Золотое руно крепкий напиток рецепт

Золотое руно рецепт водка

Популярные рецепты

Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.

Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.

Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.

Источник

Ученые разработали рецепт алкогольного напитка, не вызывающего похмельного синдрома

Приморские ученые утверждают, что от похмельного синдрома можно избавится вовсе. Уже сорок лет в лаборатории биохимии Дальневосточного отделения Академии наук изобретают поистине уникальные спиртные напитки.

Юрий Добряков, заведующий лабораторией Тихоокеанского института океанологии ДВО РАН: «Такие напитки у нас называются антиалкогольные, потому что похмельный синдром снижается, утром голова не болит, если, конечно, не переберешь».

Напиток «Золотое руно» — гордость лаборатории. Это единственный сохранившийся экземпляр. Приморские ученые разработали его рецепт в 70-е годы.

Крепкий спиртной напиток правительство заказало специально для северных районов страны.

Наталья Кушнерова, заведующая лабораторией биохимии Тихоокеанского института океанологии ДВО РАН: «Как раз чукчи, эвены, коренные народы этого района очень хорошо отзывались об этом напитке, они не испытывали состояния быстрого формирования похмельного синдрома».

Главный компонент легендарного напитка — вытяжка из лозы кахетинского винограда. Но Грузия далеко, и ученые нашли достойную замену в приморской тайге.

Изобретения приморских биохимиков серийно не производятся. В лаборатории только неприкосновенный запас, изготовленный вручную. Даже сами ученые отмечают праздники более привычными напитками.

Источник

Средство,снижающее токсическое действие алкоголя,и способ его получения

ИЗОБРЕТЕНИЕ
Патент Российской Федерации RU2228761

. Предложено снижающее токсическое действие алкоголя средство и способ его получения. Средство представляет собой фитокомпозицию, включающее водно-спиртовой экстракт гребней винограда, водно-спиртовой экстракт травы зверобоя и цельных плодов шиповника. Способ заключается в том, что экстрагируют водно-спиртовым экстрагентом смесь измельченных гребней винограда, травы зверобоя и цельных плодов шиповника, взятые при соотношении 2:1:1. Средство, полученное данным способом, позволяет устранить усиление опьяняющего действия алкоголя.

. Предлагаемое средство, модифицирующее в благоприятном направлении токсическое действие алкоголя, предпочтительно предназначено для включения в состав рецептур алкогольных напитков, но может быть применено и самостоятельно, используясь до приема алкогольного напитка, во время приема алкогольного напитка или непосредственно после приема алкогольного напитка.
Предложенное средство может вводиться в состав алкогольных напитков, содержащих от 7 до 45 об.% алкоголя. Предпочтительно использование этого фитокомплекса, полученного экстракцией растительного материала водно-спиртовой смесью той крепости, какова крепость алкогольного напитка, для введения в который и предназначено это средство.

Читайте также:  Рецепт салата как сделать мидии

Для приготовления предлагаемого средства предварительно могут быть получены по отдельности водно-спиртовой экстракт гребней винограда, водно-спиртовой экстракт травы зверобоя и водно-спиртовой экстракт плодов шиповника, которые затем смешивают в такой пропорции, чтобы обеспечить нормированное содержание в готовом продукте стандартизуемых компонентов. При этом нормированное содержание в добавке стандартизуемых компонентов в конечном счете должно быть таким, чтобы обеспечивалась возможность создания в алкогольном напитке концентрации этих нормируемых компонентов в обозначенных выше регламентируемых пределах.

Чтобы обеспечить в предлагаемой добавке требуемое соотношение необходимых активных начал, индивидуальные перечисленные экстракты могут быть смешаны обычно в соотношении 2:1:1.

Собственно процесс экстракции во всех случаях осуществляют известным образом, например, используя технику настаивания, перколяции или реперколяции. Желательно проводить этот процесс в наиболее щадящих температурных условиях — при температуре, не превышающей 40С, а еще лучше — при комнатной температуре.

Как правило, экстракцию проводят 1-10 объемами водно-спиртовой смеси, предпочтительно 1-2 объемами, в батарее из 3-5 перколяторов в течение 10-48 часов, предпочтительно в течение 10-30 часов.

При этом учитываеся, что растительный материал характеризуется высокой способностью к поглощению жидкости, и его предварительно замачивают объемом экстрагента, равным весу экстрагируемого материала. Как правило, вес полученного экстракта должен равняться или быть близким к весу экстрагируемого материала.

Для приготовления экстракта гребней винограда могут быть использованы гребни белых или красных сортов винограда, предварительно высушенные при умеренной температуре и измельченные до размеров частиц 0,1-0,5 см.

Для получения экстракта травы зверобоя исходный растительный материал высушивают и измельчают до размера частиц 0,1-0,5 см. Предпочтительно использование травы зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum L.) как наиболее распространенного вида, но в принципе могут быть использованы и другие виды этого растения.

Для получения экстракта плодов шиповника используют предпочтительно цельные (не измельченные) плоды. Могут быть использованы плоды шиповника коричного (Rosa cinnamomea L.), шиповника иглистого (Rosa acicularis Lindb.), шиповника даурского (Rosa dahurica Pall.), шиповника майского (Rosa majalis Herrm.) и других видов.

При экстракции измельченных плодов шиповника в экстракт переходят некоторые лигнины, пектины и другие соединения, в дальнейшем выпадающие в осадок или образующие муть. Это приводит к необходимости дополнительной обработки фитодобавки, содержащей экстракт измельченных плодов шиповника. Для этих целей жидкую добавку необходимо несколько раз выдерживать на холоду и отделять выпавший осадок, что усложняет технологический процесс.

Оптимальный способ получения предлагаемого средства заключается в том, что экстракции подвергают смесь измельченных гребней винограда, измельченной травы зверобоя и неизмельченных плодов шиповника в соотношении 2:1:1.

полностью можно найти в инете. достаточно набрать в поисковике «Патент Российской Федерации RU2228761»

Источник

«Золотое руно»—советская беспохмельная водка

За несколько лет до пресловутого горбачёвского указа «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма» учеными из АН СССР началась работа по созданию водки, не вызывающей похмелья и привыкания.

Проект этот был создан для спасения северных народов, организм которых не приспособлен к усвоению этого продукта, а вместе с людьми, осваивающими эти земли, туда прибыли и продукты этой цивилизации, чуждые этим народам.

И так вышло, что от употребления дурманящих грибов северные люди «подсели» на спирт и его производные, то бишь водку.

Это был настоящий бич. Пили все, и млад, и стар, выменивая на водку продукцию своих промыслов, в основном пушнину. За бесценок, в пересчете на деньги, отдавали свои запасы.

Северные народы вымирали от этой напасти, и для них-то и начался этот проект. Профессор И.И. Брехман изучал свойства корейской водки, настоянной на женьшене—корне жизни. Она действительно не вызывала похмелья, как обычная, но цена женьшеня делала эту водку очень дорогой, что делало её производство бессмысленным.

Читайте также:  Рецепты утки курицы гуся

Поэтому пришлось искать другие варианты. На ум пришел вопрос: почему не спиваются народы, испокон веков употребляющие вино? Путем изысканий был изобретен препарат «каприм» на основе вытяжки из виноградных гребней.

Опыты на людях проводились в одном из районов Эвенкии. Результаты были потрясающими. По сравнению с соседним районом, продолжавшем пить обычную водку, «Золотое руно» дало устойчивое падение употребления алкоголя, но уже названный мной указ поставил точку в этой истории.

Создавать новые сорта водки, и тем более, специально поить ей людей, было вне этого закона. А ведь многое потеряли. И даже спустя годы почему-то не возобновлена работа, реально принесшая успехи.

Спасибо за внимание, жмите ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ПОКА!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Источник

Золотое руно

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений 14

1 Тема от avk676 2019-02-25 08:56:42

  • avk676
  • Профессионал
  • Неактивен

    Тема: Золотое руно

    Коллеги, данную тему навеял разговор за праздничным столом 23-го февраля.
    После очередной рюмочки моей водки и очередных хвалебных од про ее качество, меня спросили:
    «Не хочу ли я попробовать сделать знаменитое «Золотое Руно» — беспохмельную водку 1982 года.
    До этого момента я не знал о ней ничего. Полез в инет, читать. Мусора и бреда в инете как обычно полно. Но кое-что внятное удалось найти.
    Статьи большие, поэтому приведу только ссылки, букв много, прочтет тот кому не лень и интересно.
    https://gorozanin.livejournal.com/9176.html — история создания водки
    http://www.alcomarket.info/crnap/print.asp?NewsId=8804 — научный эксперимент, исследование на людях
    https://фигня/media/id/5b9a74471e17e300 … 00aa407de6 — рецепт водки, похожей на Золотое Руно

    Тема перекликается с темой Ивана Эликсир молодости и здоровья из гребней винограда
    Ну и собственно вопрос тем, кто осилил прочитать ссылки и тем кто вообще в курсе этого Золотого Руно — оно того стОит? Может кто-то пытался сделать что-то подобное ? Безопасно ли это ? Действительно полезно ?

    Предупреждение! Не воспринимайте приведенные ссылки как призыв к действию! К любой «чудодейственной» информации нужно относиться предельно осторожно !

    2 Ответ от KEE 2019-02-25 09:12:25

    • KEE
    • Винокур+
    • Неактивен

      Re: Золотое руно

      Есть только один способ полностью избежать похмелья при употреблении любого спиртного напитка — не пить спиртное вообще. Всё остальное туфта.
      Вот несколько видео на эту тему: О похмелье

      3 Ответ от Иван 2019-02-25 09:13:57

      • Иван
      • Винокур
      • На форуме

        Re: Золотое руно

        avk676, каприм вроде называется. Есть одно но. если по гребням и составу есть исследования, то по «беспохмельной» водке этих исследований найти не удалось. Все только в форме декларации о существовании этих исследований, а в реале их нет. Ну и чтоб спрятать обман о якобы проводимых исследованиях, можно сказать что это засекреченные данные. А ежели это засекреченные данные, но о них почему-то всем известно, ученые всех стран давно бы подключились и провели независимые исследования. А их нет
        Считаю, что это просто миф, вероятно появившийся в рамках сокрытия растрат денежных средств выделяемых СССР на исследования и разработку (что в реале могло быть на самом деле), но подвернулся удобный случай списать все в топку, так как в стране как раз началась кампания по убиванию алкогольной промышленности. То есть, бабки украли и списали все на сухой закон.
        Количество этанола и его токсическое действие в той же водке, не перекроет ни какое вещество.. ни какие витамины или иные «присадки».

        4 Ответ от avk676 2019-02-25 09:19:41

        • avk676
        • Профессионал
        • Неактивен

          Re: Золотое руно

          Иван,

          чтоб спрятать обман о якобы проводимых исследованиях

          по второй ссылке вроде похоже на научное исследование

          Да я тоже очень скептически отношусь к подобным вещам. Но в каждом мифе всегда есть некая доля правда.
          Если сделать не сильно концентрированную настойку водки на гребнях винограда — возможно это придаст напитку:
          1. Оригинальный вкус
          2. Небольшое! снижение токсичности этанола на организм.
          Разве это плохо ? Или и этого не будет ? )

          5 Ответ от KEE 2019-02-25 09:48:43

          • KEE
          • Винокур+
          • Неактивен

            Re: Золотое руно

            2. Небольшое! снижение токсичности этанола на организм.

            Токсичность можно уменьшить только снижением дозы потребляемого алкоголя.
            Просмотрев по диагонали первую ссылку, обратил внимание, что речь идёт о спиртном напитке из груш. Т.е. кроме, в основном, этанола, как в зерновых дистиллятах, добавится ещё и нехилая доза метанола. О каком снижении токсичности можно говорить в таком случае?!

            6 Ответ от Donatello 2019-02-25 09:51:44

            • Donatello
            • Shido Tomorrow
            • Неактивен

              Re: Золотое руно

              Небольшое! снижение токсичности этанола на организм

              Там больше влияние не самого этанола, а других веществ в частности.. если Вы «по правилам» сделали спирт развели его хорошей водой. У Вас будет минимум неприятного влияния на организм. Или пример СС, с него то вообще похмелье будет «бесконечным». Почему и пишут люди за качество напитков. Ну и собственно количество, как в анекдоте:
              Выпил ну литр, ну два, но зачем же напиваться?

              7 Ответ от Иван 2019-02-25 10:03:42

              • Иван
              • Винокур
              • На форуме

                Re: Золотое руно

                по второй ссылке вроде похоже на научное исследование

                Лапша на уши Научное исследование — это огромное количество сравнительного материала даже просто в отчете, а не статейка. Это скорее просто реферат какого-то студента, но не более, а скорее всего просто все в кучу стащили и скомпоновали (рерайт). Для заключения научного исследования необходима информация по независимым источникам и их сравнение, дискуссия и т.д.. ничего нет!
                По поводу руководителя, Владимира Нужного (бывшего токсиколога) не добившегося в своей деятельности никаких открытий или реального уважения в научной среде можно узнать из его же текстов. он совместно с другими пенсионерами просто пиарится теме «здоровья» и выпускает книжечки для пенсионеров..
                Вот он. и его самогонный аппарат

                8 Ответ от avk676 2019-02-25 10:06:10 (2019-02-25 10:07:20 отредактировано avk676)

                • avk676
                • Профессионал
                • Неактивен

                  Re: Золотое руно

                  KEE, в первой ссылке спирт из груш. Т.к. в Грузии это выгодно, много пропадающих и гниющих груш. Это не суть. У них из груш, у нас из сахара. к примеру.
                  Donatello, ну как бы это все понятно.
                  Попробую еще раз довести свою мысль. Т.е. чем именно меня заинтересовал данный рецепт. Например: зачем мы делаем крепкие настойки? Правильно- для придания спирту/водке приятный вкус и аромат, ну и побочно (иногда) целебные свойства напитку.
                  Вот и данное «Золотое руно» рассматриваю именно в этом контексте — сделать настойку на сушенных гребнях винограда. Для придания приятного вкуса/аромата и возможно! целебных свойства напитку. Я не жду каких то супер свойств от настойки, но если гребни винограда обладают хоть какими-то целебными свойствами + хорошим вкусом — то почему бы нет ?
                  Что смущает:
                  1. Статья Ивана из первого поста: явной нитью в статье указано, что настой на гребнях винограда пить надо в очень малых количествах.
                  2. Будет ли такая настойка «вкусная».

                  9 Ответ от Иван 2019-02-25 10:07:02

                  • Иван
                  • Винокур
                  • На форуме

                    Re: Золотое руно

                    Придаст. гарантирую, причем вкусно будет.

                    Небольшое! снижение токсичности этанола на организм.

                    Это уже миф. токсичность никуда не денется, а только увеличится из-за реакции этанола с кислотами вытяжке и образованию новых альдегидов и эфиров.

                    Разве это плохо ? Или и этого не будет ? )

                    Про плохо и хорошо не буду говорить. тут все индивидуально.
                    Хорошо — вообще не принимать алкоголь больше 20мл этанола в сутки.

                    Источник

Оцените статью
Adblock
detector