Жюльен с рыбой рецепты

Содержание
  1. Жюльен из красной рыбы
  2. Пышный Омлет Пуляр
  3. Сладкая колбаска
  4. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  5. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  6. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.
  11. Рыбный жюльен
  12. Как приготовить рыбный жюльен
  13. Приготовление: Шаг 1
  14. Рецепты Жюльен из рыбы
  15. Жюльен из рыбы
  16. Жюльен с рыбой
  17. Жюльен из рыбы
  18. Жюльен с рыбой в батоне
  19. Жюльен из красной рыбы
  20. Жюльен в рыбе
  21. Жюльен с рыбой и креветками
  22. Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
  23. LiveInternetLiveInternet
  24. —Рубрики
  25. —Поиск по дневнику
  26. —Подписка по e-mail
  27. —Статистика
  28. Жульен из морепродуктов, 7 простых рецептов
  29. Жульен с креветками — необычайный вкус блюда
  30. Жульен с креветками и грибами – удивительное сочетание ингредиентов
  31. Жульен из мидий — закуска просто великолепная
  32. Жульен с кальмарами — популярное блюдо во многих элитных ресторанах
  33. Жульен с кальмарами и грибами — ни с чем несравнимое по вкусу блюдо
  34. Жульен с рыбой — улетное по вкусу блюдо
  35. Жульен с рыбой и грибами – готовить просто

Жюльен из красной рыбы

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!

Ингредиенты

филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 1 ст.л. (без горки)
сливки (10-33%) 100-170 мл
сыр (типа Российского) 100-150 г
растительное или топленое масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый черный перец или смесь перцев

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить — лук должен стать очень мягким).

К луку выложить кубики форели.

Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.

Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.

Совет

Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.

Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рыбный жюльен

Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном. Готовится он довольно просто и быстро. За день до предполагаемого застолья можно сделать основную заготовку, а непосредственно перед подачей запечь в духовке.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рыбный жюльен

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 200 г белая рыба
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сливки – 200 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и) молотый

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления рыбного жюльена нужно взять морскую белую рыбу, шампиньоны или другие грибы, молоко, нежирные сливки, муку, масло сливочное и растительное, панировочные сухари, соль, черный перец и мускатный орех.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать небольшими кусочками. Чесночную дольку оставить целой.

Шаг 3

Шампиньоны хорошо промыть проточной водой и обсушить. По желанию, снять шкурочку. Нарезать шляпку и ножку небольшими кусочками.

Шаг 4

В данном рецепте используется рыба хек. Тушку сполоснуть и обсушить. Снять кожицу. Когда рыба немного подморожена, это сделать легче.

Шаг 5

Отделить филе от хребтовой кости. Филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске с панировочными сухарями.

Шаг 7

В сковороде разогреть два вида масла. Добавить лук. Обжарить 3-4 минут на среднем огне.

Шаг 8

Добавить грибы. Перемешать и готовить до испарения образовавшейся жидкости.

Шаг 9

Взять отдельную сковороду. Хорошо ее разогреть без масла. Всыпать муку. Прогреть до легкой золотистости, помешивая лопаткой.

Шаг 10

Влить молоко и сливки. Быстро перемешать, чтобы избежать образование комочков.

Шаг 11

Добавить рыбные кусочки. Перемешать. Готовить на среднем огне 2-3 минут, периодически помешивая.

Шаг 12

Обжаренные грибы добавить к рыбе. Приправить солью, мускатным орехом, молотым перцем. Хорошо перемешать и подержать на умеренном огне 1-2 минуты.

Шаг 13

Порционные формочки или кокотницы смазать зубком чеснока. Распределить рыбную массу. На формочку уходит 2,5-3 столовые ложки. На данном шаге, формочки нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня. Это в том случае, если готовить заранее.

Шаг 14

Посыпать смесью сыра и сухарей. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Рецепты Жюльен из рыбы

Жюльен из рыбы

Сливки — 150 Миллилитров

Филе красной рыбы — 200 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Твёрдый сыр — 200 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Сушёная петрушка — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Порежьте красную рыбу небольшими кубиками.

На растительном масле обжарьте мелко рубленный лук.

Когда лук станет мягким, добавьте к нему красную рыбу. И тушите рыбу с луком 5 минут.

Жюльен с рыбой

Чеснок — 4 зубчика

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).

Нарежем её небольшими кусочками, натрём каждый солью и черным перцем.

Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.

Читайте также:  Рецепт рыбного салата слоями

Жюльен из рыбы

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Количество продуктов указано приблизительно, оно зависит от количества порций, которые вы хотите приготовить.

На фото показаны все этапы. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лука, лаврового листа, перца и небольшого количества лимонного сока. Остудить и разобрать на ломтики. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить.

Жюльен с рыбой в батоне

Молоко — 0,5 Литра

Твердый сыр — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Помидоры — 200 Грамм

Филе рыбы — 400 Грамм

1. Нарежьте батон толщиной 3-5 см.

2. Залейте его молоком на несколько минут.

3. Лук нарежьте очень мелко, а помидоры небольшими кубиками.

Жюльен из красной рыбы

Филе красной рыбы — 300 Грамм

Соль/перец — По вкусу

Луковица — 1 Штука (мелко нарезать)

Оливковое масло — По вкусу (для покрытия формочек)

Моцарелла — 1 Стакан

Мука — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Сметана — 3 Ст. ложки

Жирные сливки — 1 Стакан

Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте масло и разогрейте сотейник на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кубики лосося в сотейник, посыпьте солью и перцем. Перемешайте рыбу с обжаренным луком и отставьте сотейник в сторону.

В другую небольшую сковороду высыпаем муку и заливаем сливки, чтобы консистенция была как густые сливки. Пос.

Жюльен в рыбе

Горчица — 1 Чайная ложка

Болгарский перец — 0,5 Штуки

Специи — 1 По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 Пучок

Шампиньоны — 3 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Твердый сыр — 30 Грамм

Пармезан — 30 Грамм

1. Для начала нарежьте все овощи на жюльен: морковь, болгарский перец, лук репчатый, шампиньоны и заранее замоченные белые грибы (можно в принципе обойтись и без них). Мелко нарежьте зелень. Натрите на терке два вида сыра.

2. На сковороду вылейте немного оливкового масла, добавьте сливочное масло и отправьте туда морковь и грибы. Потом добавьте туда болгарски.

Жюльен с рыбой и креветками

оливковое масло 2-3 ст. л.

300 грамм креветок

300 грамм филе семги

10 ст. л. жирных сливок

300 грамм грибов

Сегодня не тортик 🙂 Давно готовила этот жюльен, да так и забыла выложить. Я для своего желудка предпочитаю не пережаривать все предварительно, когда готовлю жюльен или блюда в горшочках, а потому всегда получается очень сочно и вкусно. Может и вам понравится.

Все делается очень просто. Свежемороженые креветки разморозить и очистить, или купить очищенные и за.

Жюльены из стерляди под крышечкой из теста

1 л нежирных сливок

соль, черный перец

1 стерлядь весом примерно 1 кг

4 средние луковицы

250 г готового слоеного теста

2 ст. л. растительного масла

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.

и нарежьте небольшими кусочками.

Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукоделье (1972)
  • декупаж, технике айрис фолдинг (396)
  • Maude White, технике артишок (5)
  • бисер, мешковины (179)
  • Букеты из конфет (23)
  • Валяние (127)
  • Витражи, Батик, росписъ (54)
  • Квилтинг, cкетчбук, бусины (19)
  • Макраме,проволоки,ШНУРЫ, Джутовая филигрань (37)
  • Пасха, празники (165)
  • Печворк,домики,винтаж,апликации (333)
  • сутажной технике, ганутель, молния (26)
  • фетр, cтимпанк (148)
  • Цветы из ткани, из бумаги. бабочки (140)
  • архитектура, ландшафтный дизайн (231)
  • рамки (40)
  • фарфор, майоликa, стекло (52)
  • MK (338)
  • Антиквариат (133)
  • лаковой миниатюры (3)
  • Витраж, стеклo, МОЗАИКA, пуговицы (39)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (173)
  • ВСЁ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ДНЯ, новорожденного (182)
  • Всякая всячина, ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ (221)
  • Вышивка (15447)
  • Nimue, Neocraft (192)
  • Африка, Америка (69)
  • Вышивка гладью, лонгстич, cтежковая вышивка (236)
  • мандала, орнаменты, примитив (98)
  • Натюрморты (977)
  • Скатерти, салфетки, дорожки (456)
  • Хардангер, Мережка (142)
  • Art Nouveau (3)
  • Bосток (430)
  • IKKI MATSUMOTO, Норы Корбетт (29)
  • Isabelle Vautier, Anagram, Теа Гувернёр (21)
  • M.P.,Wiehler,Scarlet Quince,Мирабела (137)
  • MTSA, Picota, Фуджико, Афремов (139)
  • Renato Parolini,Filiz,ЭстЭ,Krif, ankor (116)
  • Welc,Bozen,Chimera,Lenar,автор (511)
  • Абстракция, немецкие буклеты, «стим-панк&quo (71)
  • Алфавиты, Монограммы (203)
  • ангелы, феички, джудже (400)
  • БАРДЖЕЛЛО (98)
  • Беатрикс Поттер, Lili Point, Marty_Bell (44)
  • блэкворк (321)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА, индейцы Кечуа (12)
  • Quaker Embroidery (10)
  • Викторианское-Старина, Wiiliam Morris (258)
  • Вышивание лента (147)
  • Вышивание. Ришелье, люневильской вышивки (66)
  • Вышитая мебель, вышитие коробки, пуговыцы (42)
  • детское (1142)
  • для кухни, для бани (652)
  • Ева Розенштанд, Светланы Прокопец, Luca-S (317)
  • елизаветинская вышивка, асизи (4)
  • игольницы,бискорню,зигугу,мешочки,закладки, ме (406)
  • Религия, иконы (190)
  • КЕЛЬТCKOE (32)
  • люди (1088)
  • Машинная вышивка, вышивке шерст.полосками, синель (22)
  • миниатюры, бордюры, UB, oрнамент (286)
  • Монохром (349)
  • Монохром в красных тонах (101)
  • Монохром в синих тонах, Гжель (124)
  • Море, рыбки, маяк, корабли (454)
  • Музика, танц (95)
  • Новогодняя вышивка, Рождествo (672)
  • Объемная вышивка, Пластиковая канва, технике бути (188)
  • Охота, рыбалка (40)
  • Пасха (158)
  • пейзажи,дома (1324)
  • подушки, постельное белье, занавес, шалы (982)
  • Программа для рукодельницы (59)
  • разные вышивки, HAED, денежное, Madame La F (642)
  • Ришелье, Вышивка рококо (65)
  • Свадебная,детская метрика,подарки (154)
  • сезоны-календарь, знаки зодиака, Фэн-шуй, карта (333)
  • Семплер, Quaker (431)
  • сердечки (230)
  • Таблицы цветов мулине, методы вышивки, станки, сыл (333)
  • Т. Вентцлер,Лан Свит,GK,ЭСТЭ,Бастин (129)
  • Триптих, панно (307)
  • Украинская вышивка,Венгерская вышивка (76)
  • фентази,сказки,дракон,русалочки,eдинорог (267)
  • часы (97)
  • Швейнoе, рукодельное, французкое (209)
  • Якобинская вышивка, Вышивка тюлю, Золотое шитье (102)
  • Вышивка фауна (3483)
  • животные (848)
  • бабочки,жучки,лягушка (501)
  • Коны (149)
  • кошки, собаки (777)
  • Птицы (1049)
  • птицы-совушки, колибри (276)
  • Вышивка флора (4466)
  • овощи, фрукты, грибы, ягсды,ботаника (584)
  • Тюльпаны (158)
  • БУКЕТЫ, корзины (1098)
  • Венок (174)
  • Ирисы, нарциси (297)
  • лаванда (61)
  • магнолия, xризантемы, гортензия, георгин (115)
  • маки (347)
  • Орхидея (47)
  • пионы, лотосы, фуксия, гибискус (216)
  • разные цветы, деревья, мини, бордюры, серии (1521)
  • розы (649)
  • садовые, полевые цветы (153)
  • цветы в горшочках, Хашимото Фуджико (91)
  • Вязание (2844)
  • ирландскоe кружевo, вологодские кружева . (99)
  • — вязание крючком (372)
  • — вязание спицами (572)
  • аксесоари (481)
  • Баттенбергское кружево, Баварское вязание (8)
  • Болеро, стиль «Шанель» (106)
  • брюгскоe кружевo, eлецкое кружево. (11)
  • Вышивка по трикотаж (29)
  • Вязание дети (143)
  • Вязание/ Узоры и мотивы, уроки вязания (350)
  • кружево, филейное вязание (252)
  • подборка крючком (65)
  • подборка спицами (63)
  • Румынское кружево, Лоскутное вязание (33)
  • Тунисское, перуанское вяз., Тенерифе, Энтерлак (31)
  • Фриволите, фриформ (20)
  • Игольное кружево, турецкое кружево. (25)
  • Города, страны, природа (418)
  • япония (144)
  • Декор, дизайн (110)
  • Декор бутылок и баночек, из пластиковых бутылок (64)
  • Декор шкатулок и коробочек (77)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (94)
  • Для компьютера (220)
  • Домоводство (105)
  • Живопись,картины (2462)
  • Цветы и натюрморты (590)
  • «Женщины — художницы» (130)
  • авторы (536)
  • акварель,пастел,стимпанк (294)
  • галерeя, колекция, музей (13)
  • графика, иллюстрации, гравюры (133)
  • живопись, женский образ (354)
  • птицы, животные (103)
  • Здоровье,исцеление (461)
  • Лекарственые растения (25)
  • Народные рецепты (240)
  • Из бумаги и газет, из лозы и лыка (304)
  • Издания (2825)
  • Журналы pукоделье, мягкая игрушка, поделки (211)
  • Журналы вязание спицы, крючком (209)
  • Журналы вышивки (1427)
  • Журналы, книги по вышивке лентами (10)
  • Книга по вязания (43)
  • книги вышивки, буклеты (301)
  • книги поделки (44)
  • Кулинарный журнал (6)
  • Словари, аудиокнига (10)
  • французский журнал,книги, японские (77)
  • Изкуство, прикладное творчество, икони (195)
  • Музей, галерии, колекции (42)
  • Изонить (7)
  • Интерьер, Ekcтерьер, Мебель (215)
  • история, археология, мифология (59)
  • Ковровая вышивка, коврики, ткацкий станок (149)
  • Косметические рецепты, гимнастика (247)
  • Кракелюр из яичной скорлупы (2)
  • Красота (16)
  • Креатив (42)
  • Кулинария (2872)
  • «Необычные рецепты»: (114)
  • выпечка, торт, десерты (408)
  • Cалаты, закуски (317)
  • блюда из фарша (30)
  • блюда с грибами (24)
  • Восточные сладости. (20)
  • гурман, праздник (72)
  • декор стола, декор блюд, карвинг (111)
  • завтрак (153)
  • из птицы (92)
  • иностранных блюда,bul (71)
  • итальянские, испанские блюда (48)
  • консервирование, заготовки (259)
  • кулинарные советы, приправы, специи, соус (121)
  • мясные блюда (84)
  • напитки (88)
  • овощные блюда, несладкая выпечка (150)
  • Пасха (17)
  • пироги, тортики несладкие: овощные, мясные, рыбные (41)
  • разные рецепты (13)
  • Рибние блюда, морепродукты (132)
  • Тесто, хлеб (69)
  • Японская кухня (49)
  • Маленькие хитрости (9)
  • Маски, kлоуни (2)
  • Модное рукоделие (6)
  • Мягкая игрушка, куклы, кукольные домики /Шитьё, вя (740)
  • вязаные куклы, игрушки (174)
  • Орнаменты (5)
  • Открытки/валентинки, обложки (215)
  • Очень интересно! (47)
  • ПЕРГАМАНО (32)
  • программа (1)
  • РИСОВАНИЕ, роспис ткани, рисунки на камнях (45)
  • РИСОВАНИЕ В СТИЛЕ ЗЕНТАНГЛ, Дудлинг (97)
  • Рукоделье JAPAN (394)
  • амигуруми,cарубобо,oкимоно,кимекоми (40)
  • Канзаши (84)
  • кинусайга (75)
  • киригами (8)
  • комоно, кокеши (4)
  • кумихимо (3)
  • КУСУДАМЫ (13)
  • Омияге (7)
  • оригами (45)
  • Ошибана, oсиэ (8)
  • сашико (43)
  • темари (13)
  • фурошики (2)
  • шибори (сибори) (28)
  • юбинуки, кумихимо (27)
  • Садовые штучки/декор и дизайн (709)
  • — выращивания картофель, морковь, капуста, фасол (28)
  • полезного для сада и огорода (155)
  • — выращивания КЛУБНИКA, малинa (86)
  • — выращивания огурцов, АРБУЗЫ (47)
  • — выращивания помидоры, чеснок (51)
  • — цветы, kомнатные растения, декор, дизайн, бонсай (183)
  • выращиванию грибов, пряные травы (11)
  • выращивания перец (6)
  • Символы годы (325)
  • Год Лошади — 2014, Телец — 2021 (31)
  • Драконы-2012, Петух-2017, Собака-2018, мыш-2020 (158)
  • Змейкa — 2013 года, поросенок — 2019 (17)
  • Овечки, Барашки — 2015, Огненной Обезьяны — 2016 (119)
  • Скрапбукинг (19)
  • ЛЕПКА,солёное тесто,полимерной глины,папье-маше (121)
  • Точка-за-точкой (59)
  • Трафареты,шаблоны,мандалы (57)
  • Фентази (5)
  • фильм, МУЗЫКА, ВИДЕО (24)
  • биографии (7)
  • Фото, фотонатюрморты (146)
  • Фэн-шуй (51)
  • Шитье/выкройка/модa/вышивка (425)
  • из джинсы (46)
  • Шьём, вяжем сумку, кошельки,пояс! (504)
  • Ювелиры, камни, минералы (178)
  • бисер (18)
Читайте также:  Рецепты со сладкими йогуртами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Жульен из морепродуктов, 7 простых рецептов

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 08:06 + в цитатник

Жульен из морепродуктов, 7 простых рецептов

Хотя у себя на родине (Франция) блюдо распространено в виде овощного супа (очень питательный) и при сервировке его подают как горячее, ближе к восточной части Европы жульен переквалифицировался на вид закусок, причем изысканных и не менее вкусных. Особенностью блюда стал тот факт, что с помощью изменения ингредиентов, не затронув основу рецептуры, блюдо настолько можно разнообразить, что просто диву даешься: как можно видоизменить вкусовые качества привычной для всех закуски. Ярким примером в подтверждение является жульен из морепродуктов, где в качестве ингредиентов используется масса продуктов, даров моря.

Готовя жульен из морепродуктов, рецепт которого может включать различный состав ингредиентов, главной изюминкой все же должен быть продукт морского происхождения, тогда блюдо не только очень вкусное и питательное, но и необычайно полезное. Особенно питательным и вкусным получается жульен из морепродуктов со сливками: нежный изысканный вкус и пряности в сочетании с молочными являют настоящий шедевр кулинарии. Кулинары относятся к категории людей, не признающих условности, к тому же еще заядлым экспериментаторам. Если в блюде используется мясо, почему не попробовать сделать жульен с морепродуктами и грибами, но вместо курицы или говядины использовать рыбу, креветки, кальмары или другие продукты моря.

Жульен с креветками — необычайный вкус блюда

Жульен с креветками, рецепт которого включает этот морепродукт, в сочетании с грибами не только не имеет по вкусу ничего общего с мясным прототипом этого блюда, но и существенно отличаясь, нашел свою многомиллионную армию почитателей. Главной причиной, почему жульен с креветками и грибами сразу же завоевал популярность, является не только необычайный вкус блюда, но и огромная польза: сочетание калорий и дефицитных микроэлементов очень полезны для жизнедеятельности человеческого организма. Чтобы жульен с креветками в домашних условиях ничем не уступал блюду, изготовленному профессиональными шеф-поварами, потребуется:

  • молоко – полстакана;
  • 150 гр. креветок;
  • сыр твердых сортов – 75 гр.;
  • приправы, специи, соль исходя из индивидуальных вкусовых качеств;
  • 1 ст. л. муки;
  • грибы (лисички или белые) – 150 гр.;
  • одна луковица;
  • сливочное масло – 70 гр. (с высоким процентом жирности);
  • мидии – 300 гр.

Это блюдо можно смело отнести к категории, которое можно есть сколько угодно и при этом чувство голода не проходит, настолько оно вкусное. Кто первым решил методом эксперимента приготовить жульен с морепродуктами доподлинно неизвестно, но как видно из результатов – жалеть не приходиться: вкусно, калорийно и несомненная польза, главное не переусердствовать в поедании.

Все начинается с обычных приготовлений: лук и грибы моют и шинкуют, кстати, в кулинарии жульен означает метод нарезки продуктов соломкой. Часть масла нужно растопить на сковороде и бросив туда лук, слегка поджарить на среднем огне, после чего можно сюда же класть грибы, добавив специи и соль, продолжают жарить (10 – 15 минут). В другой сковороде готовят соус к блюду: растапливают оставшуюся часть масла, добавив муку, хорошо вымешивая, поджаривают 3 – 4 минуты и только тогда вливают в общую массу молоко и кладут по вкусу специи и соль. Когда молочно-мучная смесь начнет густеть, ее можно считать готовой. Остается разобраться с креветками и мидиями. Креветки отваривают и чистят, мидии лучше покупать без ракушек: с ними меньше возни и остается только сварить (лучше с укропом). Когда оба морепродукта будут готовыми, пора приступать к финальному процессу: запеканию. Морепродукты поровну разделяют по формам, добавляют остальные ингредиенты, и залив соусом посыпают тертым твердым сыром. Запекается все при температуре в 180 градусов не более 20 минут.

Жульен с креветками и грибами – удивительное сочетание ингредиентов

Жульен с креветками и грибами очень удобное сочетание ингредиентов, и если хочется удивить гостей, или своих домашних, его можно быстро приготовить в домашних условиях. Потребуется следующий состав ингредиентов:

  • полкилограмма креветок;
  • консервированные грибы (300 гр.);
  • 5 ложек жирной сметаны (можно сливок);
  • твердый сыр – 120 гр.;
  • соль и специи;
  • веточки зелени для украшения.

Креветки промывают, отваривают и чистят. Лук чистят, режут и начинают обжаривать на постном масле, а потом добавляют туда же нарезанные соломкой грибы, специи и соль. Разделив поровну смесь по формочкам, добавляют сметану, а сверху посыпают натертым сыром. Поместив все в духовку, запекают 25 минут, после чего блюдо можно вынимать и, украсив веточками зелени презентовать гостям.

Жульен из мидий — закуска просто великолепная

Готовя жульен из мидий, рецепт которого исключает наличие грибов, блюдо мало чем отличается по принципу изготовления, но закуска получается просто великолепной и главное – на все случаи жизни, и для семейной вечеринки и для угощения друзей во время торжества. Жульен из мидий без грибов, рецепт несложный в готовке, а процесс можно ускорить, покупая морепродукт уже очищенным от ракушек. Готовя жульен из мидий в домашних условиях потребуется:

Читайте также:  Простой рецепт молочного киселя

  • вино белых сухих сортов 1/3 часть стакана;
  • оливковое масло для поджарки;
  • необходимые специи, включая соль;
  • стакан жирного молока;
  • мясо мидии, свежей заморозки – 350 гр.;
  • 1 стебель лук порей (только белый участок);
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • ложка первосортной муки твердых сортов;
  • пармезан (твердый сыр) – полторы ложки;
  • твердая уверенность в своих силах и желание удивить вкусным и качественным блюдом.

    Муку поджаривают на среднем огне, добавив изначально на сковороду немного сливочного масла, как только она начнет приобретать золотистый оттенок, вливают молоко и специи, непрерывно помешивая, ожидая, когда масса начнет приобретать густоту. На другой сковороде очищенный, промытый и порезанный кольцами стебель лука начинают жарить на разогретом масле (используется для поджарки масло оливки). Когда цвет ингредиента начнет слегка изменяться добавляют размороженное и отваренное мясо мидий, которое также поджаривая, время от времени помешивают, внимательно следя за размерами. Как только оно достаточно поджарится, добавляют вино и дают несколько секунд, чтобы алкоголь испарился. Соус и мидии смешивают и, разделив на порции, добавив сверху потертого сыра, запекают в духовке 25 минут, после чего блюдо можно считать готовым.

    Жульен с кальмарами — популярное блюдо во многих элитных ресторанах

    Жульен с кальмарами, рецепт которого исключает в списке ингредиентов грибы, сразу стал популярнейшим блюдом во многих элитных ресторанах и виной всему ценные вкусовые качества, которым обладает морепродукт. Готовя жульен с кальмарами в домашних условиях при наличии всех ингредиентов можно смело рассчитывать на положительные эмоции от вкусовых качеств блюда: оно необычайно нежное, вкусное и питательное. Что входит в список продуктов нужных для приготовления:

    • 2 – 3 тушки кальмаров;
    • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. ложки;
    • немного мускатного ореха;
    • розмарин сушеный;
    • сыр твердых сортов – 120 гр.;
    • сливки (жирные) – 50 гр.;
    • специи (включая соль);
    • две столовых ложки пшеничной муки.

    Тушки промывают и, ошпарив кипятком, удалив пленки с поверхности продукта, режут соломкой (некрупной). Растопив на сковороде часть сливочного масла, добавив розмарин и мускат, кальмары на среднем огне быстро поджаривают (две минуты) добавив специи и соль. Мясо аккуратно вылавливается шумовкой и раскладывается в формочки, но сок, который останется на сковороде выливать не нужно: в него добавляют сливочное масло и в нем же готовят соус. Соус состоит из муки, молока, сливок и специй, которые соединят воедино и, помешивая, добиваются однородности массы и нужной густоты. Финальным процессом является запекание: соусом поливают мясо кальмара, посыпают твердым сыром и ставят в ранее разогретую духовку на 15 минут.

    Жульен с кальмарами и грибами — ни с чем несравнимое по вкусу блюдо

    Жульен с кальмарами и грибами ни с чем несравнимое по вкусу блюдо, где соединены два разных по своей сути ингредиента. Важным моментом является то, что сложностей в изготовлении практически нет, а готовить его придется часто: попробовав блюдо раз, домашние, да и вы сами захотите повторно испытать его вкус. Что нужно из продуктов:

    • 350 гр. замороженного мяса кальмара;
    • 350 гр. грибов (вешенки);
    • две луковицы;
    • твердый, пригодный для натирания и запекания сыр – 150 гр.;
    • сливки (можно жирную сметану) – 300 гр.;
    • столовая ложка муки (пшеничная);
    • специи по вкусу, включая соль;
    • растительное масло для поджарки.

    Кальмары, разморозив, бросают на минуту (не больше, иначе получится резиновыми) в подсоленный кипяток, после чего вынимают, удалив пленку и хрящи, режут соломкой. Порезанный лук начинают поджаривать на растительном масле, но как только он начнет менять цвет, добавляют промытые и порезанные грибы. Жарить нужно недолго, как только грибы начнут изменять цвет и размер, добавляют мясо кальмар и продолжают поджаривать на среднем огне 5 – 7 минут. Отдельно готовят соус: разогревают сковороду и на растительном масле слегка (до золотистого цвета) поджарив муку, добавляют сливки и специи, включая соль. Постоянно помешивая нужно добиться нужной густоты, тогда соус можно смешать с грибами и кальмарами. Дальше все разделив по формочкам и посыпав натертым твердым сыром, запекать в духовке 15 минут.

    Жульен с рыбой — улетное по вкусу блюдо

    Еще одно блюдо, жульен с рыбой, рецепт которого исключает грибы и мясо животного происхождения, поражает своими вкусовыми качествами. Рыбный жульен, если в качестве главного ингредиента использовать филе семги, или форели вообще что-то улетное по вкусу: простыми словами передать сочетание ощущений во время поедания неимоверно сложно. Если жульен с семгой не всегда финансово позволителен для семейного бюджета, можно заменить любой другой морской рыбой, тоже филе окуня превосходно заменит ингредиент. Готовят жульен с рыбой следующим образом:

    • морской окунь – 300 гр. филе рыбы;
    • две среднего размера луковицы;
    • сливки – полстакана;
    • ст. л. муки (только пшеничная);
    • масло для жарки (любое);
    • твердые сорта сыра – 120 гр.;
    • любая зелень (для сервировки);
    • специи и соль.

    Филе моют, подсушивают и режут некрупными фрагментами (кубиками), лук чистят, и, сполоснув, режут полукольцами, сыр трут на средней терке. Разогрев на сковороде растительное масло поджаривают слегка подготовленный лук, посыпав его специями и солью. Как только лук начнет уменьшаться в размерах и менять цвет, выкладывают рыбу и продолжают обжаривать 5 -7 минут, подмешивая время от времени смесь. Когда рыба начнет приобретать золотистый цвет, засыпают муку, которую нужно аккуратно смешать с общей массой, добиваясь равномерности, только тогда можно влить сливки и не прекращая помешивания подождать, когда смесь приобретет нужную густоту. Финалом процесса будет запекание жульена в духовке: все поровну разделяют по формам, посыпают тертым сыром, при 200 градусной температуре готовят 20 минут. По окончании блюдо украшают зеленью, и оно считается готовым к презентации.

    Жульен с рыбой и грибами – готовить просто

    Жульен с рыбой и грибами готовится просто, ингредиенты потребуются самый обычные:

    • 300 гр. филе любой морской рыбы;
    • 150 гр. грибов;
    • 100 гр. сыра (желательно твердого);
    • одна головка лука;
    • 150 гр. сливок;
    • растительное масло для поджаривания;
    • необходимое количество соли и специй.

    Изначально слегка поджаривают приготовленный лук (очищенный и порезанный), а затем, добавив специи и соль, выкладывают на сковороду порезанные кубиками грибы и чуть позже (через 5 минут) рыбу, аналогично подготовленную. Всю смесь нужно поджаривать не менее 10 – 12 минут, а потом, добавив сливки, тушат под крышкой, время от времени помешивая, добиваясь, чтобы смесь приобрела нужную густоту. Заключительной фазой является запекание: смесь поровну разливают по формочкам, посыпают твердым сыром и помещают в духовку на 20 минут. Блюдо можно украсить веточками зелени, к примеру, укропом или петрушкой, чтобы оно имело более презентабельный вид.

    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector