Золотой латте рецепт как принимать

Содержание
  1. РЕЦЕПТ ЗОЛОТОГО ЛАТТЕ
  2. ЗОЛОТОЙ ЛАТТЕ ЗДОРОВЫЙ НАПИТОК
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗОЛОТОГО ЛАТТЕ
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  5. Золотой латте с куркумой — восстанавливаемся физически и умственно!
  6. Польза куркумы и золотого латте
  7. Рекомендации по приготовлению и применению напитка с куркумой
  8. Базовый рецепт
  9. Паста на основе куркумы
  10. Ароматный напиток для холодных дней
  11. Сухая смесь с куркумой
  12. Куркума-латте
  13. Чай-латте с куркумой
  14. Средство с куркумой для укрепления иммунитета
  15. Противопоказания
  16. Золотой латте: успокаивает суставы и греет душу!
  17. Пряный латте
  18. Латте куркума — рецепт и польза «золотого молока» для здоровья
  19. Содержание:
  20. Латте куркума — рецепт приготовления в домашних условиях
  21. Классический
  22. Пошаговое приготовление:
  23. Латте куркума на на кокосовом молоке с кардамоном
  24. Как и в каких количествах пить латте из куркумы?
  25. 10 научно обоснованных преимуществ куркумы латте или «золотого молока»
  26. Содержит антиоксиданты в огромном количестве
  27. Уменьшает боль и воспаления в суставах
  28. Укрепляет память и улучшает работу мозга
  29. Борется с депрессией
  30. Стоит на страже здоровья сердца
  31. Регулирует уровень сахара
  32. Является профилактикой развития онкологии
  33. Борется с грибками, бактериями и вирусами
  34. Помогает ЖКТ переваривать пищу
  35. Укрепляет позвоночник

РЕЦЕПТ ЗОЛОТОГО ЛАТТЕ

ЗОЛОТОЙ ЛАТТЕ ЗДОРОВЫЙ НАПИТОК

Почему золотой латте считается лечебным напитком? Просто потому, что ингредиенты, которые входят в состав, являются натуральными продуктами, известными своими целебными свойствами на протяжении тысячелетий. Действительно, ингредиенты, присутствующие в золотом латте, предлагают целый ряд преимуществ для организма, особенно с противовоспалительной точки зрения. Золотой латте просто восхитителен и супер прост в приготовлении! Я немедленно делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗОЛОТОГО ЛАТТЕ

Чтобы его сделать , вам не нужно тонна сложного оборудования. Вам достаточно простого небольшая кастрюлька! Итак,вам потребуется:
• 250 мл растительного молока или обычного молока
• 1 чайную ложку куркумы
• корицы 1 чайная ложка
• 1 чайная ложка молотого имбиря или 1,5 см тертого свежего имбиря
• 1 щепотка перца
• 1 чайная ложка меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте молоко, мед, корицу, куркуму, имбирь и перец в маленькой кастрюле. Затем нагрейте на среднем огне, пока все не станет горячим, энергично взбивая во время приготовления, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Это позволит вам получить кремовую текстуру. Как только все нагреется и хорошо перемешается, налейте в чашку и потягивайте с удовольствием.

Если вы попробуете этот рецепт, не стесняйтесь рассказать мне, что вы об этом думаете, в комментариях и поделитесь им в своих социальных сетях.

Источник

Золотой латте с куркумой — восстанавливаемся физически и умственно!

7 мин на чтение

Золотой латте с куркумой представляет собой аюрведический напиток, который в последние годы становится все популярнее среди приверженцев здорового образа жизни. Чашка теплого латте приятного желтого оттенка помогает восстановиться физически и умственно. Его компоненты запускают пищеварение и способствуют устранению воспалительных процессов. Это идеальный напиток для любого времени суток.

Польза куркумы и золотого латте

Куркума (золотая специя, индийский шафран) оказывает целебное действие на организм, основное — восстановление при воспалениях хронического характера. Специя действует как «Ибупрофен», отличие заключается в отсутствии побочных эффектов. Также куркуму используют при усталости, для нормализации кровообращения и состояния кожного покрова, очищения крови, лечения заболеваний репродуктивной системы. Среди прочих действий — антиоксидантная активность. После употребления куркумы восстанавливается нормальный уровень сахара в крови, снижается риск развития болезни Альцгеймера и преждевременного старения.

Чтобы специя лучше усваивалась, ее готовят, а не употребляют в сыром виде. Наилучший вариант — золотое молоко. При использовании такого средства обеспечивается полноценная смазка суставов. Напиток полезен для женщин, особенно после 28 лет. Золотой латте с куркумой обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для сохранения жизненных сил, полноценного функционирования женской репродуктивной системы и увлажнения кожного покрова.

Золотое молоко из куркумы справляется даже с восстановлением нервных центров, которые были повреждены вследствие употребления наркотиков. В этом случае продолжительность приема составляет 40 дней.

Средство применяют и в косметических целях. С его помощью избавляются от перхоти и успокаивают кожный покров головы при раздражениях, избавляются от воспалений и улучшают состояние волос. Также польза молока с куркумой заключается в следующем:

  • обезболивающий эффект;
  • противовоспалительный;
  • антиоксидантный;
  • антисептический;
  • стимулирующий;
  • детокс-эффект для печени;
  • иммуностимулирующий.

Компоненты золотого напитка помогают снизить уровень плохого холестерина и регулируют обмен веществ, благодаря чему удается избавиться от лишнего веса. При регулярном употреблении латте с куркумой улучшается память, облегчаются мышечные боли и болевые ощущения, связанные с невралгией, мигренью, заболеваниями суставов.

Рекомендации по приготовлению и применению напитка с куркумой

Чтобы активировать целебный напиток, кроме куркумы обязательно надо применить черный перец и масло или другой ингредиент, содержащий жир. Напиток употребляют в теплом виде. Действие золотого молока основывается на содержании куркумина, который влияет на организм так же, как кортизон, но не приводит к развитию негативных реакций. В чистом виде это вещество очень плохо усваивается, потому наличие полезного жира — обязательно условие получения полезного латте. Усваивается куркумин не только с жиром, но и с перцем, в котором содержится пиперин, но он обязательно должен быть свежим и качественным. На порцию напитка достаточно взять щепотку перца. Мед добавляют по желанию. Этот компонент усиливает пользу латте, но не является обязательным в его составе.

Читайте также:  Японская кухня блюда рецепты с названиями

Лучшее время для употребления золотого напитка — утром перед приемом пищи. Вечером латте принимают для того, чтобы расслабиться и быстрее уснуть. В полной мере ощутить его целебное воздействие на организм можно только через 40 дней, не раньше.

Можно готовить молоко с куркумой и в течение дня, главное не пить его во время еды.

Базовый рецепт

Ингредиенты для напитка:

  • куркума — 0.25 ч.л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • вода — 0.25 ст.;
  • масло миндаля (можно заменить другим продуктом) — 1-2 ст.л.;
  • сироп или мед — добавляют по вкусу;
  • перец черный — щепотка.

Как готовится золотой латте:

  1. Основную специю соединяют с водой. Емкость ставят на плиту, содержимое доводят до кипения и через 5-8 мин. снимают с огня.
  2. Отдельно перемешивают масло с молоком. Кастрюлю ставят на огонь, ждут, когда жидкость закипит, и снимают с плиты.
  3. Ингредиенты из обеих кастрюль тщательно перемешивают, засыпают перец. Сладость напитку придают путем добавления сиропа или меда. Не дожидаются остывания, употребляют золотой латте теплым.

Паста на основе куркумы

Если не хочется ежедневно заморачиваться с приготовлением пасты для латте, можно сделать заготовку со сроком хранения до 3 недель. В этом случае необходимо всего лишь подогреть молоко и смешать его с определенным количеством пасты, получив целебный напиток.

  • Куркума в порошке и вода — по 0.5 ст.
  • Масло кокосовое — 5 ст.л.
  • Перец черный — 0.5 ч.л.
  1. Смешивают сухие приправы — куркума, перец. Вливают жидкость. Емкость ставят на плиту, содержимое проваривают минут 7-10.
  2. Кастрюлю снимают с плиты и при помощи венчика добавляют масло.

Чтобы ингредиенты не пригорели, приготовление напитка должно сопровождаться постоянным перемешиванием!

Пасту перекладывают в банку, хранят в холодильнике. Необходимо использовать ее в течение 3 недель. Не рекомендуется хранить дольше. На 0.5 ч.л. продукта требуется 1 ст. разогретого молока. Возможные добавки — корица, ваниль, молоко.

Ароматный напиток для холодных дней

По этому рецепту готовят согревающий золотой латте в холодное время года. Благодаря его употреблению становится теплее и устраняется напряжение.

  • молоко — 0.25 мл;
  • мед, порошок куркумы — по 1 ч.л.;
  • перец, корица — по щепотке;
  • порошок имбиря — 0.25 ч.л. (можно заменить небольшим кусочком свежего корня);
  • в зависимости от предпочтений мускатный орех или кардамон.
  1. В подогретое молоко (часть от указанного в рецепте объема) засыпают основной ингредиент — куркуму. Тщательно размешав, вливают остальное молоко и добавляют другие ингредиенты. Мед желательно добавлять в теплый, а не горячий латте. В напитке этот ингредиент используется как подсластитель.
  2. Когда смесь закипит, ее можно снимать с плиты. Требуется периодическое помешивание до того момента, пока золотой латте не остынет до комфортной температуры.

Чтобы напиток приобрел сливочный вкус, важно довести его до кипения. Если хочется смягчить его и сделать нежнее, можно экспериментировать, отказавшись от имбиря в пользу ванили.

Сухая смесь с куркумой

Чтобы каждый раз не отмерять нужное количество каждого ингредиента, можно заранее подготовить смесь специй. Это очень удобно, удается сэкономить время.

  • куркума в порошке — 0.5 ст.;
  • молотые перец и корица — по 2 ч.л.;
  • порошок имбиря — 1-2 ст.л.

Ингредиенты тщательно перемешивают. На один стакан горячего молока требуется 1 ч.л. смеси. Этого количества достаточно для того, чтобы получить вкусный и насыщенный напиток. Такой порошок имеет длительный срок хранения, как и входящие в его состав ингредиенты.

Куркума-латте

На реализацию этого рецепта требуется всего 10 минут. Ингредиенты следующие:

  • молоко растительное (основа — миндаль или овес, подойдет любой продукт растительного происхождения) — 2 ст.;
  • сироп агавы или кленовый — 1 ч.л.;
  • сухие и измельченные имбирь, куркума, корица в равном количестве — по 0.5 ч.л.
  1. Молоко разогревают, затем в кастрюлю добавляют сухие ингредиенты и перемешивают, чтобы они равномерно распределились.
  2. Нагрев продолжают до закипания при постоянном помешивании содержимого емкости.
Читайте также:  Ржаное тесто для калиток рецепт

Молоко должно быть горячим настолько, чтобы сухие ингредиенты хорошо в нем растворились. При добавлении кокосового молока или сливок (2-3 ст.л.) получится напиток с кремовой текстурой.

Чай-латте с куркумой

  • молоко — 1 ст. (подойдет любое, как животного, так и растительного происхождения, к примеру, козье, коровье, миндальное или соевое);
  • вода — 0.25 ст.;
  • порошок куркумы, перец черный — по 0.25 ч.л.;
  • масло (топленое сливочное, масло какао или кокоса) — 1-2 ч.л.;
  • кардамон (можно заменить корицей) — достаточно добавить щепотку;
  • мед по вкусу (добавляют в теплое молоко).
  1. Сухие ингредиенты заваривают в горячем молоке, соединенном с водой.
  2. После закипания чай-латте варят минут 5-10.
  3. Когда напиток остынет до комфортной температуры, добавляют мед по вкусу.

Средство с куркумой для укрепления иммунитета

  • чай из гиностеммы и молоко кокосовое (применяют в теплом виде) — по 350 г.;
  • порошок куркумы, мед — по 1 ст.л.;
  • имбирь в порошке, масла кокоса и гхи — по 1 ч.л.;
  • грибы чага и рейши — по 0.5 ч.л.;
  • гвоздика — 0.25 ч.л.;
  • ⅛ ч. л. кардамона;
  • перец – щепотка;
  • корица — по вкусу.
  1. В горячей жидкости заваривают все ингредиенты, кроме меда и корицы.
  2. Когда напиток настоялся, ждут его остывания до приятной температуры, добавляют мед и сверху посыпают корицей.

Противопоказания

Куркума относится к безопасным пряностям. Латте, приготовленный с ее добавлением, можно совмещать с препаратами от диабета, средствами для снижения уровня кислотности в желудке, разжижения крови. Куркумин помогает лекарствам метаболизироваться, т.к. влияет на ферменты, при участии которых протекает этот процесс. Однако в долгосрочной перспективе возможны побочные явления, связанные с повышенным содержанием этого вещества в крови. Чтобы предотвратить такие последствия, необходимо соблюдать интервал в 3-4 часа между приемом лекарств и золотого молока.

Запрещено использовать специю при подагре, камнях в почках и любых других почечных патологиях. В ней содержится много калия и оксалатов. Также прием напитка стоит прекратить перед операцией (за 14 дней), поскольку существует риск кровотечений. При использовании разбавителей крови куркума может представлять опасность для организма, как и при склонности к кровотечениям, нарушенной свертываемости крови. Противопоказанием является обструкция желчного пузыря, т.к. действующее вещество куркумы способствует сокращению органа, что может сопровождаться неприятными ощущениями.

Золотой латте чрезвычайно полезен для человеческого организма. При отсутствии противопоказаний ежедневный прием напитка в течение 40 дней позволяет существенно улучшить самочувствие. Если имеются какие-либо проблемы со здоровьем, рекомендуется получить консультацию специалиста.

Источник

Золотой латте: успокаивает суставы и греет душу!

Рецепты здоровой еды: Латте на основе золотого молока не только супер вкусный, но и лёгкий в приготовлении. Лучше всего его готовить в блендере, так как он получится таким же пенистым, как и ваш любимый кофе! Если у вас нет блендера, напиток можно приготовить на плите и взбить венчиком, предварительно измельчив специи.

Пряный латте

Если вы любите куркуму и ищите больше рецептов с этой пряностью, то вам несомненно понравится этот напиток!

Латте на основе золотого молока не только супер вкусный, но и лёгкий в приготовлении. Лучше всего его готовить в блендере, так как он получится таким же пенистым, как и ваш любимый кофе! Если у вас нет блендера, напиток можно приготовить на плите и взбить венчиком, предварительно измельчив специи.

Латте поможет оставаться бодрым весь день. Такой эффект оказывают на организм полезные жиры, которые содержатся в кокосовом и миндальном маслах.

Добавление специй, таких как кардамон, гвоздика, корица и черный перец придадут напитку яркий и пряный вкус.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 чайных ложки меда
  • ½ чайной ложки кардамона
  • ½ чайной ложки сушеной гвоздики
  • 2 чайных ложки молотой куркумы + ещё немного для украшения
  • 8 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 щепотка морской соли
  • 2 столовых ложки миндального масла
  • 4 чайных ложки кокосового масла
  • 2 ½ стакана кипятка

Приготовление:

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной и кремовой текстуры. Налейте в стаканы, посыпьте куркумой и наслаждайтесь! специально для econet.ru

Готовьте с любовью!

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Латте куркума — рецепт и польза «золотого молока» для здоровья

Л атте куркума, рецепт которого вы найдете в этой статье, настоящий суперфуд. Традиционный полезный и вкусный индийский напиток считается хорошей альтернативой кофе в среде приверженцев здорового питания. Часто его называют «золотым молоком»: ярко-желтое питье готовят на основе коровьего или растительного молока с куркумой, корицей, имбирем и прочими восточными специями. Чем он так хорош? Укрепляет иммунитет, стимулирует работу ЖКТ, защищает от вирусов и даже улучшает память. Но обо всем по порядку.

Читайте также:  Авокадо закуска рецепты с креветками

Содержание:

Латте куркума — рецепт приготовления в домашних условиях

Классический

Необходимые ингредиенты:

  1. Стакан молока (можно использовать как коровье, так и искусственное: миндальное, соевое, кокосовое либо их микс)
  2. 1 ч. л. куркумы
  3. Небольшой кусочек тертого свежего имбиря или 1/2 ч. л. имбирного порошка
  4. 1 ч. л. молотой корицы
  5. Щепотка молотого черного перца
  6. 1 ч. л. меда, кленового сиропа или сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: смешайте все ингредиенты в турке или сотейнике и доведите до кипения. Уменьшите огонь.

Шаг 2: варите 5-7 минут, пока кухня не наполнится ароматами специй.

Шаг 3: процедите напиток через мелкое ситечко в кружку. Сверху присыпьте корицей.

Полезность от «Паштета»: золотое молоко или куркуму латте можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до пяти дней, просто разогревая перед употреблением в турке, сотейнике либо микроволновой печи.

Латте куркума на на кокосовом молоке с кардамоном

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 стакан кокосового молока
  2. 1 стакан ванильного миндального молока
  3. ½ ч. л. чистого экстракта ванили
  4. 1 ст. л. меда или кленового сиропа (можно заменить сахаром)
  5. 1 ч. л. молотой куркумы
  6. Четверть ч. л. молотой корицы
  7. Щепотка молотого мускатного ореха
  8. Щепотка кардамона
  9. Молотая корица для посыпки сверху

Пошаговое приготовление:

Приготовление аналогично классическому рецепту. Указанных ингредиентов хватит на 2 порции латте.

Как и в каких количествах пить латте из куркумы?

Идеально — заменять им утренний кофе либо использовать вечером в качестве последнего питья. В первом случае вам гарантирован заряд бодрости на целый день, во втором — крепкий и здоровый сон.

10 научно обоснованных преимуществ куркумы латте или «золотого молока»

Содержит антиоксиданты в огромном количестве

Ключевым ингредиентом «золотого молока» является куркума, популярная в азиатской кухне специя. Именно она придает карри фирменный желтый цвет. Куркумин, активный компонент куркумы, веками использовался в аюрведической медицине благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам.

Антиоксиданты — это соединения, которые борются с повреждением клеток, защищая организм от окислительного стресса. Они снижают риск развития инфекций и хронических заболеваний.

Уменьшает боль и воспаления в суставах

Ингредиенты латте на основе куркумы, рецепт которого описан ваше, обладают мощными противовоспалительными свойствами. Согласно некоторым исследованиям, противовоспалительные эффекты куркумина сравнимы с противовоспалительными эффектами ряда фармацевтических препаратов, но не имеют каких-либо побочных эффектов.

Укрепляет память и улучшает работу мозга

Куркумин повышает уровень нейротрофического фактора головного мозга. Это соединение способствует формированию новых нейронных связи и способствует росту клеток. Имбирь и корица в составе «золотого молока» помогают сохранению памяти при заболеваниях Альцгеймера и Паркинсона.

Борется с депрессией

Куркума улучшает настроение и уменьшает симптомы депрессии. В 6-недельном исследовании нескольких десятков пациентов с серьезными депрессивными расстройствами часть принимала куркумин, часть – антидепрессанты. Обе категории испытуемых чувствовали аналогичные улучшения состояния.

Стоит на страже здоровья сердца

Куркумин улучшает состояние слизистой оболочки кровеносных сосудов. Ее правильная работа является залогом здорового сердца.

Регулирует уровень сахара

Ингредиенты «золотого молока», особенно имбирь и корица, регулируют уровень сахара в крови. Так, всего пара граммов корицы в день способны снизить показатели на 29%. Точно так же регулярное добавление небольшого количества имбиря в рацион снижает уровень сахара на 12%.

Является профилактикой развития онкологии

Исследования показывают, что корица, имбирь и куркума защищают от развития рака. Изучения этих особенностей специи продолжаются.

Борется с грибками, бактериями и вирусами

В Индии «золотое молоко» используют как домашнее средство от простуды. Не удивительно: ингредиенты в его составе обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, а значит, защищают организм от инфекций.

Помогает ЖКТ переваривать пищу

Имбирь и куркума полезны при несварении желудка. Куркума также облегчает симптомы язвенного колита.

Укрепляет позвоночник

«Золотое молоко» богато кальцием и витамином D, в зависимости от того, какое молоко вы используете. Оба эти питательных вещества способствуют укреплению скелета и снижают риск заболеваний костей: остеопении и остеопороза.

Рецепт латте на основе куркумы вы также найдете в видео ниже:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector