- Зодиак рецепт этого торта
- Какой вы торт по знаку Зодиака
- Телец
- Близнецы
- Скорпион
- Стрелец
- Козерог
- Водолей
- Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !
- Приготовление:
- Приготовление крема :
- Сборка торта :
- Приготовление глазури :
- Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
Зодиак рецепт этого торта
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.
Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем.
Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.
Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.
Источник
Какой вы торт по знаку Зодиака
Существует множество шутливых гороскопов, нацеленных на создание хорошего настроения. Один из них даже позволяет выяснить с каким десертом можно сравнить человека исходя из его знака Зодиака.
Амбициозных и загадочных Овнов можно сравнить с шоколадным тортом «Захер» – одним из самых популярных десертов мира. Его рецепт был продуман австрийским кондитером Францем Захером, который до сих пор считается загадкой.
Главный секрет торта заключается в глазури, изготовленной из трех видов шоколада. Именно таинственный состав этого десерта делает его похожим на скрытных и упрямых Овнов, которые ни за что не покажут свое истинное лицо.
Телец
Представители этого знака Зодиака отличаются утонченным вкусом, а потому большое сходство имеют с блинным тортом. Именно этот десерт так любят готовить известные кулинарные блогеры и именитые кондитеры.
Уникальность его заключается в многообразии рецептов, в которых меняется как состав блинов, так и начинка. Так же как и Тельцы, это лакомство постоянно совершенствуется, а потому его стоит попробовать.
Близнецы
Люди, рожденные под этим знаком, никогда не стоят на месте и постоянно ищут новые горизонты. В связи с этим их можно сравнить с морковным тортом, популярность которого пришлась на середину 20 века.
В 2005 году он вошел в 5-ку лучших десертов мира по мнению журнала «Food Network». Этот простое на первый взгляд лакомство может произвести настоящий фурор за счет морковной стружки и молотых грецких орехов. Это же касается и скрытных Близнецов, которые под невозмутимой внешностью скрывают неисчерпаемый потенциал.
Романтичных и сентиментальных Раков можно сравнить со сметанником – тортом, который любят все без исключения. Именно его предпочитают брать для похода в гости, чтобы создать уютную семейную обстановку.
Существует множество видов этого лакомства, что помогает угождать капризным и требовательным покупателям. Это качество свойственно и миролюбивым Ракам, которые готовы меняться ради спокойствия близких им людей.
Люди, представляющие этот гороскоп, не терпят конкуренции, а потому стремятся к занятию лидирующей позиции. Так же как и торт «Красный бархат» они выделяются из толпы, надолго оставаясь в памяти случайных прохожих.
Этот шоколадный слоеный пирог отличается цветом своих коржей и глазурью, сделанного из сливочного сыра. Яркость и неординарность торта делает его похожим на Львов, обладающих необузданным темпераментом.
Умным и практичным Девам подходит традиционное «Птичье молоко», рецепт которого не менялся годами. Многие люди ассоциируют этот десерт с беззаботным детством, когда у них не было ни забот, ни хлопот.
Нежный вкус суфле, спрятанного под тонким слоем шоколада, никого не может оставить равнодушным. Также происходит и с приятными в общении Девами, которые однажды появившись в чьей-либо жизни, уже никогда ее не покинут.
Доброта и отзывчивость этих людей делает их похожими на чизкейк – десерт, который так любят заказывать шумные компании. Весы всегда думают о других, порой забывая о собственных интересах. Они готовы бросить личные дела ради спасения даже мало знакомого человека.
Так же как и чизкейк может иметь разное количество начинок, так и Весы могут лепить из себя множество непохожих друг на друга личностей. Именно эта способность позволяет им обрастать полезными связями.
Скорпион
Вспыльчивые и упрямые Скорпионы обладают серьезными лидерскими качествами, что позволяет сравнить их с «Наполеоном». По одной из версий этот торт придумали советские кондитеры в честь 100-летия победы в Отечественной войне.
Изначально он выпекался в виде треугольников, имеющих сходство с треуголками Наполеона Бонапарта. Многослойность и сложность приготовления сделали десерт похожим на характерных Скорпионов, внутренний мир которых похож на толстую книгу.
Стрелец
Представители этого зодиакального гороскопа обладают нескончаемым оптимизмом. Они никогда не унывают и знают, как поднять настроение окружающим.
Торт «Эстерхази» подходит им как нельзя лучше, поскольку назван он в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, который обладал способностью вести мирные переговоры. Миндально-шоколадное лакомство способно согреть даже самое холодное сердце, а этой способностью обладают и очаровательные Стрельцы.
Козерог
Спокойные и трудолюбивые Козероги нуждаются в тишине и покое. Их размеренный образ жизни не должен подвергаться рискам, поэтому им сложно решиться на какие-либо изменения.
Этим Козероги очень похожи на медовик, классический рецепт которого не терпит изменений. Начинающему кондитеру будет непросто справиться с приготовлением такого сложного лакомства, но если он освоит рецепт, то уже никогда не ошибется.
Водолей
Воздушных и любопытных Водолеев может удивить абсолютно любая мелочь. Они открыты миру и готовы к экспериментам. На первый взгляд кажется, что торт «Прага» не имеет к ним никакого отношения, так как не представляет собой ничего нового.
Но на самом деле этот шоколадный рецепт поход на Водолеев тем, что его любят и взрослые, и дети. А его вкус навеивает ощущение детства, когда все вокруг наполнено яркими красками.
Представители этого гороскопа отличаются повышенной дружелюбностью, поэтому им заслуженно присвоен «Киевский торт». Именно он в свое время выпекался в промышленных масштабах и был частью жизни советского народа.
Примечательно, что уникальная рецептура лакомства была разработана случайно, когда взбитый в пену белок попросту забыли убрать в холодильник. Этим он и напоминает креативных Рыб, которые нередко по ошибке создают настоящие шедевры.
Источник
Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !
Здравствуйте дорогие гости и подписчики моего канала ! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного шоколадного торта с очень вкусным кремом на белках . Этот торт набрал почти 2 млн . просмотров на моем канале в ютубе. Надеюсь Вам рецепт понравится!
Приготовление:
1) Беру 4 яйца комнатной температуры и делю на белки и желтки . Желтки пойдут в тесто ,белки в крем . Белки нужно отделить аккуратно , чтоб желток не попал в белок , иначе в дальнейшем белок может не взбиться.
Первым приготовлю бисквит.
Духовку включаю на 170 градусов и начинаю приготовление теста .
2) В желтки добавляю щепотку соли и всыпаю 150 грамм сахара , венчиком или миксером взбиваю несколько минут , масса должна посветлеть .
3) Вливаю 230 мл.кефира комнатной температуры, хорошо все перемешиваю, сахар должен раствориться.
4) Теперь в миску просеиваю все сухие ингредиенты: муку , какао разрыхлитель. Сухие ингредиенты можно вначале перемешать между собой , а затем просеять .
5) Хорошо все перемешиваю, как только получила однородное тесто , сразу переливаю в форму . Долго это тесто перемешивать не нужно .
Форму можно использовать 18-20 см. У меня это кондитерское кольцо, бока я застелила пергаментной бумагой, дно сделала из фольги .
6) Выпекаю в середине духовки, режим верх низ, 45-60 минут . Время выпечки зависит от вашей духовки . Готовность можно начинать проверять только через 40 минут . До этого времени духовку не открываю .
Готовность проверяю деревянной палочкой в середине бисквита. Если тесто налипло, бисквит не готов, продолжаю дальше выпекать , проверяю готовность каждые 5-7 минут. Когда зубочистка сухая , без следов сырого теста, бисквит готов!
Готовый бисквит перекладываю на решётку. После остывания достаю его из формы и делю на три коржа .
Вот ещё один рецепт очень вкусного шоколадного бисквита. Посмотрите, может он вам больше понравится.
Приготовление крема :
1) Сливочное масло необходимо достать из холодильника за два ,три часа до того , как начинать готовить крем . Масло должно стать комнатной температуры, но в тоже время, оно не должно быть очень мягким , набрав масло в ложку , при переворачивание оно должно крепко держаться и падать с ложки .
2) В яичные белки я всыпаю сахар , 280 грамм , можно количество сахара уменьшить до 200 грамм . Все хорошо перемешиваю, не взбиваю , и ставлю посуду с белками на паровую баню . Вода в кастрюле закипела , устанавливаю посуду с белками сверху , убавляю огонь , грею белки на среднем огне .
Важно чтобы дно посуды с белками не касалось воды . Белки с сахаром непрерывно помешиваю венчиком , грею белки до 70 градусов. Если нет термометра , ориентируйтесь по тактильным ощущениям. Белки должны стать горячими , опустив палец в белки, вам должно быть очень горячо . Также важно не перегреть белки , чтобы они не превратились в омлет.
Белки я переливаю в дежу миксера и начинаю взбивать на максимальной скорости. Сейчас нужно взбить белки до плотной массы, и очень важно чтобы белки остыли до комнатной температуры. Если хотите, белки можно взбивать в посуде в которой их грели . В этом случай они просто дольше будут остывать , и поэтому их долго придётся взбивать. Можно упростить задачу , и после того как прогрели белки , их можно оставить на минут 5 чтоб они немного остыли, и потом начинать взбивать . Я же переливаю их в металическую посуду, и белки от этого быстрей остывают .
Когда белки взбились в пышную массу и остыли до комнатной температуры, можно добавлять сливочное масло.
Очень важно чтобы белки и масло были одной температуры, тогда они хорошо будут соединяться между собой, и не произойдёт расслоения.
Сливочное масло нужно добавлять очень маленькими частями . Я добавляю по одной чайной ложке. Как только масло разошлось в белках , добавляю следующую порцию , и так маленькими частями добавляю все масло . Как только вы добавите сливочное масло в белки , белки сразу станут жидкими , это норма ! Постепенно с добавлением сливочного масла, крем загустеет . Происходит это в самом конце, когда крем получает нужную порцию масла , 10-20 грамм масла играют роль . Количество масла зависит от размера белков , поэтому масла может уйти от 200 до 240 грамм . Я обычно крем не забиваю маслом , как только он загустел , перестаю добавлять масло . Крем сразу готов к работе , если вы хотите использовать такой крем для украшения, тогда его лучше убрать на минут 30 в холодильник.
Очень подробное приготовление крема можно посмотреть в этом видео ⬇️
Сборка торта :
Торт очень удобно собирать в кондитерском кольце ,но можно обойтись и без него .
Выкладываю первый корж, сверху на корж выкладываю половину крема . Снова корж и вторая половина крема .
Накрываю третьим коржом , убираю торт в холодильник на несколько часов.
Сверху торт можно украсить на своё усмотрение , или изначально можно отложить немного крема , добавить в него остывший растопленный шоколад, и сверху покрыть весь торт , и сразу украсить шоколадной крошкой .
После того как торт пробудет в холодильнике , я приготовлю самую простую глазурь , она не трескается и остаётся глянцевой .
Приготовление глазури :
В ковшике перемешиваю сахар и какао , добавляю сметану .
Перемешиваю до однородности , ставлю ковшик на минимальным огонь. При постоянном помешивание довожу до кипения . Как только появились первые бульки ,снимаю с огня .
Добавлю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю глазурь до тех пор , пока она не остынет . Глазурь остывает быстро , и после остывания становится гуще .
Выливаю глазурь сверху на торт , разравниваю и оставляю на минут 15-20 просто на столе при комнатной температуре, и можно пробовать!
После холодильника важно оставить торт при комнатной температуре на 15-20 минут , масляный крем станет мягким и торт будет нежнейшим !
Надеюсь вам рецепт понравится, готовьте с удовольствием, радуйте родных вкусными десертами .
Спасибо что готовите вместе со мной!
Рецепт как всегда смотрите в закреплённом комментарии ⬇️
Если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий или просто смайлик, этим вы мне очень поможете. Спасибо .
Источник
Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник
Невероятно красивый и вкусный торт «Солнечная Вьюга» наверняка удивит ваших гостей. Он нежный, легкий, в меру сладкий да еще и готовится не сложно. В этом торте вы найдете очень нежное сочетание муссового творожного крема и абрикосового пюре с легкой кислинкой.
Торт «Солнечная Вьюга» готовится очень просто. С ним справится даже начинающий кулинар. А на столе он выглядит потрясающе ярко!
Такой невероятный торт несомненно украсит праздничный стол на любой праздник.
Если вы искали рецепт несложного вкусного и красивого торта, то вы его нашли! Обязательно приготовьте такой муссовый торт и удивите всех!
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- мука — 50 г
- сахар — 40 г
- соль — щепотка
- абрикосы консервированные — 1 банка (850 г)
- сливки — 33% — 300 мл
- творог — 300 г
- сахар — 180 г
- сливки (сметана) — 70 мл
- желатин — 30 г
- сахар ванильный — 10 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим бисквит.
2 яйца разделяем на белок и желток. Емкости для яиц должны быть абсолютно сухими и чистыми.
2. Белки начинаем взбивать. Насыпаем щепотку соли. Белок немного взбился, постепенно добавляем 40 гр. сахара. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены.
При переворачивании миски взбитые белки не должны выливаться.
3. Во взбитые белки по одному добавляем желтки. Все взбиваем до однородности.
4. В эту массу добавляем муку в 2-3 подхода. Муку обязательно просеиваем через сито. Понадобится 50 г муки. Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой, вращая миску.
Готовое тесто должно остаться воздушным. За счет воздуха, которым насытилось тесто, оно будет подниматься в духовке.
5. Готовое тесто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Тесто равномерно распределяем по всей форме. Диаметр моей формы 21 см.
6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем бисквит примерно 20-25 минут.
7. Испеченному бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Снимаем верхнюю корочку, если образовалась горочка, то ее тоже желательно срезать.
8. Бисквит уменьшаем в диаметре, отрезая от края бисквита по кругу около одного см. Если этого не сделать, то сбоку торта будет виден бисквит.
Подготовленный бисквит кладем в такую же по размеру форму в которой он пекся. По бокам ставим ацетатную пленку.
9. Подготовленный бисквит обильно пропитываем сиропом от консервированных абрикосов.
10. Готовим крем.
В миску насыпаем 30 г желатина. Я использую быстрорастворимый желатин. И наливаем 180 мл сиропа от консервированных абрикосов. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
11. В измельчитель выкладываем консервированные абрикосы. Я использую 850 г банку консервированных абрикосов половинками.
Все измельчаем до однородности.
Приготовленное пюре выливаем в миску.
12. Теперь в измельчитель кладем 300 г творога жирностью 5 %. В этом рецепте можно использовать творог любой жирности. К творогу насыпаем 100 г сахара и наливаем примерно 70 мл сливок или сметаны. Все измельчаем до однородности.
13. В отдельную чистую и сухую миску наливаем 300 мл сливок жирностью не меньше 30%. Сливки обязательно должны быть холодными. Начинаем их взбивать на низкой скорости миксера. Сливки немного взбились, постепенно к ним насыпаем 80 г сахара и 1 г ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, его понадобится 10 г.
Как только сливки загустели и увеличились в объеме, прекращаем их взбивать.
14. Ко взбитым сливкам добавляем уже измельченный творог. Все перемешиваем.
15. Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке по 10-15 секунд и перемешиваем. Затем снова ставим в микроволновку на 10-15 секунд и опять перемешиваем. Так повторяем 3-4 раза. Желатин должен разогреться примерно до 50 градусов.
16. Половину приготовленного желатина выливаем в абрикосовое пюре и хорошо перемешиваем.
17. Вторую половину выливаем во взбитые сливки с творогом. Желатин вливаем постепенно, постоянно перемешивая миксером.
18. На подготовленный бисквит выливаем сливочно-творожный крем и распределяем его по форме.
Сверху на сливочный крем аккуратно выливаем подготовленное пюре из абрикосов. Наливать желательно по одной ложке или лить на ложку опущенную в самый низ к сливочному крему. Если вылить пюре с высоты, то образуется ямка в белом слое.
19. Пока ничего не застыло рисуем вилкой произвольный узор на торте. Торт ставим в холодильник застывать минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
20. Торт застыл, вынимаем его из формы. Переставляем торт на блюдо и снимаем ацетатную пленку.
Торт готов, можно подавать на стол.
Творожный торт с абрикосовым пюре получился красивым и вкусным. Тонкий слой мягкого бисквита, нежный сливочно-творожный крем и абрикосовое пюре с легкой кислинкой никого не оставит равнодушным. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
Источник