Зразы картофельные с творогом рецепт

Картофельные зразы с творогом

Ингредиенты

Картофель варёный — 700 г

Манная крупа — 50 г

Панировочные сухари — 100 г

Сливочное масло — для смазывания формы и в массу по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные запечённые колбаски из творога и картофеля. Могут быть приготовлены как дополнение к мясным блюдам или для лёгкого завтрака или ужина. Готовятся такие зразы очень просто, их стоит просто сформировать, выложить в форму и отправить в духовку.

Для приготовления колбасок нам понадобится творог, варёный картофель, манная крупа, соль, яйца, панировочные сухари и немного сливочного масла.

В комбайне смешать творог с яйцами и солью.

Добавить манку и взбить ещё раз. По желанию в массу можно добавить столовую ложку мягкого или растопленного сливочного масла. Я не добавляла,так как творог у меня был домашний и жирный.

В миску натереть картофель, добавить к нему творожную массу.

Из полученной массы сформировать колбаски, обвалять их в сухарях. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Запечь колбаски в духовке до золотистого цвета при 200 градусах.

Источник

Зразы картофельные с творогом. Рецепт для диеты N5.Нежная вкуснота за несколько минут!

При наличии картофельного пюре вы сможете сделать потрясающие зразы всего за несколько минут.

Читайте также:  Рецепты огурчики под водочку

Если вам нужно будет отваривать картофель, то времени потребуется чуть больше (просто нарежьте его мелким кубиком, залейте кипятком и он отварится за пару минут!).
Кроме картофеля (200 грамм) нам будут нужны:

По столовой ложке сметаны и муки,
Пару столовых ложек нежирного творога,
Соль по вкусу, можно добавить чуть чуть зелени.

Берем картофельное пюре или мнем отваренную картошку, чуть остужаем, затем добавляем соль, сметану, тщательно перемешиваем и формируем картофельные лепешки. Внутрь каждой из них кладем немного творога, качественно защипываем, обваливаем в муке и запекаем в духовке минут 15-20.

! Тем, кому можно жареное, можно обжарить зразы в небольшом количестве масла или слегка обжарить до румяности и потушить с водичкой на сковороде до готовности.

Спасибо всем, кто прочитал и оценил! 👍

Источник

Картофельно-творожные зразы с зеленью

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • творог
  • зелень
  • чеснок
  • сливочное масло

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
154 ккал.

Категория: Вторые блюда

Зразы в моей семье всегда готовили с мясом и грибами из картофельного теста. Но недавно я попробовала их в другом исполнении. Дочка моей подруги очень переборчивый в еде ребенок, и многие полезные продукты категорически отказывается есть. Это относится и к кисломолочным продуктам, в том числе и творогу. Поэтому дабы накормить ребенка ей очень часто приходится хорошо постараться и проявлять фантазию. Так в их семье появился рецепт картофельно-творожного теста для зраз. Мною лично было проверено, тесто получается пышное, мягкое и настолько совершенно, что начинку можно класть любую, как соленую, так и сладкую. Обвалять котлетки можно муке, но чтобы получить хрустящую корочку – лучше в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Творог — 300 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло – 70-100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – 1 пучок большой
  • Соль
Читайте также:  Рецепт печеночных котлет с рисом

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Отваренный картофель помять вилкой и смешать с творогом. Добавить яйцо, муку, посолить.

Вместо яйца можно добавить пару ложек крахмала, тогда в процессе обжарки пирожки разваливаться не будут.

Замесить мягкое тесто.

Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем выдавленный чеснок по вкусу.

Из полученного теста раскатываем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по 1 ч.л. сливочного масла и начинку.

Заворачиваем края и мокрыми руками формируем пирожки.

Обваливаем каждый пирожок в сухарях или в муке и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать можно с различными соусами или просто со сметаной. Это будет отличным блюдом на ужин без мяса.

Источник

Зразы картофельные с творогом рецепт

\u0412\u0435\u0441 \u043e\u0434\u043d\u043e\u0433\u043e \u044f\u0439\u0446\u0430 \u043f\u0440\u0438\u043d\u044f\u0442 \u0437\u0430 50 \u0433\u0440 «,»cook_method»:»

\u041e\u0442\u0432\u0430\u0440\u043d\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u044f\u0447\u0438\u0439 \u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0444\u0435\u043b\u044c \u0441\u043e\u0435\u0434\u0438\u043d\u0438\u0442\u044c \u0441 30 \u0433 \u043c\u0443\u043a\u0438, 10\u0433 \u043c\u0430\u0441\u043b\u0430, \u044f\u0439\u0446\u0430\u043c\u0438 (1\/2 \u043d\u043e\u0440\u043c\u044b), \u043f\u0440\u043e\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u044c \u0447\u0435\u0440\u0435\u0437 \u043c\u044f\u0441\u043e\u0440\u0443\u0431\u043a\u0443 \u0438 \u0445\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0430\u0442\u044c. \u0422\u0432\u043e\u0440\u043e\u0433 \u043f\u0440\u043e\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u044c \u0447\u0435\u0440\u0435\u0437 \u043c\u044f\u0441\u043e\u0440\u0443\u0431\u043a\u0443 \u0438 \u0441\u043c\u0435\u0448\u0430\u0442\u044c \u0441 \u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u0448\u0438\u043c\u0438\u0441\u044f \u044f\u0439\u0446\u0430\u043c\u0438. \u0418\u0437 \u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0444\u0435\u043b\u044f \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0434\u0432\u0435 \u043b\u0435\u043f\u0435\u0448\u043a\u0438, \u043f\u043e\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043d\u0438\u0445 \u0442\u0432\u043e\u0440\u043e\u0433, \u0441\u043e\u0435\u0434\u0438\u043d\u0438\u0442\u044c \u043a\u0440\u0430\u044f \u0438 \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0437\u0440\u0430\u0437\u0430\u043c \u043e\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u0443\u044e \u0444\u043e\u0440\u043c\u0443, \u0437\u0430\u0442\u0435\u043c \u043e\u0431\u0432\u0430\u043b\u044f\u0442\u044c \u0432 \u043c\u0443\u043a\u0435 \u0438 \u043e\u0431\u0436\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0441\u043b\u0435. \u0417\u0440\u0430\u0437\u044b \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0441\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043e\u0434\u0443, \u0441\u043c\u0430\u0437\u0430\u043d\u043d\u0443\u044e \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e\u043c, \u043e\u0431\u043b\u0438\u0442\u044c \u0441\u043c\u0435\u0442\u0430\u043d\u043e\u0439 (5\u0433) \u0438 \u0437\u0430\u043f\u0435\u0447\u044c \u0432 \u0434\u0443\u0445\u043e\u0432\u043e\u043c \u0448\u043a\u0430\u0444\u0443. «,»category»:»\u0412\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430″,»indications_allow»:[<"icon":"podagra","name":"\u041f\u043e\u0434\u0430\u0433\u0440\u0430">,<"icon":"diabet","name":"\u0421\u0430\u0445\u0430\u0440\u043d\u044b\u0439 \u0434\u0438\u0430\u0431\u0435\u0442 (2 \u0442\u0438\u043f)">,<"icon":"srk","name":"\u0421\u0420\u041a">],»indications_neutral»:[<"icon":"hurt","name":"\u0411\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0438 \u0421\u0421\u0421">],»explanation»:»

Источник

Картофельные зразы с творогом

Фотография готового блюда картофельных зраз с творогом

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт картофельных зраз с фаршем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим картофельные зразы с творогом

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель варёный — 700 г
  • Творог — 200 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сливочное масло — для смазывания формы и в массу по желанию
Читайте также:  Овощное рагу рецепт кабачки капуста

Шаги приготовления

Очень вкусные запеченные колбаски из творога и картофеля. Могут быть приготовлены как дополнение к мясным блюдам или для легкого завтрака или ужина. Готовятся такие зразы очень просто, их стоит просто сформировать, выложить в форму и отправить в духовку.

Для приготовления колбасок нам понадобится творог, вареный картофель, манная крупа, соль, яйца, панировочные сухари и немного сливочного масла.

В комбайне смешать творог с яйцами и солью.

Добавить манку и взбить еще раз. По желанию в массу можно добавить столовую ложку мягкого или растопленного сливочного масла. Я не добавляла, так как творог у меня был домашний и жирный.

В миску натереть картофель, добавить к нему творожную массу.

Из полученной массы сформировать колбаски, обвалять их в сухарях. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Запечь колбаски в духовке до золотистого цвета при 200 градусах.

Недавно пробовала картофельные зразы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector