Зоя богданова рецепт сыра
Зоя Богданова запись закреплена
Все полезные рецепты Зои Б. Готовьте и наслаждайтесь без ущерба для фигуры.
Творожные конфеты.
Ингредиенты:
• творог 500 гр;
• чернослив 50 гр
• мята 5 гр
• фенхель 1 ст. л.
• сливочный сыр из кефира 150 гр
• семечки подсолнечника 2 ст. л.
• льняные семечки 1 ст. л.
• кунжут и кокосовая стружка для обсыпки
Мяту, фенхель и чернослив перемолоть в блендере. Смешать все ингредиенты с творогом, скатать в шарики, обвалять в кунжуте и/или кокосовой стружке, завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
___________
Сливочный сыр.
Кефир от 2,5% жирности заморозить, разморозить, дать стечь сыворотке через марлю или дуршлаг.
Полученную массу убрать в холодильник.
___________
Щербет.
Ингредиенты:
— арахисовая паста 2 ст.л.;
— щепотка индийских специй;
— 1 ч.л семян чиа;
— 1 ч.л. кунжутных семян;
— 1 ст.л. кокосовой муки;
— 1 ст. л. льняных и тыквенных семечек;
— 1 ст.л. кокосовой стружки и кунжута;
— 5 крупных чернослива;
— горсть грецких орехов;
— горсть миндальных орехов;
— 1 ч.л. конопляного протеина;
Все перемолоть в блендере, смешать до плотного комка, придать форму по желанию, завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Через 2-3 часа можно есть.
__________
Тортик.
Коржики — блинчики:
• 3 куриных яйца;
• 100 грамм муки;
35 миндальной, 35 конопляной, 30 грецкого ореха;
(Можно использовать только миндальную муку)
• 150 мл миндального молока;
• 1 ст ложка олив масла внутрь;
• Щепотка соли.
Жарить на кокосовом масле или без масла.
⠀
Крем:
• 4 ст. л. сливочного сыра;
• 2 ст. л. кокосовой пасты;
• щепотка льняные зёрнышек;
• 1 ст. л. плотных сливок;
•1 крупная клубника +10 шт голубики.
Взбить в блендере!
Намазать коржи кремом, украсить и убрать в холодильник на ночь!
__________
Куличи:
• Кокосовая мука — 25 гр
• Миндаль — 25 гр
• Кунжут — 25 гр
• Молоко — 50 гр
• Масло — 50 гр
• Яйцо — 2 шт
• Цедра лимона/апельсина
• Ваниль, мускатный орех, имбирь
• Соль, сода, лимонный сок
• Клюква — 13 гр
• Чернослив — 5 шт.
Фисташковые: Для фисташковых кокосовую и миндальную муку заменяем на муку тыквенных семечек — 50 гр, остальное по рецепту.
Приготовление:
Белки отдельно взбиваем до пены
Все смешиваем кроме белков, добавляем сухофрукты и вводим белки.
Выкладываем в форму и выпекаем 45 минут при температуре 180 С°
Ждем когда остынет и только потом мажем кремом.
Крем:
Клубника — 1 шт
Сливочный сыр — 3 ст. л.
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Взбиваем, посыпаем кокосовой стружкой или всем чем хотите.
______
Кексы.
Порция 9 шт.
• Мука чёрного тмина (чёрный тмин) 9 гр
• Конопляная мука 9 грамм
• Амарантовая мука 9 грамм
• Основа для всех кексов
• Миндаль 25 гр
• Кунжут 25 гр
• Молоко 50 грамм
• Масло 50 гр
• Яйцо 2 шт на 9 кексов
• Цедра лимона /апельсина 1 чл
• Ваниль, мускатный орех, имбирь 1чл
• Соль, сода лимон 1/2 чл
• Клюква, чернослив, слива, любые замороженные ягоды 2 стл
Я делаю сразу на 9 штук основу:
Кунжут и миндаль в муку;
Желтки в массу;
Белки взбиваем до пены;
Делим на 3 Части;
Добавляем в каждую часть 9 гр вкусовые и цветовые нюансы;
Добавляем сухофрукты;
Вводим белки;
Раскладываем по формочкам;
Выпекаем 180 С 45 минут;
Крем (мажем когда остынут кексы)
1/4 чл сиропа топинамбура/мёда/сиропа солодки/перетертого чернослива/кокосовой стружки и цветового нюанса
Сливочный сыр + кокосовая стружка, взбиваем 2 ст.л. Посыпать кокосовой стружкой/кунжутом/семенами чиа и т.д
______
Вареники с вишней из льняной муки с проростками.
Без яиц, сахара и манки!
Ингредиенты:
• Проростки маша — 1 ст. л.
• Проростки пшеницы — 1 ст. л.
• Семена льна — 2 ст.л.
• Булгур — 1ст. л.
• Льняная мука — 1 ст. л.
• Соль
• Горячая вода 70° — 150 мл
• Вишня
Приготовление:
Льняные зерна, проростки, булгур — перемолоть в муку, смешать с льняной мукой. Посолить.
Перемешивая смесь вливать горячую воду и хорошо вымесить тесто.
Завернуть пленкой и дать постоять 30 минут.
Вишня должна быть замороженной, это важно. Тесто раскатать, слепить вареники, пирожки или тарталетки
Можно верить, жарить, печь, делать пироги и тортильи. Чем лучше смелите муку, тем тоньше можно раскатать тесто.
Скоро будем готовить пастилу, нугу, мармелад, зефир, хлеб и другие вкусности в привычной форме с полезным содержанием!
Пишите свои пожелания, делитесь идеями и рецептами
Источник
Простой рецепт твёрдого домашнего сыра за 30 минут от Зои Б.
Показать панель управления
- Опубликовано: 10 май 2020 veröffentlicht
Комментарии • 19
А получится на магазинном молоке? Оно сейчас практически всё порошковое.
@Zoya Bogdanova даже не слышала о таком. Я живу в маленьком городке, у нас такого и не найти, попробую что нибудь поискать.
Молоко не все порошковое, возьмите ультра пастеризованное например Parmalat
Легче взять коровье молоко и ферменты и сварить настоящий сыр. Это не так трудно как кажется)
Zoya Bogdanova да варю переодически)
Ураааа. У меня получилось. 💋💋💋
Делала без яйца. Очень вкусный сыр получился! Тонко режется, не крошится. Просто супер! Всем моим понравился!
Здравствуйте, Зоя. Спасибо за рецепт, а зачем добавлять масло? Не будет ли слишком жирно? Можно заменить на творог 5% при панкреатите?
@Zoya Bogdanova Спасибо за ответ
Можно заменить на 5% и на 1,5% можно и без масла
Для меня это лучший рецепт приготовления домашнего сыра.СПАСИБО,Зоя!
Простите не досмотрела прежде чем писать.
Не могу найти рецепт.
Внутри самого видео
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! За Кбжу и цену тоже спасибо. Интересно узнавать где какие цены,, у нас молоко дороже, а яйца и масло дешевле,(Москва) , но скорее всего на ту же сумму в результате выйдет.
@Zoya Bogdanova Понятно 👍🤩
Пожалуйста 🙂 это я ещё накинула 🙂
Здравствуйте! Зоя, молодец! Зоя, можете показать как питаетесь весь день( все приемы пищи). Спасибо 🌺🌸🌹
Все есть в Сторис и в сюжетах 🙂
Надо сделать,благодарю Зоя.
Не знаю почему🤔 у меня возникла такая ассоциация пока смотрела рецепт,мне захотелось добавить зиру как специю🤗
Можно все добавить 🙏
Зоя сколько творога вы использовали по весу и сколько сыра вышло?спасибо
@Zoya Bogdanova простите..вечно тороплюсь. Ведь в самом начале сказано.💗🙏
Все есть в видео
Скорее всего это вкусно, но я сальмонеллеза от таких рецептов боюсь
@Zoya Bogdanova в одном из своих видео,вы говорите,якобы голодать больше 5 часов нельзя,а как же процесс аутофагии,за которую присуждена Нобелевская премия?!И сухое каскадное голодание и другие отличные методики по оздоровлению,связанные с голоданием?! ,Которые я с удовольствием ,практикую как и многие другие. Откуда только вы такие «умные «берётесь
Сальмонелла не выживет, так как рецепт термически обрабатывается и добавляется сода. Вы можете кстати не класть яйцо 🙂
Источник
Простой рецепт твёрдого домашнего сыра за 30 минут от Зои Б.
Показать панель управления
- Опубликовано: 10 май 2020 veröffentlicht
Комментарии • 19
А получится на магазинном молоке? Оно сейчас практически всё порошковое.
@Zoya Bogdanova даже не слышала о таком. Я живу в маленьком городке, у нас такого и не найти, попробую что нибудь поискать.
Молоко не все порошковое, возьмите ультра пастеризованное например Parmalat
Легче взять коровье молоко и ферменты и сварить настоящий сыр. Это не так трудно как кажется)
Zoya Bogdanova да варю переодически)
Ураааа. У меня получилось. 💋💋💋
Делала без яйца. Очень вкусный сыр получился! Тонко режется, не крошится. Просто супер! Всем моим понравился!
Здравствуйте, Зоя. Спасибо за рецепт, а зачем добавлять масло? Не будет ли слишком жирно? Можно заменить на творог 5% при панкреатите?
@Zoya Bogdanova Спасибо за ответ
Можно заменить на 5% и на 1,5% можно и без масла
Для меня это лучший рецепт приготовления домашнего сыра.СПАСИБО,Зоя!
Простите не досмотрела прежде чем писать.
Не могу найти рецепт.
Внутри самого видео
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! За Кбжу и цену тоже спасибо. Интересно узнавать где какие цены,, у нас молоко дороже, а яйца и масло дешевле,(Москва) , но скорее всего на ту же сумму в результате выйдет.
@Zoya Bogdanova Понятно 👍🤩
Пожалуйста 🙂 это я ещё накинула 🙂
Здравствуйте! Зоя, молодец! Зоя, можете показать как питаетесь весь день( все приемы пищи). Спасибо 🌺🌸🌹
Все есть в Сторис и в сюжетах 🙂
Надо сделать,благодарю Зоя.
Не знаю почему🤔 у меня возникла такая ассоциация пока смотрела рецепт,мне захотелось добавить зиру как специю🤗
Можно все добавить 🙏
Зоя сколько творога вы использовали по весу и сколько сыра вышло?спасибо
@Zoya Bogdanova простите..вечно тороплюсь. Ведь в самом начале сказано.💗🙏
Все есть в видео
Скорее всего это вкусно, но я сальмонеллеза от таких рецептов боюсь
@Zoya Bogdanova в одном из своих видео,вы говорите,якобы голодать больше 5 часов нельзя,а как же процесс аутофагии,за которую присуждена Нобелевская премия?!И сухое каскадное голодание и другие отличные методики по оздоровлению,связанные с голоданием?! ,Которые я с удовольствием ,практикую как и многие другие. Откуда только вы такие «умные «берётесь
Сальмонелла не выживет, так как рецепт термически обрабатывается и добавляется сода. Вы можете кстати не класть яйцо 🙂
Источник