Зразы рецепт с икрой

Картофельные зразы с грибной икрой

В конце грибного сезона, когда грибы замариновали и заморозили впрок пошли с мужем в лес набрать немного опят, чтобы пожарить. Взяли ведро…. Ну и за полчаса «накосили» ведро отличных шляпок. На жареху – многовато, а значит, надо что-то приготовить впрок. Думала недолго, решила приготовить грибную икру. Времени, кстати, процесс занял немного, а вот использовать икру из опят (уже готовую) – и не сосчитаешь. Пироги, супы, закуски, вторые блюда. Если перечислять все варианты, да подробно, можно написать отдельный рассказ. Или сочинить книгу. Тоже вариант. Короче, грибная икра – очень полезная заготовка.
Пироги с грибами уже пекла – получилось замечательно.
Решила приготовить картофельные котлеты-зразы с начинкой из грибов. Что нужно? Совсем немного – картофельное пюре и грибная начинка (икра из грибов). Можно приготовить пюре специально, а можно использовать остатки пюре от предыдущего ужина.
Приготовила зразы как самостоятельное блюдо к ужину. Совсем не сложно, очень вкусно, аппетитно и сытно. Ну, и соусы, конечно. Мне очень нравится подавать к овощам тартар или тцацики. К картофелю «заходит» замечательно!
Семья поужинала с большим удовольствием, и мы высоко оценили новый рецепт и новую заготовку.
Очень рекомендую. Получилось прекрасно!

Состав:
— 1,5 кг картофеля
— соль
— 2 больших или 3 маленьких яйца
— 300 – 450 мл муки
— молотый перцец
Начинка:
— 300 гр грибной икры
— сливочное масло для обжарки
Грибная икра из опят:
— опята
— репчатый лук
— растительное масло

Приготовление:
Для грибной икры опята вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрыла грибы, и довести до кипения. Уменьшить нагрев, посолить (вода на пробу должна быть слегка пересоленой) и варить 20 – 25 минут, снимая пену шумовкой.
Грибы готовы, когда вода станет прозрачной. Переложить грибы в дуршлаг и дать стечь воде.
Репчатый лук очистить и нарезать.
Измельчить грибы с луком в мясорубке.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить смесь грибов с луком. Посолить по вкусу. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, дать остыть и хранить в холодильнике.
Картофель очистить и приготовить картофельное пюре: отварить картофель в соленой воде до готовности, воду слить, картофель размять в пюре картофелемялкой или пропустить клубни через пресс-пюре.
Дать пюре остыть. Смешать с яйцами, мукой, черным молотым перцем и 1,5 чайной ложки соли.
Сформировать из картофельного теста 18 шариков. Положить на ладонь шарик, слегка расплющить в лепешку, положить 1 – 2 чайной ложки начинки и закрепить края. Готовые зразы выкладывать на противень, покрытый пекарской бумагой.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и по 3 – 5 штук (в зависимости от объема кастрюли) закладывать зразы в кипящую воду. Отваривать 5 – 6 минут до всплытия. Подготовленные зразы переложить шумовкой на пекарскую бумагу, чтобы они немного подсохли. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло и обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать зразы со сметаной, соусом тартар или тцатцики.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Читайте также:  Рецепты с лимонами для диабетиков

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Источник

Рыбные зразы с начинкой ил окуневой икры

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • пангасиус (филе) — 800г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб белый (подсушенный) — 2 кусочка
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • приправа для рыбы
  • икра окуня (для начинки)
  • мука (для панировки)
  • растительное масло (для жарения).

Рецепт приготовления зраз:

Чтобы приготовить Рыбные зразы с начинкой ил окуневой икры необходимо.

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде или молоке, затем отжатым хлебом. Посолить, поперчить по вкусу. Из фарша сделать небольшую лепешку, на середину которой положить 1 мешочек окуневой икры и слепить зразу.

Готовые зразы запанировать в муке и обжарить на разогретом масле на умеренном огне с двух сторон.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Зразы с икрой из лесных грибов (пошаговый рецепт с фото)

Зразы – великолепное дополнения для любого стола. Будь-то праздник или повседневный семейный обед, зразы станут великолепным дополнением к основному меню. Готовятся они просто, из доступных продуктов. Начинка зраз может быть любая. Хочу представить рецепт зраз, начинка которых – икра из лесных грибов.

Я готовлю зразы с икрой из лесных грибов круглый год. Сырые грибы сначала отвариваю в соленой воде несколько раз, после пропускаю через мясорубку и, сложив в пакет для заморозки, замораживаю. Когда необходима икра, то прямо замороженной кладу ее на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и тушу под накрытой крышкой. При этом выставляю маленький огонь. Пусть икра постепенно самостоятельно под воздействием температуры растает.

Второй момент касается добавления муки. Точно сказать, сколько потребуется муки, невозможно. Это зависит от многого. Ориентируйтесь таким образом: как только массу можно будет без труда скатать в кружок, а картофельное тесто перестанет прилипать. Точнее, липнуть оно будет, но дискомфорта вы не будете чувствовать.

Читайте также:  Рецепт рулета сладкого бисквитного

Жарить зразы нужно на умеренном огне, чтобы картофель успел пропечься, и в то же время, чтобы блюдо не подгорело. Подавать зразы лучше со сметаной.

Как приготовить рецепт зразы с икрой из лесных грибов:

1) Лесные грибы сначала следует отварить и перекрутить при помощи мясорубки. Я использую уже готовую замороженную полуготовую икру из грибов. На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. Добавить грибную икру, накрыть крышкой и потушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После добавить на сковороду репчатый лук, порезанный небольшими кубиками.

2) Почистить картофель. Отварить его в малом количестве воды (чтобы едва покрыла овощ) до готовности. Как только картофель сварится, сразу же слить всю воду, в которой он варился, и быстренько потолочь.

3) Пюре остудить. После добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать. Далее черед муки. Всыпать ее нужно понемногу и тотчас замешивать тесто для зразов.

4) Разделить тесто на равные части. Каждую часть скатать в шарик. После шарик необходимо превратить в «лодочку». В углубление выкладывается начинка, после – она закрывается «бортиками лодочки».

5) На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть и выложить сформированные зразы. Обжариваются они с обеих сторон до красивого золотистого цвета. После обжарки обязательно промакнуть бумажным полотенцем.

Ингредиенты для рецепта «зразы с икрой из лесных грибов»:

Картофель (5-6 клубней среднего размера), яйцо (2 шт.), мука (3-4 ст. ложки), соль и черный молотый перец (по вкусу), растительное масло (для жарки).

Для начинки: икра грибная (200 г), репчатый лук (1-2 шт. среднего размера), растительное масло для жарки.

Источник

Зразы из рыбы с икрой окуня

автор khalkecheva_80

Читайте также:  Простой рецепт бисквитного рулета с вареньем

На фото зраз из рыбы с икрой окуня

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. Калорий: 213 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 213 ккал. Вдохновлялась рецептом зразах мясных, очань нравится готовить зразы.

    Зразы с черносливом под соусом

    Зразы с овощами

    Ингредиенты:

    • филе пангасиуса 800 г
    • яйца 1 шт.
    • хлеб белый 2 куска
    • лук репчатый 1 головка
    • перец черный молотый
    • масло растительное
    • икра окуня
    • приправы
    • мука
    • соль

    Как приготовить

    Разморозить и обсушить филе пангасиуса, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и белым хлебом, предварительно замоченным в молоке или воде. Излишки воды или молока отжать. Соль и перец, специи для рыбы — по вкусу.

    Из приготовленного рыбного фарша слепить небольшие лепешки, на середину каждой выложить по мешочку икры окуня. Сформовать зразы. Запанировать зразы из рыбы с икрой окуня в муке, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Перед обжариванием изделия можно запанировать в сухарях.

    На заметку:

    Окуневую икру можно завернуть в ошпаренный лист шпината. На гарнир к блюду подать отваренные макароны.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбные зразы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Источник

    Мясные зразы фаршированные грибной икрой

    • Свинина (лопаточная часть) 1 кг.
    • Икра грибная 200 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сухари панировочные 2-3 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Смесь специй по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Яйцо куриное 1-2 шт.
    • Масло растительное для жарки
    • Мука пшеничная панировка
    • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
    • География блюда:Белорусская
    • Основной ингредиент:Свинина (лопаточная часть)
    • Тип блюда:Обед

    Режем свинину кусочками

    Измельчим свинину на мясорубке в фарш.

    Добавим в фарш сухари, яйцо, пюре из лука, специи и приправы

    Тщательно перемешиваем фарш несколько минут

    Делаем лепешку из фарша, внутрь кладем грибную икру и сворачиваем в котлетку.

    Панируем зразы в муке со всех сторон

    Жарим в сильно разогретом масле до золотистой корочки

    Переворачиваем и жарим с другой стороны.

    Перекладываем обжаренные зразы в глубокую сковороду. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим около 15 минут.

    Готовые мясные зразы фаршированные грибами.

    Подаем грибные зразы с картофелем и томатной приправой или с любым другим гарниром.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector