- Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото
- Самые вкусные зразы с грибами
- Рецепт картофельных зраз с грибами
- Картофельные зразы с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Домашние картофельные зразы с грибами
- Для зраз с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Зразы картофельные с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото
Самые вкусные зразы с грибами
В этом рецепте я расскажу, как просто приготовить очень вкусные картофельные зразы с грибной начинкой и с хрустящей корочкой. Поделюсь секретом, благодаря которому зразы получатся даже у неопытных кулинаров. Картофельные зразы выходят плотные и не разваливаются. Тем не менее под хрустящей корочкой скрывается нежнейший картофель с сочной грибной начинкой. Подаются картофельные зразы обычно со сметанным соусом, рецепт которого найдете здесь.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 6 ст.л. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 200 г. шампиньонов;
- 2 ст.л. муки;
- 0,5 пачки панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт картофельных зраз с грибами
1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду и перекладываем картофель в глубокую миску.
2. Толчем не больше минуты. Блендер для этих целей не подойдет. Желательно воспользоваться именно толкучкой, или вилкой на крайний случай. В картофельной массе могут остаться комочки, ничего страшного. Главный секрет приготовления зраз — картофель не должен превратиться в пюре, а оставаться рыхлым и плотным. Если перестараетесь и сильно растолчете картофель, то зразы не будут держать форму и расплывутся на сковороде. Готовый картофель отставляем в сторону остужаться.
3. Тем временем займемся грибной начинкой для картофельных зраз. Очень мелко рубим очищенный лук. На сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем его, затем высыпаем лук. Делаем самый слабый огонь.
4. Грибы (я брала шампиньоны) промываем и измельчаем. Тут же пересыпаем на сковороду к луку.
5. Все перемешиваем, слегка солим и перчим, накрываем крышкой и обжариваем до готовности. Сначала грибы пустят сок, который в последствии выпарится. За счет этого грибы уменьшаться в объеме. Вот тогда можно их можно снимать с огня и остужать.
6. К этому времени уже должен немного остыть картофель. Разбиваем яйцо, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем ложкой или вилкой.
7. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем их по всей поверхности доски. Руки смачиваем водой и берем 1 ст.л. картофельного теста. Скатываем шарик, затем приминаем его с двух сторон, чтобы получилось что-то похожее по форме на тонкую котлету. Это будет основа наших зраз. Кладем в на доску в сухари. Прижимаем в центре пальцами, формируя небольшое углубление для начинки.
8. Аккуратно в центр выкладываем 1 ч.л. грибной начинки.
9. Также мокрыми руками набираем 1 ст.л. картофельного теста, формируем тонкую котлету и укладываем сверху. Скрепляем картофель, чтобы вся грибная начинка осталась внутри.
10. В идеале картофельные зразы должны быть чуть сплющенными и с острыми носиками. Придаем им такую форму при помощи кухонной лопатки. Затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
11. Сформированные зразы перекладываем на большую тарелку. Можно слегка подровнять форму, чтобы зразы были похожи друг на друга.
12. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и подогреваем его. Затем выкладываем зразы. Обжариваем на среднем огне до образования аппетитной хрустящей корочки.
13. Аккуратно переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.
Самые вкусные картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!
Источник
Картофельные зразы с грибами
Подборка рецептов картофельных зраз с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать картофельные зразы с грибами вкусными!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картофельных зраз с грибами
Рецептов в подборке: 4 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное: 1 шт
Грибы свежие или замороженные: 200 г
Лук репчатый: 1 шт
Масло растительное: 4 столовые ложки
Соль: 1,5 чайные ложки
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Мякоть говядины — 500 г
Картофель — 1-1,5 кг
Грибы сушеные — 1 стакан
Чеснок — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Мука — 0,5-1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Мука — 0,5 стакана
Начинка:
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Мука — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 1 зубочек
Масло рафинированное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Домашние картофельные зразы с грибами
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня у меня для вас очень простой рецепт картофельных зраз. Домашние зразы с грибами да под сметанкой ммм… просто объедение, с покупными ни в какое сравнение.
Этому рецепту я научился на родине зраз, на Украине, от своего коллеги. Как истинный лентяй я влюбился в этот рецепт еще на стадии рецептуры))). Но и результат моих стараний у плиты мне понравился.
В качестве начинки могут быть грибы, фарш, сыр и даже рыба. Но сегодня я остановлюсь на грибной начинки, зря я что ли мариновал шампиньоны .
Для зраз с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
220 — 250 грамм грибов, очищенные и мелко нарезанные (можно любые свежие грибы, я буду использовать маринованные шампиньоны)
5 столовых ложек оливкового масла
1 кг. картофеля, очищенные и порезанного на четыре части
1 — ½ чайной ложки соли (я беру соли чуть меньше так как у меня маринованные грибы)
2 столовые ложки нарезанного укропа (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде и на среднем огне.
2. Добавьте лук, обжарьте в течение 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте грибы и тушите 10-15 минут или пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите, уберите грибы в миску.
3. Между тем, отварите картофель в большой кастрюле готовности.
4. Слейте воду с картошки. Выложите картофель в большую миску. Добавьте соль, муку и хорошо разомните в пюре. Добавьте яйцо и опять разомните картофель, убедитесь что масса однородная без комочков.
5. Добавьте панировочные сухари в среднюю неглубокую миску и отложите.
6. Возьмите около 2 столовых ложек картофельного пюре в ладонь, руки смочите водой. Слепите из картофеля диск и поместите около 2 чайных ложек грибной начинки внутрь диска. Соедините края вместе. Обваляйте получившеюся картофельную зразу в панировочных сухарях и отложите.
7. Продолжайте формировать картофельные зразы, пока не будут использованы весь картофель и начинка. У меня получилось 10 штук.
8. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте все картофельные зразы в течение 4-5 минут с каждой стороны или до хрустящей и коричневой корки.
Подавайте пока горячие со сметаной и измельченным укропом. Приятного аппетита .
Вот и все, хрустящие картофельные зразы готовы, как и обещал ничего сложного. Один совет если вы будите использовать соленую начинку, как я, то картофель можно вообще не солить. Пусть он будет пресноват, а начинка отдаст свою соль.
Обязательно подпишитесь на канал и жмите “ палец вверх ” если понравился рецепт. Оставляйте комментарии и делитесь своими результатами. Всех вам благ.
Источник
Зразы картофельные с грибами
Ингредиенты
Яйцо куриное: 1 шт
Грибы свежие или замороженные: 200 г
Лук репчатый: 1 шт
Масло растительное: 4 столовые ложки
Соль: 1,5 чайные ложки
Черный молотый перец: по вкусу
- 183 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Зразы из картофеля с грибами блюдо универсальное — его можно скушать и на завтрак со сметанкой, и подать в качестве гарнира к мясным закускам, и угостить внезапно нагрянувших гостей. Готовятся они достаточно быстро, а съедаются еще быстрее.
Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять и выложить в глубокое блюдо.
Добавить в картошке 4 столовые ложки муки, яйцо и половину чайной ложки соли. Замесить картофельное тесто для зраз.
Грибы разморозить, слить воду и мелко нарезать. Я предпочитаю использовать благородные грибы, они более ароматные, на фото подосиновики. Но можно взять и шампиньоны.
Лук мелко нарезать.
Сковороду разогреть с двумя столовыми ложками растительного масла, выложить на нее лук и грибы, посолить 1 чайной ложкой соли и поперчить. Обжарить на сильном огне помешивая около 5 минут.
Лепить зразы лучше всего из остывшего теста и начинки. На доску высыпать полстакана муки. Из картофельного теста сформировать руками шарик.
Размять тесто руками сформировав блинчик толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
На тесто выложить 1 столовую ложку грибов обжаренных с луком.
Соединить края лепешки и сформировав круглую зразу обвалять ее в муке.
У меня получилось их 7 штук.
Жарить картофельные зразы с грибами и луком мы будем сковороде на растительном масле. Готовятся они очень быстро, сначала на одной стороне 3-5 минут.
Затем аккуратно перевернем их и будем готовить еще 3-5 минут.
Готовые картофельные зразы с грибной начинкой лучше всего подавать со сметаной. Кушают их как в горячем, так и в холодном виде, а также подают в качестве гарнира к салатам и мясу.
Это блюдо придется по вкусу всем без исключения!
Источник