Зразы манные с яйцами рецепт

Манные зразы с яйцом

Ингредиенты:

Сливочное масло- 2ст.л.

Масло для жарки

Как готовить:

В кастрюльку с молоком добавить воду и поставить на огонь, когда молоко начнёт закипать, потихоньку и постоянно помешивая, добавляем манку. Немного проварить. Каша загустеет очень быстро. Хорошо остудить. Когда манная каша хорошо остынет, добавить яйца, соль, перец и после хорошо перемешать.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп.

Из манного теста формировать лепёшечки, в лепёшечку положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях. Когда все зразы будут готовы отправить их в холодильник на 30-40 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Источник

Манные зразы с яйцом

19 сентября 2009, 04:44

Ингредиенты

  • молоко- 500 мл.
  • вода- 100 мл.
  • манка- 15 ст.л.
  • яйца-2 шт.
  • соль
  • перец
  • начинка:
  • яйца- 4 шт.
  • лук- 3 шт.
  • сливочное масло- 2 ст.л.
  • укроп- 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • кроме того:
  • масло для жарки
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку с молоком добавить воду и поставить на огонь, когда молоко начнёт закипать, потихоньку и постоянно помешивая, добавляем манку. Немного проварить. Каша загустеет очень быстро. Хорошо остудить. Когда манная каша хорошо остынет, добавить яйца, соль, перец и после хорошо перемешать.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп.

Из манного теста формировать лепёшечки, в лепёшечку положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях. Когда все зразы будут готовы отправить их в холодильник на 30-40 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Можно подавать со сметаной или с кетчупом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Точно такие же зразы (ни прибавить, ни отнять) готовили в одном Киевском детском саду, который я посещала. Я их любила до нельзя. Теперь не удивительно что и моя доча их очень любит. Попробуйте и Вы!

Источник

Манные зразы «вспомним детство золотое». и. просто соус.

07 июня 2010, 19:44

Ингредиенты

  • манная крупа-1. 5 ст(по 250 мл.)
  • молоко-1 литр
  • сливочное масло-100 гр
  • соль-1 чл
  • яйцо-2 шт
  • отварная говядина( курятина)-250 гр
  • лук репчатый крупн-1 шт
  • приправа для мяса+ соль-
  • смесь перцев
  • мука для панировки
  • растит масло для жарки
  • cоус:
  • растит масло-2 ст. л
  • лук-1 шт
  • морковь небольшая-1 шт
  • мука-1 ст. л
  • томатная паста-1 ст. л
  • смесь перцев( чёрн., душистый, розовый, красн, слад паприка, белый+ кориандр)-1 чл
  • сахар, соль-
  • вода-750 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно, что когда я вдруг вспомнила об этом рецепте, а затем приготовила, мои дети сделали большие глаза. Старшая уже студентка, младшая ещё школярик, но они не сном не духом не слыхивали о манных зразах с мясом ни в дет саду, ни в школе.Странно. И чем их там сейчас , интересно, вообще кормят? Лично у меня, да я думаю, не только у меня все воспоминания о питании в детском саду сводятся к этим самым зразам, а ещё к манному пудингу с киселём и творожной запеканке со сметанкой. Ой, как я это всё любила. Оказывается, люблю до сих пор. Ем, и не могу наесться.

Читайте также:  Рецепт как избавиться от шрамов

В 1 литр кипящего молока добавить масло и соль. Когда масло расстает, тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая. Варить таким образом около 5 мин. Затем оставить остывать.

Готовый кусок отварного мяса выловить из бульона и пропустить ч-з мясорубку. Обжарить на растит масле мелко измельчённый лучок. Всё хорошо перемешать с добавлением соли и специй. Затем можно ещё немножко прогреть и оставить остывать и обменяться впечатлениями.

Когда манка полностью остынет, вбить туда 2 яйца, и очень тщательно перемешать.

Формовать зразы мокрыми руками, расплёскивая манный блинчик на ладошке. Туда-1-2 чл мясного фарша, защипать и выравнять, как обычно.

Обжарить на растит масле до золотистой корочки с обеих сторон, предварительно запанировав в муке.

Подавать можно с соусом , можно со сметаной. Ну, а мне-по старинке, как в детстве—нравятся они просто так, без ничего.

Соус я приготовила не именно для этого блюда, а так—шоб було. Но моим понравилось кушать с соусом.

Лук и морковь обжарила на растит масле до прозрачности, затем добавила муку, и ещё хорошо прожарила. теперь—томатную пасту, перемешать, влить кипяточку и снова перемешать.

Варить в течение часа, добавив приправы, сахар и соль.Если нужно—чуток лимонной кислоты. В конце можно ещё бросить рубленной зелени петрушки-по желанию. Соус универсальный, абсолютно не трудоёмкий, и очень вкусный. Готовым я его ещё прокрутила в блендере, т к мои гурманы любят, чтобы всё было однородно и гомогенно, и не дай Бог, чего-то попадётся на зуб—будут сидеть, и ковыряться в тарелке. Теперь же лопают даже просто с хлебом—просто ложками.

Источник

Манные зразы с мясом

Такие манные зразы нам готовили в детском саду. Сейчас такие зразы, я готовлю своему ребёнку. Зразы можно, как жарить так и запекать в духовке.

Ингредиенты рецепта манных зраз с мясом

  • Молоко 1 литр
  • Манная крупа 250 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 0,5 столовой ложки
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 5 столовых ложек

Начинка:

  • Мясо отварное любое 600 грамм
  • Лук репчатый 2-3 крупные головки
  • Зелень любая
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для начинки.

Лук репчатый нарезать кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо заранее отварить. Прокрутить мясо через мясорубку.

Добавить к отварному мясу лук репчатый, зелень, соль, чёрный перец.

Теперь приготовим манную кашу. Сразу хочу извинится, но у меня не сохранилась фотография набор продуктов для манной каши.
Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и очень тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Мешаем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Загустевшую манную кашу снимаем с плиты.
Есть очень лёгкий способ всыпать манную крупу тонкой струйкой. Возьмите пластмассовую бутылку 0,5 от любого сока или напитка. Сделайте в крышке небольшую дырочку. Засыпьте крупу в бутылку, через небольшое отверстие в крышке манка будет тонко сыпаться. Никаких комочков в каше не будет.

Пока горячая каша добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать ложкой.

Даём каше остыть. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

Добавляем муки, хорошо перемешиваем. Масса получается очень вязкая, липнущая к рукам.

Смачиваем руки холодной водой, часть каши отщипываем от массы. Делаем лепёшки, укладываем фарш, и катаем в руках коконы (руки постоянны должны быть мокрыми ). Слегка приплюснуть кокон, создать зразу. Обжарить зразы на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (слегка зразы обмазать желтком смешанным с молоком ).

Читайте также:  Пицца мясная дома рецепты

Источник

Почувствуй вкус детства и насладись зразами как в детском саду

Зразы как в детском саду это лакомство, которые любят все дети. Если вы желаете порадовать своего ребенка незабываемым вкусом, то эти рецепты вас порадуют.

Даже если трудно угодить каким либо блюдом ваших домочадцев и детей, то от этих рецептов, которые предоставлены, все будут в восторге и съедят все без остатков.

Зразы манные с мясной начинкой в духовке

Потребуются:

  • Молоко -1л;
  • Крупа манная — 350 гр;
  • Масло слив — 100 гр;
  • Яйцо куриное — 3 шт. + 1шт.для смазывания;
  • Сах.песок — 0,5 ст.л;
  • Соль — 0,5 ст.л;
  • Мука — 100 гр;
  • Масло подс.для жарки.

Начинка:

  • Мясо отварное (любое) — 600 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт.(средних);
  • Зелень любая, соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Отвариваем мясо до готовности. Пока мясо варится, приготовим манную кашу. Берем на 1 литр молока пол чайной ложки соли и сахара. В закипевшее молоко, по чуть-чуть высыпаем манку и сразу же перемешиваем, чтобы не образовались комки. Манная каша должна получиться густой, варим кашу на медленном огне, чтобы не пригорало. Пока каша не остыла, кладем сливочное масло. Все перемешиваем, и ждем чтобы каша стала теплой

Отварное мясо перемалываем в мясорубке. Нарезаем лук на мелкие квадратики. Добавляем на раскаленную сковороду растительное масло и кладем 20-30 грамм сливочного масла. Обжариваем лук до карамельного цвета. Посолим и поперчим. Обжаренный лук кидаем к прокрученному мясу, добавляем укроп и все хорошо перемешиваем.

В холодную кашу разбиваем 3 яйца, 100 грамм муки и все перемешиваем руками. Далее берем ложку каши, делаем в руках лепешечку, вбивая пальцами, кладем мясо и залепляем тесто.

Чтобы руки не слипались, смачивайте их водой.

Так делаем все зразы и выкладываем их на противень. Сверху смазываем смесью из молока и яйца. И ставим в духовку при температуре 200°С на 20 минут.

Зразы манные с курицей

Потребуются:

  • 160 гр куриного филе
  • 100 гр Манная крупа
  • 300 мл Молоко
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 25 гр Мука для панировки
  • Оливковое масло

Отварное куриное филе разрезаем на кусочки и перекручиваем через мясорубку. Разогреваем сковородку и обжариваем лук до румяного состояния. После лук добавляем к мясу и перемешиваем.

Далее варим манку. В подогретое молоко добавляем оливковое масло. В горячее молоко постепенно добавляем манку и все время размешиваем. Оставляем остужаться. Когда каша остынет, добавляем в нее яйцо и перемешиваем. Формируем лепешки, разделяем на кусочки и обваливаем в муке. В лепешку укладываем мясо и заворачиваем в пирожок и обжариваем на сковороде на среднем огне с 2 сторон до румяного состояния. Приятного аппетита.

Картофельные зразы

Потребуются:

  • Картофель — 12 шт
  • Фарш свино-говяжий — 250 гр
  • Фарш куриный — 250 гр
  • Мука кукурузная — 2 ст.ложки
  • Адыгейская соль — полторы чайн.ложки
  • Смесь перцев (горький и паприка) — 3 чайн.ложки
  • Перец черный — 2 чайн.ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 небольшая
  • Лук — 1 большая головка
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Капуста — 150 гр
  • Сухари панировочные — 50 гр

Отварить картофель в мундире и почистить. Далее растолочь картофель толкушкой. Добавить 2 столовые ложки кукурузной муки. Сыпем пол чайной ложки адыгейской соли и специи по вкусу. Разбиваем 1 яйцо в картофель и перемешиваем.

Приступим к начинке. В мясо добавляем паприку и адыгейскую соль и черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем руками. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечного масла и закидываем нарезанный мелко лук и покрошенную на терке морковь. На обжаренную консистенцию кладем кусок сливочного масла. Далее добавляем в сковороду мясо и продолжаем обжаривать вместе с морковью. Перекладываем готовый фарш в тарелку. И начинаем обжаривать нашинкованную капусту до готовности. После добавляем капусту к фаршу и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Помидоры бычье сердце рецепты

Теперь приступим к приготовлению зраз. Набираем картофель столовой ложкой с горкой, делаем лепешку, в середину кладем нашу начинку и закрываем пирожком и обваливаем панировочными сухарями. Далее также лепим все зразы. На раскаленную сковороду выкладываем наши зразы и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Зразы с яйцом и зеленым луком

Потребуются:

  • 5 яиц
  • 3 пучка зеленого лука
  • Майонез
  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 5 зубчиков чеснока
  • Панировочные сухари
  • Соль и молотый перец по вкусу

Мелко нарезаем предварительно отварных 4 яйца. Также мелко режем зеленый лук и высыпаем к яйцам. Солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Выдавливаем чеснок в фарш и размешиваем и солим и перчим. Добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем.

Из фарша делаем лепешку и закладываем в нее начинку, закрываем в виде пирожка и обваливаем в сухарях.

На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем зразы, и обжариваем с 2 сторон до румяного цвета.

Картофельные зразы с грибами

Потребуются:

  • Картофель — 6 шт
  • Грибы вешенки — 1 лоток
  • лук — 1 шт
  • манная крупа — 2 столовые ложки
  • масло растительное 100г
  • панировочные сухари — 30г

Промываем грибы, нарезаем и прожариваем на сковороде. Когда вся жидкость выкипит, добавляем нарезанный лук к грибам и обжариваем до золотистого цвета.

Сваренный картофель разминаем толкушкой и добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Когда картошка остынет, начинаем формировать небольшие лепешки для наших зраз. Накладываем начинку, и залепляем как пирожок, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем зразы во фритюре до румяной корочки. Вынимаем зразы из фритюра на бумажное полотенце, чтобы дать стечь остаткам масла. Приятного аппетита.

Манные зразы

Потребуются:

  • 1литр молока,
  • 400гр. манной крупы,
  • 1чайная ложка соли.
  • 300гр. отварной говядины,
  • 2луковицы,
  • растительное масло,
  • 70мл. говяж. бульона,
  • соль по вкусу.
  • 4яйца

Перекручиваем отварное мясо через мясорубку.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем немного мясного бульона и тушим 3-5 минут. Далее добавляем к луку мясо, перемешиваем и наливаем 50 грамм бульона, солим по вкусу и продолжаем тушить. Пока мясная начинка остывает, готовим манную кашу.

Наливаем в кастрюлю молоко, когда немного начнет закипать, добавляем 1 чайную ложку соли. Постепенно высыпаем манку и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. После того как манка остынет, наливаем 2 яйца и все тщательно размешиваем руками. Вымешиваем тесто до однородной гладкой массы.

Далее формируем тесто в небольшие лепешки и закладываем начинку, запечатываем в виде пирожка. В разогретую сковороду укладываем наши зразы и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

Зразы с сыром и яйцом в духовке

Потребуются:

  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 кусочка батона
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 50 гр сыра
  • 5 яиц

Сварить 3 яйца в крутую, почистить. Затем натираем сыр через крупную терку.

Смешиваем фарш с 2 сырыми яйцами, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Смешиваем 2 размоченных в молоке, куска батона. Добавляем обжаренный заранее лук.

Если фарш получился слишком жидкий, добавьте муку.

Берем небольшой шарик фарша в руку, лепим лепешку и обваливаем в муке с 2 сторон. Выкладываем предварительно приготовленную начинку из яиц и сыра. Заворачиваем в виде пирожка, так проделываем со всеми зразами и выкладываем форму для запекания и закрываем ее фольгой. Духовку разогреваем до 180°С и ставим наше блюдо на 40 минут. За 15 минут до готовности, снимаем фольгу, чтобы зразы наши подрумянились. Выкладываем на тарелку, приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector