Зразы из свинины с начинкой из зелени
Румяные зразы, а внутри сюрприз – нежная начинка из петрушки с яйцом. По-домашнему уютное блюдо, которое хорошо дополнить вареной цветной капустой, картофельным пюре или салатом из огурцов.
- 800 г мякоти свиного окорока
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой пучок петрушки
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла
- 3 куска белого хлеба
- 150 мл сливок
- панировочные сухари
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 160°С. Сформируйте из фарша лепешки диаметром 10 см. Положите в центр по ложке начинки и защипните края. Взбейте оставшиеся яйца с солью, насыпьте сухари в тарелку. Обмакните зразы в яйцо, обваляйте в сухарях. Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки, переложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин.
Вместо свиного фарша можно взять фарш из куриных бедрышек или из индейки.
Источник
Мясные зразы с яйцом и зеленью
Люблю готовить из фарша. Когда просто котлетки лепить не хочется, можно разнообразить рацион зразами
Ингредиенты:
- Фарш — 400 гр
- Половина репчатого лука
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Молоко – 100 мл
- Яйца куриные – 2 шт
- Зелень
- Соль/перец
- Варим яйца;
- Греем молоко и размачиваем хлеб (я убираю корочку);
- Мелко режем лук;
- Смешиваем фарш, размоченный хлеб, лук, соль и перец;
- Фарш хорошо вымешиваем закрываем крышкой и убираем в холодильник;
- Яйца чистим, режем мелким кубиком;
- Зелень шинкуем и перемешиваем с яйцом, добавляем соль;
- Фарш и начинка готовы можно формировать зразы;
- Фарш раскладываем прямоугольником и в середине делаем углубление, добавляем туда начинку. Заворачиваем и формируем;
- Жарим на разогретой сковороде. С двух сторон до золотистой корочки. Доводим до готовности под крышкой.
У меня фарш свиной. Можно брать любой. На ваш вкус.
Зелень тоже на ваше усмотрение. Отлично будет с зеленым луком. Я люблю укроп.
Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, что б ничего не пропустить. Буду вам рада!
Источник
Зразы с сыром и зеленью
Простые котлеты – это как-то скучно. Поэтому в этот раз я решила побаловать своих домашних вкусными котлетками с начинкой – зразами. Вообще, зразы можно делать с абсолютно любыми наполнителями. По классическому рецепту – это вареное яйцо, но также можно класть внутрь котлеток и рис, и грибы, и даже соленый творог.
Я решила сделать вариант зраз с начинкой из сыра и зелени – самых простых и доступных продуктов. К тому же, в отличие от того же риса или яйца, их не надо никак предварительно обрабатывать, отваривать, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления блюда.
Ингредиенты для зраз:
Время приготовления – 40 минут.
Для зраз лучше всего подходит чисто говяжий фарш. Я брала готовый покупной фарш. Но его все равно нужно еще раз провернуть через мясорубку, чтобы консистенция фарша стала более нежной, а сам фарш – мягким и податливым.
Луковицы разрезаем на крупные части так, чтобы они поместились в мясорубку.
Белый хлеб лучше брать черствый, тогда в фарше он будет более однородным, и не будет образовывать хлебных комков. Замачиваем его сначала в молоке на несколько минут.
Теперь пропускаем через мясорубку лук и хлеб.
В полученную массу я добавила соль, черный молотый перец и красную паприку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Сочные мясные зразы с яйцом и зеленым луком в золотистой корочке.
Этот рецепт один из моих любимых. Я использую его довольно часто, и сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с яйцом и луком. Блюдо довольно простое, и все необходимые ингредиенты почти всегда у нас под рукой. В итоге получаются невероятно вкусные котлетки с сюрпризом, которые по достоинству оценит вся ваша семья. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочное мясо с вкусной начинкой!
Мясной фарш – 700–800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Зелень (укроп и зеленый лук) – 1 пучок
Панировочные сухари
Растительное масло – для жарки
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Сначала готовим мясную составляющую. В фарш вбиваем одно яйцо, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец. И все это хорошенько вымешиваем руками.
Далее готовим начинку для мясных зраз. Три оставшихся яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Затем рубим ножом на кубики среднего размера. Зелень моем, у укропа удаляем толстые стебли, оставляем только тонкие нежные веточки. Измельчаем и добавляем к яйцам, смешиваем, слегка подсолив.
Берем немного подготовленного фарша и расплющиваем его на мокрой ладони до плоской округлой формы. В середину вкладываем начинку (примерно столовую ложку) и слегка вдавливаем ее в фарш, чтобы удобнее было заворачивать края.
Помогая другой рукой, формируем продолговатую по форме котлету.
Эту мясную заготовку панируем в сухарях, если сухарей нет, то подойдет и обычная мука. Панировать зразы можно сразу же после формирования, а можно сначала все налепить, а уже потом фиксировать сухарями.
Жарим в сковороде без крышки на растительном масле. Зразы обязательно должны подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой.
Так как зразы из-за начинки получаются довольно крупными по размеру, то одной этой обжарки им мало, чтобы дойти до состояния полной готовности. Поэтому после обжарки обязательно складываем их в небольшой казанок и тушим, накрыв крышкой и добавив немного воды, на медленном огне в течение получаса.
Вот теперь зразы с яйцом и зеленым луком полностью готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем или с гарниром, или просто с салатом.
Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!
Источник
Зразы мясные с яйцом и зеленью
Еще одно быстрое, вкусное блюдо из фарша, когда банальные котлеты и тефтели надоели. Немного фантазии, чуть-чуть усилий и можно порадовать обедающих зразами с яйцом и зеленью.
Батон замочить в молоке или в воде. Затем отжать, вымесить с фаршем до полной однородности. Добавить соль, перец по вкусу.
Батон замочить в молоке или в воде. Затем отжать, вымесить с фаршем до полной однородности. Добавить соль, перец по вкусу.
Для начинки отварить яйца, затем порубить их вместе с зеленью лука и укропа.
Для начинки отварить яйца, затем порубить их вместе с зеленью лука и укропа.
Для панировки отдельно в сухую тарелку насыпать сухари. В глубокой тарелке слегка взбить два яйца.
Для панировки отдельно в сухую тарелку насыпать сухари. В глубокой тарелке слегка взбить два яйца.
Немного фарша, как на котлету, сформировать в лепешку. В серединку положить начинку из яйца и лука.
Немного фарша, как на котлету, сформировать в лепешку. В серединку положить начинку из яйца и лука.
Сформировать котлетку с начинкой внутри. Со всех сторон обмакнуть во взбитое яйцо.
Сформировать котлетку с начинкой внутри. Со всех сторон обмакнуть во взбитое яйцо.
Затем обвалять в сухарях и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
Затем обвалять в сухарях и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарить зразы с двух сторон до хрустящей корочки. Затем их нужно потушить. Для этого можно использовать обычный сотейник или мультиварку. На дне емкости растопить сливочное масло, уложить зразы. Тушить 10-15 минут без воды. В мультиварке можно использовать режим «Выпечка».
Обжарить зразы с двух сторон до хрустящей корочки. Затем их нужно потушить. Для этого можно использовать обычный сотейник или мультиварку. На дне емкости растопить сливочное масло, уложить зразы. Тушить 10-15 минут без воды. В мультиварке можно использовать режим «Выпечка».
Готовые зразы подавать с любым гарниром. Особенно красиво – ярко – они смотрятся на разрезе. Приятного аппетита!
Готовые зразы подавать с любым гарниром. Особенно красиво – ярко – они смотрятся на разрезе. Приятного аппетита!
Источник