Жюльен свинина с грибами рецепт

Мега аппетитный жульен со свининой и грибами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится многим.

Это полноценное блюдо не просто аппетитное, оно обалденное. Состоит из простых ингредиентов, готовится легко, а уплетается за обе щеки: что еще надо для радости каждой хозяечки? Отлично сочетается этот жульен с совершенно любым гарниром. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр свинины
  • 300 гр варено-мороженых грибов
  • 200 мл сливок 10%
  • 1 репчатый лук
  • 80 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  2. По истечении нужного времени добавляем свинину, нарезанную маленькими кусочками.
  3. Затем сразу добавляем грибы и продолжаем процесс жарки еще 20 минут. Огонь должен быть средним.
  4. После чего солим блюдо и вливаем сливки. Продолжаем тушить до загустения. При этом требуется периодически помешивать.
  5. Теперь выкладываем все содержимое сковороды в огнеупорное блюдо и посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки.
  6. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекаться до румяной корочки.
  7. К столу блюдо подаем горячим.

Вам еще может понравиться аппетитный жульен из белых грибов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Жульен со свининой и грибами

Жульен — французское блюдо, полюбившееся всему миру. На родине грибной жульен очень популярен, считается диетическим блюдом, готовится из грибов, овощей, бульона и сметаны. При добавлении в рецепт мяса, ветчины или морепродуктов он превращается в сытное блюдо, которое подается на обед или на ужин. Жульен стал неотъемлемой частью праздничного стола в России и имеет множество вариантов приготовления.

Происхождение жульена

Само название блюда «жульен» происходит от французского слова, обозначающего тонкую нарезку овощей. Французские повара нарезают овощи для салата и супов тоненькими полосками, чтобы они оставались хрустящими и сочными, а само блюдо было удобно и приятно есть. Такая нарезка выполняется специальным тонким ножом — жульеном — и называется «а-ля жульен». Как видно, то блюдо, которое мы привыкли называть жульеном, это не совсем то, что подразумевают французы. Скорее всего, при упоминании этого слова носитель языка подумает о ноже, а не о запеченной грибной закуске.

Закуску, напоминающую знакомое нам всем сливочное блюдо под названием «жульен», французы именуют «кокот», именно поэтому миниатюрные формочки, в которых оно готовится и подается, называются «кокотницы». Почему мы стали называть это блюдо «жульеном», остается загадкой. Некоторые кулинары утверждают, что это была всего лишь прихоть находчивых владельцев трактиров. Увидев в меню необычное французское название, посетители заказывали блюдо с большей охотой.

Главное в жульене — соус

Какой бы вариант жульена вы не приготовили, главное в этом блюде — соус. Будь то жульен со свининой и грибами или вегетарианский грибной жульен, особое внимание стоит уделить соусу, в котором все будет запекаться. Для жульена готовят белый сливочный соус бешамель. Французы известны своей страстью к соусам, поэтому вполне естественно, что он здесь — основа всего.

В кулинарии белый соус бешамель считается основой, из него, как из базовой заготовки, готовятся другие соусы. Сам по себе он имеет однородную белую текстуру и сливочный вкус. Густота соуса варьируется в зависимости от того, какая консистенция необходима для конечного соуса. Аромат бешамель зависит от добавленных в него специй и пряностей, вариантов приготовления огромное множество. У каждого профессионального повара есть свой авторский рецепт.

Рецепт классического соуса бешамель

Для приготовления базового соуса понадобится:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 750 мл молока;
  • соль.
  1. Сливочное масло нужно растопить вместе с растительным в глубоком ковше.
  2. В масло вмешайте муку. Можно воспользоваться сеялкой для муки, чтобы не образовывались комочки.
  3. Потихоньку вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения, не переставая тщательно размешивать, следите, чтобы молоко не пригорело, иначе соус будет горчить.
  4. Добавьте соль и варите соус еще 8-10 минут, постоянно помешивая. Если нужен не очень густой, добавьте молоко, а если необходима более густая консистенция, молоко добавлять не нужно, загущайте соус на медленном огне.

Бешамель с пассерованной мукой

Иной вариант приготовления соуса отличается тем, что в нем используется пассерованная мука. Она обжаривается до золотистого цвета и добавляется в растопленное сливочное масло. Эта смесь обжаривается на небольшом огне в течение двух минут, а затем в нее вмешивают молоко или сливки. Цвет соуса становится слегка коричневым. По вкусу в соус бешамель можно добавлять мускатный орех и перец.

Жульен со свининой и грибами

Рецепт жульена со свининой и грибами очень прост, время приготовления занимает примерно 45 минут. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола и порадует гостей. Жульен — довольно сытное блюдо, поэтому, если вы решили включить его в праздничное меню, не стоит переживать, что гости останутся голодными. Готовить жульен со свининой можно в одной большой форме в качестве основного блюда или в маленьких порционных кокотницах как закуску. Уровень сложности невысок, для того чтобы справиться с этим блюдом не требуется уникальных профессиональных поварских навыков, к тому же рецепт допускает вариации. Жульен — отличный способ проявить свою фантазию и изобрести авторский рецепт.

Читайте также:  Рецепт приготовления французского десерта

Для приготовления жульена со свининой и грибами понадобится:

  • Свинина — 400 г.
  • Белые грибы — 200 г.
  • Репчатый лук — 200 г.
  • Растительное масло.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Сыр пармезан — по вкусу.
  • Соус бешамель.

Количество указанных ингредиентов рассчитано на 2 большие порции.

  1. Обжарьте мясо на растительном масле. По желанию свинина измельчается или оставляется большими кусочками.
  2. Нарежьте тонкими ломтиками белые грибы и обжарьте отдельно на растительном масле до золотистости.
  3. Измельчите лук и добавьте к грибам.
  4. К обжаренным грибам и луку добавьте одну ложку муки, перемешайте. Тушите одну-две минуты.
  5. В кокотницы или одно большое блюдо для запекания выложите мясо, затем обжаренные с луком грибы. Залейте содержимое соусом бешамель и сверху щедро посыпьте сыром.
  6. Выпекайте жульен со свининой в духовке при 180 градусах около 15 минут, как только сыр покроется золотистой корочкой, блюдо готово. Чтобы сыр не сгорел, положите сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Источник

Жульен из свинины с грибами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Хочу вам рассказать, как приготовить жульен из свинины с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит собою как праздничный стол, так и просто семейный обед или ужин. Попробуйте, вкусно!

Видео рецепт

Рецепт жульена из свинины с грибами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 284 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления жульена из свинины с грибами. Вкусное, сытное, а уж какое ароматное блюдо словами не передать, надо пробовать! Рекомендую всем попробовать. Можно его подать на праздник в качестве основного блюда, а можно подать в качестве дополнения к гарниру домочадцам!

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Бульон — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Грибы моем, чистим, режем мелко и обжариваем на растительном масле. Когда жидкость выделится и испарится, добавим туда же лук и обжарим все вместе до золотистого цвета.

2. Свинину режем кусочками, обжариваем ее со специями и мукой до готовности.

3. После муки добавим сметану и бульон, перемешаем, на маленьком огне тушим до загустения. Затем добавим наши грибы, лавровый лист и специи по желанию, перемешаем, тушим еще пару минут.

4. Затем перекладываем в горшочки, посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 градусах еще примерно 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Готово!

Источник

Жюльен свинина с грибами рецепт

Описание

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется. Описание приготовления: Готовить жульен со свининой и грибами в домашних условиях не сложно, если знать последовательность и соблюдать пропорции. Немаловажное значение занимает соус. В нашем случае мы готовим сразу свинину с грибами, а затем соус. Мясо предварительно лучше отварить, тогда блюдо можно приготовить еще быстрее. Количество порций: 6

Ингредиенты

Молоко — 1 Ст. ложка

Мука — 2 Ст. ложки

Грибы — 600 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Свинина — 600 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Сметана — 4 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.

2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.

3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.

4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.

4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.

6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.

7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.

8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все — наш соус готов.

9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка — наше блюдо готово.

Источник

Жульен с мясом — как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Изначально жульеном называли рагу из тонко нарезанных овощей, запеченных под соусом белого цвета с румяной сырной корочкой. Современные рецепты этого блюда сильно отличаются от первоначального, еда может включать разные виды грибов, мяса, рыбу и готовиться с различными подливами.

Что такое жульен

Раньше жульеном называли способ измельчения овощей соломкой для салатов и супов. Изобретен он был во Франции. Сегодня для большинства людей – это блюдо, состоящее из мяса или морепродуктов, тушеных с грибами в сливочном соусе. В наборе ингредиентов могут присутствовать разные овощи, маслины, орехи, ветчина, макароны и даже сухофрукты. Подливы тоже готовят не только из сметаны или сливок, существуют еще томатные, чесночные, сырные, грибные соусы и т.д.

Читайте также:  Необычные рецепты картошка мясо

Жульен с мясом и грибами относят к горячим закускам или категории вторых блюд. Запекается еда в духовке, разложенная порционно по кокотницам. Подается сразу после приготовления. Благодаря названию этих маленьких кастрюлек, во Франции данную закуску стали называть «кокот». Если же вы готовите еду не для гостей, а для семейного обеда, ужина, можете использовать вместо кокотниц обычную огнеупорную форму для запекания, горшочки, глубокий противень. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты закуски для мультиварки.

Как приготовить жульен с мясом

Процесс приготовления жульена с мясом простой, но есть некоторые тонкости, которые помогут сделать закуску намного вкуснее и ароматнее:

  1. Соус. Традиционно используется молочный Бешамель. Он придает еде нужную консистенцию и неповторимый сливочный вкус. В домашних условиях можно заливать компоненты блюда сметаной или сливками.
  2. Для аромата в подливу добавляют мускатный орех, имбирь, чеснок, гвоздику, базилик, тмин, куркуму. Выбор специи зависит от рецептуры.
  3. Чтобы соус был без комочков, его нужно непрерывно мешать.
  4. Способ нарезки: кольцами (для овощей), кубиками (для грибов и мяса), или же тонкой соломкой.
  5. Мясо. В зависимости от рецепта может готовиться жульен с говядиной, свининой, телятиной, курицей, копченостями и ветчиной.
  6. Грибы. Часто в закуску кладут шампиньоны, но по желанию ее можно готовить из опят, вешенок, лисичек, боровиков.
  7. Лук не должен быть зажаренным, хрустящим. Его нужно пассеровать до прозрачности, чтоб овощ остался мягким и буквально «растворился» в жульене.
  8. Некоторые виды грибов и мяса нужно заранее приготовить (сварить, обжарить, запечь), морепродукты – бланшировать на протяжении 3-4 минут.
  9. Сыр лучше выбирать из хорошо плавящихся сортов, например, подойдет Гауда. Чтобы продукт хорошо натирался, поместите его ненадолго в морозильную камеру.
  10. Если вы хотите получить хрустящую корочку, смешайте сыр с панировочными сухарями.
  11. Вместо кокотниц можно использовать керамические горшочки для запекания, а если вы хотите сделать подачу жульена оригинальной, приготовьте массу в тарталетках, половинках картофеля или хлебе.

Рецепт приготовления жульена с мясом

Чаще в рецептах жульена присутствует курица. Данный факт обусловлен тем, что куриное мясо быстро готовится. С говядиной же и свининой блюдо получается более сытным, питательным, копчености придают еде превосходный аромат, так что стоит попробовать несколько вариантов такой закуски с мясом. Вкус и консистенция жульена очень нежные, его можно подавать отдельно или с гарниром из картофеля, риса, овощей.

С говядиной

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 144 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовив жульен из говядины с грибами и картофелем по данному рецепту, вы получите очень сытное блюдо. По сути, это полноценный обед или ужин, которым можно легко накормить всех домочадцев и не возиться отдельно с гарниром. Чтобы не сомневаться в степени приготовления мяса, отварите его предварительно до готовности. Грибы кладите любые, но традиционно используют шампиньоны.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • грибы (любые) – 250 г;
  • картошка (сварить) – 2 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр (тертый) – 150 г;
  • масло (постное) – 10 мл;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • мука (пшеничная) – 50 г;
  • мускатный орех (молотый) – 1/2 ч. л.;
  • черный перец (молотый), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные тонкими пластинками грибы выложите на сковородку с раскаленным растительным маслом.
  2. Когда грибы дадут сок, добавьте мелко порубленный лук и тушите до прозрачности овоща.
  3. Добавьте говядину, сваренную и порезанную небольшими ломтиками, соль с перцем, перемешайте.
  4. Пока масса жарится, растопите сливочное масло, распустите в нем муку и, постепенно помешивая, вливайте тонкой струйкой сливки.
  5. Не переставая мешать, доведите подливу до кипения, выключите огонь, всыпьте мускатный орех.
  6. В керамические горшочки выложите смесь мяса с грибами, сверху картошку, нарезанную полукольцами, полейте соусом и покройте слоем сыра.
  7. Поместите в духовку, готовьте при 180 градусах не менее 20 минут.

Со свининой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Если вы планируете приготовить жульен с грибами и свининой, выбирайте корейку, которая отлично сочетается с грибами. Эта часть свиной туши имеет однородную структуру мяса, равномерный темно-красный цвет и тонкую жировую прослойку, которую лучше удалить, сделав мясо более постным. Можно класть не только сырую, но еще копчено-вареную корейку, благодаря чему закуска приобретет изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • лисички – 200 г;
  • картошка, корейка (свиная) – по 300 г;
  • лучок (репчатый) – 100 г;
  • морковка, сыр (твердый) – по 150 г;
  • зелень (свежая) – 20 г;
  • сметана (10%) – 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • бульон – 200 мл;
  • мука – 25 г;
  • специи, соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лисички хорошо промыть, пожарить на масле до готовности.
  2. Добавить мелко нашинкованный лук, тертую морковь, протушить около 7 минут.
  3. Корейку порезать тонкими длинными ломтиками, обжарить до полуготовности, очищенную картошку тоже сварить наполовину.
  4. Мясо шумовкой вынуть, а к маслу, оставшемуся после жарки, влить смесь из томатной пасты, сметаны, бульона и муки.
  5. Добавить специи, перемешать и тушить до густоты.
  6. На дно кокотниц выложить лисички, картошку (кружочками), мясо, полить сметанно-томатной массой, добавить измельченную зелень, тертый сыр.
  7. Поместить в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Читайте также:  Рецепт жареных пельменей с грибами

С куриным филе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 139 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический способ приготовления жульена предполагает добавление куриного мяса. Часто используют филе без костей и шкурки, которое очень быстро готовится без предварительной термической обработки. Калорийность такой закуски невысокая, поэтому ею можно ужинать, не беспокоясь о наборе лишнего веса. На гарнир подойдут свежие или паровые овощи.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лучок (репчатый) – 1 шт.;
  • сыр (твердый) — 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 50 г;
  • масло (подсолнечное) – 20 г;
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лучок порубите на тонкие полукольца, обжарьте на масле до золотистого оттенка.
  2. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками. Тушите около 10 минут до испарения жидкости.
  3. Приправьте, смешайте с куриным филе, измельченным кубиками.
  4. На другой сковородке немного обжарьте муку, а затем вливайте тонкой струйкой сливки.
  5. Не забывайте все время перемешивать соус, чтобы растереть все комочки. После загустения выключите.
  6. Смешайте соус с мясом и грибами, разложите по кокотницам, сделайте шапочку из тертого сыра.
  7. Доведите до готовности в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.

С копченой курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В рецепте этого жульена мясо заменено копченой курицей, в результате чего аромат закуски получается просто восхитительным. Набор ингредиентов блюда минимален, на приготовление потребуется всего 40 минут. Отличным гарниром к такой закуске будет пюре из картофеля.

Ингредиенты:

  • курица (копченая) – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лучок (репчатый) – 3 шт.;
  • масло (постное) – 20 г.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном масле обжарьте до прозрачности мелко порубленный лук.
  2. Добавьте пластинками нарезанные грибы, приправьте, тушите до готовности.
  3. На дно горшочков уложите ветчину, порезанную небольшими кусочками, а сверху – грибы.
  4. Полейте сливками, притрусите тертым сыром. Выпекайте до расплавления сырного слоя.

С мясным фаршем и грибами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жульен из фарша имеет более однородную консистенцию, подходящую для запекания в булочках или тарталетках. Блюдо, приготовленное таким способом, является горячей закуской и может использоваться в качестве угощения на фуршетах. Фарш лучше приготовить самостоятельно, мясо для него выбирайте любое, но помните, что куриный приготовится быстрее, а со свино-говяжьим жульен будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лучок (репчатый) – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • булочки (для гамбургеров) – 6 шт.;
  • сыр (твердый) – 150 г.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порубленный на мелкие кубики лук обжарьте до прозрачности.
  2. Добавьте нашинкованные кубиками шампиньоны, жарьте до их готовности.
  3. Влейте сливки, приправьте, тушите около 5 минут.
  4. Отдельно с добавлением специй обжарьте до готовности фарш.
  5. Соедините обе смеси.
  6. Из булочек выньте мякоть, нафаршируйте жульеном.
  7. Посыпьте тертым сыром, положите булочки на противень, поместите на 5-10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

С куриной грудкой и маслинами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 207 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рецептура этого жульена отличается от классической лишь присутствием в списке продуктов маслин, которые придают блюду пикантные нотки. Закуску с мясом и маслинами называют «По-гречески». Использовать рекомендуется черные маслины, поскольку специфический уксусный привкус зеленых оливок может испортить закуску.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • маслины (без косточек) – 100 г;
  • сметана – 250 мл;
  • лучок (репчатый) – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • мука – 25 г;
  • масло (сливочное) – 3 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • соль, черный перец (горошком) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курочку сварить с луком, перцем, солью. Охладить, порезать соломкой, обжарить на масле оливы.
  2. Отдельно до прозрачности пожарить лук (кубиками), добавить колечки маслин. Соединить смесь с куриным мясом.
  3. В другой сковороде немного обжарить муку, добавить сливочное масло, растопить, помешивая. Влить сметану, всыпать специи, протушить не менее 3 минут.
  4. По формочкам разложить лук с мясом, полить сметанно-сливочным соусом, выложить плотным слоем тертый сыр.
  5. Запечь до расплавления сыра.

С ветчиной и грибами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Один из основных ингредиентов в жульене, то есть мясо, можно заменять ветчиной. Блюдо от этого не станет хуже, но вкус и аромат будут немного другими. Преимуществом данного рецепта является минимальный набор продуктов и простота приготовления. На гарнир можно подать рассыпчатый рис или овощной салатик. Кроме соли, перца, приправляйте закуску своими любимыми специями.

Ингредиенты:

  • боровики (или другие грибы) – 300 г;
  • сыр (твердый), ветчина – по 200 г;
  • лучок (репчатый) – 1 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • масло (подсолнечное) – 30 мл;
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук, порубленный кубиками, обжарьте до прозрачности.
  2. Добавьте измельченные боровики, жарьте до готовности.
  3. Ветчину порежьте маленькими кубиками, добавьте к грибам.
  4. Через 10 минут приправьте, влейте сметану и тушите еще 5 минут.
  5. Разложите массу в горшочки, сверху сделайте сырную шапочку, запеките в течение 20 минут при 180 градусах.

Видео

Источник

Оцените статью
Adblock
detector