- Лучшие рецепты
- Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуски (715 выпусков) [2006-2016, кулинария, иллюстрированное издание, PDF, DjVu, Отсканированные страницы]
- Лучшие рецепты
- 15 мировых супов из «Золотой тысячи»
- Польский белый борщ
- Лохикейтто
- Леберкнедельзуппе
- Шурпа
- Поррусальда кон бакалао
- Гамбо
- Фасолада
- Ревифья
- Рамен
- Чихиртма
- Буйабес
- Вишисуаз
- Корхейлевеш
- Асорда
- Кальдо-де-папа
Лучшие рецепты
Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, любит сочетание рыбы и картофеля — это вкусно .
Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, .
Постоянный автор Gastronom.ru Ева Снеговская предлагает диетический ужин. Поддерживаем: на ночь .
Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .
Удобнее всего разложить укроп по небольшим баночкам, рассчитанным на 1–2 порции. Зимой его можно .
Раиса Алиева, шеф-повар юрмальского ресторана MyLife, готовит по-домашнему вкусные блюда. Блинчики .
Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.
Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром .
Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .
Певица Надежда Бабкина предлагает приготовить на ужин суп-пюре из корневого сельдерея. Хорошая идея .
Блогер Петр Голавский – человек практичный, его совет прост: «Купите куриных бедер или ножек, банку .
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов .
«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что .
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .
Источник
Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуски (715 выпусков) [2006-2016, кулинария, иллюстрированное издание, PDF, DjVu, Отсканированные страницы]
Описание: С этими рецептами даже начинающие хозяйки смогут почувствовать себя уверенно на кухне и порадовать родных и близких чудесными яствами. Каждый выпуск журнала посвящен определенной теме.
салаты, супчики, горячее
— №143 Похмельные рецепты
Блюда для здоровья после праздников
— №144 Советская кухня
— №145 Детское меню в мультиварке
— №146 Любимые блюда из картошки
2014
Список номеров:
№1-7,9-27,29-33,35-41,45,47-53,55-70,72,74-82,86,89,91-92,96,100,105,107,109-11,116-146
2015
Список номеров:
— №1 Блюда с копченостями
— №2 Домашние угощения: котлеты, зразы, запеканки
— №3 Энциклопедия блюд в горшочках
— №4 Рыбное меню в любое время года
— №5 Любимая выпечка из мультиварки
— №6 Салаты, горячее, десерты для романтического ужина
— №7 Восточная кухня
— №8 К любимой теще на блины
— №9 Встречаем Масленицу вкусно
— №10 Энциклопедия блюд из духовки
— №11 Румяная курочка
— №12 Сытные мясные блюда для любимых мужчин
— №13 100 блинов, блинчиков, оладий
— №14 Энциклопедия красивых и вкусных блюд к 8 Марта
— №15 «Греческий» салат и другие салаты без майонеза к 8 Марта
— №16 Готовим в мультиварке на 8 Марта
— №17 Закуски к 8 марта-тарталетки, канапе, рулетики
— №18 Фаршированное мясо, курочка и рыбка к 8 Марта
— №19 100 блюд за 60 минут к 8 Марта
— №20 100 вкусных постных блюд от простых до праздничных
— №21 Готовим в мультиварке постные блюда
— №25 Мясо, курочка, рыбка с грибами
— №26 Готовим и украшаем блюда на Пасху
— №27 Пасхи, куличи и крендельки
— №28 Энциклопедия старинных пасхальных блюд
— №29 Любимые салаты и закуски
— №30 Мясо из мультиварки для праздников и будней
— №31 Курица, гусь, индейка-готовим с фантазией
25 золотых рецептов
2009г.
— №1 Для семьи;
— №2 Для семьи;
— №3 К Новому Году;
2010г.
— №1 Для семьи;
— №2 25 золотых рецептов;
— №8 Салаты к Новогоднему столу;
2011г.
— №5-12 25 золотых рецептов;
— №6-7, 9-11СВ 25 золотых рецептов;
2012г.
— №1,4-12 25 золотых рецептов;
— №3СВ-4СВ,7СВ,11СВ 25 золотых рецептов;
2013г.
— №1-2,10-11 25 золотых рецептов
— №7-8СВ, 11-12СВ 25 золотых рецептов;
2014г.
— №1,7 25 золотых рецептов
— №5СВ,7СВ,10СВ,12СВ 25 золотых рецептов
2015г.
2015г.
— №1-2 25 золотых рецептов
— №1СВ-3СВ 25 золотых рецептов
2009-2010
2011
2012
2013
2014
Копилочка вкусных рецептов
№2 2008г.
№2 2009г.
№4 2012г.
№7,10-12 2013г.
№1,7 2014г .
Источник
Лучшие рецепты
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного .
Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .
Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает .
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .
Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и .
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .
Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и .
Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .
Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, .
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .
В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, .
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие .
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! .
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .
Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .
Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и .
Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, .
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры .
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть .
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. .
Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .
Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в .
Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». .
Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .
Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только .
Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, .
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .
Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её .
Источник
15 мировых супов из «Золотой тысячи»
Лучшие супы народов мира
Супы едят по всему миру — от Японии до Америки. Японцы варят свой рамен на свиной грудинке, венгры готовят свои щи с паприкой, французы составляют свой буйабес из сегодняшнего улова, австрийцы кладут в леберкнедельзуппе громадную печеночную клецку, а португальцы и вовсе кидают в воду хлеб, яйца и чеснок — и смело зовут это супом.
Эта подборка супов составлена из рецептов, входящих в нашу «Золотую тысячу», которую мы составляем из лучших блюд народов мира. Все они с понятными сочетаниями ингредиентов, но порою с совершенно невыговариваемыми названиями.
Польский белый борщ
Сытное крепкое варево, в котором за белковую составляющую отвечают краковская колбаса и вареные яйца. И никакой свеклы.
Лохикейтто
Сливочно-лососевый суп, классика финской кухни. Полкило лосося, литр 30%-ных сливок, много укропа — и зима нипочем.
Леберкнедельзуппе
Австрийский говяжий суп с громадной печеночной клецкой. Размер клецки не влияет на вкус супа, это всего лишь дань традиции.
Шурпа
Знаменитый тюркский суп: лук, морковь, картошка, помидоры и сладкий перец варятся в густом бульоне, приготовленном из баранины на кости.
Поррусальда кон бакалао
Простейший испанский суп из трески. Сначала надо сварить бульон из рыбного скелета и кожи, а после залить им нехитрый набор овощей, тушенных в вине.
Гамбо
Два десятка разномастных ингредиентов: куриный бульон, полукопченая колбаса, курица на гриле и креветки, а еще множество трав и специй. Что-то среднее между супом и рагу, придуманное в американском штате Луизиана.
Фасолада
Греческий суп растительного происхождения: полкило фасоли варится вместе с тушеными луком, морковью, сельдереем и томатной пастой. Фасоль требует долгого замачивания.
Ревифья
Греческий суп из вареного нута. Нут замачивается часов на 20, а после варится вместе с обжаренными овощами, орегано и лимонным соком, который греки очень любят добавлять в супы. Консервированный нут тоже можно использовать.
Рамен
Японский суп на свиной грудинке. Этот рецепт рамена — базовый. Можно смело добавлять и другие ингредиенты, например шиитаке, чили, нори.
Чихиртма
Густой и надежный грузинский суп, который готовится из курицы, кукурузной муки и желтков.
Буйабес
Знаменитый марсельский суп, для приготовления которого требуется много разной рыбы. Жестких правил у марсельцев нет, потому что суп варится из сегодняшнего улова.
Вишисуаз
Нежнейший картофельный суп. Мало того, что картошка пробивается блендером до состояния пюре, ее еще смягчают сливочное масло и 35%-ные сливки.
Корхейлевеш
Если трудно запомнить название супа, то его смело можно переименовать в венгерские щи. Бульон из копченой свинины и гора квашеной капусты. За национальную принадлежность отвечает паприка и паста из паприки.
Асорда
Бедняцкая португальская похлебка и при этом одно из самых вкусных национальных блюд — с хлебом, зеленью и яйцом пашот.
Кальдо-де-папа
Густой куриный суп, лишенный прозрачности за счет пробитых в блендере лука с чесноком. Курица варится вместе с зирой, а сам суп подается с лаймом, авокадо и кинзой.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
Источник