- Картофельные зразы – 8 рецептов на любой вкус с разной начинкой
- Основы приготовления
- Как приготовить правильную основу для картофельных зраз?
- Что можно взять для начинки?
- Различные интересные рецепты и варианты приготовления
- Классические картофельные зразы с мясом на сковороде
- Рецепт с грибной начинкой
- Пошаговый рецепт к таким картофельным зразам в таком случае будет выглядеть так:
- Картофельные зразы с сырной начинкой для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост
- Достаточно простой и популярный рецепт картофельных зраз с тушеной капустой
- Картофельные зразы – наполненные яйцом и зеленым луком
- Для любителей морепродуктов – зразы из картошки с мидиями
- Картофельные зразы с добавлением манки и начинкой из печени и брынзы
- Лучшие зразы из картофеля с мясным фаршем, которые тают во рту (видео-рецепт)
- 5 секретов приготовления, чтобы все получилось очень вкусно
- Как приготовить картофельные зразы
- Картофельные зразы с грибами
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Видео рецепт картофельные зразы
- Картофельные зразы с капустой и луком
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления зраз:
- Зразы картофельные с мясом
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Зразы картофельные с мясным фаршем
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Картофельные зразы в духовке
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Картофельные зразы с грибами и овощами
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Картофельные зразы по-киевски
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Картофельные зразы с ветчиной и сыром
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Картофельные зразы с фасолью и опятами
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Картофельные зразы с селедкой и луком
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Зразы картофельные с капустой
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Постные картофельные зразы с капустой
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
Картофельные зразы – 8 рецептов на любой вкус с разной начинкой
Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.
Они оказались не только более выгодными с финансовой точки зрения, но и невероятно вкусными. Вот несколько рецептов их приготовления мы и предложим.
Содержание:
Основы приготовления
Картофельные зразы готовятся довольно просто, рецепт состоит из трех ключевых элементов:
- Приготовление основы.
- Заготовка начинки
- Лепка и обжарка.
Как приготовить правильную основу для картофельных зраз?
Основа представляет собой тесто из картофельного пюре.
Картошку нужно почистить, ополоснуть и отварить до готовности. Затем ее переминают, добавляют к ней куриные яйца, предпочтительны желтки, масло и муку, чтобы получить хорошее эластичное тесто, способное сохранить необходимую форму.
Что можно взять для начинки?
Наполнением для зраз может быть что угодно душе, но чаще всего выбирают мясо и грибы. Основные моменты подготовки начинки зависят от ее вида, поскольку какие-то ингредиенты можно будет положить без особой обработки, а какие-то нужно будет обжарить.
Последний этап представляет собой выкладку начинки в тесто и склеивания кулинарного изделия, чтобы они были похожи на пирожки. В таком виде их остается только доготовить на сковороде или другим удобным способом.
Придавать тесту нужную форму лучше пока оно остается хорошо теплым, чтобы его можно было брать в руки. Иначе, остывшая субстанция, будет плохо склеиваться и картофельные зразы развалятся.
Различные интересные рецепты и варианты приготовления
В современном мире вариаций для рецептов картофельных зраз чрезвычайно много, в связи с разнообразием доступной начинки. Но можно выделить несколько наиболее популярных вариантов.
Классические картофельные зразы с мясом на сковороде
Этот рецепт является одним из наиболее популярных вариантов этого блюда. Это объясняется тем, что такой вариант является наиболее сытным.
- Картошку – 12 шт.
- Яйцо.
- Мясо (говядина или курица используются чаще всего) – 300 г.
- Лук – 2 шт.
- Специи.
В первую очередь нужно поставить картошку вариться и пропустить мясо через мясорубку, поскольку такие картофельные зразы готовятся с фаршем, а не с кусочками мяса, поскольку это удобнее.
Лук мелко шинкуют и обжаривают с фаршем на сковороде с добавлением специй.
Отварную картошку разминают, добавляют к ней яйцо и вымешивают тесто. От теста отделяют части, раскатывают их и в середину выкладывают начинку.
Затем придают изделиям овальную форму и обжаривают на сковороде
Рецепт с грибной начинкой
Картофельные зразы, приготовленные с грибами в качестве начинки один из наиболее распространенных рецептов.
Для них потребуется:
- 12 картофелин среднего размера.
- 1 луковица.
- Яйцо.
- 120 г муки.
- Соль, перец, растительное масло.
Пошаговый рецепт к таким картофельным зразам в таком случае будет выглядеть так:
1. Почистить и поставить вариться картофель.
2. Нарезать мелко лук и грибы.
3. Обжарить лук с грибами, с небольшим количеством соли и перца.
4. Картошку размять до состояния пюре, вмешать в нее муку и яйцо.
5. Отделить часть теста, раскатать и наполнить начинкой.
6. Закрыть тесто, так чтобы получилось что-то вроде пирожков, края можно простоя смять, чтобы не было границы или защипнуть, как у вареников.
Такие картофельные зразы остается только обжарить на сковороде на среднем огне. Жарку нужно проводить на небольшом количестве растительного масла, пока не получится золотистая корочка. В среднем требуется 2 минуты на каждую сторону.
По итогу готовка занимает около полутора часов и в итоге получается 8 порций блюда.
Картофельные зразы с сырной начинкой для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост
Легко можно приготовить постное блюдо с сыром. На первый взгляд это вызывает сомнения, поскольку сыр не воспринимается, как соответствующий ингредиент. Но на деле можно взять соевую версию этого компонента – тофу.
В таком случае на блюдо понадобится взять:
- 1 кг картофеля.
- 5 столовых ложек муки.
- Растительное масло.
- 1 пучок зелени.
- 200 г тофу.
- Специи.
Процесс готовки чрезвычайно прост.
Вначале понадобится сделать тесто из отварной картошки и муки, в которое также вмешивается тщательно измельченная зелень. Затем отрываются части от теста, раскатываются, в них вкладывают заранее нарезанные полоски тофу и формируют пирожки. Остается только обжарить до готовности.
Достаточно простой и популярный рецепт картофельных зраз с тушеной капустой
Для них используют:
- Килограмм картофеля.
- 2 свежих яйца.
- 5 столовых ложек муки.
- Маленький кочан капусты или половина среднего.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль, перец, лавровый лист.
Приготовление не вызывает трудностей и также начинается с варки картофеля и получения пюре, к которому добавляют муку и яйца.
Для начинки шинкуют капусту, обжариваем на малом огне, пока она не станет прозрачной. После этого добавляют туда томатную пасту и солят. Такую смесь нужно тушить до готовности и ближе к концу добавить лавровый лист.
Тесто разделяют на части, раскатывают и в центр вкладывают начинку. Затем формируют изделия и обжаривают их.
Картофельные зразы – наполненные яйцом и зеленым луком
Чтобы сделать картофельные зразы с начинкой из яйца и лука, необходимо взять:
- Полкило картошки.
- Пучок зеленого лука.
- Яйца – 4 шт.
- Пучок укропа.
- 4 ст. л. муки.
- Специи.
В первую очередь нужно поставить картошку вариться. Затем отваривают 3 яйца, чистят их и нарезают кубиками. Лук и укроп мелко шинкуют, смешивают с яйцом.
Сварившуюся картошку мнут, добавляют к ней яйцо, муку и специи, вымешивают тесто. После этого разделяют тесто на части, раскатывают их и выкладывают в середину начинку. Остается только придать овальную форму изделию и обжарить их до готовности.
Для любителей морепродуктов – зразы из картошки с мидиями
Кто любит морепродукты и просто любителей экспериментировать, интересным вариантом для начинки послужат мидии.
Для приготовления понадобится:
- Полкило картофеля.
- 3 ст. л. муки.
- Яйцо.
- Мидии – 200 г.
- 1 луковица.
- Соль и панировочные сухари.
Тесто готовят, как и в других рецептах. Мидии обжаривают с нарезанным кубиками луком. После чего формируют лепешки, в их серединки выкладывают мидий с луком и придают форму. В завершение их обваливают в панировке и жарят с двух сторон до готовности.
Все это занимает около 40 минут и по итогу получается 6 порций.
Картофельные зразы с добавлением манки и начинкой из печени и брынзы
Вкусный и очень сытный вариант. Для них используют:
- Кило картошки.
- Манную крупу – полстакана.
- Яйцо.
- Печень (куриную) – 400 г.
- 3 луковицы.
- 150 г брынзы.
- Соль.
- растительное масло для обжаривания.
Картошку отваривают и одновременно с этим варят густую манку на свой вкус. Затем разминают картофель до пюре, добавляют к нему кашу, яйцо и немного соли. Все это вымешивается до получения эластичного теста.
Лук режется полукольцами и обжаривается с кусочками печени, потом их нужно тщательно нашинковать или пропустить через кухонный комбайн. Брынзу нарезают кубиками и смешивают все вместе.
Из теста делают лепешки, выкладывают на них начинку и формируют определенную форму, которые нужно только довести до готовности на сковороде.
Процесс готовки занимает около полутора часов, а порций получают – 3.
Лучшие зразы из картофеля с мясным фаршем, которые тают во рту (видео-рецепт)
Не так сложно приготовить такую вкуснятину, как кажется на первый взгляд. Главное захотеть (или чтобы кто-то захотел), а вы смело берете наши рецепты и воплощаете все в прекрасный обед или ужин.
5 секретов приготовления, чтобы все получилось очень вкусно
Рецепт зраз совершенствовался и менялся довольно долго. Потому к настоящему времени появились некоторые секреты, которые можно использовать в процессе приготовления:
1. Картофельные зразы можно запечь в духовке, а не обжаривать на сковороде. Это сделает их менее калорийными, поскольку исключает использование масла для жарки. Для этого нужно будет отправить блюдо в печь разогретую до 180о на 15-30 минут, в зависимости от начинки.
2. Если решено, что зразы будут жариться на сковороде, можно взять не растительное, а оливковое масло, оно более полезно для организма.
3. Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, можно смачивать их небольшим количеством чистой воды перед тем, как придавать ему форму.
4. К такому блюду хорошо подходит не только традиционная сметана, но и натуральные соусы, например, сметана или обычный йогурт без добавок с зеленью или горчицей.
5. Чтобы тесто было вкуснее, к картофелю, пока он варится, добавляют небольшое количество подогретого молока.
Источник
Как приготовить картофельные зразы
Одно из самых вкусных блюд из картошки я считаю картофельные зразы.
Для тех кто не знает это такие пирожки из картофельного пюре с разной вкусной начинкой. Для приготовления зраз отлично подойдет вчерашняя картошка в мундирах или пюре. Мне очень нравиться картофельные зразы с грибами или с капустой и луком.
Картофельные зразы с грибами
Сегодня будем готовить зразы с шампиньонами. Они отлично сочетаются с картофелем, имеют отличный аромат. Кроме того их легко найти на прилавках магазинов круглый год.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 0,350кг шампиньонов
- 0.2кг лука
- 60г сливочного масла
- 1 яйцо
- немного муки для панировки
- постное масло
Рецепт приготовления:
- Вымоем картошку, очистим, отварим ее.
- За время пока картошка варится, приготовим начинку.
- Вымоем шампиньоны, нарезаем их мелко.
- Очистим лук, нарезаем его очень мелкими кубиками. Прогреваем сковороду, обжариваем на сливочном масле лук. Добавим шампиньоны, соль с молотым черным перцем. Все перемешиваем, накрываем крышкой. Грибы пустят сок, после этого мы снимаем крышку. Тушим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. После того как жидкость испарится, оставляем еще на 2 минуты, после снимаем грибы с огня.
- Картошка за это время должна сварится, сольем воду. Картошку остудим. пропустим через мясорубку.
- Добавим в картошку яйцо, немного сливочного масла. Все перемешиваем. У нас получается тесто для зраз.
- Из 1 кг картошки у нас получиться примерно 8 зраз. Поэтому разделяем тесто на 8 частей. Формируем из каждой части шарик. Делаем из каждого шарика лепешку толщиной примерно 0,5 см. Берем ее на ладонь, на лепешку кладем 1ст.л. начинки.
- После этого залепливаем зразу как пирожок. После обваливаем каждую зразу в муке, обжариваем на сковороде с растительным маслом, до тех пор пока не появится золотистая корочка.
- Вместо муки можно обвалять зразы в панировочных сухарях и яйце. Это тоже очень вкусно.
Видео рецепт картофельные зразы
.
Картофельные зразы с капустой и луком
Ингредиенты:
- картофель 0,5кг
- капуста 0.3 кг
- 1 луковица
- 4ст.л. постного масла
- 1ч.л. соли
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- Молотый черный перец
Рецепт приготовления зраз:
- Моем картофель, варим картофель в мундире, до готовности.
- Шинкуем капусту.
- Обжариваем на растительном масле капусту, до золотистого цвета.
- Чистим, мелко нарезаем лук.
- Добавляем лук на сковороду, обжариваем все вместе до полной готовности.
- Берем картофель в мундире, сливаем воду, очищаем его. Разрезаем на части, затем давим толкушкой, чтобы получилось пюре.
- В пюре добавляем яйцо, половину муки, молотый черный перец, соль. Хорошо все перемешиваем.
- Берем немного картофельного теста, делаем небольшой блинчик в его центр, накладываем начинку из капусты с луком.
- Защипываем, в результате у нас получается пирожок, который мы обваливаем в муке.
- Обжариваем картофельные зразы на постном масле до появления золотистой корочки.
- Картофельные зразы готовы!
- Подаем картофельные зразы со сметаной или чесночным соусом!
Зразы картофельные с мясом
Это рецепт очень вкусных картофельных зраз с мясной начинкой.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 3 яйца
- 5 ст.л. муки
- 30г сливочного масла
- соль и черный перец
- 250г куриного филе
- 150г куриной печени
- 300г свинины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 30г сливочного масла
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 лавровых листика
- соль и перец
Рецепт приготовления:
- Хорошо вымоем, очистим картошку. Отвариваем ее, толчем пюре. Даем ему полностью остыть.
- Добавляем в пюре сливочное масло и яйца, солим, перчим, хорошо перемешиваем. После добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно не должно быть сильно липким. Поэтому если оно липнет добавить муки.
- Берем мелкую тарелку, в нее насыпем муки. Берем кусочек теста, обваливаем в муке, формируем из него лепешку и кладем немного начинки.
- Залепливаем как пирожок. обваливаем в муке и приплюснем, чтобы пирожок стал плоским.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, кладем наш пирожок швом вниз, обжариваем до румяной корочки.
- Подаем картопляники к борщу или как отдельное блюдо со сметанкой.
- Если у вас потрескались зразы, значит в картофельное тесто нужно добавить муки.
.
Зразы картофельные с мясным фаршем
Мясную начинку будем готовить из говяжьего фарша, обжариваем его на сковороде с луком. Можно добавить специи для мяса на ваше усмотрение или свежую зелень. Но все это на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 3 картошки
- 1 яйцо
- 60г муки
- 100г фарша
- 1 луковица
- сметана
- соль и перец
- панировочные сухари
- 0,6л растительного масла
Рецепт приготовления:
- Берем фарш обжариваем его на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Очистим лук, нарезаем его мелко. Добавляем его к фаршу.
- Отвариваем картошку в мундирах. Затем даем остыть, натираем картошку на мелкой терке в глубокую миску. Добавим яйцо, соль, перец и муку. Хорошо вымешиваем руками, пока тесто не станет однородным.
- Разделываем тесто на небольшие одинаковые кусочки теста. Из каждого формируем лепешку на нее кладем немного начинки, защипываем пирожок.
- В тарелку насыпаем панировочные сухари, каждый пирожок обваливаем в панировке.
- Прогреваем сковородку с растительным маслом, кладем на нее пирожок швом вниз. Обжариваем до красивой корочки.
- Приятного аппетита!
.
Картофельные зразы в духовке
Ингредиенты:
- на 1 кг картошки
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- панировка
- соль, перец
Начинка из куриного филе:
- 0,5кг куриного филе
- 2 луковицы
- постное масло,
- соль и перец
Рецепт приготовления:
- Моем и отвариваем картошку в мундирах. Сольем воду, оставим остывать.
- Мясо вымоем, нарежем небольшими кубиками и обжарим на постном масле.
- Лук очищаем, нарезаем как можно мелкими кубиками. Добавляем к филе. Продолжим обжаривать.
- Очистим картошку от шкурок. Затем толчем толкушкой или пропустим на мясорубке, добавим в картошку муку и 1 яйцо. Солим, перчим и перемешиваем, чтобы наше тесто получилось однородным.
- Из картофельного теста делаем круглые лепешки и в каждую кладем начинку. Залепливаем, после этого обваливаем пирожок в панировочных сухарях.
- Противень застелим пергаментом и на него выкладываем зразы.
- Взобьем вилкой яйцо и смазываем зразы.
- Выпекаем при 190С около 20 минут. Подаем со сметанкой.
- Вкусно. Очень очень!
Картофельные зразы с грибами и овощами
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 80г сливочного масла
- 1ст муки
- 3 яйца
- 200г свежей капусты
- 300г шампиньонов
- 2 соленых огурца\1 морковка
- 1луковица среднего размера
- 4ст.л.панировочных сухарей
- маленький пучок свежего укропа
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Начинаем с картофеля, его очистим, моем и отвариваем до готовности.
- Пока от вариться готовим начинку.
- Капусту и укроп нарежем как можно мелче. Грибы – дольками.
- Огурцы и лук нарезаем квадватиками.
- Морковку натираем на среднюю терку.
- На сковородке обжаривам лук с морковкой. затем добавляем капусту. и обжариваем 10 минут.
- После добавлям грибы и продолжаем обжариваем. Теперь добавляе соленые огурцы с укропом и еще немного обжарим.
- Как только картошка сварилась сольем воду, добавим муку, 2 яйца, сливочное масло и все разминаем толкушкой. У нас получиться картофельное тесто. Из него формируем лепешки в середину каждой накладываем начинку и залепливаем зразы.
- Берем яйцо, которое осталось, нам нужен только белок его отделяем и взбиваем.
- Зразы обмакиваем в белок, а затем обмакиваем в сухарях.
Обжариваем на сковородке на постом масле. - Приятного аппетита!
Картофельные зразы по-киевски
Ингредиенты:
- 0,6кг отваренного картофеля
- 1ст.л. муки
- 1 луковица
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40г панировачных сухарей
- небольшой пучок свежего укропа
- 80г консервированных грибов
- 2ст.л. крахмала
- 2ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления:
- Очистим и отварим до готовности картошку.
- Очистим и нарежем мелко лук. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
- Обжарим на сковородке и даем остывать
- Моем укроп, нарезаем его как можно мелче и смешаем со сливочным маслом
и отправим в морозилку. - Как только отварится картофель, делаем из него пюре. добавим соль,
крахмал и яйца и хорошо перемешиваем. - Разогреваю сковороду и смазываем маслом. Из пюре формируем котлетки и
на каждую кладем немного грибного фарша и укропа с маслом - Залепливаем котлетку и обваливаем в панировачных сухарях и отправляем на сковородку.
- Подаем вместе с греческим соусом цацики
- Приятного аппетита!
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 5 картофелин(крупных)
- 100г сыра
- 200г ветчины
- 1 яйцо
- панировачные сухари 40г
- 20г сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Моем и ставим варить картошку в мундире. Когда картошка готова очистим ее растолчем и добавим сливочное масло, яйцо, сль и перец. Все перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным.
- Готовим начинку:
- натрем на терку сыр. ветчину нарежем мелко и перемешиваем с сыром. можно добавить ложку сметаны или майонеза для того чтобы связать начинку.
- На мелкую тарелку насыпаем сухари , выкладываем порционно пюре в форме
лепешки и на него немного начинки. Потом залепливаем и обваливаем в сухарях. - Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до красивой корочки.
- Приятного аппетита!
.
Картофельные зразы с фасолью и опятами
Это очень вкусное и сытное блюдо. Полноценное второе блюдо. К нему добавить можно только соус и немного салата.
Ингредиенты:
- 6 картошек
- 1 луковица
- Половина болгарского перца
- 150г мороженных опят
- 200г стручковой фасоли
- 3 яйца
- 2 яйца
- 100г панировачных сухарей
- Растительное масло, соль и молотый перец
- Для соуса:
- 4ст.л. сметаны
- 1 пучок свежей зелени
- 1ч.л. лимонного соуса
Рецепт приготовления:
- Отвариваем картофель в мундире до готовности. Затем сольем воду и очистим его.
Готовим начинку: - Очистим и обжарим лук на подсолнечном масле
- Добавляем измельчённый перец и продолжаем обжаривать.
- Теперь добавим опята, помещаем и обратим около минуты
- Добавляем фасоль и готовим до готовности.
- Когда все готово добавим половину измельчённой зелени. Солим и перчим.
- Отваренную картошку разомнем и сделаем пюре. Добавляем 3 яйца и хорошо перемешиваем.
- из картошки формируем лепешки. Если тесто сильно к рукам прилипает. можно руки намочить водой. На лепешки кладем начинку и залепливаем.
- Ставим две емкости в одну насыпем панировачные сухари, а в другой взбиваем 2 яйца и добавим немного соли и молотого перца по вкусу.
- Каждый залепленный пирожок мокаем в яйцо потом в сухари, затем еще раз повторяем.
- На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжариваем зразы до золотистой корочки. По несколько минут с каждой стороны.
- Подаем с любимым соусом! Приятного аппетита!
Картофельные зразы с селедкой и луком
Кто не любит картошку с селедкой…Согласитесь сочетание идеальное. Остается только добавить немного новизны и все у нас получится.
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 400г филе селедки
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4ст.л. муки
- 4ст.л. сливочного масла
- 1ст.л. кунжута
- постное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Картошку очистим, хорошо моем и отвариваем до готовности. Как только картошка сварилась воду сливаем,
- оставляем пол стакана картофельного отвара. Толчем пюре, добавляем в него сливочное масло и яйцо. После чего отставим и даем остыть.
- Готовим начинку: Очистим и мелко нарежем лук. Обжариваем его на сковородке с растительным маслом.
- Когда лук станет золотистым выдавим через давилку 2 зубчика чеснока. Слегка обжарим и снимаем с огня.
- Очистим селедку и снимаем филе, тщательно удаляя косточки. Затем нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем с луком и чесноком.
- Берем остывшее пюре, делаем из него лепешки и выкладываем ложкой начинку.
- Залепливаем наши пирожки, формируем красивые одинаковые по размеру пирожки.
- В тарелке смешаем муку с кунжутом. Обваливаем в ней каждый пирожок и отправляем на хорошо прогретую сковородку. Обжариваем зразы до красивой корочки.
.
Зразы картофельные с капустой
Ингредиенты:
- 1кг картошки
- 0,5 качана капусты
- 1 яйцо
- 6 ст.л. муки
- 1ст.л. томатной пасты
- соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления:
- Очистим и отварим до готовности картошку. После разминаем его и даем остыть.
- После этого добавим муку и яйцо, и хорошо перемешаем. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
- Капусту шинкуем на шинковке и отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавим немного соли, молотого черного перца и лавровый лист для аромата.
- Также можно для цвета добавить немного томатной пасты, но это не обязательно.
- Формируем из картофельного теста лепешки на них кладем начинку и залепливаем аккуратно формируя красивые зразы.
- Обжариваем до золотистой корочки на сковородке.
- Приятного аппетита!
Постные картофельные зразы с капустой
Это отличный рецепт картофельных зраз на время поста,
Ингредиенты:
- 0,5кг картошки
- 1 морковь
- 200г белокачанной капусты
- 1 луковица
- панировочные сухари
- постный майонез по желанию
- соль, молотый перец, постное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Хорошо моем картошку и отварим ее в мундире.
- Пока картошка горячая очистим ее от шкурок и сделаем пюре. Если она остынет, будет сложнее растолочь ее. Обязательно соли м и перчим.
- Готовим начинку: шинкуем капусту,моем и очистим морковку и лук. Лук нарежем мелко, а морковку натрем на терку.
- Прогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем овощи, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, это займет примерно 20 минут. Солим и перчим, хорошо перемешаем и начинка готова.
- Из пюре формируем лепешки одинакового размера и на каждую выкладываем по-немногу пюре. залепливаем и формируем красивые зразы.
- Обваляем зразы в панировочных сухарях и отправляем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом.
- как только у нас появиться золотистая корочка, зразы готовы
- Подаем к столу, горячими.
- Приятного аппетита!
.
Источник