- Манные зразы с яйцом
- Манные зразы с яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Манные зразы «вспомним детство золотое». и. просто соус.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Манные зразы с мясом
- Ингредиенты рецепта манных зраз с мясом
- Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото
- Почувствуй вкус детства и насладись зразами как в детском саду
- Зразы манные с мясной начинкой в духовке
- Потребуются:
- Начинка:
- Зразы манные с курицей
- Потребуются:
- Картофельные зразы
- Потребуются:
- Зразы с яйцом и зеленым луком
- Потребуются:
- Картофельные зразы с грибами
- Потребуются:
- Манные зразы
- Потребуются:
- Зразы с сыром и яйцом в духовке
- Потребуются:
Манные зразы с яйцом
Ингредиенты:
Сливочное масло- 2ст.л.
Масло для жарки
Как готовить:
В кастрюльку с молоком добавить воду и поставить на огонь, когда молоко начнёт закипать, потихоньку и постоянно помешивая, добавляем манку. Немного проварить. Каша загустеет очень быстро. Хорошо остудить. Когда манная каша хорошо остынет, добавить яйца, соль, перец и после хорошо перемешать.
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп.
Из манного теста формировать лепёшечки, в лепёшечку положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях. Когда все зразы будут готовы отправить их в холодильник на 30-40 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Источник
Манные зразы с яйцом
19 сентября 2009, 04:44
Ингредиенты
- молоко- 500 мл.
- вода- 100 мл.
- манка- 15 ст.л.
- яйца-2 шт.
- соль
- перец
- начинка:
- яйца- 4 шт.
- лук- 3 шт.
- сливочное масло- 2 ст.л.
- укроп- 2 ст.л.
- соль
- перец
- кроме того:
- масло для жарки
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку с молоком добавить воду и поставить на огонь, когда молоко начнёт закипать, потихоньку и постоянно помешивая, добавляем манку. Немного проварить. Каша загустеет очень быстро. Хорошо остудить. Когда манная каша хорошо остынет, добавить яйца, соль, перец и после хорошо перемешать.
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп.
Из манного теста формировать лепёшечки, в лепёшечку положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях. Когда все зразы будут готовы отправить их в холодильник на 30-40 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Можно подавать со сметаной или с кетчупом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Точно такие же зразы (ни прибавить, ни отнять) готовили в одном Киевском детском саду, который я посещала. Я их любила до нельзя. Теперь не удивительно что и моя доча их очень любит. Попробуйте и Вы!
Источник
Манные зразы «вспомним детство золотое». и. просто соус.
07 июня 2010, 19:44
Ингредиенты
- манная крупа-1. 5 ст(по 250 мл.)
- молоко-1 литр
- сливочное масло-100 гр
- соль-1 чл
- яйцо-2 шт
- отварная говядина( курятина)-250 гр
- лук репчатый крупн-1 шт
- приправа для мяса+ соль-
- смесь перцев
- мука для панировки
- растит масло для жарки
- cоус:
- растит масло-2 ст. л
- лук-1 шт
- морковь небольшая-1 шт
- мука-1 ст. л
- томатная паста-1 ст. л
- смесь перцев( чёрн., душистый, розовый, красн, слад паприка, белый+ кориандр)-1 чл
- сахар, соль-
- вода-750 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительно, что когда я вдруг вспомнила об этом рецепте, а затем приготовила, мои дети сделали большие глаза. Старшая уже студентка, младшая ещё школярик, но они не сном не духом не слыхивали о манных зразах с мясом ни в дет саду, ни в школе.Странно. И чем их там сейчас , интересно, вообще кормят? Лично у меня, да я думаю, не только у меня все воспоминания о питании в детском саду сводятся к этим самым зразам, а ещё к манному пудингу с киселём и творожной запеканке со сметанкой. Ой, как я это всё любила. Оказывается, люблю до сих пор. Ем, и не могу наесться.
В 1 литр кипящего молока добавить масло и соль. Когда масло расстает, тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая. Варить таким образом около 5 мин. Затем оставить остывать.
Готовый кусок отварного мяса выловить из бульона и пропустить ч-з мясорубку. Обжарить на растит масле мелко измельчённый лучок. Всё хорошо перемешать с добавлением соли и специй. Затем можно ещё немножко прогреть и оставить остывать и обменяться впечатлениями.
Когда манка полностью остынет, вбить туда 2 яйца, и очень тщательно перемешать.
Формовать зразы мокрыми руками, расплёскивая манный блинчик на ладошке. Туда-1-2 чл мясного фарша, защипать и выравнять, как обычно.
Обжарить на растит масле до золотистой корочки с обеих сторон, предварительно запанировав в муке.
Подавать можно с соусом , можно со сметаной. Ну, а мне-по старинке, как в детстве—нравятся они просто так, без ничего.
Соус я приготовила не именно для этого блюда, а так—шоб було. Но моим понравилось кушать с соусом.
Лук и морковь обжарила на растит масле до прозрачности, затем добавила муку, и ещё хорошо прожарила. теперь—томатную пасту, перемешать, влить кипяточку и снова перемешать.
Варить в течение часа, добавив приправы, сахар и соль.Если нужно—чуток лимонной кислоты. В конце можно ещё бросить рубленной зелени петрушки-по желанию. Соус универсальный, абсолютно не трудоёмкий, и очень вкусный. Готовым я его ещё прокрутила в блендере, т к мои гурманы любят, чтобы всё было однородно и гомогенно, и не дай Бог, чего-то попадётся на зуб—будут сидеть, и ковыряться в тарелке. Теперь же лопают даже просто с хлебом—просто ложками.
Источник
Манные зразы с мясом
Такие манные зразы нам готовили в детском саду. Сейчас такие зразы, я готовлю своему ребёнку. Зразы можно, как жарить так и запекать в духовке.
Ингредиенты рецепта манных зраз с мясом
- Молоко 1 литр
- Манная крупа 250 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 0,5 столовой ложки
- Соль щепотка
- Масло растительное для жарки
- Мука 5 столовых ложек
Начинка:
- Мясо отварное любое 600 грамм
- Лук репчатый 2-3 крупные головки
- Зелень любая
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для начинки.
Лук репчатый нарезать кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо заранее отварить. Прокрутить мясо через мясорубку.
Добавить к отварному мясу лук репчатый, зелень, соль, чёрный перец.
Теперь приготовим манную кашу. Сразу хочу извинится, но у меня не сохранилась фотография набор продуктов для манной каши.
Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и очень тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Мешаем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Загустевшую манную кашу снимаем с плиты.
Есть очень лёгкий способ всыпать манную крупу тонкой струйкой. Возьмите пластмассовую бутылку 0,5 от любого сока или напитка. Сделайте в крышке небольшую дырочку. Засыпьте крупу в бутылку, через небольшое отверстие в крышке манка будет тонко сыпаться. Никаких комочков в каше не будет.
Пока горячая каша добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать ложкой.
Даём каше остыть. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Добавляем муки, хорошо перемешиваем. Масса получается очень вязкая, липнущая к рукам.
Смачиваем руки холодной водой, часть каши отщипываем от массы. Делаем лепёшки, укладываем фарш, и катаем в руках коконы (руки постоянны должны быть мокрыми ). Слегка приплюснуть кокон, создать зразу. Обжарить зразы на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (слегка зразы обмазать желтком смешанным с молоком ).
Источник
Почувствуй вкус детства и насладись зразами как в детском саду
Зразы как в детском саду это лакомство, которые любят все дети. Если вы желаете порадовать своего ребенка незабываемым вкусом, то эти рецепты вас порадуют.
Даже если трудно угодить каким либо блюдом ваших домочадцев и детей, то от этих рецептов, которые предоставлены, все будут в восторге и съедят все без остатков.
Зразы манные с мясной начинкой в духовке
Потребуются:
- Молоко -1л;
- Крупа манная — 350 гр;
- Масло слив — 100 гр;
- Яйцо куриное — 3 шт. + 1шт.для смазывания;
- Сах.песок — 0,5 ст.л;
- Соль — 0,5 ст.л;
- Мука — 100 гр;
- Масло подс.для жарки.
Начинка:
- Мясо отварное (любое) — 600 гр;
- Лук репчатый — 2 шт.(средних);
- Зелень любая, соль, перец по вкусу;
- Масло для жарки.
Отвариваем мясо до готовности. Пока мясо варится, приготовим манную кашу. Берем на 1 литр молока пол чайной ложки соли и сахара. В закипевшее молоко, по чуть-чуть высыпаем манку и сразу же перемешиваем, чтобы не образовались комки. Манная каша должна получиться густой, варим кашу на медленном огне, чтобы не пригорало. Пока каша не остыла, кладем сливочное масло. Все перемешиваем, и ждем чтобы каша стала теплой
Отварное мясо перемалываем в мясорубке. Нарезаем лук на мелкие квадратики. Добавляем на раскаленную сковороду растительное масло и кладем 20-30 грамм сливочного масла. Обжариваем лук до карамельного цвета. Посолим и поперчим. Обжаренный лук кидаем к прокрученному мясу, добавляем укроп и все хорошо перемешиваем.
В холодную кашу разбиваем 3 яйца, 100 грамм муки и все перемешиваем руками. Далее берем ложку каши, делаем в руках лепешечку, вбивая пальцами, кладем мясо и залепляем тесто.
Чтобы руки не слипались, смачивайте их водой.
Так делаем все зразы и выкладываем их на противень. Сверху смазываем смесью из молока и яйца. И ставим в духовку при температуре 200°С на 20 минут.
Зразы манные с курицей
Потребуются:
- 160 гр куриного филе
- 100 гр Манная крупа
- 300 мл Молоко
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 25 гр Мука для панировки
- Оливковое масло
Отварное куриное филе разрезаем на кусочки и перекручиваем через мясорубку. Разогреваем сковородку и обжариваем лук до румяного состояния. После лук добавляем к мясу и перемешиваем.
Далее варим манку. В подогретое молоко добавляем оливковое масло. В горячее молоко постепенно добавляем манку и все время размешиваем. Оставляем остужаться. Когда каша остынет, добавляем в нее яйцо и перемешиваем. Формируем лепешки, разделяем на кусочки и обваливаем в муке. В лепешку укладываем мясо и заворачиваем в пирожок и обжариваем на сковороде на среднем огне с 2 сторон до румяного состояния. Приятного аппетита.
Картофельные зразы
Потребуются:
- Картофель — 12 шт
- Фарш свино-говяжий — 250 гр
- Фарш куриный — 250 гр
- Мука кукурузная — 2 ст.ложки
- Адыгейская соль — полторы чайн.ложки
- Смесь перцев (горький и паприка) — 3 чайн.ложки
- Перец черный — 2 чайн.ложки
- Яйцо — 1 шт
- Морковь — 1 небольшая
- Лук — 1 большая головка
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 гр
- Капуста — 150 гр
- Сухари панировочные — 50 гр
Отварить картофель в мундире и почистить. Далее растолочь картофель толкушкой. Добавить 2 столовые ложки кукурузной муки. Сыпем пол чайной ложки адыгейской соли и специи по вкусу. Разбиваем 1 яйцо в картофель и перемешиваем.
Приступим к начинке. В мясо добавляем паприку и адыгейскую соль и черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем руками. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечного масла и закидываем нарезанный мелко лук и покрошенную на терке морковь. На обжаренную консистенцию кладем кусок сливочного масла. Далее добавляем в сковороду мясо и продолжаем обжаривать вместе с морковью. Перекладываем готовый фарш в тарелку. И начинаем обжаривать нашинкованную капусту до готовности. После добавляем капусту к фаршу и хорошо перемешиваем.
Теперь приступим к приготовлению зраз. Набираем картофель столовой ложкой с горкой, делаем лепешку, в середину кладем нашу начинку и закрываем пирожком и обваливаем панировочными сухарями. Далее также лепим все зразы. На раскаленную сковороду выкладываем наши зразы и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Зразы с яйцом и зеленым луком
Потребуются:
- 5 яиц
- 3 пучка зеленого лука
- Майонез
- 400 гр. говяжьего фарша
- 5 зубчиков чеснока
- Панировочные сухари
- Соль и молотый перец по вкусу
Мелко нарезаем предварительно отварных 4 яйца. Также мелко режем зеленый лук и высыпаем к яйцам. Солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
Выдавливаем чеснок в фарш и размешиваем и солим и перчим. Добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем.
Из фарша делаем лепешку и закладываем в нее начинку, закрываем в виде пирожка и обваливаем в сухарях.
На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем зразы, и обжариваем с 2 сторон до румяного цвета.
Картофельные зразы с грибами
Потребуются:
- Картофель — 6 шт
- Грибы вешенки — 1 лоток
- лук — 1 шт
- манная крупа — 2 столовые ложки
- масло растительное 100г
- панировочные сухари — 30г
Промываем грибы, нарезаем и прожариваем на сковороде. Когда вся жидкость выкипит, добавляем нарезанный лук к грибам и обжариваем до золотистого цвета.
Сваренный картофель разминаем толкушкой и добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Когда картошка остынет, начинаем формировать небольшие лепешки для наших зраз. Накладываем начинку, и залепляем как пирожок, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем зразы во фритюре до румяной корочки. Вынимаем зразы из фритюра на бумажное полотенце, чтобы дать стечь остаткам масла. Приятного аппетита.
Манные зразы
Потребуются:
- 1литр молока,
- 400гр. манной крупы,
- 1чайная ложка соли.
- 300гр. отварной говядины,
- 2луковицы,
- растительное масло,
- 70мл. говяж. бульона,
- соль по вкусу.
- 4яйца
Перекручиваем отварное мясо через мясорубку.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем немного мясного бульона и тушим 3-5 минут. Далее добавляем к луку мясо, перемешиваем и наливаем 50 грамм бульона, солим по вкусу и продолжаем тушить. Пока мясная начинка остывает, готовим манную кашу.
Наливаем в кастрюлю молоко, когда немного начнет закипать, добавляем 1 чайную ложку соли. Постепенно высыпаем манку и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. После того как манка остынет, наливаем 2 яйца и все тщательно размешиваем руками. Вымешиваем тесто до однородной гладкой массы.
Далее формируем тесто в небольшие лепешки и закладываем начинку, запечатываем в виде пирожка. В разогретую сковороду укладываем наши зразы и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.
Зразы с сыром и яйцом в духовке
Потребуются:
- 300 гр. говяжьего фарша
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- 2 кусочка батона
- 50 мл молока
- 1 луковица
- 50 гр сыра
- 5 яиц
Сварить 3 яйца в крутую, почистить. Затем натираем сыр через крупную терку.
Смешиваем фарш с 2 сырыми яйцами, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Смешиваем 2 размоченных в молоке, куска батона. Добавляем обжаренный заранее лук.
Если фарш получился слишком жидкий, добавьте муку.
Берем небольшой шарик фарша в руку, лепим лепешку и обваливаем в муке с 2 сторон. Выкладываем предварительно приготовленную начинку из яиц и сыра. Заворачиваем в виде пирожка, так проделываем со всеми зразами и выкладываем форму для запекания и закрываем ее фольгой. Духовку разогреваем до 180°С и ставим наше блюдо на 40 минут. За 15 минут до готовности, снимаем фольгу, чтобы зразы наши подрумянились. Выкладываем на тарелку, приятного аппетита.
Источник