Зразы мясные с перепелиным яйцом рецепт

Рецепт: Зразы с перепелинными яйцами, запеченые в духовке — по-домашнему вкусно

Для приготовления нам понадобится не много ингредиентов, вы их видите на фото ниже:

Фарш достанем и разморозим заранее. Я смешала куриный и свиной. Посолим и поперчим его.

Перепиленные яйца отправим вариться.

Кусочек хлеба поливаем молоком, чтобы он весь пропитался молоком, оставляем.

Репчатый лук очистим и мелко нарежем, добавляем в фарш

Зелень измельчим (у меня петрушка, укроп и зелёный лук)

и тоже добавим в фарш. Хлеб, который был залит молоком выжимаем и измельчая добавляем в фарш:

Хорошо перемешиваем. Затем разбиваем в фарш 1 куриное яйцо,

ещё раз хорошо перемешаем

Пока мы замешивали фарш, перепелиные яйца должны были свариться. Очищаем их от скорлупы:

Из фарша формируем лепёшки

Кладём в каждую лепёшку по 1 яйцу и заворачиваем:

Противень выстелем фольгой или пергаментом, смазываем растительным маслом. И отправляем на него зразы:

Ставим в заранее разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов.

Зразы готовы!
Всем приятного аппетита!

Стоимость ингредиентов на май 2017 года — 260,600733

186,165 за 985 грамм ФАРША (189 руб. за 1 кг.)
0,03 за 4 грамма СОЛИ (7,50 за 1 кг.)
2,60 за 1 грамм ПЕРЦА (26 руб. за 10 грамм)
1,68 за 70 грамм ЛУКА (24 рубля за 1 кг.)
3,86666667 за 1 КУРИНОЕ ЯЙЦО (116 руб. за 30 штук.)
54 рубля за 15 ПЕРЕПИЛЕННЫХ ЯИЦ
1,4518518 за 28 граммм ХЛЕБА (21 рубль за булку 405 грамм)
6,68571426 за 18 грамм ЗЕЛЕНЬ АССОРТИ (26 рублей за 70 грамм)
1,1515 за 28 мл. МОЛОКА (32,90 за 800 мл.)

Источник

Мини-зразы с перепелиными яйцами

С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно. Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.

Читайте также:  Рецепт сладкого соуса для бургеров

А мне очень нравится вариант с перепелиными яйцами. Вроде бы и продукты все обычные и доступные, а процесс приготовления и результат получаются очень интересными и нестандартными.

По сравнению со зразами, в которых используются куриные яйца, такой вариант имеет несколько преимуществ:

Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
мясной фарш – 600 гр.
1 средняя луковица
белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
1 куриное яйцо
15-20 перепелиных яиц для начинки
соль и перец по вкусу

Необходимое время: около 1 часа.
Сложность: минимальная.

Фарш прокручиваем через мясорубку дважды. Так зразы будут нежнее.

Для котлет и зраз я обычно беру смешанный по составу фарш: две трети говядины и одну треть свинины.

Готовый фарш никогда не покупаю, а всегда использую свой, домашнего приготовления.Меня всегда смущает цена готового фарша: как килограмм магазинного фарша может быть дешевле, чем килограмм мяса? Именно поэтому в его качестве я не могу быть уверена

К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус.

Чтобы получилось быстрее, я также пропускаю лук и хлеб через мясорубку.

Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.

Перепелиные яйца отвариваем и очищаем.

После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы.


Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.

Соединяем половинки, придавая округлую форму.

Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке

Безумно вкусно и просто, красиво — праздник каждый день! Зразы мясные с яйцом и луком в духовке не только очень вкусные — они весьма эффектно смотрятся в разрезе. Поэтому их смело можно подавать на праздничный стол как основное блюдо. Зразы хорошо сочетаются с любым гарниром, салатом из свежих овощей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке
Читайте также:  Шоколадные украшения тортов пошаговые рецепты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 34 / 37 / 29
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать зразы мясные с яйцом и луком в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Мясо для фарша подойдет любое — свинина, говядина, курица, баранина. Можете даже смешать несколько видов мяса — так получится еще вкуснее. У меня только свинина. Можете также взять уже готовый фарш — как вам привычнее и удобнее. Если фарш у вас замороженный, предварительно разморозьте его.

Шаг 2:

Мясо хорошо промойте под проточной водой и удалите все лишнее — жилы, пленки. Обсушите и нарежьте как вам удобно — для мясорубки. Лук и чеснок также очистите, вымойте, обсушите. Лук разрежьте на 4 части. Батон хлеба замочите в молоке в отдельной миске. Буквально на несколько секунд, после сразу выньте хлеб и слегка отожмите.

Шаг 3:

Свинину, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Обычно я предпочитаю прокручивать фарш сама, а готовый покупаю только в крайних случаях. Мне кажется, что в таком виде он в разы вкуснее. Но, опять же, если время дорого, проще использовать покупной.

Шаг 4:

Фарш посолите по вкусу.

Шаг 5:

Добавьте молотый черный перец.

Шаг 6:

Вбейте сырое куриное яйцо.

Шаг 7:

Добавьте в фарш хлебный батон, который мы предварительно замачивали. По желанию можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Я обычно этого не делаю. Влажный хлеб раскрошите руками.

Шаг 8:

Хорошо вымешайте фарш. Лучше делать это руками. Затем слегка отбейте его о поверхность стола, чтобы избавиться от лишнего воздуха. После этой процедуры фарш станет более плотным и будет хорошо держать форму.

Шаг 9:

Теперь займемся начинкой. У меня это перепелиные яйца. Варите их примерно 5 минут, затем охладите и очистите. Для этого рецепта я выбрала именно перепелиные яйца — на мой взгляд, они интереснее смотрятся в разрезе. Но это не принципиально, можете взять куриные яйца и разрезать их пополам. Или мелко нарежьте вареные яйца и смешайте их с зеленым луком. Выбирайте по своему вкусу.

Читайте также:  Простые рецепты соления сала

Шаг 10:

Подготовьте панировку — панировочные сухари. Я смешиваю их с сухими специями и солью. Можете попробовать сделать, как я, или остановить выбор на одних сухарях. В моей смеси, кроме сухарей: паприка, сушеный чеснок и черный молотый перец.

Шаг 11:

Слегка намочите руки водой. Возьмите немного фарша размером примерно с куриное яйцо. Скатайте в шар, затем сделайте в его центре углубление — так, как показано на фото.

Шаг 12:

В получившееся углубление положите целое перепелиное яйцо, половинку куриного или смешанную яично-луковую начинку.

Шаг 13:

Каждую котлетку обваляйте в панировке и переложите на противень, смазанный растительным маслом. Можете застелить противень бумагой для выпечки — так точно ничего не пристанет, и противень не придется затем отмывать. Запекайте зразы в духовке до готовности при температуре около 180 градусов примерно полчаса. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Шаг 14:

Мясные зразы с яйцом и луком в духовке готовы.

Шаг 15:

А вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!

Также зразы можно просто пожарить на растительном масле, как обычные котлеты, но в духовке, конечно же, полезнее и не так жирно.

Зразы — отличный способ разнообразить привычное домашнее меню, ведь на самом деле приготовить их не сложнее, чем обычные котлеты, зато как же красиво — ваши близкие непременно оценят. Для зраз используют различные начинки — овощи, грибы, печень, я же сегодня выбрала перепелиные яйца — в разрезе получается очень симпатично, особенно такие котлетки нравятся деткам и вы точно сможете накормить своих малоежек! Гарнир к ним подойдет любой, а дополнят ужин свежие овощи и зелень

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector