Жюльен рецепт с рыбы

Содержание
  1. Жюльен из красной рыбы
  2. Пышный Омлет Пуляр
  3. Сладкая колбаска
  4. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  5. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  6. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.
  11. Рецепты Жюльен из рыбы
  12. Жюльен из рыбы
  13. Жюльен с рыбой
  14. Жюльен из рыбы
  15. Жюльен с рыбой в батоне
  16. Жюльен из красной рыбы
  17. Жюльен в рыбе
  18. Жюльен с рыбой и креветками
  19. Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
  20. Жульен с грибами и рыбой
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Жюльен по-русски из красной рыбы: «Аристократ»
  26. Нам понадобится:
  27. Ход действий:
  28. Жюльен из рыбы
  29. Ингредиенты для «Жюльен из рыбы»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Жюльен из рыбы»:
  32. Похожие рецепты
  33. Горбуша, запеченная в лаваше
  34. Котлеты из нута с лососем
  35. Ароматная сайда
  36. Минтай под дубленкой
  37. Форель «Лемонато»
  38. Котлеты из путассу
  39. Салат из сыра и отварного хека
  40. Щука с картошкой, запеченные в духовке
  41. Стейки зубатки на гриле в сметане
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Ачичук»
  44. Сандвичи на природу
  45. Торт «Три шоколада»
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жюльен из красной рыбы

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!

Ингредиенты

филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 1 ст.л. (без горки)
сливки (10-33%) 100-170 мл
сыр (типа Российского) 100-150 г
растительное или топленое масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый черный перец или смесь перцев

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить — лук должен стать очень мягким).

К луку выложить кубики форели.

Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.

Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.

Совет

Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.

Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Жюльен из рыбы

Жюльен из рыбы

Сливки — 150 Миллилитров

Филе красной рыбы — 200 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Твёрдый сыр — 200 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Сушёная петрушка — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Читайте также:  Сухие дрожжи рецепты быстрых булочек

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Порежьте красную рыбу небольшими кубиками.

На растительном масле обжарьте мелко рубленный лук.

Когда лук станет мягким, добавьте к нему красную рыбу. И тушите рыбу с луком 5 минут.

Жюльен с рыбой

Чеснок — 4 зубчика

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).

Нарежем её небольшими кусочками, натрём каждый солью и черным перцем.

Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.

Жюльен из рыбы

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Количество продуктов указано приблизительно, оно зависит от количества порций, которые вы хотите приготовить.

На фото показаны все этапы. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лука, лаврового листа, перца и небольшого количества лимонного сока. Остудить и разобрать на ломтики. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить.

Жюльен с рыбой в батоне

Молоко — 0,5 Литра

Твердый сыр — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Помидоры — 200 Грамм

Филе рыбы — 400 Грамм

1. Нарежьте батон толщиной 3-5 см.

2. Залейте его молоком на несколько минут.

3. Лук нарежьте очень мелко, а помидоры небольшими кубиками.

Жюльен из красной рыбы

Филе красной рыбы — 300 Грамм

Соль/перец — По вкусу

Луковица — 1 Штука (мелко нарезать)

Оливковое масло — По вкусу (для покрытия формочек)

Моцарелла — 1 Стакан

Мука — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Сметана — 3 Ст. ложки

Жирные сливки — 1 Стакан

Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте масло и разогрейте сотейник на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кубики лосося в сотейник, посыпьте солью и перцем. Перемешайте рыбу с обжаренным луком и отставьте сотейник в сторону.

В другую небольшую сковороду высыпаем муку и заливаем сливки, чтобы консистенция была как густые сливки. Пос.

Жюльен в рыбе

Горчица — 1 Чайная ложка

Болгарский перец — 0,5 Штуки

Специи — 1 По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 Пучок

Шампиньоны — 3 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Твердый сыр — 30 Грамм

Пармезан — 30 Грамм

1. Для начала нарежьте все овощи на жюльен: морковь, болгарский перец, лук репчатый, шампиньоны и заранее замоченные белые грибы (можно в принципе обойтись и без них). Мелко нарежьте зелень. Натрите на терке два вида сыра.

2. На сковороду вылейте немного оливкового масла, добавьте сливочное масло и отправьте туда морковь и грибы. Потом добавьте туда болгарски.

Жюльен с рыбой и креветками

оливковое масло 2-3 ст. л.

300 грамм креветок

300 грамм филе семги

10 ст. л. жирных сливок

300 грамм грибов

Сегодня не тортик 🙂 Давно готовила этот жюльен, да так и забыла выложить. Я для своего желудка предпочитаю не пережаривать все предварительно, когда готовлю жюльен или блюда в горшочках, а потому всегда получается очень сочно и вкусно. Может и вам понравится.

Все делается очень просто. Свежемороженые креветки разморозить и очистить, или купить очищенные и за.

Жюльены из стерляди под крышечкой из теста

1 л нежирных сливок

соль, черный перец

1 стерлядь весом примерно 1 кг

4 средние луковицы

250 г готового слоеного теста

2 ст. л. растительного масла

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.

Читайте также:  Грузинская кухня рецепты хачапури тесто

и нарежьте небольшими кусочками.

Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.

Источник

Жульен с грибами и рыбой

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г

Мука пшеничная — 25 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Мускатный орех — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила приготовить жульен с грибами и рыбой. Рыбу в данном случае лучше взять морскую, у меня была горбуша, вот ее и решила использовать для приготовления этой горячей закуски. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом. Уверена, что он придется по вкусу!

Продукты для приготовления жюльена из грибов и рыбы подготовим по списку ингредиентов.

Важной составляющей любого жульена является молочный соус, он же бешамель. Именно с него лучше начать приготовление блюда. Молоко доведем до кипения, отставим. В кастрюльке или небольшом сотейнике растопим сливочное масло и добавим к нему муку, тщательно помешиваем, чтобы не было комочков.

Через минуту вливаем горячее молоко, продолжаем быстро смешивать венчиком, чтобы молочный соус был однородным. Когда соус начнет густеть, добавим соль и натрем на мелкой терке мускатный орех (это обязательный ингредиент соуса бешамель). Сильно не загущайте соус, потому что когда он немного остынет, он станет еще гуще. Снимем кастрюльку с плиты. Накроем соус пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Лук очистим и спассеруем на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны нарежем небольшими кусочками, с горбуши снимем кожу, удалим хребет и крупные кости, филе нарежем кусочками небольшого размера, примерно на один укус.

К обжаренному луку добавим шампиньоны и будем обжаривать, помешивая, еще пару минут, после добавим кусочки рыбы. Через минуту добавим соли по вкусу. Снимем с огня.

Разложим по формочкам грибы с рыбой и луком, добавим по 2,5 столовые ложки молочного соуса, размешаем. Сверху присыплем натертым сыром. Поставим формочки в разогретую духовку и будем запекать до расплавления сыра и румяной корочки около 10-ти минут.

Как только на поверхности образовалась красивая сырная корочка, достаем формочки с жульеном из духовки.

Дадим жульену с грибами и рыбой немного остыть, чтобы не обжечься, и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Жюльен по-русски из красной рыбы: «Аристократ»

Невероятно вкусное блюдо! Можно язык проглотить! И хотя понятие жюльен, которое пришло к нам из Франции, подразумевает под собой особый способ нарезки овощей, в России жюльеном принято называть блюда из грибов, мяса и различных морепродуктов, запеченных в сливках или сметане под сырной корочкой.

Как приготовить жюльен с шампиньонами я уже ранее писал, а сегодня хочу предложить вам приготовить вкуснейший жюльен, что называется по-богатому, из красной рыбы — красота и вкуснота нереальная!

Нам понадобится:

300 грамм филе любой красной рыбы

150 миллилитров сливок

столовая ложка без верха муки

грамм 130-150 твердого сыра

небольшой кусочек сливочного масла

соль, перец — по вкусу.

Рецепты вкусных блюд из красной рыбы еще можно посмотреть тут:

Ход действий:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Рыбное филе промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

2. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Добавляем рыбу и обжариваем пару минут при постоянном помешивании. Посыпаем все это дело мукой, перемешиваем буквально минутку и вливаем сливки, солим, перчим. Прогреваем несколько минут, пока соус не начнет густеть (не забываем постоянно мешать иначе мука может пригореть, что крайне нежелательно).

Читайте также:  Приготовление ризотто с грибами шампиньонами рецепт

3. Раскладываем содержимое сковородки по кокотницам или любым другим небольшим подходящим формочкам для запекания, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку на 5-7 минут до полного расплавления сыра (температура 180 градусов).

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник

Жюльен из рыбы

Закуска, которая всегда пользуется большим успехом у гостей.

Ингредиенты для «Жюльен из рыбы»:

  • Рыба (белая, филе) — 300 г
  • Шампиньоны (свежие) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соус (белый) — 2 стак.
  • Креветки (для украшения)
  • Лимон (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482.5 ккал
белки
82.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
11 г
жиры
1.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Жюльен из рыбы»:

Количество продуктов указано приблизительно, оно зависит от количества порций, которые вы хотите приготовить.
На фото показаны все этапы. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лука, лаврового листа, перца и небольшого количества лимонного сока. Остудить и разобрать на ломтики. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить.
На дно кокотниц положить по 1 ст. л. соуса, затем горочкой выложить ломтики рыбы, сверху положить по ложке грибов. Залить все соусом, посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 10-15 минут, пока поверхность жюльена не зарумянится.

Готовый жюльен вынуть их духовки, слегка остудить, украсить креветками, ломтиками лимона и веточками зелени.


Жюльен едят горячим, так что с подачей не тяните. Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуска, которая всегда пользуется большим успехом у гостей.

Похожие рецепты

Горбуша, запеченная в лаваше

Котлеты из нута с лососем

Ароматная сайда

Минтай под дубленкой

Форель «Лемонато»

Котлеты из путассу

Салат из сыра и отварного хека

Щука с картошкой, запеченные в духовке

Стейки зубатки на гриле в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ачичук»

Сандвичи на природу

Торт «Три шоколада»

Комментарии и отзывы

31 марта 2012 года algambra #

31 марта 2012 года TinkaV #

31 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2012 года TinkaV #

«Дерни, деточка, за веревочку, она и откроется!»

30 марта 2012 года Ninzonka #

30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2012 года Kleine Hase #

30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2012 года marbela #

30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2012 года TinkaV #

30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2012 года m150885 #

30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2012 года Rimma #

30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2012 года мисс #

30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2012 года Людмила НК #

30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 марта 2012 года Лютик-ру #

30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2012 года m150885 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector