Зразы по киевски рецепт

Содержание
  1. Зразы по киевски рецепт
  2. Пошаговый рецепт
  3. Картофельные зразы по-киевски
  4. Готовим картофельные зразы по-киевски
  5. Ингредиенты на шесть порций
  6. Шаги приготовления
  7. Зразы куриные a la по-киевски (безглютеновые)
  8. Зразы»по-киевски»
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Картофельные зразы по-киевски
  12. Ингредиенты для «Картофельные зразы по-киевски»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Картофельные зразы по-киевски»:
  15. Похожие рецепты
  16. Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
  17. Сковорода с лисичками и беконом «Вот и осень!»
  18. Шампиньоны с сельдереем и овощами
  19. Гречневые фузилли с лесными грибами
  20. Горячая сковорода с курицей и грибами
  21. Картофельные корзиночки с лисичками
  22. Шашлык из шампиньонов
  23. Жареный картофель с лисичками
  24. Гречнево-грибные котлеты с маринованным виноградом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Обыкновенный винегрет
  27. Закуска «Тропические острова»
  28. Торт «Зебра»
  29. Фотографии «Картофельные зразы по-киевски» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зразы по киевски рецепт

70 гр.тёртого сыра/ваш любимый/

куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр.пропущенная через блендер месте с жареным луком.

1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л.масла

700 гр.отваренного в мундире картофеля

2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.

1 маленькая луковица

масло сливочное 40 гр.нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.

масло для жарки.

1 ст.л.мелко нарезанной петрушки.соль.перец.

150 гр.готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/

для грибной закуски:

Пошаговый рецепт

отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник.

куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.

из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков.

приготовить муку насыпав её в тарелку.порезать петрушку.кусочки масла.

хорошо «припудрить» руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку.

поместить сверху начинку.кусочек масла и чуть петрушки.сложить пополам и скатать в форме колбаски.хорошо обвалять в муке и выложить на поднос.

яйца взбить венчиком с солью и перцем.обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях.

жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

горячая грибная закуска:

поджарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости.перемолоть в блендере в режиме пульс.но не очень мелко.поместить в сотейник.посолить.поперчить.добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха.залить сметаной и тушить минут 5.

сервировать зразы с грибной закуской.листьями салата и помидорками черри.

Источник

Картофельные зразы по-киевски

Фотография готового блюда картофельных зраз по-киевски

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт картофельных зраз с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Готовим картофельные зразы по-киевски

Ингредиенты на шесть порций

  • мука — 1 ст.л.
  • картофель вареный — 600 г
  • лук белый — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сухари панировочные — 40 г
  • укроп свежий — 10 г
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • соль — 10 г
  • шампиньоны консервированные — 80 г
Читайте также:  Домашнее рафаэлло рецепт с маслом

Шаги приготовления

Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.

Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом.

Картофель измельчить в пюре, смешать с желтком, крахмалом, солью.

Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.

Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.

Недавно пробовала картофельные зразы по-гонконгски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Зразы куриные a la по-киевски (безглютеновые)

Это малобюджетный вариат всеми нами любимого блюда, адаптированный под нужды тех, кому нельзя кушать пшеницу, рожь, ячмень и овес (безглютеновая диета). Если чесно. адаптированно или нет это ПРОСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО.

Рецепт настоящих котлет по-киевски на сайте только один (он содержит глютен). Его предлагает Olechka и найти его можна здесь: http://forum.say7.info/topic32902.html

Для фарша:
0,5 кг куриной грудки
1 кг куриных ножек
или 900 г готового куриного фарша
1 луковица
2 яйца
1 небольшой кабачок
2-3 ст.л. соевой муки (может не понадобиться)
соль, перец по вкусу

Для начинки:
150 г сливочного масла хорошего качества
небольшой пучок укропа
1 зубок чеснока
соль

Для панировки:
жёлтая кукурузная мука

Для жарки:
растительное масло (у меня рапсовое)

Сначала готовим начинку :

Укроп споласкиваем под проточной водой, просушиваем полотенцем и мелко режем. Зубок чеснока очищаем от шелухи, ополаскиваем под проточной водой и давим с помощью чеснокодавки. Масло, укроп и чеснок хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.
Чтобы приправы в начинке равномерно распредилились, масло дожно быть совсем мягкое, но не жидкое! По-этому масло надо за несколько часов до готовки достать из холодильника или просто разогреть в микроволновке.
Готовую начинку ставим в холодильник. Ей надо немного застыть.

Теперь готовим фарш :
Куриную грудку режем на кусочки, избавляясь одновременно от жил, сухожилий и прочего «мусора», которому в приличном фарше делать нечего.
С куриных ножек снимаем кожу (смотри выше про «мусор»), срезаем мясо и режем его на кусочки. Размеры кусочков должны соответствовать возможностям вашей мясорубки и/или возможностям ваших мышц .
Оставшиеся кости с остатками мяса (всё ведь срезать невозможно) это не мусор. а прекрасная основа для супа или бульона, а также супер-дополнение для холодца. Это значит: кости не выбрасывать, а сегодня же использовать или заморозить для лучших времён.
Кожу утилизируем, потому что в ней очень много холестерина (Прощайте здоровые сосуды и сердце! Привет инфаркту и инсульту!).
Лук чистим, моем, разрезаем на несколько частей.
Мясо вместе с луком прокручиваем через мясорубку.

Если фарш получается жидковатый, добавляем по одной столовой ложке соевую муку. Не перестарайтесь с мукой! Если насыпать слишком много, котлеты станут твёрдыми.
Даём фаршу 15-20 мин. постоять.

Читайте также:  Ржаная мука рецепты для правильного питания

Достаём из холодильника нашу начинку, насыпаем в глубокую тарелочку кукурузную муку, набираем в миску холодную (!) воду, ставим сковороду на плиту, наливаем в неё масла и.

начинаем лепить котлеты .
Руки окунаем в холодную воду, мокрыми руками берём фарш и делаем из него лепёшку.

Потом снова руки в воду, берём фарш и т.д. Получается 15 большых котлет.
Если у вас осталось масло, это не беда. Им можна заправлять картошку или макароны, его можна мазать на хлеб, подавать к горячим отварным овощам. Просто включите фантазию и вперёд! покорять кулинарный Эверест!

Если разрезать горячую котлетку из неё вытекает горячее душистое масло (иногда даже бьёт фонтанчиком).

Источник

Зразы»по-киевски»

02 ноября 2009, 00:21

Ингредиенты

  • 700 гр. отваренного в мундире картофеля
  • 70 гр. тёртого сыра/ваш любимый/
  • 1 яйцо
  • зелень укропа.перец.соль
  • начинка:
  • 1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л. масла
  • куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр. пропущенная через блендер месте с жареным луком.
  • масло сливочное 40 гр. нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.соль.перец.
  • для панировки:
  • 2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
  • мука.молотые сухари.
  • для грибной закуски:
  • 150 гр. готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/
  • 1 маленькая луковица
  • 250 гр. сметаны
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник.

куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.

из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков.

приготовить муку насыпав её в тарелку.порезать петрушку.кусочки масла.

хорошо «припудрить» руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку.

поместить сверху начинку.кусочек масла и чуть петрушки.сложить пополам и скатать в форме колбаски.хорошо обвалять в муке и выложить на поднос.

яйца взбить венчиком с солью и перцем.обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях.

жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

горячая грибная закуска:

поджарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости.перемолоть в блендере в режиме пульс.но не очень мелко.поместить в сотейник.посолить.поперчить.добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха.залить сметаной и тушить минут 5.

сервировать зразы с грибной закуской.листьями салата и помидорками черри.

Источник

Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Ингредиенты для «Картофельные зразы по-киевски»:

  • Картофель (отварной) — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 40 г
  • Укроп — 10 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Грибы консервированные — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Читайте также:  Куриные отбивные рецепт с чесноком

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.5 ккал
белки
36 г
жиры
85.8 г
углеводы
235.2 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
6 г
жиры
14.3 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Картофельные зразы по-киевски»:

Поставить отвариваться картофель.

Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.

Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.

Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с яйцом, крахмалом, солью.

Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.

Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Похожие рецепты

Блинчики с грибами, сыром и ветчиной

Сковорода с лисичками и беконом «Вот и осень!»

Шампиньоны с сельдереем и овощами

Гречневые фузилли с лесными грибами

Горячая сковорода с курицей и грибами

Картофельные корзиночки с лисичками

Шашлык из шампиньонов

Жареный картофель с лисичками

Гречнево-грибные котлеты с маринованным виноградом

Попробуйте приготовить вместе

Обыкновенный винегрет

Закуска «Тропические острова»

Торт «Зебра»

Фотографии «Картофельные зразы по-киевски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 июня 2017 года gorschkovaov #

13 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2017 года Анастасия АГ #

13 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2017 года мисс #

13 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2017 года Stella210485 #

13 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2017 года Stella210485 #

13 июня 2017 года Svetttttt #

13 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2017 года jihljj #

13 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2017 года JeSeKi # (модератор)

13 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector