- Картофельные зразы с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Зразы картофельные с творогом. Рецепт для диеты N5.Нежная вкуснота за несколько минут!
- Картофельно-творожные зразы с зеленью
- Основные ингредиенты:
- картофель творог зелень чеснок сливочное масло
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 154 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Зразы картофельные с творогом рецепт
- Картофельные зразы с творогом
- Готовим картофельные зразы с творогом
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
Картофельные зразы с творогом
Ингредиенты
Картофель варёный — 700 г
Манная крупа — 50 г
Панировочные сухари — 100 г
Сливочное масло — для смазывания формы и в массу по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные запечённые колбаски из творога и картофеля. Могут быть приготовлены как дополнение к мясным блюдам или для лёгкого завтрака или ужина. Готовятся такие зразы очень просто, их стоит просто сформировать, выложить в форму и отправить в духовку.
Для приготовления колбасок нам понадобится творог, варёный картофель, манная крупа, соль, яйца, панировочные сухари и немного сливочного масла.
В комбайне смешать творог с яйцами и солью.
Добавить манку и взбить ещё раз. По желанию в массу можно добавить столовую ложку мягкого или растопленного сливочного масла. Я не добавляла,так как творог у меня был домашний и жирный.
В миску натереть картофель, добавить к нему творожную массу.
Из полученной массы сформировать колбаски, обвалять их в сухарях. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Запечь колбаски в духовке до золотистого цвета при 200 градусах.
Источник
Зразы картофельные с творогом. Рецепт для диеты N5.Нежная вкуснота за несколько минут!
При наличии картофельного пюре вы сможете сделать потрясающие зразы всего за несколько минут.
Если вам нужно будет отваривать картофель, то времени потребуется чуть больше (просто нарежьте его мелким кубиком, залейте кипятком и он отварится за пару минут!).
Кроме картофеля (200 грамм) нам будут нужны:
По столовой ложке сметаны и муки,
Пару столовых ложек нежирного творога,
Соль по вкусу, можно добавить чуть чуть зелени.
Берем картофельное пюре или мнем отваренную картошку, чуть остужаем, затем добавляем соль, сметану, тщательно перемешиваем и формируем картофельные лепешки. Внутрь каждой из них кладем немного творога, качественно защипываем, обваливаем в муке и запекаем в духовке минут 15-20.
! Тем, кому можно жареное, можно обжарить зразы в небольшом количестве масла или слегка обжарить до румяности и потушить с водичкой на сковороде до готовности.
Спасибо всем, кто прочитал и оценил! 👍
Источник
Картофельно-творожные зразы с зеленью
Основные ингредиенты:
- картофель
- творог
- зелень
- чеснок
- сливочное масло
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
154 ккал.
Категория: Вторые блюда
Зразы в моей семье всегда готовили с мясом и грибами из картофельного теста. Но недавно я попробовала их в другом исполнении. Дочка моей подруги очень переборчивый в еде ребенок, и многие полезные продукты категорически отказывается есть. Это относится и к кисломолочным продуктам, в том числе и творогу. Поэтому дабы накормить ребенка ей очень часто приходится хорошо постараться и проявлять фантазию. Так в их семье появился рецепт картофельно-творожного теста для зраз. Мною лично было проверено, тесто получается пышное, мягкое и настолько совершенно, что начинку можно класть любую, как соленую, так и сладкую. Обвалять котлетки можно муке, но чтобы получить хрустящую корочку – лучше в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Творог — 300 г
- Мука — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло – 70-100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень – 1 пучок большой
- Соль
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Отваренный картофель помять вилкой и смешать с творогом. Добавить яйцо, муку, посолить.
Вместо яйца можно добавить пару ложек крахмала, тогда в процессе обжарки пирожки разваливаться не будут.
Замесить мягкое тесто.
Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем выдавленный чеснок по вкусу.
Из полученного теста раскатываем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по 1 ч.л. сливочного масла и начинку.
Заворачиваем края и мокрыми руками формируем пирожки.
Обваливаем каждый пирожок в сухарях или в муке и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать можно с различными соусами или просто со сметаной. Это будет отличным блюдом на ужин без мяса.
Источник
Зразы картофельные с творогом рецепт
\u0412\u0435\u0441 \u043e\u0434\u043d\u043e\u0433\u043e \u044f\u0439\u0446\u0430 \u043f\u0440\u0438\u043d\u044f\u0442 \u0437\u0430 50 \u0433\u0440 «,»cook_method»:»
\u041e\u0442\u0432\u0430\u0440\u043d\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u044f\u0447\u0438\u0439 \u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0444\u0435\u043b\u044c \u0441\u043e\u0435\u0434\u0438\u043d\u0438\u0442\u044c \u0441 30 \u0433 \u043c\u0443\u043a\u0438, 10\u0433 \u043c\u0430\u0441\u043b\u0430, \u044f\u0439\u0446\u0430\u043c\u0438 (1\/2 \u043d\u043e\u0440\u043c\u044b), \u043f\u0440\u043e\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u044c \u0447\u0435\u0440\u0435\u0437 \u043c\u044f\u0441\u043e\u0440\u0443\u0431\u043a\u0443 \u0438 \u0445\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0430\u0442\u044c. \u0422\u0432\u043e\u0440\u043e\u0433 \u043f\u0440\u043e\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u044c \u0447\u0435\u0440\u0435\u0437 \u043c\u044f\u0441\u043e\u0440\u0443\u0431\u043a\u0443 \u0438 \u0441\u043c\u0435\u0448\u0430\u0442\u044c \u0441 \u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u0448\u0438\u043c\u0438\u0441\u044f \u044f\u0439\u0446\u0430\u043c\u0438. \u0418\u0437 \u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0444\u0435\u043b\u044f \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0434\u0432\u0435 \u043b\u0435\u043f\u0435\u0448\u043a\u0438, \u043f\u043e\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043d\u0438\u0445 \u0442\u0432\u043e\u0440\u043e\u0433, \u0441\u043e\u0435\u0434\u0438\u043d\u0438\u0442\u044c \u043a\u0440\u0430\u044f \u0438 \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0437\u0440\u0430\u0437\u0430\u043c \u043e\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u0443\u044e \u0444\u043e\u0440\u043c\u0443, \u0437\u0430\u0442\u0435\u043c \u043e\u0431\u0432\u0430\u043b\u044f\u0442\u044c \u0432 \u043c\u0443\u043a\u0435 \u0438 \u043e\u0431\u0436\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0441\u043b\u0435. \u0417\u0440\u0430\u0437\u044b \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0441\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043e\u0434\u0443, \u0441\u043c\u0430\u0437\u0430\u043d\u043d\u0443\u044e \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e\u043c, \u043e\u0431\u043b\u0438\u0442\u044c \u0441\u043c\u0435\u0442\u0430\u043d\u043e\u0439 (5\u0433) \u0438 \u0437\u0430\u043f\u0435\u0447\u044c \u0432 \u0434\u0443\u0445\u043e\u0432\u043e\u043c \u0448\u043a\u0430\u0444\u0443. «,»category»:»\u0412\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430″,»indications_allow»:[<"icon":"podagra","name":"\u041f\u043e\u0434\u0430\u0433\u0440\u0430">,<"icon":"diabet","name":"\u0421\u0430\u0445\u0430\u0440\u043d\u044b\u0439 \u0434\u0438\u0430\u0431\u0435\u0442 (2 \u0442\u0438\u043f)">,<"icon":"srk","name":"\u0421\u0420\u041a">],»indications_neutral»:[<"icon":"hurt","name":"\u0411\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0438 \u0421\u0421\u0421">],»explanation»:»
Источник
Картофельные зразы с творогом
Фотография готового блюда картофельных зраз с творогом
Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт картофельных зраз с фаршем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим картофельные зразы с творогом
Ингредиенты на пять порций
- Картофель варёный — 700 г
- Творог — 200 г
- Манная крупа — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Панировочные сухари — 100 г
- Сливочное масло — для смазывания формы и в массу по желанию
Шаги приготовления
Очень вкусные запеченные колбаски из творога и картофеля. Могут быть приготовлены как дополнение к мясным блюдам или для легкого завтрака или ужина. Готовятся такие зразы очень просто, их стоит просто сформировать, выложить в форму и отправить в духовку.
Для приготовления колбасок нам понадобится творог, вареный картофель, манная крупа, соль, яйца, панировочные сухари и немного сливочного масла.
В комбайне смешать творог с яйцами и солью.
Добавить манку и взбить еще раз. По желанию в массу можно добавить столовую ложку мягкого или растопленного сливочного масла. Я не добавляла, так как творог у меня был домашний и жирный.
В миску натереть картофель, добавить к нему творожную массу.
Из полученной массы сформировать колбаски, обвалять их в сухарях. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Запечь колбаски в духовке до золотистого цвета при 200 градусах.
Недавно пробовала картофельные зразы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник