- Жюльен из красной рыбы
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.
- Рецепты Жюльен из рыбы
- Жюльен из рыбы
- Жюльен с рыбой
- Жюльен из рыбы
- Жюльен с рыбой в батоне
- Жюльен из красной рыбы
- Жюльен в рыбе
- Жюльен с рыбой и креветками
- Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
- Жульен с грибами и рыбой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жюльен по-русски из красной рыбы: «Аристократ»
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Жюльен из рыбы
- Ингредиенты для «Жюльен из рыбы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен из рыбы»:
- Похожие рецепты
- Горбуша, запеченная в лаваше
- Котлеты из нута с лососем
- Ароматная сайда
- Минтай под дубленкой
- Форель «Лемонато»
- Котлеты из путассу
- Салат из сыра и отварного хека
- Щука с картошкой, запеченные в духовке
- Стейки зубатки на гриле в сметане
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ачичук»
- Сандвичи на природу
- Торт «Три шоколада»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жюльен из красной рыбы
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!
Ингредиенты
филе красной рыбы (форель, семга) | 250-300 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
мука | 1 ст.л. (без горки) |
сливки (10-33%) | 100-170 мл |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
растительное или топленое масло для жарки | |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый черный перец или смесь перцев |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить — лук должен стать очень мягким).
К луку выложить кубики форели.
Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.
Совет
Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.
Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Жюльен из рыбы
Жюльен из рыбы
Сливки — 150 Миллилитров
Филе красной рыбы — 200 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Твёрдый сыр — 200 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Сушёная петрушка — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Порежьте красную рыбу небольшими кубиками.
На растительном масле обжарьте мелко рубленный лук.
Когда лук станет мягким, добавьте к нему красную рыбу. И тушите рыбу с луком 5 минут.
Жюльен с рыбой
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
Нарежем её небольшими кусочками, натрём каждый солью и черным перцем.
Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.
Жюльен из рыбы
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Количество продуктов указано приблизительно, оно зависит от количества порций, которые вы хотите приготовить.
На фото показаны все этапы. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лука, лаврового листа, перца и небольшого количества лимонного сока. Остудить и разобрать на ломтики. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить.
Жюльен с рыбой в батоне
Молоко — 0,5 Литра
Твердый сыр — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Помидоры — 200 Грамм
Филе рыбы — 400 Грамм
1. Нарежьте батон толщиной 3-5 см.
2. Залейте его молоком на несколько минут.
3. Лук нарежьте очень мелко, а помидоры небольшими кубиками.
Жюльен из красной рыбы
Филе красной рыбы — 300 Грамм
Соль/перец — По вкусу
Луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
Оливковое масло — По вкусу (для покрытия формочек)
Моцарелла — 1 Стакан
Мука — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Жирные сливки — 1 Стакан
Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте масло и разогрейте сотейник на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кубики лосося в сотейник, посыпьте солью и перцем. Перемешайте рыбу с обжаренным луком и отставьте сотейник в сторону.
В другую небольшую сковороду высыпаем муку и заливаем сливки, чтобы консистенция была как густые сливки. Пос.
Жюльен в рыбе
Горчица — 1 Чайная ложка
Болгарский перец — 0,5 Штуки
Специи — 1 По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 1 Пучок
Шампиньоны — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Твердый сыр — 30 Грамм
Пармезан — 30 Грамм
1. Для начала нарежьте все овощи на жюльен: морковь, болгарский перец, лук репчатый, шампиньоны и заранее замоченные белые грибы (можно в принципе обойтись и без них). Мелко нарежьте зелень. Натрите на терке два вида сыра.
2. На сковороду вылейте немного оливкового масла, добавьте сливочное масло и отправьте туда морковь и грибы. Потом добавьте туда болгарски.
Жюльен с рыбой и креветками
оливковое масло 2-3 ст. л.
300 грамм креветок
300 грамм филе семги
10 ст. л. жирных сливок
300 грамм грибов
Сегодня не тортик 🙂 Давно готовила этот жюльен, да так и забыла выложить. Я для своего желудка предпочитаю не пережаривать все предварительно, когда готовлю жюльен или блюда в горшочках, а потому всегда получается очень сочно и вкусно. Может и вам понравится.
Все делается очень просто. Свежемороженые креветки разморозить и очистить, или купить очищенные и за.
Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
1 л нежирных сливок
соль, черный перец
1 стерлядь весом примерно 1 кг
4 средние луковицы
250 г готового слоеного теста
2 ст. л. растительного масла
Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.
и нарежьте небольшими кусочками.
Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.
Источник
Жульен с грибами и рыбой
Ингредиенты
Шампиньоны — 350 г
Мука пшеничная — 25 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Мускатный орех — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила приготовить жульен с грибами и рыбой. Рыбу в данном случае лучше взять морскую, у меня была горбуша, вот ее и решила использовать для приготовления этой горячей закуски. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом. Уверена, что он придется по вкусу!
Продукты для приготовления жюльена из грибов и рыбы подготовим по списку ингредиентов.
Важной составляющей любого жульена является молочный соус, он же бешамель. Именно с него лучше начать приготовление блюда. Молоко доведем до кипения, отставим. В кастрюльке или небольшом сотейнике растопим сливочное масло и добавим к нему муку, тщательно помешиваем, чтобы не было комочков.
Через минуту вливаем горячее молоко, продолжаем быстро смешивать венчиком, чтобы молочный соус был однородным. Когда соус начнет густеть, добавим соль и натрем на мелкой терке мускатный орех (это обязательный ингредиент соуса бешамель). Сильно не загущайте соус, потому что когда он немного остынет, он станет еще гуще. Снимем кастрюльку с плиты. Накроем соус пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Лук очистим и спассеруем на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны нарежем небольшими кусочками, с горбуши снимем кожу, удалим хребет и крупные кости, филе нарежем кусочками небольшого размера, примерно на один укус.
К обжаренному луку добавим шампиньоны и будем обжаривать, помешивая, еще пару минут, после добавим кусочки рыбы. Через минуту добавим соли по вкусу. Снимем с огня.
Разложим по формочкам грибы с рыбой и луком, добавим по 2,5 столовые ложки молочного соуса, размешаем. Сверху присыплем натертым сыром. Поставим формочки в разогретую духовку и будем запекать до расплавления сыра и румяной корочки около 10-ти минут.
Как только на поверхности образовалась красивая сырная корочка, достаем формочки с жульеном из духовки.
Дадим жульену с грибами и рыбой немного остыть, чтобы не обжечься, и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Жюльен по-русски из красной рыбы: «Аристократ»
Невероятно вкусное блюдо! Можно язык проглотить! И хотя понятие жюльен, которое пришло к нам из Франции, подразумевает под собой особый способ нарезки овощей, в России жюльеном принято называть блюда из грибов, мяса и различных морепродуктов, запеченных в сливках или сметане под сырной корочкой.
Как приготовить жюльен с шампиньонами я уже ранее писал, а сегодня хочу предложить вам приготовить вкуснейший жюльен, что называется по-богатому, из красной рыбы — красота и вкуснота нереальная!
Нам понадобится:
300 грамм филе любой красной рыбы
150 миллилитров сливок
столовая ложка без верха муки
грамм 130-150 твердого сыра
небольшой кусочек сливочного масла
соль, перец — по вкусу.
Рецепты вкусных блюд из красной рыбы еще можно посмотреть тут:
Ход действий:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Рыбное филе промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
2. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Добавляем рыбу и обжариваем пару минут при постоянном помешивании. Посыпаем все это дело мукой, перемешиваем буквально минутку и вливаем сливки, солим, перчим. Прогреваем несколько минут, пока соус не начнет густеть (не забываем постоянно мешать иначе мука может пригореть, что крайне нежелательно).
3. Раскладываем содержимое сковородки по кокотницам или любым другим небольшим подходящим формочкам для запекания, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку на 5-7 минут до полного расплавления сыра (температура 180 градусов).
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Источник
Жюльен из рыбы
Закуска, которая всегда пользуется большим успехом у гостей.
Ингредиенты для «Жюльен из рыбы»:
- Рыба (белая, филе) — 300 г
- Шампиньоны (свежие) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соус (белый) — 2 стак.
- Креветки (для украшения)
- Лимон (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 482.5 ккал | белки 82.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал | белки 11 г | жиры 1.6 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Жюльен из рыбы»:
Количество продуктов указано приблизительно, оно зависит от количества порций, которые вы хотите приготовить.
На фото показаны все этапы. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лука, лаврового листа, перца и небольшого количества лимонного сока. Остудить и разобрать на ломтики. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить.
На дно кокотниц положить по 1 ст. л. соуса, затем горочкой выложить ломтики рыбы, сверху положить по ложке грибов. Залить все соусом, посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 10-15 минут, пока поверхность жюльена не зарумянится.
Готовый жюльен вынуть их духовки, слегка остудить, украсить креветками, ломтиками лимона и веточками зелени.
Жюльен едят горячим, так что с подачей не тяните. Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска, которая всегда пользуется большим успехом у гостей.
Похожие рецепты
Горбуша, запеченная в лаваше
Котлеты из нута с лососем
Ароматная сайда
Минтай под дубленкой
Форель «Лемонато»
Котлеты из путассу
Салат из сыра и отварного хека
Щука с картошкой, запеченные в духовке
Стейки зубатки на гриле в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ачичук»
Сандвичи на природу
Торт «Три шоколада»
Комментарии и отзывы
31 марта 2012 года algambra #
31 марта 2012 года TinkaV #
31 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2012 года TinkaV #
«Дерни, деточка, за веревочку, она и откроется!»
30 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Kleine Hase #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года marbela #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года TinkaV #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года m150885 #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Rimma #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года мисс #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Людмила НК #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Лютик-ру #
30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2012 года m150885 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник