- «Золотой ключик»(ленивый «чак-чак»)
- «Золотой ключик»(ленивый «чак-чак»)
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Рецепт приготовления пирожного «Золотой ключик»
- Пирожное » Золотой Ключик» — Божественно Вкусный ! Тает во рту!
- Приготовление крема:
- Торт из кукурузных палочек и ирисок
- Состав:
- Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Сладкие рецепты с кукурузными палочками
«Золотой ключик»(ленивый «чак-чак»)
Модератор: Модераторы
«Золотой ключик»(ленивый «чак-чак»)
yaloza69 » Вс мар 30, 2008 10:24 pm
«Золотой ключик»
250гр-кукурузных палочек(«Келлогс» или другие хлопья)
600гр-конфет»ирис»(или конфеты»му-му»или конфет Durchbeisser и т.п.) или вареная сгущенка
250гр-слив.масла
1ст.л.раст.масла
горсть орехов
в размягченное сливочное масло положить конфеты и помешивая растопить на огне.затем всыпать кукурузные палочки,орехи тщательно перемешать и на смазанной маслом поверхности сделарь из массы шары слегка сдавливая руками(если будет горячо ,оденьте полиэтиленовые перчатки или пакетики на руки).охладить.
фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Tina » Вс мар 30, 2008 11:25 pm
Калла » Вс мар 30, 2008 11:39 pm
Калла » Вс мар 30, 2008 11:49 pm
baby mari » Пн мар 31, 2008 12:45 am
ТМН » Пн мар 31, 2008 5:36 am
надюха » Пн мар 31, 2008 2:24 pm
Калла » Пн мар 31, 2008 7:05 pm
YelenaF » Пн мар 31, 2008 7:39 pm
Franziska » Пн мар 31, 2008 7:48 pm
Lory » Пн мар 31, 2008 10:04 pm
Елена,ну а как они ,не очень твёрдые получаются когда кусаешь? Я как то сделала,но очень были твёрдые,видимо от ирисок зависит,но у нас в русском только твёрдые ириски.А в детстве тоже делали,бывали и мягкие,мы их клали на клеёнку,заворачивали как рулет,а потом нарезали,как колбаску.
Franziska » Пн мар 31, 2008 10:07 pm
Lory » Пн мар 31, 2008 10:56 pm
Tina » Пн мар 31, 2008 11:04 pm
ТМН » Вт апр 01, 2008 1:25 am
Источник
Рецепт приготовления пирожного «Золотой ключик»
«Золотой ключик» — это не просто вкусный десерт, а приятное напоминание о молодости. Ведь это пирожное делали еще наши бабушки. В своих рецептурных вариациях оно очень разнообразно, однако, вкус его при любом ингредиентном наборе остается прекрасным.
Естественно, как и все блюда, «Золотой ключик» легко испортить: взял слишком много масла – пирожное стало вязким и текучим; переборщил с количеством ирисок – получил не мягкий ключик, а железную арматуру…
Сегодня мы будем готовить «Золотой ключик» по рецепту, который был в обиходе еще у моей мамы: ничего лишнего, без лишних заморочек по придумыванию собственного велосипеда. Пирожное всегда получалось в меру сладкое, мягкое и хрустящее.Необходимые ингредиенты: 200 грамм кукурузных палочек, 500 грамм ирисок «Кис-кис» либо «Золотой ключик», 200 грамм масла сливочного.
А также советую приобрести заранее перчатки одноразовые медицинские, чтобы одеть теплые перчатки (чтобы при формировании пирожных руки не жгло), а на них медицинские. Если нет перчаток, то можно использовать вместо них обычный пакет.
Приготовление:
Ириски очищаем от фантиков. Тщательно следим, чтобы на конфетках не оставалось бумажных частиц.Первым в кастрюлю, в которой мы будем готовить наш «Золотой ключик», отправляем сливочное масло, которое необходимо растопить. Но следите, чтобы масло не закипело.
Вслед за маслом отправляем ириски. Добавляем их постепенно, а не общей кучей.
Смесь из ирисок и масла растапливаем так, чтобы она стала однородной. Не давайте ей закипеть и засахариться.
В кастрюлю засыпаем кукурузные палочки, и получившуюся смесь тщательно перемешиваем.
Когда масса немного остынет, формируем из нее пирожное. Есть несколько вариантов: отдельные небольшие пирожные или большой «батон», который нужно будет потом порционно разрезать.
Сформированные пирожные отправляем в холодильник на пару часов, чтобы они пропитались.
Учитывая тот факт, что мы делали «батон», теперь нужно его разрезать на части.
Вкуснейшее пирожное «Золотой ключик» готово.
Источник
Пирожное » Золотой Ключик» — Божественно Вкусный ! Тает во рту!
Этот рецепт пирожного у вас будут спрашивать все кто его попробовал.
Невероятно вкусное,нежное пирожное » Золотой ключик»
Балуйте своих детишек!
Посмотрите пожалуйста коротенький видео ролик приготовления это пирожного!
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю🌹
⏩ П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь ⏪
2 ст л горячей воды
Крем: 1 п сливочного масла
1 б вареной сгущенки
Яйца взбила с сахаром до бела,добавила мед разведенный водой и соду и еще хорошенько взбила.
Добавила в тесто просеянную через сито муку и какао и перемешала ложкой.
На противень постелила бумагу и вылила тесто 1/3 часть.
Тесто визуально делю на 3 части,всего испечь надо 3 коржа.
Тесто будет жидковатое,его нужно как бы размазать по противню до нужного размера,я делала чуть меньше размера противня что бы корни были выше.
Выпекала минут 20 при 190 градусах
Приготовление крема:
В размягченное масла добавила вареную сгущенку и ванилин и хорошо взбила в течении 10 мин.
Коржи пропитала кремом,сверху обсыпала орехами.
Заготовку порезала порционными кусочками в виде прямоугольника.
Источник
Торт из кукурузных палочек и ирисок
Рецепт от: Ольга Солдатова
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!
Состав:
- 500 г ирисок-тянучек
- 180 г сливочного масла
- 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
- Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.
Растапливаем ириски с маслом
Готовая сладкая смесь
Добавляем палочки и вымешиваем
Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.
Утрамбовываем в форму
Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.
Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!
Ольга Солдатова автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (9) к записи «Торт из кукурузных палочек и ирисок»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Я искала именно такой рецепт) спасибо
Это мое любимейшее лакомство из детства!
Но последние лет 7 не могу найти в Киеве ириски-тянучки. Есть все что угодно, но не такие ириски, как были в детстве. Может кто-то с Украины подскажет название, если такие встречали? А может их можно как-то самостоятельно приготовить?Оксана, ириски можно заменить вареной сгущенкой, только сгущенку качественную купить и варить 2,5 – 3 часа, тогда она очень густой становится и у нее вкус ирисок получается.
АшатаН, спасибо. Завтра попробую приготовить
А еще можно купить кокосовое молоко, желательно 100% и варить его постоянно помешивая полчаса, оно потемнеет и загустеет, и будет вкуснее любой сгущенки.
Мне кажется тортик получается приторно сладким. Я права? Или масло все-таки балансирует вкус?
Если взять указанное количество палочек и ирисок, получится сладко, не не чересчур. Но нужно очень тщательно вымешивать, кажется, что массы для такого количества палочек маловато сначала, а потом все же все вымешивается. А если взять больше ирисок, то ирисковой массой будет легче и равномерно покрыть все палочки, но получится действительно приторно сладко.
Спасибо за ответ. Дочка попросила приготовить такую вкусняшку. Говорит, что ей все равно будет вкусно
Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.
Источник
Сладкие рецепты с кукурузными палочками
Пирожное из кукурузных палочек.
Потребуется: 150 граммов мармелада, 200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса, две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм, одна банка вареной или обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм.
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.
Нарезаем мармелад.
Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их.
Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем.
Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах.
Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк.
Пироженнное готово. http://blogs.comby.ru/Пирожное»Рафаэлло»
Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Замесить тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как «Рафаэлло»), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все — пирожное готово. Теперь — в холодильник, и через час можно есть! Очень вкусно, между прочим!
Ингридиенты: Пачка крупяных палочек (кукурузные палочки), банка сгущенки, орехи, кокосовая стружка.Торт «Муравейник»
Способ приготовления: Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов.Ингредиенты: (на 8-10 порций) свежие хрустящие кукурузные палочки 1-2 пакета. Крем для прослойки торта:
100 г меда
3 белка
200 г толченых ядер грецкого ореха
ванильный сахар по вкусу
крем для заливки торта:
3 желтка
3 cт. л. меда
1/2 чашки красного вина http://www.restoran.uaКукурузные палочки в ирисках
500 гр. сливочных (или других, кроме фруктовых) ирисок растопить с 1 пачкой масла (250 гр.), добавить кукурузные палочки и перемешать. Выложить в полиэтиленовый мешочек ровным слоем в 1-2 см и положить в холодильник до застывания. Вынуть, нарезать на квадратики.Сладкая колбаска
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него «ириски» — получается жидкая масса. Когда она немного остынет (но не сильно) добавляем кукурузные палочки. Перемешиваем. Затем берем полиэтиленовые кулечки или пленку и заворачиваем в них небольшие порции данной массы, чтобы получилась форма колбасок. Убираем в холодильник.Пирожное из кукурузных палочек с ирисками
1 пачка сливочного масла, 300 граммов ирисок,1/2 пачки кукурузных палочек. Растопим масло в кастрюле, положимв него вынутые из обёрток ириски и будем нагревать до тех пор, пока конфеты не растаюти не смешаются с маслом. При этом нужно беспрерывно помешивать смесь деревянной ложкой. Снимем кастрюлю с плиты и высипем в неё кукурузные палочки. Тщательно размешаем, затем выложим смесь на целлофан или пергамент, завернём в виде колбаски и положим в холодное место. Через несколько часов (минут), когда смесь совершенно остынет и затвердеет, вынем её из бумаги и нарежим ломтиками.» Золотые шарики» с кокосом
Для приготовления потребуется: 1 пачка кукурузных палочек, 1 банка сгущенки, 1 ч. л. сахара, 200 г слив. масла, 1 ч. л. меда.
Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод.Вафли «Метеорит»
Для приготовления потребуется: 1 кг ирисок, 300 г масла сливочного.
Способ приготовления: 1 кг ирисок растопить с 300 г масла сливочным. Всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод.
Ириски должны быть мягкие молочные («тузик» или «золотой ключик» — чтобы жевались, а не откусывались).Ёжики
Для приготовления потребуется: 7 пачек кукурузных палочек, 600 г конфет «Ирис», 20 г сливочного масла.
Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место.
Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод.Источник