- Зразы по киевски рецепт
- Пошаговый рецепт
- Картофельные зразы по-киевски
- Готовим картофельные зразы по-киевски
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Зразы куриные a la по-киевски (безглютеновые)
- Зразы»по-киевски»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Картофельные зразы по-киевски
- Ингредиенты для «Картофельные зразы по-киевски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные зразы по-киевски»:
- Похожие рецепты
- Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
- Сковорода с лисичками и беконом «Вот и осень!»
- Шампиньоны с сельдереем и овощами
- Гречневые фузилли с лесными грибами
- Горячая сковорода с курицей и грибами
- Картофельные корзиночки с лисичками
- Шашлык из шампиньонов
- Жареный картофель с лисичками
- Гречнево-грибные котлеты с маринованным виноградом
- Попробуйте приготовить вместе
- Обыкновенный винегрет
- Закуска «Тропические острова»
- Торт «Зебра»
- Фотографии «Картофельные зразы по-киевски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зразы по киевски рецепт
70 гр.тёртого сыра/ваш любимый/
куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр.пропущенная через блендер месте с жареным луком.
1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л.масла
700 гр.отваренного в мундире картофеля
2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
1 маленькая луковица
масло сливочное 40 гр.нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
масло для жарки.
1 ст.л.мелко нарезанной петрушки.соль.перец.
150 гр.готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/
для грибной закуски:
Пошаговый рецепт
отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник.
куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.
из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков.
приготовить муку насыпав её в тарелку.порезать петрушку.кусочки масла.
хорошо «припудрить» руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку.
поместить сверху начинку.кусочек масла и чуть петрушки.сложить пополам и скатать в форме колбаски.хорошо обвалять в муке и выложить на поднос.
яйца взбить венчиком с солью и перцем.обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях.
жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
горячая грибная закуска:
поджарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости.перемолоть в блендере в режиме пульс.но не очень мелко.поместить в сотейник.посолить.поперчить.добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха.залить сметаной и тушить минут 5.
сервировать зразы с грибной закуской.листьями салата и помидорками черри.
Источник
Картофельные зразы по-киевски
Фотография готового блюда картофельных зраз по-киевски
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 6
- Калорий: 152 ккал
- Кухня: Украинская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт картофельных зраз с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.
Готовим картофельные зразы по-киевски
Ингредиенты на шесть порций
- мука — 1 ст.л.
- картофель вареный — 600 г
- лук белый — 50 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сухари панировочные — 40 г
- укроп свежий — 10 г
- сливочное масло — 50 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- картофельный крахмал — 2 ст.л.
- соль — 10 г
- шампиньоны консервированные — 80 г
Шаги приготовления
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.
Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом.
Картофель измельчить в пюре, смешать с желтком, крахмалом, солью.
Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.
Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.
Недавно пробовала картофельные зразы по-гонконгски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Зразы куриные a la по-киевски (безглютеновые)
Это малобюджетный вариат всеми нами любимого блюда, адаптированный под нужды тех, кому нельзя кушать пшеницу, рожь, ячмень и овес (безглютеновая диета). Если чесно. адаптированно или нет это ПРОСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО.
Рецепт настоящих котлет по-киевски на сайте только один (он содержит глютен). Его предлагает Olechka и найти его можна здесь: http://forum.say7.info/topic32902.html
Для фарша:
0,5 кг куриной грудки
1 кг куриных ножек
или 900 г готового куриного фарша
1 луковица
2 яйца
1 небольшой кабачок
2-3 ст.л. соевой муки (может не понадобиться)
соль, перец по вкусу
Для начинки:
150 г сливочного масла хорошего качества
небольшой пучок укропа
1 зубок чеснока
соль
Для панировки:
жёлтая кукурузная мука
Для жарки:
растительное масло (у меня рапсовое)
Сначала готовим начинку :
Укроп споласкиваем под проточной водой, просушиваем полотенцем и мелко режем. Зубок чеснока очищаем от шелухи, ополаскиваем под проточной водой и давим с помощью чеснокодавки. Масло, укроп и чеснок хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.
Чтобы приправы в начинке равномерно распредилились, масло дожно быть совсем мягкое, но не жидкое! По-этому масло надо за несколько часов до готовки достать из холодильника или просто разогреть в микроволновке.
Готовую начинку ставим в холодильник. Ей надо немного застыть.
Теперь готовим фарш :
Куриную грудку режем на кусочки, избавляясь одновременно от жил, сухожилий и прочего «мусора», которому в приличном фарше делать нечего.
С куриных ножек снимаем кожу (смотри выше про «мусор»), срезаем мясо и режем его на кусочки. Размеры кусочков должны соответствовать возможностям вашей мясорубки и/или возможностям ваших мышц .
Оставшиеся кости с остатками мяса (всё ведь срезать невозможно) это не мусор. а прекрасная основа для супа или бульона, а также супер-дополнение для холодца. Это значит: кости не выбрасывать, а сегодня же использовать или заморозить для лучших времён.
Кожу утилизируем, потому что в ней очень много холестерина (Прощайте здоровые сосуды и сердце! Привет инфаркту и инсульту!).
Лук чистим, моем, разрезаем на несколько частей.
Мясо вместе с луком прокручиваем через мясорубку.
Если фарш получается жидковатый, добавляем по одной столовой ложке соевую муку. Не перестарайтесь с мукой! Если насыпать слишком много, котлеты станут твёрдыми.
Даём фаршу 15-20 мин. постоять.
Достаём из холодильника нашу начинку, насыпаем в глубокую тарелочку кукурузную муку, набираем в миску холодную (!) воду, ставим сковороду на плиту, наливаем в неё масла и.
начинаем лепить котлеты .
Руки окунаем в холодную воду, мокрыми руками берём фарш и делаем из него лепёшку.
Потом снова руки в воду, берём фарш и т.д. Получается 15 большых котлет.
Если у вас осталось масло, это не беда. Им можна заправлять картошку или макароны, его можна мазать на хлеб, подавать к горячим отварным овощам. Просто включите фантазию и вперёд! покорять кулинарный Эверест!
Если разрезать горячую котлетку из неё вытекает горячее душистое масло (иногда даже бьёт фонтанчиком).
Источник
Зразы»по-киевски»
02 ноября 2009, 00:21
Ингредиенты
- 700 гр. отваренного в мундире картофеля
- 70 гр. тёртого сыра/ваш любимый/
- 1 яйцо
- зелень укропа.перец.соль
- начинка:
- 1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л. масла
- куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр. пропущенная через блендер месте с жареным луком.
- масло сливочное 40 гр. нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.соль.перец.
- для панировки:
- 2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
- мука.молотые сухари.
- для грибной закуски:
- 150 гр. готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/
- 1 маленькая луковица
- 250 гр. сметаны
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник.
куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.
из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков.
приготовить муку насыпав её в тарелку.порезать петрушку.кусочки масла.
хорошо «припудрить» руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку.
поместить сверху начинку.кусочек масла и чуть петрушки.сложить пополам и скатать в форме колбаски.хорошо обвалять в муке и выложить на поднос.
яйца взбить венчиком с солью и перцем.обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях.
жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
горячая грибная закуска:
поджарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости.перемолоть в блендере в режиме пульс.но не очень мелко.поместить в сотейник.посолить.поперчить.добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха.залить сметаной и тушить минут 5.
сервировать зразы с грибной закуской.листьями салата и помидорками черри.
Источник
Картофельные зразы по-киевски
В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.
Ингредиенты для «Картофельные зразы по-киевски»:
- Картофель (отварной) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 40 г
- Укроп — 10 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Грибы консервированные — 80 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1835.5 ккал | белки 36 г | жиры 85.8 г | углеводы 235.2 г |
Порции | |||
ккал 305.9 ккал | белки 6 г | жиры 14.3 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 8 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Картофельные зразы по-киевски»:
Поставить отвариваться картофель.
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.
Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.
Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с яйцом, крахмалом, солью.
Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.
Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.
Похожие рецепты
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
Сковорода с лисичками и беконом «Вот и осень!»
Шампиньоны с сельдереем и овощами
Гречневые фузилли с лесными грибами
Горячая сковорода с курицей и грибами
Картофельные корзиночки с лисичками
Шашлык из шампиньонов
Жареный картофель с лисичками
Гречнево-грибные котлеты с маринованным виноградом
Попробуйте приготовить вместе
Обыкновенный винегрет
Закуска «Тропические острова»
Торт «Зебра»
Фотографии «Картофельные зразы по-киевски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 июня 2017 года gorschkovaov #
13 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2017 года Анастасия АГ #
13 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2017 года мисс #
13 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2017 года Stella210485 #
13 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2017 года Stella210485 #
13 июня 2017 года Svetttttt #
13 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2017 года jihljj #
13 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2017 года JeSeKi # (модератор)
13 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник