Змееголов рыба рецепты духовка

Змееголов рыба как готовить

Приготовление Змееголова
…..Быстрый переход ТУТ ЛОВИЛИ ЗМЕЕГОЛОВА
…..Как почистить змееголова
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЗМЕЕГОЛОВА, для начала надо его поимать, а в этом Мы Вам поможем :
http://forum25medvedey.ru/viewtopic.php?f=15&t=14
Сразу отмечу, что гастрономически змееголов ценится очень высоко! И если Вам попадется человек, который воротит нос от мяса динозавра, учтите, что либо он имеет индивидуальную непереносимость, либо не умеет его готовить . С этим же моментом связан тот факт, что змееголова называют: «Это чудище, Угорь и т.д.» . На самом деле все, что связано со змееголовом — потрясно.

НА РЫБАЛКЕ — УХА:
Затем поиманного змееголова необходимо правильно разделать. Есть классический способ разделки рыбы, к которому мы в основном и прибегаем. Удаление чешуи, потрохов и , обязательно, жабер! Брюхо вскрывать от анального Ю.С.Б. в обе стороны — это особенность! Причем все это необходимо делать на месте! Потому как в жару рыба быстро приобретает неприятный запах (3-4 часа). Я же на этот случай использую сумку-холодильник! Угуру остается в ней жив до 3-5 часов! Иначе можно перевозить чищенную рыбу в крапиве!
Второй способ — это стягивание шкуры с чешуей. Так Вы сэкономите время.

Уха из Угуру делается самым бональным способом. Отвариваем картофан, добовляем соль, перец и лавруху. Можно специи +, затем кидаем мясо на 20-30 минут! Уха будет очень жирная и ароматная. Нежное белое мяса и горячий бульон — отличная закуска к рюмочке за поиманный трофей! Причем отмечая на летнем солнцепеке жирный бульончик продлит Ваше сознание во время банкета. Ну это все к слову.

ЗМЕЕГОЛОВ ЖАРЕННЫЙ НА РЫБАЛКЕ:

Есть положительная практика — радовать себя на рыбалке жаренной рыбкой. Достаточно закинуть масло и сковороду в сумку. Змей не избежал своей участи. Во время ловли змееголова в Озерном нас одолел сильный голод. Улов говорил, что наши желудки ждет деликатес! Змею суждено было быть изжаренным!

В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

Перед приготовлением Вам потребуется пол лимона на 1 кг чистого мяса, соленые специи для рыбы (хорошо подойдут специи для красной рыбы), для любителей мягкого мяса — майонез, и упаковка холодного летнего пива. Крупную соль использовать необязательно. Самым бональным способом натираете со всех сторон специями, выжимаете лимон и, по желанию, смазываете майонезом. Удобнее и быстрее делать руками (естественно не забывая про гигиену ! ). Ждем не менее 40 минут . Можно полтора часа! Затем все это чудо укладываем в духовку или в горячую коптилку. Вкус — что надо! Прохладным летним вечером, Когда говорят ИЮНЬ — НА РЫБАЛКУ ПЛЮНЬ, он порадует Вас замечательным вкусом

Образ жизни

Змееголов – прожорливый речной хищник, питающийся рыбой, головастиками, лягушками, ящерицами. Взрослый змееголов по возможности ловит и водоплавающих птиц, затаскивая их вглубь водоема, где они задыхаются. Пищевых конкурентов эта рыба истребляет также успешно и становится хозяином водоема. Эти качества змееголова привели к его признанию как вредного вида во многих странах.

Особенность этой рыбы в том, что она способна дышать и атмосферным воздухом. Это позволяет ей преодолевать значительные расстояния, двигаясь как змея по суше. Когда в водоеме не остается пищи змееголов переползает в другой водоем. Такое путешествие может занимать до 5 суток. Он легко переносит жизнь в воде с низким содержанием кислорода.

Нерестится эта рыба летом. Самец и самка совместными усилиями охраняют свое гнездо и около 30 тысяч икринок в нем. Не оставляют без присмотра они и мальков. Змееголовы растут быстро и через 2 года достигают длины минимум в 25 см. В 3 года они способны размножаться.

Змееголовы относятся к отряду окунеобразных рыб. В основном строение всех видов рыб схоже, поэтому рассмотрим их другие особенности:

Змееголов азиатский

Его размер редко превышает 30 см, а при содержании в аквариуме – не более 20 см. Азиатские змееголовы отличаются внутривидовой агрессией, направленной на особь своего пола. Половые признаки у них едва заметны, поэтому самостоятельно подобрать пару будет сложно;

Красный змееголов

Считается одним из самых крупных видов – способен достигать длины в 1 метр и более. Даже содержание в аквариуме не останавливает его рост. Это один из наиболее агрессивных змееголовов: может атаковать рыб крупнее себя и даже своих родственников. Если завести такого питомца домой, то лучше быть осторожнее, поскольку у него крупные клыки, которыми он вполне способен укусить хозяина;

Змееголовы карликовые

Часто встречается в продаже для содержания в аквариумах. Не вырастает более 20 см. может содержаться в прохладной воде и другими рыбами такого же размера;

Читайте также:  Рецепт приготовления дагестанской чуду

Радужный змееголов

Также не достигает длины более 20 см, может содержаться в общем аквариуме с прохладной водой. Отличается самой яркой расцветкой среди всех змееголовов;

Змееголов глазчатый

Отличается своей формой – у всех змееголовов она почти цилиндрическая, а у него бока менее выпуклы. В длину достигает до 45 см и может уживаться с крупными рыбами. Обладает высокой скоростью реакции и ловит добычу ловко;

Золотой змееголов

Очень агрессивная рыба, которую нужно держать в отдельном аквариуме. Достигает в длину 40-60 см;

Змееголов пятнистый

Может жить в воде почти любой температуры в диапазоне 9-40°C. Для него не очень важны параметры жесткости и кислотности жидкости. В дину достигает 30 см и при этом очень агрессивен;

Императорский змееголов

Вырастает до 65 см, и содержать его лучше в большом аквариуме с такими же крупными сожителями.

Где обитает

Болотные змееголовы обитают как пресной воде, так и в заболоченных водоемах. В природе они развивались в Африке и Азии. Изначально их ловили в Иране, Афганистане, Индии, Китае. Сегодня они есть в России, Украине. Ловить их можно на Дальнем Востоке, в Краснодарском крае, на Сырдарье, Кубани. Его вселили в некоторые пруды Подмосковья. Искусственно его разводят во многих водоемах России и всего СНГ.

Ловля змееголова

Приманки

Змееголов хоть и не особенно переборчив в пище, определяет непривлекательные и опасные для себя приманки. Лучше всего для его ловли использовать мертвую рыбку, которую до этого нужно поймать в этом же водоеме. Перед дождем и по вечерам, когда повсюду слышно кваканье лягушек может сгодиться и резиновая лягушка. Важно, чтобы материал был максимально мягким, и выглядела приманка натурально.

Снасти

Лучше всего подойдет двуручный спиннинг длиной 2,7 м, поскольку змееголов после подсечки ныряет максимально глубоко в заросли и вытащить его оттуда крайне трудно. Только мощное удилище позволит достать его со всеми теми водорослями, в которых он запутает леску. Последняя должна быть диаметром 0,5—0,7 мм, чтобы выдержать всю эту нагрузку.

Катушку лучше выбрать мультипликаторную. Поскольку ловят змееголова обычно в водоемах с большим количеством травы, то используйте незацепляющиеся тройники. Эффективно ловить змееголова как на колеблющиеся, так и на вращающиеся блесны.

Тактика

Для ловли змееголова нужна лодка, лучше ПВХ, что бы можно было в ней стоять, резиновая конечно хуже. Мотор не нужен, будет только мешать, застревать в траве. Самой лучшей приманкой, для ловли змееголова считается резиновая лягушка, хотя змееголов ест практически все.

В общем, впечатления от рыбалки еще те. Зажарившийся на солнце, красный как рак. Обливающийся седьмым потом, искусанный комарами и исцарапанный камышом и корягами. Но невероятно довольный. Возвращаешься домой, с трофеем, или же, если без него, то с воспоминаниями.

Рецепты

Змееголов является очень вкусной рыбой без мелких костей. В Корее его едят сырым, но вы можете приготовить массу интересных термически обработанных блюд для своей семьи. Учтите, что в жару рыба через 4-5 часов приобретает неприятный запах, поэтому готовьте ее либо сразу, либо поместите в сумку-холодильник. Предлагаем вам несколько интересных рецептов:

Способ варки ухи со змееголовом ничем не отличается от обычного. Положите в горячую воду лавровый лист, соль, перец горошком и картофель. При желании можно добавить другие специи, лук и морковь – это все на любителя. Как вода снова вскипит, закидывайте в нее куски рыбы. Через 20-30 минут уха будет готова. Получается она жирной, поэтому не стоит есть ее слишком много, если проблемы с поджелудочной железой;

Жареный змееголов

Вариантов маринования и панировки масса, но можно пожарить змееголова и просто обваляв его в муке. Готовится он быстро, мясо всегда нежное. Мы предлагаем вам его замариновать в майонезе, смешанном со специями к красной рыбе. Сочетание вкусов получается удивительное. Рыба должна пробыть в маринаде полчаса. За это время хорошо раскалите сковороду и разогрейте на ней масло. Жарится змееголов недолго, а на вкус он просто божественный;

Котлеты из змееголова

Хорошо очистите рыбу и удалите кости, оставив филе. Пропустите его через мясорубку. В готовый фарш добавьте яйцо, порубленную петрушку, соль, перец. Если он жидковат, то можно добавить немного пшеничной муки. Жарятся котлетки быстро. Если готовить их на пару, то вкус получается не менее удивительный. Кстати можно сделать маленькие фрикадельки и добавить их в овощной суп, что сделает его намного более вкусным при низкой калорийности;

Хе из змееголова

Очистите рыбу и отделите от скелета филе. Его нужно нарезать небольшими полосками толщиной примерно в 1-2 см. Хорошо посолите рыбу и перемешайте руками. Добавьте соли в 3 раза больше, чем при обычном ее приготовлении – пересоленной она не получится. Если же не досолить, то хе будет уже не того вкуса. Добавьте 70% уксуса, рассчитывая, что на 500 г рыбы нужна 1 столовая ложка. Перемешайте рыбу еще раз и придавите ее тарелкой, уберите на сутки в холодильник. На следующий день добавьте в блюдо порезанный лук и чеснок, столовую ложку молотого черного перца и 3 столовые ложки молотого сладкого красного перца, 15 мл соевого соуса и пучок кинзы. Снова перемешайте, хорошо придавите и уберите на сутки в холодильник. На следующий день у вас дома будет божественное хе, которое порадует гостей любого стола, хоть обеденного, хоть праздничного;

Читайте также:  Белевская пастила с вишней рецепт

Змееголов в духовке

Готовить рыбу в духовке можно по-разному, тем более такую большую и вкусную. Его можно запечь на гриле или просто на противне под фольгой. Для обоих рецептов отлично подойдет полуторачасовое маринование. Маринад можно приготовить с помощью блендера. Положите в него натертую морковь, порезанный лук, зелень, твердый сыр, соль, перец и майонез. Смешать все нужно до консистенции сметаны. В маринаде рыба должна пробыть 30-90 минут. После обмажьте этой смесью порционные куски змееголова и выложите их на сетку. Можно также положить их на противень и просто залить маринадом, накрыть фольгой. Готовится рыба 30-40 минут при температуре в 200°C.

Семух Григорий для сайта lovitut.ru

Змееголов, видео ловли на поверхностные приманки

snakehead dishes Змееголов — Как приготовить спринг роллы из рыбы Змееголов Вьетнамские блюда Cá lóc cuốn how to cook snakeheadВьетнамские блюда. Лучшие рецепты вьетнамской кухни.Плейлист здесь. snakehead dishes *Вьетнамская Кухня и Еда из Первых рук* Сегодня мы готовим очень вкусное блюдо вьетнамской кухни. Это так называемые спринг роллы или весенние роллы из змееголова. Эта рыба очень популярна во Вьетнаме и в Азии.Змееголова мы готовим на пару, предварительно его почистив и сделав надрезы на тушке. Натерли специями и готовим 15 мин. в пароварке. Отвариваем вермишель бун, моем зелень. Надо сделать соус. Я делаю простой соус: 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, ½ сока лайма или лимона и перец чили. Все перетереть в ступке. И наш шикарный обед готов. Теперь надо взять лист рисовой бумаги для спринг роллов, смочить его водой, положить на него лист салата, кусочек рыбы, немного вермишели и зелени, какую вы любите и завернуть лист. Окуните в соус и кушайте. Это очень интересный обед, так как вы делаете себе все сами. Заворачиваете в рисовый лист все, что хотите. Попробуйте приготовить это вьетнамское блюдо, и думаю вам и вашим близким очень понравиться и еда и сам процесс. Приятного аппетита!Самое интересное о Жизни и Кулинарии из Вьетнама от Людмилы.Как готовить спринг роллы из рыбы Змееголов. Из чего приготовить спринг роллы из рыбы Змееголов. Как приготовить спринг роллы из рыбы Змееголов. Состав спринг роллы из рыбы Змееголов. Ингредиенты спринг роллы из рыбы Змееголов. Лучший рецепт спринг роллы из рыбы Змееголов. Самый вкусный спринг роллы из рыбы Змееголов. Как быстро и легко сварить (жарить, тушить, печь) спринг роллы из рыбы Змееголов. Инструкция по приготовлению спринг роллы из рыбы Змееголов. Как сделать вкусным спринг роллы из рыбы Змееголов. Способ приготовления спринг роллы из рыбы Змееголов. Продукты для приготовления спринг роллы из рыбы Змееголов. Как сделать спринг роллы из рыбы Змееголов. Какие специи использовать для спринг роллы из рыбы Змееголов. Что лучше добавить в спринг роллы из рыбы Змееголов для вкуса. Лучший видео рецепт спринг роллы из рыбы Змееголов. Лучшее видео приготовления спринг роллы из рыбы Змееголов. Как насыпать спринг роллы из рыбы Змееголов. Как правильно подавать спринг роллы из рыбы Змееголов. С чем едят спринг роллы из рыбы Змееголов. С чем подают спринг роллы из рыбы Змееголов. Самый легкий способ приготовления спринг роллы из рыбы Змееголов. Как легче всего приготовить спринг роллы из рыбы Змееголов. Простой рецепт спринг роллы из рыбы Змееголов. Классический рецепт спринг роллы из рыбы Змееголов. Оригинальный рецепт спринг роллы из рыбы Змееголов. Как кушать спринг роллы из рыбы Змееголов. В чем готовят спринг роллы из рыбы Змееголов.. Змейголова рецепты как вкусно приготовить

Так как сейчас лето, пора змееголова, то думаю такая тема будет актуальна, вот лично я не знаю никаких блюд из этой рыбы, кроме котлет

Кто знает рецепты — давайте делиться

Можно но ли из змееголова делать Хе?

Можно ли коптить его?

Я тут порылся в инете, нашел пару рецептов:

1.
Из одного среднего змея можно приготовить три не сложных но очень вкусных блюда, особых познаний в кулинарии не требуется.

Предварительно разделать рыбу, сначала удалить чешую, но не выкидывать а желательно собрать в марлевый мешочек, далее разделать тушку: отделить все кости, снять шкуру, отрезать голову и разрубить ее пополам, не забыть убрать жабры= осторожно могут поранить руки!=вырезать пару- тройку стейков,оставшиеся мясо пропустить через мясорубку + лук репчатый+ лук зеленый+укроп.Часть фарша отделить на котлеты,часть на фрикадельки для заливного. Фарш на котлеты повторно пропустить через мясорубку , добавив немного сала, яйцо, булку,размоченную в молоке + соль и специи и поставить в холодилник, вместе с фаршем на фрикадельки, можно и не ставить в холодильник, но холодный фарш более плотный и котлеты лепить проще.
Параллельно варяться кости ,голова, шкура, плавники — на медленном огне= не забыть снять пенку= . Варить около часа, в это время охлаждается фарш и размачивается желатин. Специи- соль,перец-горошек, лаврушка, корни петрушки, морковь= и т.д по настроению.После окончания варки все убрать из кастрюли и процедить бульон, далее ставим на плиту, доводим до кипения и забрасываем фрикадельки, как только они всплыли , заливаем желатин, тщательно перемешиваем и убираем с плиты— можно разливать в тарелки и охлаждать.
Пока остывает заливное, жарим стейки и котлеты, в панировачных сухарях.
В конечном итоге получаем три блюда: Заливное, котлеты , стейк.
Для любителей отварной рыбы остается голова, перышки, плавнички и хребет, на котором обычно остается много мяса- если это все полить соевым соусом , то получится уже четвертое блюдо, для домашней живности тоже останется. Схема проверена- занимает около двух часов, и никаких отходов.
Котлеты из змееголова отменные, жаренный в сухарях — очень вкусный, заливное еще не опробовал, но уверен, что не разочарует.
Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Уха со стерлядью простой рецепт

Змееголов: 1 рыбина. весом 1 кг
Свиной жир: 80 гр.
Помидоры: 200 гр.
Зеленый лук: 50 гр.
Кинза, укроп, рыбный соус, черный перец

Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, нарезать кусочками, поперчить, посолить и полить рыбным соусом, дать постоять, чтобы рыба пропиталась специями.
Помидоры очистить от кожуры.
Зелень почистить и мелко нарезать.
Разогреть свиной жир на сильном огне на сковороде, обжарить рыбу до желтизны и выложить на тарелку.
На той же сковороде приготовить томатный соус из свежих помидоров. Опустить рыбу в соус и тушить, пока она не пропитается соусом.
Выложить рыбу и соус в глубокую тарелку, сверху посыпать зеленью и черным перцем.
Употреблять горячей с рисом

Хе — традиционное корейское блюдо из рыбы, приготавливается без тепловой обработки путем мариновки. Обычно готовится из крупной рыбы, лучше всего подходит сазан, судак, толстолоб, сом, хотя в принципе подходит любая рыба, хотя мое мнение лучшая рыба для приготовления ХЕ — это змееголов, по скольку мясо у него постное, но сочнее чем у судака, практически отсутствуют кости не считая маленьких ребер, которые в процессе мариновки в уксусе размягчаются (свариваются) и превращаются в жилки.

Первое что понадобится — это встать часов в 2 утра и поехать на рыбалку с целью поимки змееголова.
Второе — поймать змееголова, желательно размерностью не менее полутора киллограммов.
Третье — чистить его не нужно поскольку у особей такой размерности шкура толстая, ее нужно снять, делается это легко, делается надрез в районе хвоста и два продольных по брюху и спине, и стягивается шкура, по скольку рыба очень мускулистая (качек среди рыб), то шкура спокойно отходит от мяса. Затем потрошите рыбу, только учтите что несмотря на то что анальное отверстие у рыбы находится в средней части тела ближе к голове, воздушный пузырь у нее идет до самого хвоста, так что надрез нужно делать соответствующий.
Четвертое — срезаете филе, затем филе режется вдоль на две или три части кому как нравится я люблю большие куски так что режем на две части, и затем нарезаем полоски толщиной примерно 1.5-2см.
Пятое — все это дело солим, при чем соли нужно в 2-3 раза больше чем при обычной посолке для жарки, лишнюю соль рыба не возьмет, зато если не досолите плохо промаринуется, и мясо будет вязким. Затем заливаете 70% уксусную эссенцию на глаз, я на полторы рыбы размерностью 1.5кг влил 3 столовые ложки (всем паразитам даже если они были, хотя я в змееголове ни разу их не встречал, пришел трындец). Перемешиваем, придавливаем тарелкой и в холодильник на сутки.
Шестое — вынимаем, добавляем туда же 4 средних головки лука, порезанного вдоль пополам, а затем вдоль на полукольца толщиной 1-2 мм. Туда же 5-6 зубчиков чеснока нарезанного произвольно можно кольцами, столовую ложку сухого, молтого, острого перца для вкуса, и 2-3 ложки сухого молотого сладкого перца для цвета, пару пучков зеленой кинзы мелко нарезанной, столовую ложку соевого соуса для вкуса и цвета.
Никаких дополнительных ингридиентов как некоторые любят, как то огурцы, помидоры, растительное масло, они убьют весь вкус.
Перемешиваем, перекладываем в кастрюлю или контейнер утрамбовываем и в холодильник, как минимум на полдня, лучше еще на сутки.
Седьмое — достаем запотевшую бутылочку беленькой, достаем ХЕ, пьем, закусываем, причмокиваем.)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector