Золотые рецепты читателей кулинарные рецепты

Содержание
  1. Лучшие рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Дом Кулинарии • Золотые Рецепты
  4. Записи сообщества Поиск Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена Попробуйте приготовить этот воздушный десерт! Ваши близкие это оценят) Ингредиенты»: Сыр сливочный (творожный) — 250 г Яйцо куриное — 6 шт Показать полностью. Сахар — 150 г Молоко — 100 мл Масло сливочное — 50 г Мука пшеничная / Мука — 50 г Крахмал кукурузный — 50 г Сок лимонный — 2 ст. л. Ванильный сахар — 2 ч. л. Соль (маленькая щепотка) В кастрюльку отправляем сливочное масло, сливочный сыр и молоко. Ставим на слабый огонь и постоянно помешиваем. Как только масса станет однородной, снимаем с плиты и переливаем в глубокую миску. Яйца разделяем на белки и желтки. В теплую сырную массу по одному вводим яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем ванильный сахар и лимонный сок. Перемешав, добавляем муку и крахмал. В отдельной чистой, сухой, глубокой посуде взбиваем белки с щепоткой соли до пышной пены. Далее в 3-4 приема вводим сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков. Взбитые белки небольшими порциями добавляем к остальным компонентам, каждый раз хорошо перемешивая. Форму лучше взять с высокими бортиками, смазываем ее маслом и застилаем пергаментом (для боковой части вырезаем полоску). Кусок пергамента на дне также смазываем маслом. Форму дополнительно оборачиваем снаружи двойным слоем фольги. Ставим её в бОльшую форму (либо глубокий противень) и заполняем тестом. В бОльшую форму наливаем кипяток высотой 2 см. Эту конструкцию ставим в разогретую до 160 °C духовку и выпекаем чизкейк 30 мин. Затем снижаем температуру до 145 °C и выпекаем ещё 60 мин. В процессе выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку! После выключения приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и даем постоять чизкейку т. о. ещё 30-40 мин. Достав чизкейк, даем постоять ему в форме минут 10-15 и аккуратно извлекаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена Яичный рулет с лососем Мука — 2 ст. л. Показать полностью. Яйцо — 4 шт. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — по вкусу Майонез — 100 г Укроп — по вкусу Оливки б/к — 60 г С/с лосось — 200 г Сметана — 200 г На 100 г — 262 ккал 1. Муку, крахмал, яйца, соль, разрыхлитель, майонез взбиваем до однородности. 2. Отделяем 3 ст. л. теста, соединяем с рубленым укропом. 3. Основное тесто выливаем на подготовленный противень. 4. Распределяем сверху тесто с зеленью, формируя узоры. 5. Равномерно сверху распределяем рубленые оливки. 6. Выпекаем 15–20 минут при 200 °C. 7. Опрокидываем готовый корж на влажное полотенце. 8. Сворачиваем в рулет. 9. Аккуратно разворачиваем и даем остыть. 10. Мелко нарезаем рыбу и смешиваем со сметаной. 11. Наносим массу на остывший корж. 12. Сворачиваем в рулет и оборачиваем пищевой пленкой. 13. Охлаждаем перед подачей 8–10 часов. Перед подачей нарезаем на порции. Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ Ингредиенты на 60 штук: 300 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сахарной пудры 5 желтков (90 г) 1 ч.л. ванильной эссенции 1/2 ч.л. апельсиновой цедры 1/4 ч.л. соли 400 г муки Для шоколадного теста: 160 г сливочного масла 75 г сахарной пудры 1/3 ч.л. апельсиновой цедры 2 желтка 1/2 ч.л. ванильной эссенции 200 г муки 30 г какао-порошка щепотка соли 1.Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния. 2.Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. 3.Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. 4.Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто. Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой. 5.Поочередно раскатываем охлажденное тесто — два куска шоколадного и три белого — в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги. 6.Складываем пласты друг на друга — белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое. 7.Сворачиваем в рулет и придавливаем его. Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы. 8.Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку — держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать. 9.Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик). 10.Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию. Источник Золотые рецепты читателей кулинарные рецепты Женские Счастливая и красивая Психология и Я Тётя Соня. Женский журнал сканвордов Для всей семьи Домашний журнал Сваты Сваты. Сканворды —> Кулинария Наша кухня Золотые рецепты наших читателей Секреты кухни Кухонька Михалыча Самобранка Сваты на кухне Сваты. Заготовки Наша Кухня. Выпечка Наша Кухня. Салаты и закуски Здоровье Народный доктор Секреты исцеления Лечитесь с нами Домашняя энциклопедия здоровья Сваты на пенсии Давление в норме 120/80 Живу с диабетом Цветоводам и дачникам Цветок Домашние цветы Садовод и огородник Усадьба Школа цветовода Комнатный цветник Сваты на даче Рукоделие Делаем сами Мастерская на дому
  5. Счастливая мама Здоровый малыш —> Детские Саша и Маша Молодежные Волшебный Спецвыпуски Народный доктор Наша кухня Цветок Садовод и огородник Волшебный Делаем сами Рекламодателям Распространителям Золотые рецепты наших читателей Золотые рецепты наших читателей Популярный кулинарный журнал удобного формата, созданный исключительно на основе писем читателей — профессиональных поваров, кондитеров и домашних кулинаров. Все рецепты подкреплены качественными фотографиями блюд и их авторов, что позволяет заранее оценить конечный результат. Часть рецептов опробована на редакционной кухне, о чем свидетельствует фирменный знак на фотографиях блюд — «Экспертиза. Проверено: вкусно!». В каждом выпуске есть «Тема номера», выбранная с учетом сезонности: домашние заготовки, мясные блюда, первая зелень, пасхальное меню. Постоянные рубрики — «Украшаем блюда», «Школа молодой хозяйки», «Меню на каждый день», «Рыбное ассорти», «Блюда к праздничному столу», «Сладкая жизнь». Важно, что для публикации редакция отбирает простые, доступные и в то же время оригинальные рецепты. Цель «Золотых рецептов» — не столько научить читателей готовить, сколько вдохновить на кулинарное творчество, помочь почувствовать «вкус жизни», показать, что на домашней кухне и из обычных продуктов любая хозяйка может сотворить настоящие кулинарные шедевры. Шеф-редактор Редактор Адрес редакции Беларусь, 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 42 Телефон: +375 222 77-55-74 Адрес для писем Россия: ООО «Издательский дом «Толока», 214000, г. Смоленск, ул. Тенишевой, 4а Беларусь: ООО «Издательский дом «Толока», 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 42 Украина: ООО «Издательский дом «Толока», 01001, г. Киев-1, а/я 265-В E-mail: zr@toloka.com По вопросам размещения рекламы Источник
  6. Золотые рецепты читателей кулинарные рецепты
Читайте также:  Чесночно ореховый соус рецепт

Лучшие рецепты

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, любит сочетание рыбы и картофеля — это вкусно .

Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, .

Постоянный автор Gastronom.ru Ева Снеговская предлагает диетический ужин. Поддерживаем: на ночь .

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .

Удобнее всего разложить укроп по небольшим баночкам, рассчитанным на 1–2 порции. Зимой его можно .

Раиса Алиева, шеф-повар юрмальского ресторана MyLife, готовит по-домашнему вкусные блюда. Блинчики .

Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром .

Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .

Певица Надежда Бабкина предлагает приготовить на ужин суп-пюре из корневого сельдерея. Хорошая идея .

Блогер Петр Голавский – человек практичный, его совет прост: «Купите куриных бедер или ножек, банку .

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов .

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что .

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .

Источник

Лучшие рецепты

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, любит сочетание рыбы и картофеля — это вкусно .

Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, .

Постоянный автор Gastronom.ru Ева Снеговская предлагает диетический ужин. Поддерживаем: на ночь .

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .

Удобнее всего разложить укроп по небольшим баночкам, рассчитанным на 1–2 порции. Зимой его можно .

Раиса Алиева, шеф-повар юрмальского ресторана MyLife, готовит по-домашнему вкусные блюда. Блинчики .

Читайте также:  Бифштекс с картофелем рецепт

Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром .

Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .

Певица Надежда Бабкина предлагает приготовить на ужин суп-пюре из корневого сельдерея. Хорошая идея .

Блогер Петр Голавский – человек практичный, его совет прост: «Купите куриных бедер или ножек, банку .

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов .

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что .

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .

Источник

Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена

Попробуйте приготовить этот воздушный десерт! Ваши близкие это оценят)

Ингредиенты»:
Сыр сливочный (творожный) — 250 г
Яйцо куриное — 6 шт
Показать полностью.
Сахар — 150 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль (маленькая щепотка)

В кастрюльку отправляем сливочное масло, сливочный сыр и молоко. Ставим на слабый огонь и постоянно помешиваем. Как только масса станет однородной, снимаем с плиты и переливаем в глубокую миску.

Яйца разделяем на белки и желтки. В теплую сырную массу по одному вводим яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем ванильный сахар и лимонный сок. Перемешав, добавляем муку и крахмал.

В отдельной чистой, сухой, глубокой посуде взбиваем белки с щепоткой соли до пышной пены.

Далее в 3-4 приема вводим сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Взбитые белки небольшими порциями добавляем к остальным компонентам, каждый раз хорошо перемешивая.

Форму лучше взять с высокими бортиками, смазываем ее маслом и застилаем пергаментом (для боковой части вырезаем полоску). Кусок пергамента на дне также смазываем маслом. Форму дополнительно оборачиваем снаружи двойным слоем фольги.

Ставим её в бОльшую форму (либо глубокий противень) и заполняем тестом. В бОльшую форму наливаем кипяток высотой 2 см. Эту конструкцию ставим в разогретую до 160 °C духовку и выпекаем чизкейк 30 мин. Затем снижаем температуру до 145 °C и выпекаем ещё 60 мин. В процессе выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку!

После выключения приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и даем постоять чизкейку т. о. ещё 30-40 мин.

Достав чизкейк, даем постоять ему в форме минут 10-15 и аккуратно извлекаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена

Яичный рулет с лососем

Мука — 2 ст. л.
Показать полностью.
Яйцо — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Майонез — 100 г
Укроп — по вкусу
Оливки б/к — 60 г
С/с лосось — 200 г
Сметана — 200 г

На 100 г — 262 ккал

1. Муку, крахмал, яйца, соль, разрыхлитель, майонез взбиваем до однородности.
2. Отделяем 3 ст. л. теста, соединяем с рубленым укропом.
3. Основное тесто выливаем на подготовленный противень.
4. Распределяем сверху тесто с зеленью, формируя узоры.
5. Равномерно сверху распределяем рубленые оливки.
6. Выпекаем 15–20 минут при 200 °C.
7. Опрокидываем готовый корж на влажное полотенце.
8. Сворачиваем в рулет.
9. Аккуратно разворачиваем и даем остыть.
10. Мелко нарезаем рыбу и смешиваем со сметаной.
11. Наносим массу на остывший корж.
12. Сворачиваем в рулет и оборачиваем пищевой пленкой.
13. Охлаждаем перед подачей 8–10 часов. Перед подачей нарезаем на порции.

Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена
Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена
Дом Кулинарии • Золотые Рецепты запись закреплена

МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты на 60 штук:

300 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
5 желтков (90 г)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. соли
400 г муки

Для шоколадного теста:

160 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
1/3 ч.л. апельсиновой цедры
2 желтка
1/2 ч.л. ванильной эссенции
200 г муки
30 г какао-порошка
щепотка соли

1.Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.

2.Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

3.Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.
Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

4.Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.
Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.

5.Поочередно раскатываем охлажденное тесто — два куска шоколадного и три белого — в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.

6.Складываем пласты друг на друга — белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.

7.Сворачиваем в рулет и придавливаем его.
Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы.

8.Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку — держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.

9.Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик).

10.Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию.

Источник

Золотые рецепты читателей кулинарные рецепты

  • Женские
  • Счастливая и красивая
  • Психология и Я
  • Тётя Соня. Женский журнал сканвордов
  • Для всей семьи
  • Домашний журнал
  • Сваты
  • Сваты. Сканворды —>
  • Кулинария
  • Наша кухня
  • Золотые рецепты наших читателей
  • Секреты кухни
  • Кухонька Михалыча
  • Самобранка
  • Сваты на кухне
  • Сваты. Заготовки
  • Наша Кухня. Выпечка
  • Наша Кухня. Салаты и закуски
  • Здоровье
  • Народный доктор
  • Секреты исцеления
  • Лечитесь с нами
  • Домашняя энциклопедия здоровья
  • Сваты на пенсии
  • Давление в норме 120/80
  • Живу с диабетом
  • Цветоводам и дачникам
  • Цветок
  • Домашние цветы
  • Садовод и огородник
  • Усадьба
  • Школа цветовода
  • Комнатный цветник
  • Сваты на даче
  • Рукоделие
  • Делаем сами
  • Мастерская на дому

  • Счастливая мама
  • Здоровый малыш
  • —>

    • Детские
    • Саша и Маша
    • Молодежные
    • Волшебный
    • Спецвыпуски
    • Народный доктор
    • Наша кухня
    • Цветок
    • Садовод и огородник
    • Волшебный
    • Делаем сами
    • Рекламодателям
    • Распространителям

    Золотые рецепты наших читателей

    Золотые рецепты наших читателей

    Популярный кулинарный журнал удобного формата, созданный исключительно на основе писем читателей — профессиональных поваров, кондитеров и домашних кулинаров. Все рецепты подкреплены качественными фотографиями блюд и их авторов, что позволяет заранее оценить конечный результат. Часть рецептов опробована на редакционной кухне, о чем свидетельствует фирменный знак на фотографиях блюд — «Экспертиза. Проверено: вкусно!».

    В каждом выпуске есть «Тема номера», выбранная с учетом сезонности: домашние заготовки, мясные блюда, первая зелень, пасхальное меню. Постоянные рубрики — «Украшаем блюда», «Школа молодой хозяйки», «Меню на каждый день», «Рыбное ассорти», «Блюда к праздничному столу», «Сладкая жизнь».

    Важно, что для публикации редакция отбирает простые, доступные и в то же время оригинальные рецепты. Цель «Золотых рецептов» — не столько научить читателей готовить, сколько вдохновить на кулинарное творчество, помочь почувствовать «вкус жизни», показать, что на домашней кухне и из обычных продуктов любая хозяйка может сотворить настоящие кулинарные шедевры.

    Шеф-редактор

    Редактор

    Адрес редакции

    • Беларусь, 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 42
    • Телефон: +375 222 77-55-74

    Адрес для писем

    • Россия: ООО «Издательский дом «Толока», 214000, г. Смоленск, ул. Тенишевой, 4а
    • Беларусь: ООО «Издательский дом «Толока», 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 42
    • Украина: ООО «Издательский дом «Толока», 01001, г. Киев-1, а/я 265-В
    • E-mail: zr@toloka.com

    По вопросам размещения рекламы

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector