- Мясные зразы с гречневой кашей
- Читайте также
- Сом с гречневой кашей
- Салат с гречневой кашей
- Кролик с гречневой кашей
- Кролик с гречневой кашей
- Рубец с гречневой кашей
- Вареники с гречневой кашей
- Вареники с гречневой кашей
- Лосось с гречневой кашей
- Голубцы с гречневой кашей
- Лосось с гречневой кашей
- Сом с гречневой кашей
- Досось с гречневой кашей
- С печенью и гречневой кашей
- Баранина с гречневой кашей
- Вареники с гречневой кашей
- Зразы рубленые с гречневой кашей
- Зразы из гречки и фарша на сковороде
- Приготовление
- Гречневые зразы с яйцом
- Гречневые зразы с яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Зразы с гречкой рецепт. Зразы из гречки и фарша
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Гречневые зразы» пошагово с фото в домашних условиях
- Для рецепта зраз вам потребуется:
- Рецепт приготовления зраз:
- Как приготовить «Зразы гречневые»
- Приготовление
- Приготовление:
- -Метки
- -Рубрики
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по e-mail
- -Постоянные читатели
- Зразы с гречкой и яйцами
Мясные зразы с гречневой кашей
Мясные зразы с гречневой кашей
Ингредиенты
500 г говядины, 300 г свинины, 200 г гречневой крупы, 3 луковицы, 150 г сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, 1 луковицу пропустить через мясорубку вместе с подготовленным мясом, добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук мелко нарезать, спассеровать в сливочном масле, посолить.
Для приготовления начинки гречневую крупу промыть, варить в подсоленной воде, затем добавить спассерованный лук. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.
Из фарша сделать лепешки, положить на середину каждой немного начинки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.
Выложить зразы на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Сом с гречневой кашей
Сом с гречневой кашей Ингредиенты: 500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук
Салат с гречневой кашей
Салат с гречневой кашей Количество порций – 4 • 3 крупных свежих огурца• 150 г гречневой каши• 2 кислых яблока• 150 г кабачков• 100 мл лимонного сока• пучок зеленого лука• 50 г сахара Подготовка 20 мин. Приготовление 10 мин. 1. Огурцы вымойте и очистите. Яблоки очистите
Кролик с гречневой кашей
Кролик с гречневой кашей КомпонентыМясо кролика – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Гречневая крупа – 1 стакан Вода – 2 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ
Кролик с гречневой кашей
Кролик с гречневой кашей КомпонентыКрольчатина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа -1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Рубец с гречневой кашей
Рубец с гречневой кашей КомпонентыРубец отварной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая каша – 4 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко нарезать и пассеровать в масле до золотистого
Вареники с гречневой кашей
Вареники с гречневой кашей Ингредиенты:Для теста: 2? стакана пшеничной муки, ? стакана гречневой муки, 1 яйцо, 250 мл молока, соль.Для начинки: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 500 г. телячьего сердца, 2 луковицы, 4 ст. л. топленого сливочного масла, ? ч. л. красного молотого
Вареники с гречневой кашей
Вареники с гречневой кашей Ингредиенты100 г муки, 50 г сала, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 70 мл воды.Для начинки:70 г гречневой крупы, 2 головки репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияМуку смешайте с яйцом, водой, посолите, замесите тесто. 1 головку репчатого лука
Лосось с гречневой кашей
Лосось с гречневой кашей Ингредиенты:1 лосось, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, ? пучка петрушки, ? пучка зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Чеснок
Голубцы с гречневой кашей
Голубцы с гречневой кашей КомпонентыКапуста – 1 небольшой кочанГречневая крупа – 0,5 стаканаВода – 1 стаканМасло сливочное – 1 столовая ложкаЛук репчатый – 2–3 шт.Масло топленое – 2 столовые ложкиСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую
Лосось с гречневой кашей
Лосось с гречневой кашей ИнгредиентыЛосось, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, перец, соль.Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить и
Сом с гречневой кашей
Сом с гречневой кашей Ингредиенты500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук
Досось с гречневой кашей
Досось с гречневой кашей ИнгредиентыЛосось, 2 зубчика чеснока, 4–5 ст. л. гречневой крупы, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа,? пучка зелени петрушки, ? пучка зеленого лука, перец, соль. Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить и промыть. Чеснок очистить,
С печенью и гречневой кашей
С печенью и гречневой кашей Требуется: 500 г муки, 2 яйца, 30 г дрожжей, 1 стакан воды, 10 г растительного масла, соль.Для начинки: 200 г печени, 250 г гречневой крупы, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, базилик, тимьян.Способ приготовления. Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Баранина с гречневой кашей
Баранина с гречневой кашей ИнгредиентыБаранина на ребрах – 1,2 кгКрупа гречневая – 400 гЛук репчатый – 5 шт.Чеснок – 3 зубчикаМасло сливочное – 200 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияСварить из гречневой крупы густую кашу, соединить с мелко нарубленным луком и
Вареники с гречневой кашей
Вареники с гречневой кашей Для теста: 240 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 мл воды, соль по вкусу.Для фарша: 100 г гречневой крупы, 60 г сала, 40 г репчатого лука.Для поливки: 60 г сала, 100 г репчатого лука.В просеянную пшеничную муку влить подогретую до 30–35 °C воду, ввести яйцо, соль и
Зразы рубленые с гречневой кашей
Зразы рубленые с гречневой кашей 600 г говядины, 1 яйцо, 1 стакан гречневой крупы, 100 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 2 луковицы, 2–3 дольки чеснока, 4 красных помидора, маргарин, панировочные сухари, зелень укропа и петрушки. Для фарша — 2 яйца, 4 луковицы, масло сливочное,
Источник
Зразы из гречки и фарша на сковороде
Сытные и полезные зразы из гречки и фарша с овощным соусом станут отличным вариантом обеда для всей семьи. Если убрать из рецепта специи и чеснок, то их можно будет подавать даже самым маленьким гурманам – старше 1 года (но в этом случае лучше всего выбрать фарш из курицы или индейки).
Для подливы подойдут самые разные ингредиенты. Помимо лука, морковки и чеснока, можно также взять дополнительные: сладкий красный перец, миниатюрные кубики кабачков без кожуры, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Томаты в собственном соку допускается заменять дольками свежих, но тогда время тушения овощей придется увеличить. Также можно использовать томатный сок, пасту. Блюдо идеально подойдет для утилизации вчерашней гречневой каши, в этом случае время приготовления сократится.
- мясной фарш — 400 г;
- гречка отварная — 1,5 стакана;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- манная крупа (мука) — 2-3 ст. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковка — 1-2 шт.;
- чеснок — по вкусу;
- томаты в собственном соку — 250 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- специи — по вкусу;
- сахар — щепотка по желанию;
- петрушка или укроп — по необходимости;
- растительное масло — 40 мл.
Приготовление
Приготовьте фарш. Гречневую крупу отварите предварительно до готовности в подсоленной воде. Гречка не должна быть твёрдой, иначе котлетки будут распадаться при формировании. Кстати, удобно для такого рецепта брать вчерашнюю уже сваренную крупу, которую не успели съесть.
Подготовьте мясной фарш. Это может быть говяжий, куриный, смешанный продукт, купленный в магазине или приготовленный с помощью мясорубки.
В глубокую миску отправьте варёную гречку, мясной фарш. Одну луковицу мелко нарубите вместе с долькой чеснока, добавьте к крупе с мясом. Вбейте одно крупное яйцо и добавьте манку или муку (2-3 ст. л).
Руками или ложкой тщательно перемешайте фарш, чтобы компоненты хорошо распределились по всей массе. Дальше бросьте щепотку соли, специи по вкусу и ещё раз смешайте.
Сформируйте гречневые зразы. Для этого смочите руки водой, наберите немного фарша. Тщательно скатайте в руках заготовку зраза, придайте ему необходимую формы. Дальше обваляйте каждый в муке или панировочных сухарях, выкладывая их на разделочную доску.
Растительное масло разогрейте на сковороде, а потом обжарьте зразы с двух сторон до готовности и румяной корочки.
Подготовьте овощи для соуса. Нашинкуйте тонко лук, морковь. Порежьте произвольно томаты в собственном соку, раздавите чеснок.
Пассируйте лук с морковкой и чесноком на растительном масле до золотистого цвета, а потом добавьте к ним томаты и их сок или воду, бульон (1-2 стакана). Всыпьте соль, а также сахар по вкусу. Опустите биточки в сковородку с овощами и потушите всё вместе на маленьком огне 5-10 минут. Жидкость немного выпарится, пропитает все ингредиенты, получится вкусно и нежно.
Подавайте мясные зразы из гречки с фаршем горячими сразу после приготовления с овощным соусом. Ещё можно полить готовое блюдо сверху сметаной и украсить свежей рубленой зеленью.
Источник
Гречневые зразы с яйцом
Гречневые зразы с яйцом
Гречневые зразы, приготовленные из фарша и вареной гречки, — и сытное, и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать, прекрасно подойдут грибы, сыр, яйца, зелень и т.д. Я предлагаю сделать гречневые зразы с начинкой из яиц и зеленого лука. Блюдо получается вкусным, нежным и сытным, подать его можно с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Гречку предварительно сварить и немного остудить. Можно использовать гречку, оставшуюся от ужина. Я готовила это блюдо с куриной грудкой.
Лук и чеснок очистить.
Пропустить через мясорубку вареную гречку, филе, лук и чеснок.
В получившуюся массу добавить соль, специи и сырое яйцо.
Тщательно перемешать фарш, он должен получиться мягким и не рассыпаться. Если масса рассыпчатая, добавьте пару столовых ложек молока.
Для приготовления начинки варёные яйца очистить и мелко порубить. Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца и зелёный лук, слегка посолить, перемешать и начинка для зраз готова.
Из части фарша сформировать лепёшку (размер и форму зраз выбирайте сами).
На середину выложить немного начинки.
Завернуть начинку в фарш и сформировать круглую или продолговатую зразу. Аналогично сформировать все зразы. Обвалять гречневые зразы в панировочных сухарях со всех сторон.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить зразы в сковороду.
Жарить гречневые зразы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Нежные, вкусные гречневые зразы, приготовленные с начинкой из яйца и зеленого лука, подать в горячем виде со свежими овощами и любым соусом.
Источник
Зразы с гречкой рецепт. Зразы из гречки и фарша
Приготовил : Даша Петрова
09.01.2015 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если на обед вы сварили слишком много гречки, на ужин можно сделать зразы из остатков! А этот очень экономный и простой рецепт зраз гречневых будет вам в помощь! Быстро, легко — и все довольны!
Описание приготовления:
Вообще, я совсем недавно научилась готовить такие зразы гречневые в домашних условиях. И, скажу я вам, получается очень оригинальное, и безумно вкусное блюдо! Так что с радостью делюсь этим простым рецептом зраз гречневых и с вами тоже! Вам точно они понравятся, с нежной начинкой, ароматной основой и хрустящей зажаренной корочкой!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Недорого Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда / Зразы География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание
Как приготовить «Гречневые зразы» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится гречневая крупа, яйца, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, чеснок, подсолнечное масло, соль.
1 луковицу и шампиньоны очистить и нарезать небольшими кусочкам. Обжарить их в сковороде на подсолнечном масле (2 ст. л.) 7-8 минут.
В конце жарки добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,2 ч. л.). Перемешать. Охладить.
Гречневую крупу (1,5 стакана) отварить до готовности с добавлением соли (0,8 ч. л.).
Поместить готовую гречневую кашу, 2 яйца и натёртый на мелкой тёрке сыр (75 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Измельчить до образования однородной массы. На этом этапе проверить массу на соль.
Набирать гречневую массу столовой ложкой и формировать на разделочной доске лепёшки. В центр лепёшки выложить по 1 полной чайной ложке грибной начинки.
В сковроде хорошо разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.). Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета.
Для рецепта зраз вам потребуется:
- куриное филе — 1 крупное или 2 небольших (около 500г)
- гречка — 2 стакана
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо — 4 шт.
- молоко — 3-4 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- зеленый лук — 1 перышко
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления зраз:
2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул — капнула молока, примерно 3-4 столовых ложки.
Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца
Формуем вот такие зразы. Маленькие не лепила, хотелось именно такой размерчик. Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими. Зразы понравились моим домашним больше, чем гречаныки. Так что — приятного вам аппетита!
Скорее всего, даже не стоит говорить о пользе гречневой каши, так как всем известно, о том, что она среди всех остальных стоит чуть ли не на первом месте. Часто ее подают на завтрак, или же в качестве гарнира к мясу или птице.
Для тех, кто очень любит эту кашу, есть несколько альтернативных рецептов, как можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, очень отличающееся от того, к которому все так привыкли. Это зразы из гречневой каши с яичной начинкой. Необычно? — Очень! Вкусно ли? — Невероятно вкусно! Для того, чтобы сократить время приготовления такого завтрака, можно сварить гречневую кашу заранее, например, с вечера.
Как приготовить «Зразы гречневые»
1. Итак, филе, если надо, отвариваем, режем мелко, и обжарим вместе с измельченной луковицей.
2. Помещаем смесь со сковородки в блендер, добавим гречневую кашу и два яйца.Взбиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.
3. Параллельно занимаемся начинкой — отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиком и смешаем с зеленым луком.
4. Теперь влажными руками из гречнево-мясной смеси формируем лепешки, по центру выкладываем начинку из яйца и лука, и залепим края.
5. Обжарим на хорошо прогретой сковороде со всех сторон. При желании можно обвалять в панировочных сухарях перед жаркой.
6. Готово! Приятного аппетита!
Приготовление
Приготовьте фарш. Гречневую крупу отварите предварительно до готовности в подсоленной воде. Гречка не должна быть твёрдой, иначе котлетки будут распадаться при формировании. Кстати, удобно для такого рецепта брать вчерашнюю уже сваренную крупу, которую не успели съесть.
Подготовьте мясной фарш. Это может быть говяжий, куриный, смешанный продукт, купленный в магазине или приготовленный с помощью мясорубки.
В глубокую миску отправьте варёную гречку, мясной фарш. Одну луковицу мелко нарубите вместе с долькой чеснока, добавьте к крупе с мясом. Вбейте одно крупное яйцо и добавьте манку или муку (2-3 ст. л).
Руками или ложкой тщательно перемешайте фарш, чтобы компоненты хорошо распределились по всей массе. Дальше бросьте щепотку соли, специи по вкусу и ещё раз смешайте.
Сформируйте гречневые зразы. Для этого смочите руки водой, наберите немного фарша. Тщательно скатайте в руках заготовку зраза, придайте ему необходимую формы. Дальше обваляйте каждый в муке или панировочных сухарях, выкладывая их на разделочную доску.
Растительное масло разогрейте на сковороде, а потом обжарьте зразы с двух сторон до готовности и румяной корочки.
Подготовьте овощи для соуса. Нашинкуйте тонко лук, морковь. Порежьте произвольно томаты в собственном соку, раздавите чеснок.
Пассируйте лук с морковкой и чесноком на растительном масле до золотистого цвета, а потом добавьте к ним томаты и их сок или воду, бульон (1-2 стакана). Всыпьте соль, а также сахар по вкусу. Опустите биточки в сковородку с овощами и потушите всё вместе на маленьком огне 5-10 минут. Жидкость немного выпарится, пропитает все ингредиенты, получится вкусно и нежно.
Подавайте мясные зразы из гречки с фаршем горячими сразу после приготовления с овощным соусом. Ещё можно полить готовое блюдо сверху сметаной и украсить свежей рубленой зеленью.
Мясные зразы с гречневой кашей
500 г говядины, 300 г свинины, 200 г гречневой крупы, 3 луковицы, 150 г сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Лук очистить, вымыть, 1 луковицу пропустить через мясорубку вместе с подготовленным мясом, добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук мелко нарезать, спассеровать в сливочном масле, посолить.
Для приготовления начинки гречневую крупу промыть, варить в подсоленной воде, затем добавить спассерованный лук. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.
Из фарша сделать лепешки, положить на середину каждой немного начинки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.
Выложить зразы на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Приготовление:
1. Сначала необходимо сварить гречневую кашу. Как говорилось выше, ее можно приготовить заранее, или же непосредственно перед началом приготовления зразов, большого значения это не имеет.
Для того, чтобы сварить гречневую кашу, необходимо стакан крупы высыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Поставить на плиту, и после закипания сделать самый минимальный огонь, варить около двадцати минут, по мере того, как вода будет исчезать в кастрюле.
Для приготовления зразов необходимо смешать в миске готовую гречневую кашу, одно яйцо, а также сметану.
2. Измельчить все при помощи погружного блендера так, чтобы масса стала однородной и похожей на пюре. Далее добавить в получившееся пюре соль, сахар, молотый перец, одну столовую ложку муки и перемешать.
3. Нарезать перышко зеленого лука, добавить его в гречневое пюре. Перемешать.
4. Далее следует подготовить начинку. Для этого нужно сварить одно яйцо вкрутую, остудить его и нарезать мелкими кубиками. Затем нарезать остающийся зеленый лук.
5. Необходимо хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла для обжаривания зразов. Для того, чтобы сформировать зразы, необходимо ложкой сделать лепешку из гречневого пюре, в серединку положить яичную начинку с луком и завернуть так, чтобы она не смогла вывалиться наружу.
6. Зразы следует выложить на сковороду.
7. Жарить их нужно на раскаленной сковороде до готовности.
-Метки
-Рубрики
- Игрушки (1326)
- Мягкие игрушки (457)
- Текстильные куклы (440)
- Журналы по шитью игрушек (189)
- Одежда и аксессуары для кукол (169)
- Вязаные игрушки (111)
- Другие игрушки (90)
- Сувениры (77)
- Рукоделие, hand made (762)
- Журналы (235)
- Шитье (174)
- Новогодние поделки (124)
- Вязание (91)
- Идеи (79)
- Подарки, сувениры (57)
- Декоративные элементы — банты, цветы, бабочки и т. (51)
- Вместе с детьмим (19)
- Поделки в детский сад (2)
- Уют в доме своими руками (467)
- Поделки для дома (212)
- Все для детской комнаты (119)
- Поделки для кухни (118)
- Органайзеры, карманы (110)
- Кулинария (369)
- Мясо, птица (81)
- Повседневное (76)
- Салаты (70)
- На скорую руку (67)
- Выпечка (60)
- Закуски (52)
- Праздничное меню (41)
- Для детей (32)
- Торты, кексы, печенье (24)
- Запеканки, пудинги (20)
- Заготовки на зиму (12)
- Украшение блюд (5)
- Для мам (224)
- Развивающие игрушки, коврики, книжки (88)
- Одежка для дочки (85)
- Украшения для дочки (36)
- Прически для девочек (3)
- Полезные советы (31)
- Похудей-ка! (16)
- Всяко разно (9)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
Зразы с гречкой и яйцами
Обычно основа – фарш – во все разновидности этого блюда готовится одинаково. Разнится только начинка. Однако рецепт, как приготовить зразы из фарша с яйцом и гречкой, имеет некоторые отклонения от стандартного пути уже на стадии обработки мяса. Во-первых, рекомендуется брать говядину и не смешивать ее с другим фаршем. Во-вторых, размачивается и мелется не белая булка, а черный хлеб. В третьих, в фарш лук трут на терке, затем отжимают в мясо сок. А уж начинка и вовсе готовится диковинно. Простая каша для нее не подойдет. Гречка промывается и всыпается в сковороду с оливковым маслом; туда же закладывается тертая морковка. Обе составляющие хорошо прожариваются; только после этого вливается кипяток, смесь солится, перчится и сдабривается нарубленными сушеными помидорами. Крышку закрыть – и через четверть часа второй компонент начинки готов. Дальше – по накатанной: на каждую лепешку из фарша положить по ложечке каши и рубленых яиц, скатать котлетки и обжарить в топленом масле.
Источник