- Лучшие рецепты
- Лучшие рецепты
- Дом Кулинарии • Золотые Рецепты
- Записи сообщества Поиск Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена Попробуйте приготовить этот воздушный десерт! Ваши близкие это оценят) Ингредиенты»: Сыр сливочный (творожный) — 250 г Яйцо куриное — 6 шт Показать полностью. Сахар — 150 г Молоко — 100 мл Масло сливочное — 50 г Мука пшеничная / Мука — 50 г Крахмал кукурузный — 50 г Сок лимонный — 2 ст. л. Ванильный сахар — 2 ч. л. Соль (маленькая щепотка) В кастрюльку отправляем сливочное масло, сливочный сыр и молоко. Ставим на слабый огонь и постоянно помешиваем. Как только масса станет однородной, снимаем с плиты и переливаем в глубокую миску. Яйца разделяем на белки и желтки. В теплую сырную массу по одному вводим яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем ванильный сахар и лимонный сок. Перемешав, добавляем муку и крахмал. В отдельной чистой, сухой, глубокой посуде взбиваем белки с щепоткой соли до пышной пены. Далее в 3-4 приема вводим сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков. Взбитые белки небольшими порциями добавляем к остальным компонентам, каждый раз хорошо перемешивая. Форму лучше взять с высокими бортиками, смазываем ее маслом и застилаем пергаментом (для боковой части вырезаем полоску). Кусок пергамента на дне также смазываем маслом. Форму дополнительно оборачиваем снаружи двойным слоем фольги. Ставим её в бОльшую форму (либо глубокий противень) и заполняем тестом. В бОльшую форму наливаем кипяток высотой 2 см. Эту конструкцию ставим в разогретую до 160 °C духовку и выпекаем чизкейк 30 мин. Затем снижаем температуру до 145 °C и выпекаем ещё 60 мин. В процессе выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку! После выключения приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и даем постоять чизкейку т. о. ещё 30-40 мин. Достав чизкейк, даем постоять ему в форме минут 10-15 и аккуратно извлекаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена Яичный рулет с лососем Мука — 2 ст. л. Показать полностью. Яйцо — 4 шт. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — по вкусу Майонез — 100 г Укроп — по вкусу Оливки б/к — 60 г С/с лосось — 200 г Сметана — 200 г На 100 г — 262 ккал 1. Муку, крахмал, яйца, соль, разрыхлитель, майонез взбиваем до однородности. 2. Отделяем 3 ст. л. теста, соединяем с рубленым укропом. 3. Основное тесто выливаем на подготовленный противень. 4. Распределяем сверху тесто с зеленью, формируя узоры. 5. Равномерно сверху распределяем рубленые оливки. 6. Выпекаем 15–20 минут при 200 °C. 7. Опрокидываем готовый корж на влажное полотенце. 8. Сворачиваем в рулет. 9. Аккуратно разворачиваем и даем остыть. 10. Мелко нарезаем рыбу и смешиваем со сметаной. 11. Наносим массу на остывший корж. 12. Сворачиваем в рулет и оборачиваем пищевой пленкой. 13. Охлаждаем перед подачей 8–10 часов. Перед подачей нарезаем на порции. Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ Ингредиенты на 60 штук: 300 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сахарной пудры 5 желтков (90 г) 1 ч.л. ванильной эссенции 1/2 ч.л. апельсиновой цедры 1/4 ч.л. соли 400 г муки Для шоколадного теста: 160 г сливочного масла 75 г сахарной пудры 1/3 ч.л. апельсиновой цедры 2 желтка 1/2 ч.л. ванильной эссенции 200 г муки 30 г какао-порошка щепотка соли 1.Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния. 2.Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. 3.Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. 4.Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто. Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой. 5.Поочередно раскатываем охлажденное тесто — два куска шоколадного и три белого — в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги. 6.Складываем пласты друг на друга — белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое. 7.Сворачиваем в рулет и придавливаем его. Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы. 8.Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку — держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать. 9.Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик). 10.Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию. Источник Золотые рецепты читателей кулинарные рецепты Женские Счастливая и красивая Психология и Я Тётя Соня. Женский журнал сканвордов Для всей семьи Домашний журнал Сваты Сваты. Сканворды —> Кулинария Наша кухня Золотые рецепты наших читателей Секреты кухни Кухонька Михалыча Самобранка Сваты на кухне Сваты. Заготовки Наша Кухня. Выпечка Наша Кухня. Салаты и закуски Здоровье Народный доктор Секреты исцеления Лечитесь с нами Домашняя энциклопедия здоровья Сваты на пенсии Давление в норме 120/80 Живу с диабетом Цветоводам и дачникам Цветок Домашние цветы Садовод и огородник Усадьба Школа цветовода Комнатный цветник Сваты на даче Рукоделие Делаем сами Мастерская на дому Счастливая мама Здоровый малыш —> Детские Саша и Маша Молодежные Волшебный Спецвыпуски Народный доктор Наша кухня Цветок Садовод и огородник Волшебный Делаем сами Рекламодателям Распространителям Золотые рецепты наших читателей Золотые рецепты наших читателей Популярный кулинарный журнал удобного формата, созданный исключительно на основе писем читателей — профессиональных поваров, кондитеров и домашних кулинаров. Все рецепты подкреплены качественными фотографиями блюд и их авторов, что позволяет заранее оценить конечный результат. Часть рецептов опробована на редакционной кухне, о чем свидетельствует фирменный знак на фотографиях блюд — «Экспертиза. Проверено: вкусно!». В каждом выпуске есть «Тема номера», выбранная с учетом сезонности: домашние заготовки, мясные блюда, первая зелень, пасхальное меню. Постоянные рубрики — «Украшаем блюда», «Школа молодой хозяйки», «Меню на каждый день», «Рыбное ассорти», «Блюда к праздничному столу», «Сладкая жизнь». Важно, что для публикации редакция отбирает простые, доступные и в то же время оригинальные рецепты. Цель «Золотых рецептов» — не столько научить читателей готовить, сколько вдохновить на кулинарное творчество, помочь почувствовать «вкус жизни», показать, что на домашней кухне и из обычных продуктов любая хозяйка может сотворить настоящие кулинарные шедевры. Шеф-редактор Редактор Адрес редакции Беларусь, 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 42 Телефон: +375 222 77-55-74 Адрес для писем Россия: ООО «Издательский дом «Толока», 214000, г. Смоленск, ул. Тенишевой, 4а Беларусь: ООО «Издательский дом «Толока», 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 42 Украина: ООО «Издательский дом «Толока», 01001, г. Киев-1, а/я 265-В E-mail: zr@toloka.com По вопросам размещения рекламы Источник
- Золотые рецепты читателей кулинарные рецепты
Лучшие рецепты
Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, любит сочетание рыбы и картофеля — это вкусно .
Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, .
Постоянный автор Gastronom.ru Ева Снеговская предлагает диетический ужин. Поддерживаем: на ночь .
Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .
Удобнее всего разложить укроп по небольшим баночкам, рассчитанным на 1–2 порции. Зимой его можно .
Раиса Алиева, шеф-повар юрмальского ресторана MyLife, готовит по-домашнему вкусные блюда. Блинчики .
Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.
Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром .
Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .
Певица Надежда Бабкина предлагает приготовить на ужин суп-пюре из корневого сельдерея. Хорошая идея .
Блогер Петр Голавский – человек практичный, его совет прост: «Купите куриных бедер или ножек, банку .
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов .
«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что .
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .
Источник
Лучшие рецепты
Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, любит сочетание рыбы и картофеля — это вкусно .
Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, .
Постоянный автор Gastronom.ru Ева Снеговская предлагает диетический ужин. Поддерживаем: на ночь .
Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .
Удобнее всего разложить укроп по небольшим баночкам, рассчитанным на 1–2 порции. Зимой его можно .
Раиса Алиева, шеф-повар юрмальского ресторана MyLife, готовит по-домашнему вкусные блюда. Блинчики .
Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.
Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром .
Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .
Певица Надежда Бабкина предлагает приготовить на ужин суп-пюре из корневого сельдерея. Хорошая идея .
Блогер Петр Голавский – человек практичный, его совет прост: «Купите куриных бедер или ножек, банку .
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов .
«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что .
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .
Источник
Дом Кулинарии • Золотые Рецепты
Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена
- Записи сообщества
- Поиск
Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена
Попробуйте приготовить этот воздушный десерт! Ваши близкие это оценят)
Ингредиенты»:
Сыр сливочный (творожный) — 250 г
Яйцо куриное — 6 шт
Показать полностью.
Сахар — 150 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль (маленькая щепотка)
В кастрюльку отправляем сливочное масло, сливочный сыр и молоко. Ставим на слабый огонь и постоянно помешиваем. Как только масса станет однородной, снимаем с плиты и переливаем в глубокую миску.
Яйца разделяем на белки и желтки. В теплую сырную массу по одному вводим яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем ванильный сахар и лимонный сок. Перемешав, добавляем муку и крахмал.
В отдельной чистой, сухой, глубокой посуде взбиваем белки с щепоткой соли до пышной пены.
Далее в 3-4 приема вводим сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Взбитые белки небольшими порциями добавляем к остальным компонентам, каждый раз хорошо перемешивая.
Форму лучше взять с высокими бортиками, смазываем ее маслом и застилаем пергаментом (для боковой части вырезаем полоску). Кусок пергамента на дне также смазываем маслом. Форму дополнительно оборачиваем снаружи двойным слоем фольги.
Ставим её в бОльшую форму (либо глубокий противень) и заполняем тестом. В бОльшую форму наливаем кипяток высотой 2 см. Эту конструкцию ставим в разогретую до 160 °C духовку и выпекаем чизкейк 30 мин. Затем снижаем температуру до 145 °C и выпекаем ещё 60 мин. В процессе выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку!
После выключения приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и даем постоять чизкейку т. о. ещё 30-40 мин.
Достав чизкейк, даем постоять ему в форме минут 10-15 и аккуратно извлекаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена
Яичный рулет с лососем
Мука — 2 ст. л.
Показать полностью.
Яйцо — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Майонез — 100 г
Укроп — по вкусу
Оливки б/к — 60 г
С/с лосось — 200 г
Сметана — 200 г
На 100 г — 262 ккал
1. Муку, крахмал, яйца, соль, разрыхлитель, майонез взбиваем до однородности.
2. Отделяем 3 ст. л. теста, соединяем с рубленым укропом.
3. Основное тесто выливаем на подготовленный противень.
4. Распределяем сверху тесто с зеленью, формируя узоры.
5. Равномерно сверху распределяем рубленые оливки.
6. Выпекаем 15–20 минут при 200 °C.
7. Опрокидываем готовый корж на влажное полотенце.
8. Сворачиваем в рулет.
9. Аккуратно разворачиваем и даем остыть.
10. Мелко нарезаем рыбу и смешиваем со сметаной.
11. Наносим массу на остывший корж.
12. Сворачиваем в рулет и оборачиваем пищевой пленкой.
13. Охлаждаем перед подачей 8–10 часов. Перед подачей нарезаем на порции.
Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена
Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена
Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена
МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты на 60 штук:
300 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
5 желтков (90 г)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. соли
400 г муки
Для шоколадного теста:
160 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
1/3 ч.л. апельсиновой цедры
2 желтка
1/2 ч.л. ванильной эссенции
200 г муки
30 г какао-порошка
щепотка соли
1.Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.
2.Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.
3.Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.
Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
4.Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.
Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.
5.Поочередно раскатываем охлажденное тесто — два куска шоколадного и три белого — в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.
6.Складываем пласты друг на друга — белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.
7.Сворачиваем в рулет и придавливаем его.
Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы.
8.Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку — держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.
9.Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик).
10.Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию.
Источник
Золотые рецепты читателей кулинарные рецепты
- Женские
- Счастливая и красивая
- Психология и Я
- Тётя Соня. Женский журнал сканвордов
- Для всей семьи
- Домашний журнал
- Сваты
- Сваты. Сканворды
—>
- Кулинария
- Наша кухня
- Золотые рецепты наших читателей
- Секреты кухни
- Кухонька Михалыча
- Самобранка
- Сваты на кухне
- Сваты. Заготовки
- Наша Кухня. Выпечка
- Наша Кухня. Салаты и закуски
- Здоровье
- Народный доктор
- Секреты исцеления
- Лечитесь с нами
- Домашняя энциклопедия здоровья
- Сваты на пенсии
- Давление в норме 120/80
- Живу с диабетом
- Цветоводам и дачникам
- Цветок
- Домашние цветы
- Садовод и огородник
- Усадьба
- Школа цветовода
- Комнатный цветник
- Сваты на даче
- Рукоделие
- Делаем сами
- Мастерская на дому
—>
- Детские
- Саша и Маша
- Молодежные
- Волшебный
- Спецвыпуски
- Народный доктор
- Наша кухня
- Цветок
- Садовод и огородник
- Волшебный
- Делаем сами
- Рекламодателям
- Распространителям
Золотые рецепты наших читателей
Золотые рецепты наших читателей
Популярный кулинарный журнал удобного формата, созданный исключительно на основе писем читателей — профессиональных поваров, кондитеров и домашних кулинаров. Все рецепты подкреплены качественными фотографиями блюд и их авторов, что позволяет заранее оценить конечный результат. Часть рецептов опробована на редакционной кухне, о чем свидетельствует фирменный знак на фотографиях блюд — «Экспертиза. Проверено: вкусно!».
В каждом выпуске есть «Тема номера», выбранная с учетом сезонности: домашние заготовки, мясные блюда, первая зелень, пасхальное меню. Постоянные рубрики — «Украшаем блюда», «Школа молодой хозяйки», «Меню на каждый день», «Рыбное ассорти», «Блюда к праздничному столу», «Сладкая жизнь».
Важно, что для публикации редакция отбирает простые, доступные и в то же время оригинальные рецепты. Цель «Золотых рецептов» — не столько научить читателей готовить, сколько вдохновить на кулинарное творчество, помочь почувствовать «вкус жизни», показать, что на домашней кухне и из обычных продуктов любая хозяйка может сотворить настоящие кулинарные шедевры.
Шеф-редактор
Редактор
Адрес редакции
- Беларусь, 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 42
- Телефон: +375 222 77-55-74
Адрес для писем
- Россия: ООО «Издательский дом «Толока», 214000, г. Смоленск, ул. Тенишевой, 4а
- Беларусь: ООО «Издательский дом «Толока», 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 42
- Украина: ООО «Издательский дом «Толока», 01001, г. Киев-1, а/я 265-В
- E-mail: zr@toloka.com
По вопросам размещения рекламы
Источник