- ПП батончики из овсянки и банана
- Бананово-злаковые батончики
- Ингредиенты для «Бананово-злаковые батончики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-злаковые батончики»:
- Похожие рецепты
- Зефир
- Попкорн в шоколаде
- Манный десерт
- Датский хлебный десерт
- Чаепитие по-китайски
- А-ля щербет с вареной сгущенкой и орехами
- Рисовые шарики с ягодами и мёдом
- Фиолетовое настроение
- Тарт с фруктами и миндальным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Банановые батончики
- Другие рецепты без добавленного сахара или с его минимальным количеством
- Банановые батончики
- Ингредиенты
- Инструкции
- Заметки к рецепту
- Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов»
- Оценить рецепт Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов:
ПП батончики из овсянки и банана
Домашние злаковые батончики заменят магазинные, в составе которых присутствуют вкусовые и добавки.
Приготовленные дома, они бесспорно полезны и вкусны. А так же их удобно брать с собой, например, на работу или давать ребенку в школу.
- Мюсли (из овсяных хлопьев, без сахара, с фруктами и орехами) 200 гр.
- Бананы 2 шт.
- Кунжут 50 гр.
- Миндаль 50 гр.
- Ванилин 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
Калории: 270.7 ккал
Подготовьте ингредиенты.
Я вместо овсяных хлопьев использовала мюсли, в которых уже заранее есть изюм и семечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В блендере взбейте бананы до консистенции пюре. Перелейте их в чашу, в которую будете добавлять остальные ингредиенты.
Измельчите миндаль(или другие орехи) и добавьте их к бананам.
Всыпьте остальные продукты.
Перемешайте. Количество злаков зависит от размера бананов, у вас должна получиться густая, но не слишком сухая смесь.
Застелите форму фольгой или пергаментом.
Выложите на неё получившуюся смесь, затем сделайте форму квадрата (прямоугольника). Не забудьте хорошенько уплотнить смесь! Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. После того, как достанете форму, дайте смеси немного остыть, а затем разрежьте на удобные для вас кусочки и отделите фольгу.
После полного остывания батончики готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Это отличный вариант быстрого, сытного и полезного перекуса. Не занимают много места. И если, не переедать, то не имеют высокой каллорийности.
Источник
Бананово-злаковые батончики
На сайте много рецептов батончиков мюсли, пересмотрела все, но такого не нашла. Очень полезный перекус, особенно для тех кто любит сладкое, но старается ограничивать потребление сахара.
Ингредиенты для «Бананово-злаковые батончики»:
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 5 ст. л.
- Хлопья злаковые — 2 ст. л.
- Миндаль — 1 ст. л.
- Фундук — 1 ст. л.
- Клубника — 3 шт
- Абрикос — 2 шт
- Банан (крупный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 775.8 ккал | белки 19.9 г | жиры 30.4 г | углеводы 109.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Бананово-злаковые батончики»:
Клубнику и абрикосы помыть, обсушить и мелко порезать. выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Орехи помыть, подсушить на сковороде и мелко порубить.
Добавить к сухофруктам.
К этой смеси добавить 1-2 столовые ложки хлопьев 7 злаков Мистраль.
Банан почистить и измельчить блендером в пюре.
В банановое пюре всыпать орехово-фруктовую смесь и постепенно всыпать овсяные хлопья Мистраль.
Должна получится достаточно густая масса.
Оставить на 7-10 минут.
Массу выложить на застеленный пекарской бумагой противень, толщиной 1-1,5 см.
При помощи ножа, придать форму.
Поставить в разогретую, до 170 градусов, духовку на 10-15 минут.
Остудить и нарезать на порционные батончики.
Получается 5 штук.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много рецептов батончиков мюсли, пересмотрела все, но такого не нашла. Очень полезный перекус, особенно для тех кто любит сладкое, но старается ограничивать потребление сахара.
Похожие рецепты
Зефир
Попкорн в шоколаде
Манный десерт
Датский хлебный десерт
Чаепитие по-китайски
А-ля щербет с вареной сгущенкой и орехами
Рисовые шарики с ягодами и мёдом
Фиолетовое настроение
Тарт с фруктами и миндальным кремом
Комментарии и отзывы
2 августа 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
2 августа 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Ирушенька #
24 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года lady mia2015 #
24 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Банановые батончики
Банановые батончики с арахисовой пастой, кокосом и кешью отлично вписываются во все известные мне концепции здорового питания. При этом получаются настолько вкусными, что могут подойти всем членам семьи, а не только тем, кто следит за рационом.
Конечно, всё это благодаря выигрышному сочетанию ингредиентов, поэтому сильно экспериментировать с ними я вам не советую. Никакие яркие вкусы точно добавлять не нужно, а если очень хочется что-то изменить, просто включите в состав основы семена льна, чиа или немного белого кунжута. Сухофрукты тут на мой вкус будут лишними, батончикам вполне достаточно естественной сладости бананов и кешью. Однако, если любите ярко выраженный сладкий вкус, добавьте финики.
Обычно протеиновые, злаковые или батончики на основе бананов, орехов, семян и сухофруктов (вроде Bite) берут с собой на тренировку. Один квадратик уже довольно сытный и для перекуса его вполне достаточно. Если планируете подавать в качестве десерта, можно нарезать основу на небольшие кусочки как конфеты. Кстати, в блоге есть ещё прекрасные батончики мюсли от Джейми Оливера.
Старайтесь выбирать качественную арахисовую пасту без добавок. Если есть немного времени, можно приготовить и домашнюю арахисовую пасту. Я рассказывала, как это сделать, в рецепте арахисового печенья.
Другие рецепты без добавленного сахара или с его минимальным количеством
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Банановые батончики
Банановые батончики с арахисовой пастой, кокосом и кешью можно взять на прогулку, перекус после тренировки или съесть на завтрак.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 50 мин.
Автор Daria Saveleva
Ингредиенты
- 200 г пюре из бананов
- 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона
- 70 г арахисовой пасты
- 50 г кокосовой стружки
- 80 г семян подсолнечника
- 80 г овсяных хлопьев долгой варки
- 70 г измельчённых кешью
- 70 г целых кешью для посыпки
- 10 г семян льна для посыпки
Инструкции
Разогреть духовку до 160 градусов, застелить квадратную форму со стороной 18 см пергаментом для выпечки.
Смешать банановое пюре, лимонный сок и арахисовую пасту до однородности.
Добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
Выложить получившуюся смесь в форму, разровнять и утрамбовать.
Распределить сверху семена льна и целые кешью, прижать.
Выпекать на среднем уровне духовки до золотистого цвета примерно 40 минут.
Аккуратно нарезать на квадраты хлебным ножом и полностью остудить на решётке.
Хранить в герметичном контейнере.
Заметки к рецепту
1. Если смесь для батончиков кажется слишком жидкой, можно добавить немного хлопьев, густой — пюре.
2. Первое время после выпечки батончики довольно мягкие, после полного остывания становятся значительно твёрже.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Источник
Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В наше время люди стали уделять все больше времени здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)
- Сухофрукты — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)
- Орехи — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7
Как приготовить «Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов»
Оценить рецепт Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавила только курагу, получилось вкусно.
Можно ли в этом рецепте мёд заменить на банановое пюре? Ответьте пожалуйста кто может
Чтобы мед стал ядом, нужно добавить в него яд. Сейчас модно искать вред в любом натуральном домашнем продукте. А как вы считаете, в этом рецепте можно заменить мед на пюре банана?
Чтобы мед стал ядом — его надо нагревать выше 70 градусов более 5 часов! Так что за полчаса в духовке ничего из меда не выделится.
То есть ты одна осталась, которая не знает, что нельзя мед нагревать свыше 40 градусов? потому что теряет полезные свойства и выделяет яд
Источник