Жюльен с языком рецепт

Жульен с языком и грибами в сметанном соусе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.

Описание приготовления:

Жульен с языком и грибами займет достойное место на праздничном столе. Если у вас нет под рукой порционных жаропрочных формочек для жульена, запеките жульен в булочках – получится очень необычно.

Приготовление:
Отварить говяжий язык в соленой воде. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать язык тонкими полосками. Разогреть сливочное масло в сковороде. Выложить в сковороду язык и обжарить. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные на кусочки грибы, измельченный лук и обжарить. В конце времени приготовления добавить соль, белый молотый перец и измельченный чеснок. Чтобы приготовить соус, растопить сливочное масло в сковороде. Всыпать муку и перемешивать до получения однородной массы. Добавить сметану и тщательно перемешать. Смазать жаропрочные формочки для жульена сливочным маслом. Выложить в формочки слоями крупно тертый сыр, язык и грибы. Залить сверху сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить формочки в духовку и запекать до светло-коричневой корочки. Подавать жульен горячим.

Источник

Жюльен из языка с грибами

  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг языка говяжьего или свиного
  • 0,5 кг грибов белых жареных
  • 3 яйца
  • 360г сметаны
  • лимон
  • 100г майонеза
  • сыр
  • укроп
  • 30г муки
  • перец горошком
  • лавровый лист

1. Язык говяжий или свиной — 0.5 кг.

2. Грибы белые жареные — 0,5 кг.

4. Сметана — 360 г.

6. Майонез — 100 г.

10. Перец горошком, лавровый лист.

1. Промываем и варим языки до готовности, примерно 2 часа. В воду надо добавить лавровый лист, перец горошком, петрушку, посолить.

2. Заливаем язык холодной водой на 5-10 минут и промываем.

3. Очищаем язык от кожуры.

4. Далее пассеруем муку на масле до золотистого цвета

5. Туда же добавляем грибы. Если грибы уже жареные, то просто разогреваем.

6. Выкладываем грибы в горшочки

7. Берем яйца, сметану , майонез и лимон.

8. Взаблтываем яйца, сметану, майонез и сок трети лимона, соль по вкусу

Читайте также:  Салат кукуруза ветчина ананас рецепт

9. Нарезаем язык и выкладываем в горшочки поверх грибов.

10. Заливаем в горшочки взболтанную смесь

11. Сверху посыпаем укропом, и затем сыром

12. Запекаем в духовке до готовности, примерно 45 минут и готово!

Источник

Жюльен с говяжьим языком для любимых защитников. Вкусная коллекция

Время летит, зима подходит к завершению, и вот уже «на носу» самый мужской праздник – 23 февраля. Возникает вопрос «Чем же порадовать своих защитников?»

А ведь недаром говорят, «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»… Наверняка у многих хозяюшек имеются свои фирменные любимые рецепты самых вкусных блюд. Мы же предлагаем приготовить необычный жульен из говяжьего языка, он очень вкусный, сытный и праздничный. И, конечно же, дарите своим близким больше любви, улыбок, объятий и поцелуев, они это оценят!

Говяжий язык считается деликатесом, он очень нежный и питательный. Из него можно приготовить массу разных блюд. В этом мясе очень много полезных веществ, и оно является исключительно диетическим продуктом.

Как правильно сварить язык?

Перед варкой язык необходимо замочить в холодной воде минимум на половину часа. Таким образом он легко очистится от лишней грязи и слизи. Нужно будет просто соскоблить все лишнее с него ножом, затем промыть под проточной водой. После этого наливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения и отправляем туда язык, после закипания снимаем пену и варим ещё минут 15, воду сливаем, язык вынимаем из кастрюли. Затем снова заливаем холодную воду, доводим её до кипения и отправляем туда язык. Можно добавить в бульон лавровый лист, очищенную морковку, перец горошком. Варим все до готовности, в конце варки добавляем соль. Время варки зависит от размера языка и возраста животного и занимает от 2 до 4 часов. Готовый язык вынимаем из бульона (бульон можно использовать для приготовления других блюд) и отправляем в холодную воду на 2-3 минуты для того, чтобы кожа с него снималась легче. Удаляем с языка кожу, и он готов к употреблению.

Ингредиенты:
Язык говяжий отварной – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сыр с пониженной жирностью – 150 г
Молоко – 250 мл
Сливки 20% – 200 мл
Оливковое (растительное) масло – 1 ст. ложка
Соль, специи, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Отваренный говяжий язык нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим, измельчаем, ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем каплей масла и слегка обжариваем на ней язык с луком.

Читайте также:  Рецепт салата горошек кукуруза колбаса

2. Чеснок чистим и мелко режем. Добавляем в сковороду, обжариваем все вместе, изредка помешивая, до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.

3. В той же сковороде обжариваем промытые, обсушенные и нарезанные средними кусочками шампиньоны.

4. В небольшом сотейнике или кастрюльке доводим до кипения молоко и сливки, добавляем половину натертого сыра, помешиваем, пока он полностью не расплавится, солим по вкусу, снимаем с огня.

5. В небольшую форму для запекания или порционные формочки для жульена выкладываем язык с луком, далее шампиньоны; если требуется, присаливаем, добавляем специи и перец.

6. Заливаем все сырно-сливочным соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром.

7. Отправляем форму в заранее прогретую до 180-200 градусов духовку, запекаем до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.

8. Подаем горячим.

В 100 граммах готового жульена содержится 216 ккал: белки — 14 г, жиры — 16 г, углеводы — 4 г.

Источник

Готовим жюльен из свиного языка

В русской кухне жюльен – горячая закуска, в которой главные ингредиенты – грибы в сметанном соусе, с куриным филе. Подается в кокотнице, горшочке.

Если же вместо курицы использовать свиной язык — вкус ярче, кушанье нежнее. Убедитесь в этом, попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Как правильно отварить язык

Субпродукт – 500-600 г. Сложностей не возникнет купить свиной язык готовый, отварной. Если Вы уже купили свежий — мы расскажем, как варить.

Первым делом промойте ингредиент проточной чистой водой из крана, уберите с поверхности слизь, любые посторонние включения.

Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Когда содержимое закипит, поместите субпродукт. Закипело – слейте воду.

Наполните кастрюлю холодной водой. Если понадобится бульон, положите лук, морковь, петрушку.

Варите два с половиной часа на маленьком огне.

Проверьте готовность. Выложите продукт на тарелку, аккуратно проколите ножом. Выделяется сок прозрачный – готов, мутный – нужно доварить.

Подготовьте тару с холодной водой. После варки опустите язык в нее. Температурный перепад поможет без проблем удалить шкурку.

Затем верните его в бульон, варите не более 15 минут — чтобы приобрел сочность и мягкость.

Как приготовить блюдо

Субпродукт отварили — подготавливаем другие составляющие блюда.

  • 400 г грибов – шампиньонов.
  • Головка репчатого лука.
  • Сыр твердого сорта – 400 г.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Молоко 3.2 или 3.5 % жирности.

Рекомендуем сливочное порционное масло для обжарки грибов и лука. Также для усиления вкуса — черный молотый перец, соль.

Нарежьте субпродукт небольшими кубиками.

Измельчите шампиньоны, лучок. Обжарьте их. Посолите, поперчите.

Читайте также:  Фиш пай рецепт от джейми оливера

Сыр натрите на средней или крупной терке. Затем поместите его в горшочек, в котором кушанье будет запекаться. Туда добавьте кубики языка, обжаренные с луком шампиньоны.

Самое время приготовить соус. Несложный вариант. Муку – на сковороду, перемешайте со сливочным маслом. Вливайте молоко, только постепенно, продолжая перемешивать массу, пока не загустеет.

Получившийся соус добавьте к другим ингредиентам. Чтобы была аппетитная сырная корочка – посыпьте тертым сыром.

Поместите горшочек в духовой шкаф. При температуре 180 градусов выпекайте 15–20 минут.

Насладитесь вкусом жюльена, приятно удивите гостей нежным, ароматным и сытным блюдом. Как видите, готовить его совсем не сложно.

Источник

Жюльен из грибов с языком в соусе «бешамель»

02 января 2008, 21:05

Ингредиенты

  • 200 гр. свежих шампиньонов или 1 баночка к/с
  • 1 луковица
  • 200 гр. отварного языка
  • тертый сыр
  • соус:
  • 20 гр. (1 ст.л. ) сливочного масла
  • 1 ч.л. муки с горкой
  • 200 мл. молока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.

В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотныцы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Жюльен (фр. julienne — июльский, летний), либо жульен. Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом. В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен. Иногда в ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане (обычно – в кокотнице). Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой. В кулинарии важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены для приготовления салатов. Кроме того, жюльеном называется также сама форма нарезки соломкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector