- ПП батончики из овсянки и банана
- 2 рецепта батончиков из сухофруктов и бананов, которые гораздо дешевле приготовить дома, чем купить в магазине
- Очевидно, что если готовить батончики из сухофруктов дома, можно
- Как я выбираю сухофрукты?
- Рецепт батончиков мюсли от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Процесс
- Рецепт банановых батончиков
- Ингредиенты
- Инструкции
- Заметки к рецепту
- Бананово-злаковые батончики
- Ингредиенты для «Бананово-злаковые батончики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-злаковые батончики»:
- Похожие рецепты
- Шоко-кексик с пломбиром
- Клубничное ризотто
- Зальцбургский нокерльн
- Крокеты с рисом и фруктами
- Быстрый десерт
- Гратен из апельсинов
- Творожные пончики с лимонной цедрой и конфитюром
- Пирог с овсянкой и ацидофилином
- Пахлава
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ПП батончики из овсянки и банана
Домашние злаковые батончики заменят магазинные, в составе которых присутствуют вкусовые и добавки.
Приготовленные дома, они бесспорно полезны и вкусны. А так же их удобно брать с собой, например, на работу или давать ребенку в школу.
- Мюсли (из овсяных хлопьев, без сахара, с фруктами и орехами) 200 гр.
- Бананы 2 шт.
- Кунжут 50 гр.
- Миндаль 50 гр.
- Ванилин 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
Калории: 270.7 ккал
Подготовьте ингредиенты.
Я вместо овсяных хлопьев использовала мюсли, в которых уже заранее есть изюм и семечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В блендере взбейте бананы до консистенции пюре. Перелейте их в чашу, в которую будете добавлять остальные ингредиенты.
Измельчите миндаль(или другие орехи) и добавьте их к бананам.
Всыпьте остальные продукты.
Перемешайте. Количество злаков зависит от размера бананов, у вас должна получиться густая, но не слишком сухая смесь.
Застелите форму фольгой или пергаментом.
Выложите на неё получившуюся смесь, затем сделайте форму квадрата (прямоугольника). Не забудьте хорошенько уплотнить смесь! Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. После того, как достанете форму, дайте смеси немного остыть, а затем разрежьте на удобные для вас кусочки и отделите фольгу.
После полного остывания батончики готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Это отличный вариант быстрого, сытного и полезного перекуса. Не занимают много места. И если, не переедать, то не имеют высокой каллорийности.
Источник
2 рецепта батончиков из сухофруктов и бананов, которые гораздо дешевле приготовить дома, чем купить в магазине
Наверняка многие видели в продаже батончики из сухофруктов, бананов, злаков, орехов и семечек. Раньше было всего пару видов в магазинах здорового питания, а сейчас их полно во всех супермаркетах.
Обычно батончики позиционируются как сладость полезная для здоровья. Производители ориентируются в первую очередь на спортсменов, детей и людей, следящих за весом. При этом одни только сухофрукты содержат очень много фруктового сахара (если сырьё дополнительно не пропитано сиропом, конечно). А в большинстве таких конфет ещё и полно добавленных сахаров. Обратите внимание на состав, когда будете покупать. Патока, глюкозный, мальтозный сиропы и прочие подсластители точно не добавляют пользы. И чем ближе они к началу списка ингредиентов, тем их больше в составе.
Другие постные рецепты на канале можно посмотреть по тегу # дарья савельева веганское и постное .
Очевидно, что если готовить батончики из сухофруктов дома, можно
- во-первых, регулировать состав и контролировать таким образом вкус и количество сахара,
- во-вторых, существенно сэкономить, потому что ингредиенты как правило совсем не дорогие, а цена за крошечный батончик просто космическая.
Как я выбираю сухофрукты?
Большинство сухофруктов, которые есть в продаже, обильно пропитаны сахарным сиропом и покрыты маслом. Таким образом производители стараются сделать вкус ярче, внешний вид привлекательнее, а себестоимость ниже.
Я обычно иду на рынок и выбираю там самые простенькие, маленькие и не блестящие. Как правило, из бывших союзных республик. Нет гарантий, что такие сухофрукты ничем не пропитаны, но однозначно лишнего в них гораздо меньше, натурального вкуса больше, а цена ниже. Сплошные плюсы.
Дам вам два разных по составу и технологии приготовления рецепта батончиков, а вы на их основе легко сможете сделать любые по своему вкусу.
Абсолютно не обязательно готовить высокие квадратики, как у меня. Можно сделать их более плоскими вроде магазинных или нарезать маленькими кусочками и окунуть в горький шоколад.
Основа обоих рецептов — овсяные хлопья, с их помощью можно понизить сладость и немного увеличить питательную ценность.
Если нужно приготовить батончики только их сухофруктов или, например, яблок, делайте по принципу пастилы.
Рецепт батончиков мюсли от Джейми Оливера
Состав батончиков можно варьировать, главное соблюдать пропорции основных групп ингредиентов. Вместо апельсина попробуйте пюре яблока, моркови или тыквы. Можно добавить и натёртую морковь, но тогда нужно заменять не апельсин, а часть сухофруктов.
Если очень торопитесь, исключите из процесса пункты 4-6, просто хорошо перемешайте жидкие ингредиенты (воду добавлять не нужно!) с сухими и выкладывайте в форму. Цвет на разрезе и насыщенность вкуса пострадают, но батончики всё равно получатся и будут хорошо держать форму.
Рецепт из книги Джейми Оливера «Супер еда на каждый день». Обзор этой и 4 других книг Джейми есть у меня на сайте.
Ингредиенты
На квадратную форму со стороной 20-22 см
- 100 г орехов (миндаль, фундук, кешью, грецкий, бразильский и др.)
- 50 г семян (подсолнечник, тыква, мак, кунжут, чиа)
- 100 г сухофруктов (курага, чернослив, изюм, клюква, годжи и др.)
- 1 ч.л. с горкой сухого имбиря
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 апельсин
- 2 мягких потемневших банана
- 1 ст.л. мёда (не использую)
- 150 г овсяных хлопьев долгой варки
- 1 ст.л. овсяных отрубей
Процесс
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом форму для выпечки.
2. Положить орехи, семена, сухофрукты, специи и цедру апельсина в чашу фуд процессора (блендера) и измельчить.
3. Очистить апельсин, достать мякоть из плёнок и положить вместе с выделившимся соком и бананами в чашу фуд процессора. Взбить до однородности.
4. Перелить смесь в мерную ёмкость, добавить мёд, а затем долить воду до объёма 480 мл.
5. Перелить в большую сковороду и довести до кипения на средне-высоком огне.
6. Сразу после закипания добавить смесь овсяных хлопьев, отрубей, орехов, семян и сухофруктов. Готовить, постоянно мешая деревянной ложкой или спатулой, пока хлопья не начнут развариваться. Масса должна стать клейкой.
7. Переложить мюсли в форму, разровнять поверхность. По желанию сразу разрезать, чтобы потом было проще отделять батончики. Выпекать до золотистой корочки и стабильной структуры 30-50 минут. Джейми в рецепте даёт 45-50, я держу 30, потому что люблю мягкие батончики.
8. Оставить на 10 минут в форме. Затем достать и остудить до конца. Нарезать квадрат на порционные батончики (если не сделали это раньше) тёплым, разделить, когда полностью остынет.
9. Хранить строго в холодильнике.
Рецепт банановых батончиков
Мне кажется очень выигрышным сочетание вкусов арахисовой пасты, бананов, кокоса и кешью, поэтому советую сделать по рецепту прежде, чем переходить к экспериментам.
Никакие яркие вкусы точно добавлять не нужно, а если очень хочется что-то изменить, просто включите в состав основы семена льна, чиа или немного белого кунжута. Сухофрукты тут на мой вкус будут лишними, батончикам вполне достаточно естественной сладости бананов и кешью. Однако, если любите ярко выраженную сладость, добавьте финики. По базовому рецепту вкус будет умеренно сладким и может показаться непривычным.
Ингредиенты
На квадратную форму со стороной 18 см
- 200 г пюре из бананов
- 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона
- 70 г арахисовой пасты
- 50 г кокосовой стружки
- 80 г семян подсолнечника
- 80 г овсяных хлопьев долгой варки
- 70 г измельчённых кешью
- 70 г целых кешью для посыпки
- 10 г семян льна для посыпки
Инструкции
- Разогреть духовку до 160 градусов, застелить квадратную форму со стороной 18 см пергаментом для выпечки.
- Смешать банановое пюре, лимонный сок и арахисовую пасту до однородности.
- Добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
- Выложить получившуюся смесь в форму, разровнять и утрамбовать.
- Распределить сверху семена льна и целые кешью, прижать.
- Выпекать на среднем уровне духовки до золотистого цвета примерно 40 минут.
- Аккуратно нарезать на квадраты хлебным ножом и полностью остудить на решётке.
- Хранить в герметичном контейнере.
Заметки к рецепту
1. Если смесь для батончиков кажется слишком жидкой, можно добавить немного хлопьев, густой — пюре.
2. Первое время после выпечки батончики довольно мягкие, после полного остывания становятся значительно твёрже.
Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор .
Источник
Бананово-злаковые батончики
На сайте много рецептов батончиков мюсли, пересмотрела все, но такого не нашла. Очень полезный перекус, особенно для тех кто любит сладкое, но старается ограничивать потребление сахара.
Ингредиенты для «Бананово-злаковые батончики»:
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 5 ст. л.
- Хлопья злаковые — 2 ст. л.
- Миндаль — 1 ст. л.
- Фундук — 1 ст. л.
- Клубника — 3 шт
- Абрикос — 2 шт
- Банан (крупный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 775.8 ккал | белки 19.9 г | жиры 30.4 г | углеводы 109.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Бананово-злаковые батончики»:
Клубнику и абрикосы помыть, обсушить и мелко порезать. выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Орехи помыть, подсушить на сковороде и мелко порубить.
Добавить к сухофруктам.
К этой смеси добавить 1-2 столовые ложки хлопьев 7 злаков Мистраль.
Банан почистить и измельчить блендером в пюре.
В банановое пюре всыпать орехово-фруктовую смесь и постепенно всыпать овсяные хлопья Мистраль.
Должна получится достаточно густая масса.
Оставить на 7-10 минут.
Массу выложить на застеленный пекарской бумагой противень, толщиной 1-1,5 см.
При помощи ножа, придать форму.
Поставить в разогретую, до 170 градусов, духовку на 10-15 минут.
Остудить и нарезать на порционные батончики.
Получается 5 штук.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много рецептов батончиков мюсли, пересмотрела все, но такого не нашла. Очень полезный перекус, особенно для тех кто любит сладкое, но старается ограничивать потребление сахара.
Похожие рецепты
Шоко-кексик с пломбиром
Клубничное ризотто
Зальцбургский нокерльн
Крокеты с рисом и фруктами
Быстрый десерт
Гратен из апельсинов
Творожные пончики с лимонной цедрой и конфитюром
Пирог с овсянкой и ацидофилином
Пахлава
Комментарии и отзывы
2 августа 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
2 августа 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Ирушенька #
24 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года lady mia2015 #
24 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник