13 марта в 18.00 Книжный магазин «Читай-город» ТРК «Европейский», 4 этаж. м. Киевская, пл. Киевского вокзала, д. 2, На встрече с Ириной Чадеевой ваши дети смогут задать ей эти и другие вопросы. Ирина — опытный кулинар, чьему мнению доверяют тысячи людей. Ее книги «Пироговедение», «Пироги и кое-что еще», «Искусство идеального пирога», «Выпечка по ГОСТУ» заметно выделяются среди множества современных кулинарных книг. К ней обращаются за основами, азами, самыми точными и выверенными рецептами и, конечно же, за вдохновением. Jamie Magazine запись закреплена Что вы знаете о скандинавской кухне? Скандинавы считаются самыми счастливыми людьми. Мир внимательно присматривается к образу жизни, философии и мировоззрению шведов, финнов, датчан и норвежцев. И догадывается, что в секрете скандинавского счастья не последнюю роль играет вкусная, уютная, сытная еда. Показать полностью. Если хотите узнать больше о скандинавской кухне, научиться готовить знаменитые бутерброды, шафрановые булочки. Или традиционные угощения к ежедневному перерыву на кофе, который в Скандинавии называют «fika», — приходите на презентацию книг «Скандинавская кухня и «Согревающая выпечка»! Шеф-повар Артем Князев не просто расскажет вам об этих книгах, но даже научит готовить в скандинавском стиле. Книги «Скандинавская кухня» и «Согревающая выпечка» написали супруги Бронте и Йонас Аурель, увлеченные кулинары и владельцы компании ScandiKitchen, поставляющей скандинавские продукты в европейские страны. Их семейное кафе с одноименным названием славится на весь Лондон как место, где всегда можно попробовать простую, уютную и очень вкусную еду. Их книги помогут создать атмосферу скандинавского кафе и неуловимого хюгге прямо у вас дома. Ждем вас 15 марта в 17:00 Книжный магазин «Библио-Глобус» ул. Мясницкая, д. 6/3, стр. 1, 1 этаж, зал №8. Вход свободный. Если хотите узнать больше о скандинавской кухне, научиться готовить знаменитые бутерброды, шафрановые булочки. Или традиционные угощения к ежедневному перерыву на кофе, который в Скандинавии называют «fika», — приходите на презентацию книг «Скандинавская кухня и «Согревающая выпечка»! Шеф-повар Артем Князев не просто расскажет вам об этих книгах, но даже научит готовить в скандинавском стиле. Книги «Скандинавская кухня» и «Согревающая выпечка» написали супруги Бронте и Йонас Аурель, увлеченные кулинары и владельцы компании ScandiKitchen, поставляющей скандинавские продукты в европейские страны. Их семейное кафе с одноименным названием славится на весь Лондон как место, где всегда можно попробовать простую, уютную и очень вкусную еду. Их книги помогут создать атмосферу скандинавского кафе и неуловимого хюгге прямо у вас дома. Jamie Magazine запись закреплена Наш супер-бестселлер, который благодарные читатели буквально сметают с полок книжных магазинов (и есть за что!). Автор книги «Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты», популярнейший инстаграм-блогер Виктория Мельник @vicky_bakery знает об идеальных чизкейках все! Показать полностью. Лавандовый или тыквенный, многослойный, с различной текстурой, необычным сочетанием вкусов и ароматов. Говорят, кто в домашних условиях может приготовить чизкейк не хуже, чем в нью-йоркской кондитерской, — смело может назыать себя кулинарным художником! На встрече в книжном магазине «Читай-город» Виктория расскажет о работе над книгой, о самых главных ошибках новичков и профи, секретах настоящих кондитеров и о том, как придумать и приготовить авторский торт. Вы сможете задать любые вопросы, повысить свои кондитерские навыки и, конечно, приобрести книгу с автографом. Ждем вас 14 марта в 19:00 м. Киевская, пл. Киевского вокзала, д.2, ТРК «Европейский», «Читай-город» , 4 этаж. Вход свободный! На встрече в книжном магазине «Читай-город» Виктория расскажет о работе над книгой, о самых главных ошибках новичков и профи, секретах настоящих кондитеров и о том, как придумать и приготовить авторский торт. Вы сможете задать любые вопросы, повысить свои кондитерские навыки и, конечно, приобрести книгу с автографом. Jamie Magazine запись закреплена Да. Вам не показалось. Мы приглашаем вас в книжный магазин за «Бухлом». Самым лучшим, высококачественным и только что из типографии =) Показать полностью. Ждем всех на презентации новой книги известного винного эксперта, автора бестселлеров «Виски мира» и «Крепкие спиртные напитки. Питьевые заметки», Эркина Тузмухамедова. Книга называется коротко и ясно — «Бухло»! А что же такое «бухло»? И почему в России оно занимает такое важное место практически во всех сферах жизни? Как обстоят дела с алкогольной культурой у нас в стране и за рубежом? Что и в каких дозах можно пить, не опасаясь за свое здоровье? Об этом мы и поговорим с Эркином Тузмухамедовым. Эркин прекрасно разбирается во всех аспектах пития. Он основатель школы крепких спиртных напитков, сопредседатель движения «Умеренно пьющие», главный редактор журнала «Доля ангела», организатор конкурса домашних дистиллятов «Кубок малого шлема» и преподаватель в четырех московских школах сомелье. В новой книге он дал себе волю и неподражаемым чувством юмора описал все, что нужно знать об алкоголе в нашей стране. На презентации вы сможете приобрести книгу «Бухло», оформленную узнаваемыми с первого взгляда иллюстрациями художника Алексея Меринова, с автографом автора. Ждем вас! 13 марта в 20.00 в книжном магазине «Московский Дом Книги» ул. Новый Арбат, д. 8, Литературное кафе, 2-й этаж. Мы приглашаем вас в книжный магазин за «Бухлом». Самым лучшим, высококачественным и только что из типографии =) Ждем всех на презентации новой книги известного винного эксперта, автора бестселлеров «Виски мира» и «Крепкие спиртные напитки. Питьевые заметки», Эркина Тузмухамедова. Книга называется коротко и ясно — «Бухло»! А что же такое «бухло»? И почему в России оно занимает такое важное место практически во всех сферах жизни? Как обстоят дела с алкогольной культурой у нас в стране и за рубежом? Что и в каких дозах можно пить, не опасаясь за свое здоровье? Об этом мы и поговорим с Эркином Тузмухамедовым. Эркин прекрасно разбирается во всех аспектах пития. Он основатель школы крепких спиртных напитков, сопредседатель движения «Умеренно пьющие», главный редактор журнала «Доля ангела», организатор конкурса домашних дистиллятов «Кубок малого шлема» и преподаватель в четырех московских школах сомелье. В новой книге он дал себе волю и неподражаемым чувством юмора описал все, что нужно знать об алкоголе в нашей стране. На презентации вы сможете приобрести книгу «Бухло», оформленную узнаваемыми с первого взгляда иллюстрациями художника Алексея Меринова, с автографом автора. Jamie Magazine запись закреплена Звезда инстакулинарии Настя Понедельник представит читателям новую книгу «Праздник всем!» Целых две встречи с читателями! 1 марта в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате. 6 марта в книжном магазине «Библио-Глобус» Показать полностью. Новая книга Насти — отличный подарок к празднику для увлеченных кулинаров. С ее помощью легко составить праздничное меню. Приготовить идеальную селедку под шубой? У Насти есть рецепт! Чувствуете силы замахнуться на шоколадный трюфельный торт с ягодами? Настя поможет и тут. Список рецептов продуман таким образом, что вы сможете накрыть великолепный праздничный стол, из самых простых продуктов, используя только одну книгу! «Праздник всем!» оформлена столь же стильно, как и популярный Настин блог в Инстаграме. Число подписчиков, которого уже около 120 тысяч человек. Книги Насти можно смело дарить самым взыскательным кулинарам. Каждый найдет для себя что-то новое в ее необычных и вкусных рецептах. Приходите на презентацию! Настя поделится любимыми рецептами, оставит автографы и ответит на вопросы. 1 марта в 18:00 в книжном магазине «Московский Дом Книги» Москва, ул. Новый Арбат, д. 8, Литературное кафе, 2-й этаж 6 марта в 17:00 в книжном магазине «Библио-Глобус» ул. Мясницкая, д. 6/3, стр. 1, 1 этаж, зал №8. Новая книга Насти — отличный подарок к празднику для увлеченных кулинаров. С ее помощью легко составить праздничное меню. Приготовить идеальную селедку под шубой? У Насти есть рецепт! Чувствуете силы замахнуться на шоколадный трюфельный торт с ягодами? Настя поможет и тут. Список рецептов продуман таким образом, что вы сможете накрыть великолепный праздничный стол, из самых простых продуктов, используя только одну книгу! «Праздник всем!» оформлена столь же стильно, как и популярный Настин блог в Инстаграме. Число подписчиков, которого уже около 120 тысяч человек. Книги Насти можно смело дарить самым взыскательным кулинарам. Каждый найдет для себя что-то новое в ее необычных и вкусных рецептах. Приходите на презентацию! Настя поделится любимыми рецептами, оставит автографы и ответит на вопросы. 1 марта в 18:00 в книжном магазине «Московский Дом Книги» Москва, ул. Новый Арбат, д. 8, Литературное кафе, 2-й этаж Новая книга Насти — отличный подарок к празднику для увлеченных кулинаров. С ее помощью легко составить праздничное меню. Приготовить идеальную селедку под шубой? У Насти есть рецепт! Чувствуете силы замахнуться на шоколадный трюфельный торт с ягодами? Настя поможет и тут. Список рецептов продуман таким образом, что вы сможете накрыть великолепный праздничный стол, из самых простых продуктов, используя только одну книгу! «Праздник всем!» оформлена столь же стильно, как и популярный Настин блог в Инстаграме. Число подписчиков, которого уже около 120 тысяч человек. Книги Насти можно смело дарить самым взыскательным кулинарам. Каждый найдет для себя что-то новое в ее необычных и вкусных рецептах. Приходите на презентацию! Настя поделится любимыми рецептами, оставит автографы и ответит на вопросы. 1 марта в 18:00 в книжном магазине «Московский Дом Книги» Москва, ул. Новый Арбат, д. 8, Литературное кафе, 2-й этаж Источник
Обзор 17 выпуска журнала Jamie Magazine
Свежий выпуск кулинарного журнала Jamie Magazine поможет сориентироваться, каким заготовкам отдать предпочтение.
Web-ресторан постоянно знакомит своих подписчиков с новинками из журнала Джейми, а сегодня конкурсная статья на эту тему от Елены, блог Женские слабости.
А я, в свою очередь, хочу сделать небольшой обзор нового выпуска журнала «Jaimie», в котором много потрясающих новостей кулинарного мира. Поехали.
- В июне, значимым событием стало открытие первого в России ресторана Джейми Оливера Jamie‘sItalian – тридцать первое заведение всемирно известной сети. Специалисты ресторанного холдинга удачно разместили семейную тратторию в старинном особняке.
Блюда этого ресторана приготовлены исключительно из местных фермерских продуктов, которые отбираются самым тщательным образом. Ежедневно в меню этого заведения добавляют новые блюда из сезонных продуктов.
Особый шарм демократично оформленному интерьеру ресторана Jamie‘s Italian придает стенка из свежих мясных деликатесов и … паста-машина, которая размещена прямо в углу зала.
Все это увидеть собственными глазами, и насладиться вкусом итальянских блюд по рецептам Джейми Оливера, вы сможете на Конюшенной площади, дом 2.
Согласитесь, что во время приготовления того или иного блюда, могут возникать вопросы или сомнения, на которые хотелось бы получить ответы и узнать мнение самого мастера.
- Так вот, на первых страницах кулинарного издания вы узнаете приятную новость от Джеймса.
Поздравляю! Теперь, у любознательных кулинаров и кулинарочек, появилась такая возможность. Чтобы получить развернутый ответ, достаточно сформулировать вопрос в Twitter и отправить адресату
@Jamiemagazine c хэштегом #askjamieO .
Более того, в журнале вы сможете почитать ответы Джеймса, на уже заданные вопросы поклонников его кулинарного творчества.
- В разделе журнала с пометкой «Новости», вы узнаете о кухонных девайсах , которые помогут готовить легко и в удовольствие. А еще, познакомитесь с новинками натуральных продуктов.
- В этом выпуске о собое внимание уделяется сезонному овощу , стручковой фасоли. Вы узнаете, какие виды фасоли существуют, как отличить стручковую фасоль от спаржевой, с какими продуктами она лучше всего сочетается – об этом, в разделе «Дешево и сердито».
- На страницах с пометкой «Профиль», познакомитесь с жизненными и профессиональными принципами ресторатора Сергея Ерошенко и его рестораном, под созвучным названием «Честная кухня».
А так же, не менее захватывающий обзор популярных ресторанов Лондона , которым присущи оригинальные особенности и незаурядный подход к делу, от шеф-повара ресторана «Ёрник» Дэниела Фиппарда – профессиональный взгляд.
- Главный шеф-повар ресторана Roka Хэмиш Браун, поделится с любителями японской кухни тайнами домашнего применения японских ингредиентов и своими любимыми рецептами в японском стиле.
- Лето – время отпусков и поездок в места, которые вы давно планировали посетить. Со страниц журнала вы о тправитесь в кулинарное путешествие в столицу Северной Италии, Балонью . А также, перенесетесь в жемчужину Адриатики, рай на земле – Дубровник. Узнаете, где поесть, где купить, где остановиться, что посмотреть.
- Ну, и, безусловно, на страницах журнала вы найдете огромное количество рецептов Джейми Оливера из новой книги «Обед за 15 минут», с подробным описанием и красочными иллюстрациями, которые никого не оставят равнодушными. А все, потому что легко и быстро готовятся и с удовольствием съедаются.
Кроме того, недельный запас легких и быстрых рецептов для летнего стола. Рекомендации, как устроить пикник дома, если погода не позволяет отправиться на природу. Новые рецепты Джейми из осенних фруктов и ягод.
Июль, август — время радоваться щедрым дарам огорода и сада. Ценителям натуральной и вкусной еды не стоит сидеть, сложа руки, ведь настала пора делать запасы на год. Разумно готовить большими порциями, чтобы удивлять своих близких и друзей оригинальными презентами, в виде баночки вяленых помидоров или чатни из баклажан.
Даже если нет собственноручно выращенного урожая, рынки и супермаркеты ломятся от изобилия замечательных и недорогих овощей и фруктов. Воздадим им должное!
- Львиную долю этого летнего выпуска журнала «Jaimie» уделяется заготовкам . Это и моченые яблоки, маринованный чеснок, грибная икра, перец фаршированный острой капустой, персиковое варенье с грецким орехом, чатни из баклажанов и много других интересных рецептов — заготовок впрок из овощей, фруктов и ягод.
Естественно, невозможно просто читать описание и не приготовить блюдо от Джейми. Вот и я не смогла «пройти мимо» рецепта «Чатни из зеленой фасоли». Тем более, после длительного моего отсутствия, на даче меня ждала немного перезревшая, уже жестковатая зеленая фасоль. Именно такую фасоль рекомендуют использовать для чатни.
Чатни – индийская приправа, которую готовят из овощей и фруктов, с добавлением большого количества пряностей, сахара и уксуса.
С удовольствием поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото. Рецепт простой и как все, что рекомендует Джейми Оливер, готовится быстро.
Продукты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 лук
- 600 г стручковой фасоли
- 2 ст.л. зерен горчицы
- 3 см свежего имбиря
- 3 ст.л. зерен кориандра
- 250 мл яблочного уксуса
- 200 г сахара
Приготовление чатни из зеленой фасоли
Лук нарезаем тонкими кольцами и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Пассеруем до мягкости и прозрачности.
Фасоль нарезаем кусочками по 2 см и отправляем к луку, вместе с зернами горчицы и кориандра.
Имбирь натираем на терку и вместе с фасолью обжариваем 5 минут.
После чего добавляем сахар и уксус. Массу доводим до кипения на медленном огне, чтобы сахар успел раствориться.
Тушим фасоль с приправами до загустения, в течение 20-30 минут.
Вот и все! Раскладываем чатни по стерилизованным банкам. Из такого количества ингредиентов получится 3-4 баночки, объемом 250-300 мл.
Хранить чатни можно в холодильнике около 2-х недель.
Чатни из зеленой фасоли отлично дополнит блюда из мяса.
Надеюсь, я не утомила вас длительным повествованием.
От себя хочу добавить, что помимо познавательного и увлекательного содержания 17 выпуска кулинарного журнала Jaimie Magazine , вы получите эстетическое удовольствие, от прикосновения к страницам этого издания. Никакого глянца и искусственного шика! Даже бумага передает ощущение экологичности и натуральности всего, к чему сопричастен этот удивительный человек, по имени Джейми Оливер.
Нет, Леночка, ты нас не утомила, а восхитила креативным подходом к конкурсному заданию! Отлично, высший балл! СПАСИБО!
Источник
Рецепты от Джейми Оливера
Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.
Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.
В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:
1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.
В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.
Источник
Jamie Magazine
«Как вы знаете, наступает сезон новой жизни, и все приходит в движение. Из земли начинают проклевываться всевозможные прекрасные продукты, воздух напоен неподдельным ощущением оптимизма – и это хорошо, поскольку в весеннем номере мы подготовили для вас массу рецептов, прославляющих начало нового сезона», – пишет Джейми Оливер, и мы вместе с ним в восторге от пришедшей весны!
Джейми Оливер собрал целую коллекцию вегетарианских шедевров, которые станут вашими фаворитами в дни поста. Карри от Джейми, ореховое жаркое, домашние чапати и праздничный ротоло – мясоеды вам позавидуют!
Также в номере Jamie-март-апрель:
- Подборка рецептов с цитрусовыми от Клаудио Пировано, шеф-повара ресторанов La Bottega Siciliana и Trattoria Siciliana.
- С наступлением весны блюда из духовки становятся легче и ярче. Добавляем к свиной шее ароматные травы и орехи, запекаем рыбу в соляной корке, сохраняющей все ароматы, отправляем в духовку целую баранью ногу, пока сезон приготовления еды на мангале не начался.
- Подборка сыроедческих блюд от блогера Raw Vegan Blonde. Оцените натуральный вкус сырых продуктов! Вегетарианские спагетти болоньезе, овощная лапша с кокосовым соусом карри, коул слоу с заправкой из маракуйи – добавьте в свой рацион хотя бы одно сырое блюдо в день!
- Джейн Хорнби создала невероятные рецепты выпечки для людей с непереносимостью глютена. Но они такие потрясающие, что хочется поделиться со всеми! Тарт с маракуйей и лаймом, тарт татен со свеклой и халуми, весенний коблер с бараниной и розмарином и фисташково-лимонный слоеный торт с обложки.
- Японский кулинар и блогер Аки Накагава поставила специально для нас настоящий эксперимент: приготовила любимые блюда из продуктов, купленных в России. Чираши Дзуши (праздничные суши), чаван муши (мягкий омлет с бульоном), кюри но суномоно (салат из огурцов и вакаме в кислом соусе) получились абсолютно достоверными!
- Мы приготовили для вас три гастрономических маршрута – Швеция, Швейцария и Санкт-Петербург, которые в эти весенние дни встречают туристов с особым дружелюбием. Отправляемся за экологически чистыми продуктами, актуальным стрит-фудом и особым чувством вкуса!
- А также пошаговый рецепт пончиков с джемом, флан из молодого картофеля, ворчестер в блюдах на каждый день, гратен из брокколи с ньокками и еще добрых три десятка рецептов для ваших будней и праздников!
Новый номер уже доступен в супермаркетах, книжных магазинах и по подписке!
http://fiction.eksmo.ru/book/1552415-zhurnal-jamie-magazine-3-4-mart-apr.
http://www.jamiemagazine.ru/
http://www.facebook.com/jamiemagazine.ru
http://vk.com/jamiemagazine
http://instagram.com/jamiemagazine_ru
Jamie Magazine запись закреплена
Джейми и друзья. Готовим вместе с Джейми.
Чудесные, нежные по своей текстуре шарики, приготовленные на основе кедровых орешков и ароматного печеного фенхеля.
На 4 порции:
Показать полностью.
• 1 большая или 2 маленькие луковицы фенхеля (400 г), удалить жесткую часть, сохранить стебли
• оливковое масло extra virgin
• соль и перец по вкусу
• 20 г кедровых орешков
• 20 г очищенных семечек тыквы
• 3 зубчика чеснока, очистить
• ½ красного перца чили, семена удалить, крупно нарезать
• 50 г пармезана
• 100 г панировочных сухарей
• 1 крупный яичный желток
• ½ пучка петрушки, оборвать листочки,
стебли мелко нарубить
• 400 г консервированных резаных
томатов
• 1 ч. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте фенхель на дольки толщиной 2–3 см, выложите их в форму для запекания. Сбрызните маслом, приправьте и запекайте в духовке 30 минут.
2. Достаньте фенхель, посыпьте кедровыми орешками и семечками тыквы, верните в духовку на 8 минут, чтобы фенхель стал полностью мягким. Достаньте из духовки и оставьте остывать на 5 минут.
3. Выложите 2 зубчика чеснока и перец чили в чашу кухонного комбайна и хорошо измельчите. Добавьте печеный фенхель с орешками и семечками. Измельчайте в пульсирующем режиме, так, чтобы масса не была однородной, чувствовались кусочки.
4. Натрите в приготовленное пюре пармезан, добавьте панировочные сухари, желток, посолите и поперчите. Смешайте в пульсирующем режиме, но не доводите до однородности.
5. Смажьте противень растительным маслом. Влажными руками скатайте из приготовленной массы около 20 шариков размером с грецкий орех, выложите их на противень и уберите в холодильник на 15 минут. Снова разогрейте духовку до 200 °С.
6. Сбрызните польпетте маслом и запекайте 20–25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
7. Пока готовятся шарики, сделайте томатный соус. Поставьте на средний огонь кастрюлю среднего размера с антипригарным покрытием, влейте немного оливкового масла. Нарежьте тонкими
ломтиками оставшийся зубчик чеснока, выложите в кастрюлю вместе с рублеными стеблями петрушки. Обжаривайте 1 минуту, затем влейте томаты.
8. Наполните банку из-под томатов наполовину водой, добавьте немного бальзамического уксуса, влейте в кастрюлю с соусом.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 8–10 минут, до загустения. Перелейте соус в чашу кухонного комбайна и взбейте до однородности. Верните соус обратно в кастрюлю и сохраняйте теплым до подачи.
9. Разлейте соус по глубоким тарелкам, выложите польпетте, посыпьте рубленой петрушкой (можно добавить пару веточек фенхеля) и подавайте.
Пищевая ценность на порцию: 476,3 ккал; 26,1 г жиров (8,3 г насыщенных); 23,3 г протеинов; 39,7 г углеводов; 8,3 г сахаров
- Записи сообщества
- Поиск
Jamie Magazine запись закреплена
Приобщить своего малыша к чудесам кондитерского искусства? Приходите всей семьей на презентацию новой книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для детей».
В книге чудесные простые рецепты, освоить которые сможет даже малыш. И подробное объяснение основных физических и химических законов, без понимания которых жизнь на кухне далеко не так интересна!
Показать полностью.
Ирина предлагает провести простые эксперименты, после которых не придется отмывать плиту. Что случится с пластиковой бутылкой в морозилке? Как долго прорастают пшеничные зерна? Какого цвета станет картофелина, если на нее капнуть йодом?
На встрече с Ириной Чадеевой ваши дети смогут задать ей эти и другие вопросы.
Ирина — опытный кулинар, чьему мнению доверяют тысячи людей. Ее книги «Пироговедение», «Пироги и кое-что еще», «Искусство идеального пирога», «Выпечка по ГОСТУ» заметно выделяются среди множества современных кулинарных книг. К ней обращаются за основами, азами, самыми точными и выверенными рецептами и, конечно же, за вдохновением.
Ждем вас 13 марта в 18.00
Книжный магазин «Читай-город»
ТРК «Европейский», 4 этаж.
м. Киевская, пл. Киевского вокзала, д. 2,
На встрече с Ириной Чадеевой ваши дети смогут задать ей эти и другие вопросы.
Ирина — опытный кулинар, чьему мнению доверяют тысячи людей. Ее книги «Пироговедение», «Пироги и кое-что еще», «Искусство идеального пирога», «Выпечка по ГОСТУ» заметно выделяются среди множества современных кулинарных книг. К ней обращаются за основами, азами, самыми точными и выверенными рецептами и, конечно же, за вдохновением.
Jamie Magazine запись закреплена
Что вы знаете о скандинавской кухне?
Скандинавы считаются самыми счастливыми людьми. Мир внимательно присматривается к образу жизни, философии и мировоззрению шведов, финнов, датчан и норвежцев. И догадывается, что в секрете скандинавского счастья не последнюю роль играет вкусная, уютная, сытная еда.
Показать полностью.
Если хотите узнать больше о скандинавской кухне, научиться готовить знаменитые бутерброды, шафрановые булочки. Или традиционные угощения к ежедневному перерыву на кофе, который в Скандинавии называют «fika», — приходите на презентацию книг «Скандинавская кухня и «Согревающая выпечка»!
Шеф-повар Артем Князев не просто расскажет вам об этих книгах, но даже научит готовить в скандинавском стиле.
Книги «Скандинавская кухня» и «Согревающая выпечка» написали супруги Бронте и Йонас Аурель, увлеченные кулинары и владельцы компании ScandiKitchen, поставляющей скандинавские продукты в европейские страны.
Их семейное кафе с одноименным названием славится на весь Лондон как место, где всегда можно попробовать простую, уютную и очень вкусную еду.
Их книги помогут создать атмосферу скандинавского кафе и неуловимого хюгге прямо у вас дома.
Ждем вас 15 марта в 17:00
Книжный магазин «Библио-Глобус»
ул. Мясницкая, д. 6/3, стр. 1, 1 этаж, зал №8.
Вход свободный.
Если хотите узнать больше о скандинавской кухне, научиться готовить знаменитые бутерброды, шафрановые булочки. Или традиционные угощения к ежедневному перерыву на кофе, который в Скандинавии называют «fika», — приходите на презентацию книг «Скандинавская кухня и «Согревающая выпечка»!
Шеф-повар Артем Князев не просто расскажет вам об этих книгах, но даже научит готовить в скандинавском стиле.
Книги «Скандинавская кухня» и «Согревающая выпечка» написали супруги Бронте и Йонас Аурель, увлеченные кулинары и владельцы компании ScandiKitchen, поставляющей скандинавские продукты в европейские страны.
Их семейное кафе с одноименным названием славится на весь Лондон как место, где всегда можно попробовать простую, уютную и очень вкусную еду.
Их книги помогут создать атмосферу скандинавского кафе и неуловимого хюгге прямо у вас дома.
Jamie Magazine запись закреплена
Наш супер-бестселлер, который благодарные читатели буквально сметают с полок книжных магазинов (и есть за что!).
Автор книги «Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты», популярнейший инстаграм-блогер Виктория Мельник @vicky_bakery знает об идеальных чизкейках все!
Показать полностью.
Лавандовый или тыквенный, многослойный, с различной текстурой, необычным сочетанием вкусов и ароматов. Говорят, кто в домашних условиях может приготовить чизкейк не хуже, чем в нью-йоркской кондитерской, — смело может назыать себя кулинарным художником!
На встрече в книжном магазине «Читай-город» Виктория расскажет о работе над книгой, о самых главных ошибках новичков и профи, секретах настоящих кондитеров и о том, как придумать и приготовить авторский торт.
Вы сможете задать любые вопросы, повысить свои кондитерские навыки и, конечно, приобрести книгу с автографом.
Ждем вас 14 марта в 19:00
м. Киевская, пл. Киевского вокзала, д.2,
ТРК «Европейский», «Читай-город» , 4 этаж.
Вход свободный!
На встрече в книжном магазине «Читай-город» Виктория расскажет о работе над книгой, о самых главных ошибках новичков и профи, секретах настоящих кондитеров и о том, как придумать и приготовить авторский торт.
Вы сможете задать любые вопросы, повысить свои кондитерские навыки и, конечно, приобрести книгу с автографом.
Jamie Magazine запись закреплена
Да.
Вам не показалось.
Мы приглашаем вас в книжный магазин за «Бухлом». Самым лучшим, высококачественным и только что из типографии =)
Показать полностью.
Ждем всех на презентации новой книги известного винного эксперта, автора бестселлеров «Виски мира» и «Крепкие спиртные напитки. Питьевые заметки», Эркина Тузмухамедова. Книга называется коротко и ясно — «Бухло»!
А что же такое «бухло»? И почему в России оно занимает такое важное место практически во всех сферах жизни? Как обстоят дела с алкогольной культурой у нас в стране и за рубежом? Что и в каких дозах можно пить, не опасаясь за свое здоровье? Об этом мы и поговорим с Эркином Тузмухамедовым.
Эркин прекрасно разбирается во всех аспектах пития. Он основатель школы крепких спиртных напитков, сопредседатель движения «Умеренно пьющие», главный редактор журнала «Доля ангела», организатор конкурса домашних дистиллятов «Кубок малого шлема» и преподаватель в четырех московских школах сомелье. В новой книге он дал себе волю и неподражаемым чувством юмора описал все, что нужно знать об алкоголе в нашей стране.
На презентации вы сможете приобрести книгу «Бухло», оформленную узнаваемыми с первого взгляда иллюстрациями художника Алексея Меринова, с автографом автора.
Ждем вас!
13 марта в 20.00 в книжном магазине «Московский Дом Книги»
ул. Новый Арбат, д. 8, Литературное кафе, 2-й этаж.
Мы приглашаем вас в книжный магазин за «Бухлом». Самым лучшим, высококачественным и только что из типографии =)
Ждем всех на презентации новой книги известного винного эксперта, автора бестселлеров «Виски мира» и «Крепкие спиртные напитки. Питьевые заметки», Эркина Тузмухамедова. Книга называется коротко и ясно — «Бухло»!
А что же такое «бухло»? И почему в России оно занимает такое важное место практически во всех сферах жизни? Как обстоят дела с алкогольной культурой у нас в стране и за рубежом? Что и в каких дозах можно пить, не опасаясь за свое здоровье? Об этом мы и поговорим с Эркином Тузмухамедовым.
Эркин прекрасно разбирается во всех аспектах пития. Он основатель школы крепких спиртных напитков, сопредседатель движения «Умеренно пьющие», главный редактор журнала «Доля ангела», организатор конкурса домашних дистиллятов «Кубок малого шлема» и преподаватель в четырех московских школах сомелье. В новой книге он дал себе волю и неподражаемым чувством юмора описал все, что нужно знать об алкоголе в нашей стране.
На презентации вы сможете приобрести книгу «Бухло», оформленную узнаваемыми с первого взгляда иллюстрациями художника Алексея Меринова, с автографом автора.
Jamie Magazine запись закреплена
Звезда инстакулинарии Настя Понедельник представит читателям новую книгу «Праздник всем!»
Целых две встречи с читателями!
1 марта в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате.
6 марта в книжном магазине «Библио-Глобус»
Показать полностью.
Новая книга Насти — отличный подарок к празднику для увлеченных кулинаров. С ее помощью легко составить праздничное меню. Приготовить идеальную селедку под шубой? У Насти есть рецепт! Чувствуете силы замахнуться на шоколадный трюфельный торт с ягодами? Настя поможет и тут.
Список рецептов продуман таким образом, что вы сможете накрыть великолепный праздничный стол, из самых простых продуктов, используя только одну книгу!
«Праздник всем!» оформлена столь же стильно, как и популярный Настин блог в Инстаграме. Число подписчиков, которого уже около 120 тысяч человек. Книги Насти можно смело дарить самым взыскательным кулинарам. Каждый найдет для себя что-то новое в ее необычных и вкусных рецептах.
Приходите на презентацию! Настя поделится любимыми рецептами, оставит автографы и ответит на вопросы.
1 марта в 18:00 в книжном магазине «Московский Дом Книги»
Москва, ул. Новый Арбат, д. 8, Литературное кафе, 2-й этаж
6 марта в 17:00 в книжном магазине «Библио-Глобус»
ул. Мясницкая, д. 6/3, стр. 1, 1 этаж, зал №8.
Новая книга Насти — отличный подарок к празднику для увлеченных кулинаров. С ее помощью легко составить праздничное меню. Приготовить идеальную селедку под шубой? У Насти есть рецепт! Чувствуете силы замахнуться на шоколадный трюфельный торт с ягодами? Настя поможет и тут.
Список рецептов продуман таким образом, что вы сможете накрыть великолепный праздничный стол, из самых простых продуктов, используя только одну книгу!
«Праздник всем!» оформлена столь же стильно, как и популярный Настин блог в Инстаграме. Число подписчиков, которого уже около 120 тысяч человек. Книги Насти можно смело дарить самым взыскательным кулинарам. Каждый найдет для себя что-то новое в ее необычных и вкусных рецептах.
Приходите на презентацию! Настя поделится любимыми рецептами, оставит автографы и ответит на вопросы.
1 марта в 18:00 в книжном магазине «Московский Дом Книги»
Москва, ул. Новый Арбат, д. 8, Литературное кафе, 2-й этаж
Новая книга Насти — отличный подарок к празднику для увлеченных кулинаров. С ее помощью легко составить праздничное меню. Приготовить идеальную селедку под шубой? У Насти есть рецепт! Чувствуете силы замахнуться на шоколадный трюфельный торт с ягодами? Настя поможет и тут.
Список рецептов продуман таким образом, что вы сможете накрыть великолепный праздничный стол, из самых простых продуктов, используя только одну книгу!
«Праздник всем!» оформлена столь же стильно, как и популярный Настин блог в Инстаграме. Число подписчиков, которого уже около 120 тысяч человек. Книги Насти можно смело дарить самым взыскательным кулинарам. Каждый найдет для себя что-то новое в ее необычных и вкусных рецептах.
Приходите на презентацию! Настя поделится любимыми рецептами, оставит автографы и ответит на вопросы.
1 марта в 18:00 в книжном магазине «Московский Дом Книги»
Москва, ул. Новый Арбат, д. 8, Литературное кафе, 2-й этаж
Источник