- Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком
- Начинка для зраз:
- Фарш для зраз:
- Пошаговый рецепт
- Куриные зразы с яйцом: рецепт приготовления с фото
- История блюда
- Польза для организма
- Рецепт куриных зраз с яйцом
- Рецепт зраз с яйцом и грибами
- Как приготовит соус
- Куриные зразы с яйцом и сыром
- Как приготовить зразы в духовке?
- Как приготовить зразы с фаршем, картофелем и грибами
- Зразы с яйцом — 43 домашних вкусных рецепта приготовления
- Вкуснейшие зразы с яйцом — простое блюдо для сытного обеда
- Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:
- Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:
Куриные зразы, фаршированные яйцом и луком
Проще говоря, зразы – это фаршированные котлетки. Прекрасная замена и разнообразие обычным котлетам!
Начинка для зраз:
Фарш для зраз:
Фаршированные котлеты можно приготовить с любой начинкой: овощной, грибной, с сыром…Фарш не обязательно использовать куриный. Предлагаю приготовить зразы с вареным яйцом и зеленым луком.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6 шт.
Пошаговый рецепт
Отварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать кубиками. Зеленый лук промыть и мелко порезать.
Смешать зеленый лук с яйцами, по вкусу посолить. Начинка готова, отложить ее пока в сторону.
В молоке замочить горбушку хлеба. После того как она размокла, отжать лишнюю жидкость. Переложить мякиш в большую чашу с куриным фаршем. В эту же чашу добавить сырое куриное яйцо и репчатый лук, измельченный в блендере (можно порубить ножом). Все посолить, поперчить и перемешать.
Теперь приступаем к лепке зраз. Смочим руки в воде (чтобы фарш не прилипал) и возьмем немного фарша. Слепим лепешку, немного овальной формы.
На куриную лепешку в серединку выложить начинку из лука и зелени (много не кладите).
Сформируйте котлетку при помощи оставшихся краев лепешки (если необходимо, можно добавить еще фарша).
Раскалите растительное масло на сковороде. Обжарьте зразы до румяности сначала с одной стороны.
Затем переверните фаршированные котлетки, уменьшите огонь и жарьте до готовности. Если у вас остался фарш, повторите весь процесс формирования и жарки куриных зраз.
Подавайте куриные зразы, фаршированные яйцами с овощами. Приятного аппетита!
Источник
Куриные зразы с яйцом: рецепт приготовления с фото
Вкусные куриные зразы с яйцом — это универсальное блюдо на завтрак, обед или же быстрый перекус. Многие хозяйки делают данный рецепт особенным, добавляя различные ингредиенты. В этой статье мы расскажем вам о самых популярных начинках для нежных, сочных и ароматных мясных гарниров.
История блюда
Согласно мнению историков, родиной куриных зраз является Речь Посполитая. Точно никто не знает, какой именно народ начал готовить зразы. Некоторые склоняются к тому, что это были славяне, а кто-то, наоборот — оспаривает это мнение. Но куда интереснее, с чем и как именно готовили данное блюдо.
Изначально использовали баранину, свинину и говядину, а только спустя несколько лет птицу и дичь. Традиционной начинкой принято считать яйца, грибы и кисломолочные и твердые сыры. А вот самой интересной является начинка из ягод, которые придают итоговому блюду кислинку и приятное послевкусие.
Также можно проявить фантазию и добавить к основе другие продукты. Например, картофельные зразы в сочетании с фаршем, яйцом, сыром или грибами разнообразят ваш привычный рацион и порадуют своим нежным вкусом.
Польза для организма
Как и любое другое блюдо, в состав которого входит мясо, яйца и сыр, зразы несут в себе полезные вещества и витамины. Во-первых, куриное мясо насыщает и питает наш организм необходимыми белками и минералами. А во-вторых, данное блюдо является низкокалорийным, что автоматически причисляет его к диетическому варианту. Если вы следите за фигурой или же мечтаете сбросить лишний вес, то обратите внимание на такие продукты, как куриное мясо, яйца и творог.
Рецепт куриных зраз с яйцом
- мясо (здесь с куриных бедрышек) — 500 грамм;
- репчатый лук — 1 шт.;
- белый хлеб — 2-3 ломтика;
- сливки — 100 мл;
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло для обжарки;
- панировочные сухари.
Способ приготовления куриных зраз с яйцом (рецепт с фото):
- Срезаем корочки с хлеба, замачиваем их в сливках (предварительно доводим их до горячего состояния).
- Снимаем шелуху с лука, моем его и нарезаем на небольшие дольки.
- При помощи мясорубки перемалываем размякший хлеб, лук и мясо.
- Солим и перчим полученную смесь.
- Венчиком вбиваем куриные яйца и соединяем с остальными продуктами.
- Мокрыми руками хорошенько отбиваем фарш и убираем его в холодильник на полчаса.
- Разогреваем растительное масло на сковородке, формируем будущие зразы из куриного фарша с яйцом и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Обжариваем с двух сторон по 4-6 минут.
Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем веточкой петрушки и подаем со сметаной. Кстати, такие куриные зразы с яйцом отлично подходят к отварному, запеченному или жаренному картофелю.
Рецепт зраз с яйцом и грибами
- куриная грудка — 600 грамм;
- шампиньоны — 200 грамм;
- яйца — 3 шт.;
- половинка луковицы;
- соль;
- душистый перец;
- сметана — 2 ст. л.;
- мука для панировки — 100 грамм;
- подсолнечное масло.
- Разрезаем грибы на несколько частей и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
- Пропускаем через мясорубку куриное филе, измельченную луковицу и сметану.
- Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
- Соединяем яйца и грибы, добавляем соль и перец.
- Мокрыми руками берем фарш, раскатываем его в лепешку и выкладываем начинку.
- Заворачиваем в плотный шарик и слегка прижимаем его, делая более плоским.
- Обваливаем со всех сторон в муке и отправляем на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Теперь можно заняться соусом к куриным зразам.
Как приготовит соус
- вода — 500 мл;
- сметана — 200 мл;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- соль;
- перец.
В первую очередь доводим воду до кипения и добавляем сметану. Затем вливаем столовую ложку соевого соуса, добавляем специи и перемешиваем полученную смесь. Доводим соус до кипения и убираем с плиты.
Заливаем соусом наши куриные зразы с яйцом и грибами, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться. Как только зразы закипят, ждем полчаса и выключаем духовку. Как только пройдет полчаса, не достаем блюдо, а даем зразам немного остудиться и только потом раскладываем по тарелкам.
Куриные зразы с яйцом и сыром
Список продуктов для рецепта:
- куриный фарш — 500 грамм;
- яйцо — 2 шт.;
- средняя луковица — 1 шт.;
- молоко — 50 мл;
- твердый сыр — 150 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- батон — 2-3 кусочка;
- соль;
- перец;
- приправа для курицы;
- оливковое масло;
- сухари для панировки.
Способ приготовления куриных зраз с яйцом и сыром:
- Отрезаем с кусочков батона корочки и замачиваем его в молоке.
- Чистим луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики.
- Измельчаем чеснок, смешиваем его с луком и фаршем.
- Добавляем соль, перец и специи для курицы.
- Соединяем все ингредиенты и при помощи мясорубки превращаем их в тягучую плотную массу.
- Отвариваем яйца и нарезаем их на средние дольки.
- Натираем на терке сыр и перетираем его с яйцами.
- Отбиваем полученный фарш и формируем из него шарики.
- В середину каждого шарика кладем начинку из сыра и яиц, обваливаем в сухарях и отправляем на сковородку.
- Обжариваем до готовности и подаем со сметаной.
Таким блюдом можно угостить гостей, приготовив его на праздничный стол и украсив веточкой петрушки или пучком зеленого лука. Кроме того, куриные зразы с яйцом и сыром хорошо подходят под сметанный, чесночный и сырный соус. Благодаря сочетанию сыра и мяса, блюдо получается безумно нежным, имеет приятный сливочный аромат, а кусочки будто тают во рту!
Как приготовить зразы в духовке?
В некоторых рецептах, данное блюдо выпекается в духовке, что делает его более сочным и ароматным.
- филе куриное — 450 грамм;
- яйца — 3 шт.;
- зелень петрушки и укропа;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- душистый перец;
- сливки 20 % — 50 мл;
- пшеничная мука — 100 грамм;
- сыр «Российский» или «Голландский» — 150 грамм.
Процесс приготовления куриных зраз с яйцом и луком:
- Разрезаем филе на несколько кусочков и смешиваем со взбитыми яйцами.
- Измельчаем зелень петрушки, укропа и зеленый лук.
- Соединяем все продукты, добавляем соль и перец.
- Выливаем сливки и тщательно перемешиваем.
- Перемалываем филе через мясорубку и делим фарш на несколько частей.
- Натираем твердый сыр на средней терке.
- Обваливаем каждую часть в муке, предварительно начинив тертым сыром.
- Разогреваем духовку, выкладываем на противень пергаментную бумагу и переносим на нее наши зразы.
- Выпекаем в течении 25 минут, чтобы они пропеклись внутри.
Рецепт куриных зраз с яйцом и луком в духовке экономит ваше время и силы, потраченные на готовку. Перед тем как выносить блюдо к столу, его необходимо украсить оставшейся зеленью и предложить гостям грибной соус.
Как приготовить зразы с фаршем, картофелем и грибами
Еще одним интересным вариантом приготовления данного блюда является следующий рецепт. Дело в том, что для него мы будем использовать не только куриное филе, но и несколько клубней картофеля.
Итак, необходимые ингредиенты:
- картофель — 4-6 шт.;
- куриное филе — 450 грамм;
- молоко — 100 мл;
- хлеб (можно вчерашний) — 2 ломтика;
- яйцо — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 грамм;
- половинка луковицы;
- шампиньоны или вешенки — 150 грамм;
- соль;
- приправы для курицы;
- оливковое масло;
- мука — 100 грамм.
- отрезаем корочки с хлеба и замачиваем его в молоке;
- промываем под холодной водой грибы, очищаем от грязи и нарезаем на небольшие кубики;
- следующим шагом необходимо перемолоть куриное филе, хлеб и мелко порезанную луковицу при помощи мясорубки или блендера;
- обжариваем грибы на оливковом масле примерно 10-15 минут;
- соединяем фарш, грибы и специи;
- теперь чистим картофель, моем его и отвариваем до готовности;
- разминаем картошку, добавляем сливочное масло и делаем пюре;
- взбиваем два куриных яйца, добавляем соль и немного муки;
- смешиваем яичную смесь с фаршем;
- теперь лепим из фарша небольшие кругляши, прячем начинку из картофельного пюре во внутрь, немного придавливаем и обваливаем зразы в муке;
- смазываем формочку все тем же оливковым маслом, перекладываем на нее зразы и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Как только таймер выключится, проверяем наше блюдо на готовность и выключаем духовку. Не стоит сразу доставать формочку, подождите 10-15 минут и только потом можно раскладывать зразы на тарелки. Таким образом, блюдо получается более нежным, имеет сочный вкус и потрясающий аромат.
Источник
Зразы с яйцом — 43 домашних вкусных рецепта приготовления
Самые лучшие фото рецепты зраз с яйцом из мяса или картофеля найди на 1000.menu. Самостоятельно подбери количество порций, замени одни ингредиенты другими, оцени калорийность и время приготовления. Читай дальше…
Вкуснейшие зразы с яйцом — простое блюдо для сытного обеда
Рецепты зраз с яйцом – это весьма сытное, вкусное и простое блюдо. Оно встречается в национальной польской, литовской, белорусской кухне. Фарш для блюда можно готовить из свинины, говядины или другого мяса. Можно также использовать картофельное пюре. Начинкой служат отварные и измельченные яйца.
Существует немало вариаций зраз с рублеными яйцами:
— из толченого или тертого картофеля;
— из мясного фарша:
— из рыбного фарша.
В качестве начинки хорошо подходят яйца. Для разнообразия к яйцам добавляют грибы, лук зеленый, сухари, сыр, травы и специи.
Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Зразы картофельные с куриным фаршем | 30 мин | 96 | +250 |
Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде | 30 мин | 252 | +63 |
Зразы из курицы с майонезом и сыром | 40 мин | 248 | +48 |
Картофельные зразы с фаршем | 40 мин | 152 | +67 |
Рыбные зразы с печенью трески | 40 мин | 233 | +29 |
Самый простой рецепт вкусных зраз:
1. Говяжий фарш посолить, поперчить.
2. Яйца отварить, нарезать, посолить, добавить зеленый лук.
3. Для кляра взбить яйцо. Насыпать в тарелку муки.
4. Взять небольшой кусочек готового фарша. Скатать шарик и размять его в лепешку.
5. В центр лепешки положить немного начинки. Защипнуть края и придать желаемую форму.
6. Готовые зразы окунуть в яйцо, взбитое заранее, обвалять в муке.
7. Обжарить в масле на среднем огне до корочки.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Хитрости приготовления вкусных зраз с яйцом :
— Начинку следует брать уже готовую, чтобы жара сковороды хватило для приготовления идеальных зраз.
— Можно использовать не фарш, а тонко нарезанное и хорошо отбитое мясо в пластинах.
— Идеальная подача зраз – с томатным, сырным, сливочным или грибным соусом.
— Для создания румяной и хрустящей корочки муку можно заменить молотыми сухарями.
Источник