Жюльен с мидиями рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жульен из мидий

Популярная горячая закуска с запеченными под сыром в соусе бешамель шампиньонами – жульен отлично сочетается с мидиями. Для приготовления жульена годятся морепродукты как свежие, замороженные, так и в рассоле. Близкие по структуре к грибной, «мягкотелые» мидии удачно поддерживают вязкую консистенцию блюда, внося новый вкусовой оттенок. Желая приготовить калорийный, более сытный жульен, молоко для белого соуса можно заменить на сливки с высоким процентом жирности. Современные кулинарные импровизации допускают использование даже сметаны. Выбранный сыр кроме запеченной корочки способен добавить остроты, горчинки, пикантности или, напротив, мягко раствориться.

Ингредиенты для приготовления жульена из мидий:

  • мидии – 200 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый среднего размера – ½ шт.
  • твёрдый сыр – 70 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 220 мл
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления жульена из мидий:

Мидии высыпать на раскаленную сковороду, позволяя излишней влаге испариться. Понадобится минуты 3-4.

Параллельно на растительном масле обжарить нарезанные кубиками лук и тонкими пластинами грибы.

Луково-грибную массу переложить к слегка «усушенным» мидиям. Тушить всё вместе ещё 3-4 минуты.

Для приготовления соуса бешамель в отдельной емкости до жидкого состояния растопить сливочное масло.

Читайте также:  Рецепт рулета с куриного мяса

Перемешивая, всыпать к маслу муку – получится густая смесь.

Не переставая вымешивать, медленно (!) влить молоко, посолить, поперчить, при желании добавить щепотку мускатного ореха. Добиваясь однородности состава, довести до активного кипения и снять с плиты.

Сыр натереть на крупную терку.

В кокотницы и/или огнеупорные порционные формы, предварительно промаслив изнутри и присыпав белыми сухарями, разложить полуготовые шампиньоны и мидии.

Залить жульен соусом бешамель, накрыть сырной стружкой и поставить в духовку на 10-15 минут, запекать жульен с мидиями при температуре 180 градусов.

Готовый жульен украсить мелко рубленой зеленью и сразу же подавать к столу. Выбирать зелень с нейтральным привкусом и нежными волокнами. Для этой горячей закуски лучше всего подходит молодая петрушка. Жульен из мидий готов!

Источник

Жульен из мидий

Ингредиенты

Мясо мидий — 200 г

Сливки 10% — 150 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Жульен из мидий

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, этот рецепт — для любителей морепродуктов, именно им я являюсь. Лет 10 назад я и подумать не могла, что буду обожать мидий, мне даже запах не нравился, а уж про вкус я вообще молчу. Но после первой пробы прошло какое-то время и я начала о них думать, как о чем-то очень вкусном. Купила немного, ну и приготовила их в остром соусе, вот с этого блюда и началась моя привязанность к мидиям. Однако сегодня я хочу поделиться рецептом жюльена из мидий, такая закуска не оставит равнодушными любителей морских гадов, в этом я вас уверяю.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению.

Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом.

Обжарьте до румяности на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

Выложите мясо мидий.

Влейте сливки, посолите и прогрейте до загустения сливок.

Читайте также:  Окрошка рецепт кефир сметана

Разложите по кокотницам.

Посыпьте сыром (у меня — моцарелла), поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте до легкого румянца, не передержите, в противном случае корочка сверху будет сухой.

Жульен из мидий готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде.

Источник

Жюльен из мидий

Очень быстрый и вкусный рецепт жюльена из мидий, с добавлением шампиньонов.

Ингредиенты для «Жюльен из мидий»:

  • Мидии (варено-мороженые) — 200 г
  • Шампиньоны (мороженые) — 100 г
  • Сливки (10%. Можно заменить молоком, для соуса) — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сыр твердый — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.8 ккал
белки
51.1 г
жиры
130.9 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Жюльен из мидий»:

Мидии и шампиньоны разморозить, не много обсушить

Приготовить соус. Масло растопить в сковороде, всыпать муку и слегка подрумянить

Теперь добавляем сливки и сметану, солим и перчим

Соус прогреваем, помешивая. Затем все взбиваем при помощи блендера или в миксере до абсолютно однородной консистенции

Выкладываем в соус мидии и грибы. Аккуратно перемешиваем

Берем формочки, в которых будет запекаться жюльен. Смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями

Раскладываем полученную массу, присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до образования румяной корочки

Достаем, даем не много остыть, украшаем зеленью

И наслаждаемся чудесным вкусом морского жульена!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрый и вкусный рецепт жюльена из мидий, с добавлением шампиньонов.

Похожие рецепты

Рыба с ароматным эстрагоном

Рыба в яично-лимонном соусе по-английски

Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом

Кефаль, запеченная с овощами

Семга с розмарином и спаржей

Пангасиус в винном кляре с креветками

Красная налимья уха

Котлеты из свежей салаки

Рагу Робинзона

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат-гарнир

Канапе «Два сыра»

Десерт «Тройное удовольствие»

Комментарии и отзывы

18 декабря 2018 года ulkad #

Читайте также:  Блюда мясо пошаговое рецепт

16 декабря 2018 года Alia S #

17 декабря 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Ариадночка 777 #

5 октября 2018 года Л-лька2805 #

21 июня 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года ket01 #

11 февраля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Дюймовка #

18 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 марта 2012 года Ingrida2 #

7 марта 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года Oksin #

25 апреля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года natali_18 #

14 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Natali04 #

13 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Natali04 #

29 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Natali04 #

20 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

9 июля 2009 года tat70 #

10 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

10 июля 2009 года tat70 #

10 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года alenad1982 #

26 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

12 июня 2009 года lumiar #

12 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

11 июня 2009 года Raddamila #

11 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

11 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года ученица #

10 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector