Золотистая круглая картошка рецепт

Содержание
  1. Секрет приготовления золотистого картофеля
  2. Ингредиенты:
  3. Секрет приготовления золотистого картофеля. Пошаговый рецепт
  4. Как приготовить картошку с золотистой корочкой на сковородке, в духовке и фритюре
  5. Приготовление золотистой картошки на сковороде
  6. Приготовление золотистой картошки в духовке
  7. Рецепт картофельных долек с хрустящей корочкой
  8. Рецепт картофельных «орешков»
  9. Как сделать золотистую картошку фри
  10. Целая картошка в духовке с золотистой корочкой
  11. Рецепт золотистого картофеля в духовке
  12. Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке — лучшие рецепты и секрет хрустящей корочки
  13. Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт
  14. Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:
  15. Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:
  16. Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово
  17. Какие продукты потребуются:
  18. Как сделать хрустящую картошку на гарнир:
  19. Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)
  20. Список необходимых компонентов:
  21. Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:
  22. Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка
  23. Необходимые ингредиенты:
  24. Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:
  25. Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото
  26. Для приготовления потребуется:
  27. Способ приготовления по этапам:
  28. Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой
  29. Что нужно взять для приготовления блюда:
  30. Как приготовить – рецепт по шагам:
  31. Картофель по-селянски, порезанный дольками, с паприкой и корочкой из панировочных сухарей
  32. Какие продукты понадобятся:
  33. Как запечь – подробное описание с фото:
  34. Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком
  35. Требуемые продукты на 4 персоны:
  36. Как будем готовить – поэтапная инструкция:
  37. Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски
  38. Вам необходимо взять:
  39. Подробный способ приготовления:
  40. Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто
  41. Из каких продуктов будем готовить:
  42. Порядок приготовления:

Секрет приготовления золотистого картофеля

Дорогие друзья, сегодня хочу раскрыть вам небольшой секрет приготовления золотистого картофеля. За минимальное количество времени на вашем столе появится потрясающе вкусная картошка с румяной корочкой. Божественный аромат золотистой картошки никого не оставит равнодушным. Потрясающе вкусный, нежный, ароматный молодой картофель вызывает желание обязательно его попробовать. Аппетит появляется сразу, как только видишь это объедение. А вкус получается просто фантастическим.

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1 килограмм;
  • репчатый лук (среднего размера) — 1 штука;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • соль по вкусу.

Секрет приготовления золотистого картофеля. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления золотистого картофеля нам понадобится один килограмм молодой картошки.
  2. Совет: для приготовления картошки по этому рецепту очень хорошо использовать картошку маленького размера, ее не нужно будет разрезать во время приготовления, и она будет оригинально смотреться на столе.
  3. Молодой картофель (по рецепту) хорошо моем и очищаем.
  4. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на плиту. Воду в кастрюле доводим до кипения.
  5. Как только вода в кастрюле закипит, перекладываем подготовленную молодую картошку в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Одну репчатую луковицу (для приготовления золотистого картофеля, я использовала луковицу среднего размера) очищаем от шелухи и моем.
  7. Очищенную репчатую луковицу (мелко измельчать ее не нужно, луковица должна быть целой) отправляем в кастрюлю с картошкой.
  8. Картошку в кастрюле солим по вкусу и варим картофель до полной готовности.
  9. С готового картофеля сливаем воду.
  10. Сейчас расскажем вам секрет, как сделать так, чтобы картофель был с золотистой корочкой. Здесь нет никаких премудростей, но все же, некоторые тонкости приготовления нужно знать для того, чтобы получить отличный результат.
  11. На сковороду отправляем сливочное масло (для этого я использую 100 грамм сливочного масла) и отправляем сковороду на плиту.
  12. Сливочное масло на сковороде полностью растапливаем.
  13. В сковороду к растопленному сливочному маслу перекладываем отварной картофель.
  14. Обжариваем молодой картофель на сливочном масле на среднем огне со всех сторон, до появления золотистой корочки.
  15. Совет: картофель во время обжаривания нужно периодически помешивать, чтобы он равномерно прожарился, а не подгорел.
  16. Готовый золотистый картофель перекладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол.
  17. Золотистый картофель, приготовленный по этому рецепту, великолепно сочетается со свежими овощами или же мясом. Перед тем, как подавать на стол, я посыпаю картофель мелко рубленым свежим укропом. Мои родные это очень любят.

Соблазнительно аппетитная, бесподобная домашняя картошка очень вкусная и простая в приготовлении. Такой картофель станет украшением любого стола. Сочетание потрясающего вкуса и божественного аромата — это нечто. А следуя нашему пошаговому рецепту, такой картофель с золотистой корочкой получится приготовить даже у новичка в кулинарии. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Как приготовить картошку с золотистой корочкой на сковородке, в духовке и фритюре

Хрустящая золотистая корочка на картошке – это искушение, против которого сложно устоять даже самым убеждённым поборникам здорового образа жизни, но начинающим хозяйкам не всегда удается получить аппетитный внешний вид. Есть несколько вариантов приготовления одновременно вкусного и красивого блюда: на сковородке, в духовке или обжарить в масле во фритюре.

Совет. Лучше подходит картофель твёрдых сортов с розовой кожурой и плотной мякотью, не впитывающей масло. Например, «Американка», а всеми любимую «Синеглазку» можно жарить только до января, пока клубни не начнут усыхать.

Приготовление золотистой картошки на сковороде

Подходит как растительное, так и сливочное масло или животный жир. Но следует учесть, что блюдо на сале достаточно калорийно, а на сливочном масле – пригорает.

Чтобы поджарить 1 кг картофеля (на 3–4 порции), понадобится примерно 100 мл рафинированного растительного масла без запаха. Клубни нарезают соломкой (брусочками толщиной 4–6 мм) или ломтиками толщиной 2–3 мм. Кусочки 10–15 минут вымачивают в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Если этого не сделать, ломтики в сковороде слипнутся.

Кусочки выкладывают на бумажное полотенце и промокают влагу. Затем картошку высыпают в широкую сковороду с уже разогретым растительным маслом. Огонь под сковородой должен быть сильным, чтобы корочка на ломтиках образовалась раньше, чем мякоть пропитается жиром.

Первое перемешивание – не ранее, чем через 5–7 минут: за это время нижние кусочки уже успеют немного подрумяниться. Мешать удобнее при помощи двух лопаток. Второе перемешивание – ещё через 5–7 минут.

Сковороду нельзя накрывать крышкой, иначе получится не хрустящая жареная, а мягкая тушёная картошка.

Лук режут полукольцами и высыпают в сковороду поверх ломтиков картошки, когда они начнут подрумяниваться. Одновременно для улучшения вкуса в сковороду можно добавить 50–70 г сливочного масла. Перемешивают блюдо только через 4–5 минут после этого (лук сперва должен пропитаться горячими парами картошки и стать мягче).

Солят блюдо уже в конце, примерно за минуту до готовности. В это же время в полученную золотистую картошку на сковороде добавляют толчёный чеснок, перец и другие приправы.

Читайте также:  Морепродукты со шпинатом рецепт

Приготовление золотистой картошки в духовке

Картофель по-деревенски – ещё одно знаменитое блюдо из меню «Макдональдса». Его легко приготовить дома или на даче. Если хочется запечь картошку с кожурой, то клубни необходимо тщательно вымыть со щёточкой. Ближе к весне, когда картошка вянет, её лучше чистить.

Рецепт картофельных долек с хрустящей корочкой

Очищенные или просто тщательно вымытые клубни с кожурой (1 кг) нарезать дольками.

Дольки опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой (на литр воды – 2 ч. л. соли) и на большом огне довести до кипения.

Как только вода начнёт закипать, немедленно откинуть картофель на дуршлаг.

Приготовить смесь специй. К примеру, взять по чайной ложке паприки, сушёной зелени (укропа, петрушки), добавить по вкусу соли и чёрного молотого перца. Паприку можно заменить тмином или хмели-сунели.

В пустую кастрюлю выложить недоваренную картошку, залить 3 ст. л. оливкового или кукурузного масла, посыпать смесью специй, накрыть крышкой и интенсивно встряхивать до тех пор, пока приправа равномерно не покроет поверхность долек.

Противень застелить фольгой или пекарской бумагой, выложить дольки (в один слой) и поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C.
Время приготовления блюда – 40–50 минут. Через 20–25 минут картофель перемешивают.

Приготовленную таким образом картошку часто подают по принципу фондю: дольки раскладывают по тарелкам, а в центре стола ставят миску с соусом.

Рецепт картофельных «орешков»

Если клубни мелкие (величиной с грецкий орех или чуть больше), то лучше не нарезать их на дольки, а приготовить золотистую картошку в духовке целиком. Картофель моют со щёточкой, затем опускают в холодную подсоленную воду и доводят до кипения. Сваренные до полуготовности клубни отцеживают.

Остывшие картофелины царапают вилкой. Чем глубже будут бороздки на поверхности клубней, тем толще получится румяная хрустящая корочка.

Обработанный картофель так же, как и в предыдущем рецепте, обваливают в специях, выкладывают на застеленный пергаментом или фольгой противень и 50–80 минут запекают при температуре 180°C. Клубни покроются толстой поджаристой корочкой и станут похожими на грецкие орехи.

Царапины вилкой дают характерный внешний вид

Как сделать золотистую картошку фри

Простейший способ добиться золотистой корочки на ломтиках картофеля – это поджарить их во фритюре. Но и здесь есть хитрости, которые позволяют приготовить блюдо так, чтобы оно было вкуснее, чем в «Макдональдсе»:

  • очищенный картофель нарезают брусочками толщиной 8–10 мм. Брусочки должны быть максимально одинаковыми, иначе одни куски сгорят, пока другие прожарятся;
  • в «Макдональдсе» при жарке картошки используют усилители вкуса. Похожего эффекта можно достичь и без химии: достаточно в 1 л воды добавить столовую ложку сахара и половину столовой ложки соли, а затем в полученный раствор опустить брусочки картофеля на 10–15 минут;
  • вымоченные бруски выкладывают на бумажное полотенце и аккуратно удаляют лишнюю влагу. Это делать не обязательно, но из-за контакта с холодной водой раскалённое масло начинает разбрызгиваться и способно обжечь руки или лицо кулинара;
  • брусочки готовы к поджариванию, но если есть время, их примерно час держат в морозильной камере. Тогда при жарке картофель затвердеет только снаружи, а мякоть останется воздушной и немного влажной. Именно так готовят картошку-фри в «Макдональдсе».
  • для жарки годится только рафинированное дезодорированное растительное масло, которое полностью лишено запаха;
  • масла в глубокую сковороду (сотейник) или кастрюлю-фритюрницу наливают столько, чтобы полностью покрыть картофель. Если картошки много, удобнее жарить порциями;
  • чтобы картофель не сгорел, масло должно быть горячим, но не дымящимся. Кусочек картофеля накалывают на вилку и опускают в сковороду. Если от бруска начнут активно поднимаются пузырьки – значит, масло разогрелось до нужной температуры;
  • огонь под фритюрницей регулируют таким образом, чтобы брусочки подрумянились за 5–8 минут. Если жарить дольше, то картошка пропитается жиром;
  • готовые брусочки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Если нужно, дополнительно посыпают солью и пряностями.

У картофеля-фри два недостатка: он слишком калориен, а при его жарке пропадает много растительного масла, которое нельзя использовать повторно.

Главное не пережарить и вовремя убрать излишки жира

Источник

Целая картошка в духовке с золотистой корочкой

Картошка с золотистой корочкой, запеченная в духовке, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри благодаря одному секрету в рецепте – вымачиванию в ледяной воде. Общие временные затраты – около 90 минут

Для приготовления годится любой картофель, но лучше выбирать клубни со средним содержанием крахмала и плотной мякотью, например, молодую картошку. Для равномерного запекания все картофелины должны быть примерно одного размера. Состав приправ и специй можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 штук (средних клубней);
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • ледяная вода – 2 литра;
  • лед – 150 грамм;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • другие приправы и специи – по вкусу;
  • рубленая зелень – по вкусу.

Рецепт золотистого картофеля в духовке

1. Картошку почистить и помыть. Сложить клубни в кастрюлю и залить холодной водой (чем ниже температура, тем лучше). Всыпать лед и соль. Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 15-20 минут при комнатной температуре или в холодильнике (предпочтительнее).

Ледяная вода с солью выводит из верхних слоев мякоти почти весь крахмал, при этом внутренняя часть клубня почти не меняется. В результате запечённая картошка будет иметь хрустящую золотистую корочку, но внутри получится мягкой и рассыпчатой.

2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 3 минуты, удаляя пену. Затем снять кастрюлю с огня и сразу слить воду.

3. В растительное масло выдавить чеснок, перемешать. Полученную смесь вылить на противень. Сверху выложить картофель так, чтобы клубни не касались друг друга. Каждый клубень проткнуть 2-3 раза вилкой в разных местах.

4. Равномерно посыпать картошку розмарином, черным перцем, другими приправами и специями. Между картофелинами разложить сливочное масло.

5. Разогреть духовку до 200-200 °C. Поставить противень, запекать не переворачивая клубни 50-70 минут до готовности картофеля (должен легко прокалываться ножом или вилкой). Точное время зависит от размера картофелин.

6. Готовую золотистую картошку с хрустящей корочкой достать из духовки, слегка охладить, посыпать рубленой зеленью и подать к столу теплой как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Повторно разогретый картофель теряет товарный вид и «фирменный» хруст.

Источник

Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке — лучшие рецепты и секрет хрустящей корочки

Золотистая, румяная, ароматная картошка, нарезанная дольками и запеченная до невозможно аппетитной хрустящей корочки в духовке, традиционно называется «деревенской». «По-деревенски» — это не какой-то конкретный рецепт, а скорее, обобщенный способ приготовления вкусного картофеля. Во-первых, это очень просто, относительно быстро и экономно. Чтобы приготовить целый противень сытной картошки по-деревенски по самому лаконичному, базовому рецепту, вам, кроме нескольких картофельных клубней, понадобится немного масла, соли и любимые специи. Отлично картошка в таком исполнении сочетается с черным перцем, ароматными травами из Средиземноморья, Кавказа или прованской смесью, горчицей, майораном. Красивый цвет ломтикам придаст куркума, паприка или карри, а бесподобный аромат обеспечит чеснок – свежий или сушеный, какой именно вам больше нравится.

Читайте также:  Блюда по корейски рецепт баклажаны

Содержание:

В этом вся прелесть блюда: сегодня к картошке можно добавить одну приправу, завтра – другую, и вкус будет разительно отличаться. Такой универсальный гарнир подходит к рыбе, мясу, грибам или овощам, приготовленным практически любым способом.

Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт

Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:

  • картошка – 8-10 клубней небольшого размера, примерно одинаковых по величине;
  • растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 1-2 ст. л.;
  • молотая куркума, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
  • смесь прованских или средиземноморских трав – 1-2 ч. л.

Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:

  1. Это универсальный рецепт, ведь запекать без кожуры можно и старую, и молодую картошку. Помыть и очистить клубни. Разрезать очищенные картофелины вдоль пополам. Затем каждую половину порезать еще на 3 части, тоже вдоль – получатся аккуратные брусочки. Сложить порезанную картошку в обычный прозрачный пакет из пищевого полиэтилена.

Добавить соль и специи – куркуму, прованские травы, перец (или другие – на ваше усмотрение). Также можно использовать готовую приправу для картошки.

С картофелем хорошо сочетаются: базилик, розмарин, тимьян, паприка, чеснок, майоран, орегано, сухая аджика (для тех, кто любит поострее), горчица, кавказские травы.

Количество и соотношение специй можно менять по вкусу. Также влить немного масла.

  • Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы масло с солью и специями равномерно распределилось по долькам картошки.
  • Застелить противень пергаментом и выложить картофель в один слой. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить туда картофель. Примерное время приготовления — 30-40 минут на режиме Конвекция.

    https://www.youtube.com/watch?v=iqDA5pA-ZZ8

    Когда картошка станет мягкой внутри, а снаружи покроется золотистой корочкой – блюдо готово. Его можно подавать на гарнир к мясу, рыбе, овощам.

    Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово

    Какие продукты потребуются:

    • картофель – 5-7 не очень крупных клубней;
    • свежий чеснок – 2 зубчика (можно заменить сушеным);
    • соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
    • сушеный базилик (тимьян, розмарин, орегано) – 1 ч. л.;
    • смесь карри – 0,5 ч. л.;
    • черный свежемолотый перец – 0,25 ч. л. (по вкусу);
    • горчичный порошок – 0,25 ч. л.

    Как сделать хрустящую картошку на гарнир:

    1. Хорошо помыть картошку, потому что по этому рецепту она запекается в кожуре. Важно, чтобы клубни были ровными, без повреждений. Запекать лучше молодую картошку, с не очень толстой кожурой. Вымытый картофель обтереть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие дольки. Резать картошку лучше по длинной стороне клубня, чтобы кусочки получились длинными и относительно тонкими – так они быстрее пропекутся.

    Смешать сушеные специи и соль. Можно выбрать другие травы и пряности или взять магазинную приправу (Кнорр, Магги и пр.).

    Каждый ломтик картошки окунуть в масло, налив его в небольшую глубокую миску. Затем разложить кусочки картофеля на противне, застеленном бумагой (пергаментом) для запекания кожурой вниз. Посыпать смешанными накануне специями и пропущенным через пресс чесноком.

    Запекать картошку можно как в газовой, так и в электрической духовке. Ориентировочная температура – 170-180 градусов, а продолжительность приготовления – 35-50 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера ломтиков).

    Когда дольки будут легко прокалываться, покроются равномерной золотистой корочкой, блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.

    Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)

    Список необходимых компонентов:

    • картофель – 1-1,5 кг;
    • куриные крылышки, голени, бедра, окорочка – 500-800 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • приправа для блюд из курицы – 1,5 ч. л.;
    • майонез – 70 г;
    • соль поваренная – 1 ч. л.;
    • специи и травы (какие больше нравятся) – для картошки;
    • подсолнечное дезодорированное масло – примерно 1 ч. л.

    Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:

    1. Если картошка молодая, ее можно запекать прямо в кожуре. Клубни с грубой кожурой нужно обязательно почистить. Вымытый картофель нарезать брусочками (дольками), пересыпать в глубокую посуду.
    2. Добавить соль, специи для картошки, соль и масло. Масла понадобится совсем немного, поскольку из курицы в процессе запекания будет вытапливаться жир и выделяться сок – картофель не получится сухим и не пригорит. Хорошо перемешать картофель с приправой, пока отставить в сторону.
    3. Курицу помыть, обсушить салфетками, положить в миску. Добавить измельченным любым удобным способом чеснок, приправу для курятины, пару щепотей соли, небольшое количество майонеза. Втереть майонезно-чесночную смесь в курицу. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или сразу приступать к запеканию.

    Можно взять любую часть куриной тушки – крылышки, ножки (голени, окорочка, бедра), грудку или разделать на порционные кусочки целую курицу.

    Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка

    Необходимые ингредиенты:

    • картофель – 4-5 клубней (умеренно больших);
    • свинина (вырезка) – 500 г;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • соус барбекю – 2-3 ст. л.;
    • растительное масло – для обжаривания + 2 ч. л. в картофель;
    • репчатый лук – 1-2 шт. (по желанию);
    • соль поваренная – по вкусу;
    • паприка, куркума, душистый и черный перец, гранулированный чеснок – по щепотке (по вкусу).

    Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:

    1. Картофель помыть жесткой стороной губки, удалить все поврежденные и слишком загрязненные участки. Если на клубнях много глазков и пятен, кожуру лучше снять полностью. Порезать картошку длинными, не очень толстыми брусками. Сложить картофельные дольки в большую миску с водой, оставить на 15 минут, для вымывания лишнего крахмала. Потом переложить в сухую емкость, добавить немного масла, любимые специи, соли (ее жалеть не нужно). Хорошо перемешать руками.

    Разложить ломтики по противню вплотную друг к другу срезами вверх, в один ярус. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

    За это время подготовить мясо. Зачистить и нарезать вырезку шайбами толщиной по 3-4 см.

    Поперчить, перемешать и обжарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяности. С одной стороны готовить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще примерно 1,5-2 минуты.

  • К обжаренной свинине добавить майонез, соль, соус барбекю, хорошо перемешать. https://www.youtube.com/watch?v=9qSWf7nPc5s
  • Картошка к этому моменту должна быть уже почти готова. Достать противень с картофелем из духовки, уложить сверху куски мяса, полить остатками соуса. Запекать все вместе до готовности 7-10 минут.
  • Читайте также:  Куда записать мои рецепты

    На оставшемся после жарки мяса жиру можно подрумянить пару луковиц и посыпать хрустящим луком блюдо сверху.

    Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото

    Для приготовления потребуется:

    • картофель – 1,2 кг;
    • кориандр, паприка, тимьян и другие ароматные травы по вкусу;
    • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
    • сливочное масло – 50-70 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • чеснок – 2 дольки среднего размера;
    • твердый сыр – 70-100 г.

    Способ приготовления по этапам:

    1. Выбрать самый ровный и неповрежденный картофель, тщательно помыть кожуру. Каждый клубень разрезать на 6-8 довольно тонких ровных долек.

    Переложить резаную картошку в миску, добавить соль, любимые приправы, растительное масло. Хорошо перемешать руками, чтобы специи равномерно распределились по картошке.

    Сливочное масло растопить в микроволновке или на печи, смешать с мелко нарубленным чесноком. Вынуть картофель из духового шкафа и полить его ароматной чесночно-масляной смесью. Сыр мелко натереть и посыпать им блюдо. Лучше использовать твердые, зрелые сорта типа пармезана, грана падано и пр. Вернуть форму с картофелем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы получилась корочка, а внутри картофельные дольки дошли до кондиции.

    https://www.youtube.com/watch?v=qUDVpwxvZ8g

    Подавать сразу же после приготовления, пока сыр не застыл.

    Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой

    Что нужно взять для приготовления блюда:

    • картофель – 10-12 шт.;
    • свежие шампиньоны среднего или мелкого размера – 500 г;
    • свежий или сушеный тимьян – по вкусу;
    • соль поваренная – 1 ч. л. (без верха);
    • черный крупномолотый перец – большая щепотка;
    • куркума, сушеный чеснок – по большой щепоти;
    • оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.

    Как приготовить – рецепт по шагам:

    1. Картошку очистить, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут (после закипания), чтобы она не разварилась, но стала достаточно мягкой. Потом немного остудить, нарезать небольшими кусочками. Сложить вареную картошку в миску, добавить часть масла, соль, перец, тимьян, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать.
    2. Грибы помыть, если требуется — снять кожицу (при сильном загрязнении). Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, если среднекрупные – нарезать на 2-4 части. Приправить грибы перцем и тимьяном, посолить и вылить остатки масла. Перемешать.
    3. Выложить грибы с картошкой на большой противень, равномерно распределить их по всей поверхности. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, потом снять фольгу и продолжить готовить до зарумянивания ломтиков шампиньонов и картофеля.

    Картофель по-селянски, порезанный дольками, с паприкой и корочкой из панировочных сухарей

    Какие продукты понадобятся:

    • картофель – 800 г;
    • панировочные сухари – примерно 2 ст. л.;
    • сушеный орегано – 0,75 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • оливковое (другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
    • молотая паприка, гранулированный чеснок, молотый перец – по вкусу.

    Как запечь – подробное описание с фото:

    1. Очистить и промыть картофельные клубни, нарезать дольками, просушить от влаги бумажными салфетками. Сложить картошку в глубокую посуду, добавить орегано, молотые сухари, масло. Хорошо перемешать.

    Разложить по противню, застеленному бумагой для выпекания или фольгой. Отправить в предварительно прогретую духовку. Запекать при 200 градусах в течение 30 минут (если есть, использовать режим конвекции).

    Пока картофель печется, подготовить ароматную смесь. В одну емкость высыпать соль, паприку, чеснок и немного перца, хорошо перемешать.

    Высыпать приправу в горячую картошку, когда она полностью приготовится. Тщательно перемешать, чтобы специи с солью покрыли каждый ломтик.

    https://www.youtube.com/watch?v=iqr0leK6HcQ

    Просто божественный аромат и бесподобная корочка!

    Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком

    Требуемые продукты на 4 персоны:

    • картофель – 1,2 кг;
    • свинина (ребрышки, шейка, лопатка) – 400-500 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соль, перец, сушеный укроп, чеснок – по вкусу;
    • немного масла – для обжаривания ингредиентов.

    Как будем готовить – поэтапная инструкция:

    1. Картошку порезать довольно крупными дольками, подрумянить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. В конце приготовления посолить, приправить, перемешать.

    Мясо нарезать порционными кусками, обжарить до корочки на умеренном огне. Если мясо жирное, масло можно не добавлять.

    Нарезать полукольцами лук и пересыпать его к свинине, перемешать. Добавить перец, соль. Обжарить до полуготовности.

    Если не любите жирные блюда, обжарить можно только лук, а картошку с мясом заложить в горшочки сырыми. Вкусной корочки не получится, но блюдо будет тоже очень вкусным.

    https://www.youtube.com/watch?v=j9zo2KqLOmY

    Подавать можно прямо в горшочках.

    Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски

    Вам необходимо взять:

    • картофель – 5-6 клубней;
    • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
    • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
    • кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
    • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
    • подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.

    Подробный способ приготовления:

    1. Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
    2. Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
    3. Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
    4. Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.

    Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.

    Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто

    Из каких продуктов будем готовить:

    • картофель – 6-7 клубней;
    • свиное сало (соленое или свежее) – 120-150 г;
    • свежая зелень (петрушка) – небольшой пучок;
    • масло сливочное – 40 г;
    • твердый (полутвердый) сыр – 50-60 г;
    • свежий чеснок – 2 дольки;
    • черный перец, соль – по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Выбрать картошку примерно одинакового размера, вытянутой формы. Очистить клубни. Сделать по всей поверхности поперечные надрезы, не дорезая до конца, так, чтобы получилась «гармошка». Это удобно делать, положив по бокам картофелины обычные карандаши – они ограничат глубину надреза.

    Тонко нарезать сало, вставить его в надрезы на картофеле (можно не в каждый, а примерно через 1). Покрыть продукты оставшейся смесью масла и зелени, немного посолить (если сало не соленое, соли можно взять больше), поперчить. Накрыть фольгой и поместить в духовку. Температура приготовления – 200-220 градусов, время – 40-45 минут.

  • Потом достать из духовки, посыпать мелко натертым сыром и запечь до расплавления сыра (примерно 7-10 минут).
  • https://www.youtube.com/watch?v=6VM6CwoR4GU

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector