- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Жульен из мидий
- Жульен из мидий
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Жульен из мидий
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Жюльен из мидий
- Ингредиенты для «Жюльен из мидий»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен из мидий»:
- Похожие рецепты
- Рыба с ароматным эстрагоном
- Рыба в яично-лимонном соусе по-английски
- Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом
- Кефаль, запеченная с овощами
- Семга с розмарином и спаржей
- Пангасиус в винном кляре с креветками
- Красная налимья уха
- Котлеты из свежей салаки
- Рагу Робинзона
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат-гарнир
- Канапе «Два сыра»
- Десерт «Тройное удовольствие»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Жульен из мидий
Популярная горячая закуска с запеченными под сыром в соусе бешамель шампиньонами – жульен отлично сочетается с мидиями. Для приготовления жульена годятся морепродукты как свежие, замороженные, так и в рассоле. Близкие по структуре к грибной, «мягкотелые» мидии удачно поддерживают вязкую консистенцию блюда, внося новый вкусовой оттенок. Желая приготовить калорийный, более сытный жульен, молоко для белого соуса можно заменить на сливки с высоким процентом жирности. Современные кулинарные импровизации допускают использование даже сметаны. Выбранный сыр кроме запеченной корочки способен добавить остроты, горчинки, пикантности или, напротив, мягко раствориться.
Ингредиенты для приготовления жульена из мидий:
- мидии – 200 г
- свежие шампиньоны – 200 г
- лук репчатый среднего размера – ½ шт.
- твёрдый сыр – 70 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- молоко – 220 мл
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления жульена из мидий:
Мидии высыпать на раскаленную сковороду, позволяя излишней влаге испариться. Понадобится минуты 3-4.
Параллельно на растительном масле обжарить нарезанные кубиками лук и тонкими пластинами грибы.
Луково-грибную массу переложить к слегка «усушенным» мидиям. Тушить всё вместе ещё 3-4 минуты.
Для приготовления соуса бешамель в отдельной емкости до жидкого состояния растопить сливочное масло.
Перемешивая, всыпать к маслу муку – получится густая смесь.
Не переставая вымешивать, медленно (!) влить молоко, посолить, поперчить, при желании добавить щепотку мускатного ореха. Добиваясь однородности состава, довести до активного кипения и снять с плиты.
Сыр натереть на крупную терку.
В кокотницы и/или огнеупорные порционные формы, предварительно промаслив изнутри и присыпав белыми сухарями, разложить полуготовые шампиньоны и мидии.
Залить жульен соусом бешамель, накрыть сырной стружкой и поставить в духовку на 10-15 минут, запекать жульен с мидиями при температуре 180 градусов.
Готовый жульен украсить мелко рубленой зеленью и сразу же подавать к столу. Выбирать зелень с нейтральным привкусом и нежными волокнами. Для этой горячей закуски лучше всего подходит молодая петрушка. Жульен из мидий готов!
Источник
Жульен из мидий
Ингредиенты
Мясо мидий — 200 г
Сливки 10% — 150 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Жульен из мидий
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, этот рецепт — для любителей морепродуктов, именно им я являюсь. Лет 10 назад я и подумать не могла, что буду обожать мидий, мне даже запах не нравился, а уж про вкус я вообще молчу. Но после первой пробы прошло какое-то время и я начала о них думать, как о чем-то очень вкусном. Купила немного, ну и приготовила их в остром соусе, вот с этого блюда и началась моя привязанность к мидиям. Однако сегодня я хочу поделиться рецептом жюльена из мидий, такая закуска не оставит равнодушными любителей морских гадов, в этом я вас уверяю.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению.
Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом.
Обжарьте до румяности на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.
Выложите мясо мидий.
Влейте сливки, посолите и прогрейте до загустения сливок.
Разложите по кокотницам.
Посыпьте сыром (у меня — моцарелла), поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте до легкого румянца, не передержите, в противном случае корочка сверху будет сухой.
Жульен из мидий готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде.
Источник
Жюльен из мидий
Очень быстрый и вкусный рецепт жюльена из мидий, с добавлением шампиньонов.
Ингредиенты для «Жюльен из мидий»:
- Мидии (варено-мороженые) — 200 г
- Шампиньоны (мороженые) — 100 г
- Сливки (10%. Можно заменить молоком, для соуса) — 200 г
- Сметана — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1633.8 ккал | белки 51.1 г | жиры 130.9 г | углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 17.5 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Жюльен из мидий»:
Мидии и шампиньоны разморозить, не много обсушить
Приготовить соус. Масло растопить в сковороде, всыпать муку и слегка подрумянить
Теперь добавляем сливки и сметану, солим и перчим
Соус прогреваем, помешивая. Затем все взбиваем при помощи блендера или в миксере до абсолютно однородной консистенции
Выкладываем в соус мидии и грибы. Аккуратно перемешиваем
Берем формочки, в которых будет запекаться жюльен. Смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями
Раскладываем полученную массу, присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до образования румяной корочки
Достаем, даем не много остыть, украшаем зеленью
И наслаждаемся чудесным вкусом морского жульена!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый и вкусный рецепт жюльена из мидий, с добавлением шампиньонов.
Похожие рецепты
Рыба с ароматным эстрагоном
Рыба в яично-лимонном соусе по-английски
Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом
Кефаль, запеченная с овощами
Семга с розмарином и спаржей
Пангасиус в винном кляре с креветками
Красная налимья уха
Котлеты из свежей салаки
Рагу Робинзона
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат-гарнир
Канапе «Два сыра»
Десерт «Тройное удовольствие»
Комментарии и отзывы
18 декабря 2018 года ulkad #
16 декабря 2018 года Alia S #
17 декабря 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Ариадночка 777 #
5 октября 2018 года Л-лька2805 #
21 июня 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года ket01 #
11 февраля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Дюймовка #
18 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Ingrida2 #
7 марта 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Oksin #
25 апреля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года natali_18 #
14 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Natali04 #
13 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Natali04 #
29 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Natali04 #
20 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
9 июля 2009 года tat70 #
10 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 июля 2009 года tat70 #
10 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 июня 2009 года alenad1982 #
26 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года lumiar #
12 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Raddamila #
11 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 июня 2009 года ученица #
10 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник