- Зразы
- Зразы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Самые вкусные рецепты зраз
- Зразы с яйцом и луком
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Картофельные зразы со свининой
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Зразы с грибной начинкой
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Зразы
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами зраз с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные мясные зразы!
Зразы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить зразы?
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное: 1 шт
Грибы свежие или замороженные: 200 г
Лук репчатый: 1 шт
Масло растительное: 4 столовые ложки
Соль: 1,5 чайные ложки
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Хлеб пшеничный — 3 кусочка
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Ингредиенты
Мякоть говядины — 500 г
Картофель — 1-1,5 кг
Грибы сушеные — 1 стакан
Чеснок — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Мука — 0,5-1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 г
Белый батон — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Омлет
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло подсолнечное — 20 г
Ингредиенты
Фарш домашний — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук зеленый или порей — 50 г
Мука — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Хмели сунели — 1 ч. л.
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Мука — для обваливания
Перец (горошком) — по вкусу
Хлеб или батон — 2 ломтика
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Эмменталь – 200 г
Говяжий фарш – 500 г
Петрушка – 1 ст.л.
Масло растительное – 30 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Паприка сладкая молотая — щепотка
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Сливочное масло — 30 г
Мука — примерно 70 г
Зеленый лук — 3-4 пера
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Фарш (свинина + телятина) — 800 г
Белый хлеб — горбушка;
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сухари панировочные — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Ингредиенты
Картофель молодой: 0,5 кг;
Сыр Моцарелла мини: 6-12 шт;
Соль: 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты
Филе куриные бедрышек — 5 шт.
Грибы лесные отварные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
панировочные сухари — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло для жарки
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Сливочное масло — 30 г
Куриный фарш — 400 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Картофель варёный — 700 г
Манная крупа — 50 г
Панировочные сухари — 100 г
Сливочное масло — для смазывания формы и в массу по желанию
Ингредиенты
Картофель — 550 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Начинка:
Лук репчатый — 70 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Панировочные сухари — для панировки
Ингредиенты
Филе рыбное — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 70 грамм
Горошек зеленый замороженный — 150 грамм
Подсолнечное масло — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Масло подсолнечное — 150 мл
Перец молотый черный — по вкусу
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе рыбы — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Сметана — 2 ст.ложки;
Сухари панировочные — 100 грамм;
Базилик сухой — 0,5 чайной ложки;
Шампиньоны- 150 грамм;
Сыр твердый — 50 грамм;
Масло подсолнечное — 60 мл.
Ингредиенты
Картофель — 1200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Свиная лопатки — 800 г
Сало свиное — 150 г
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Панировочные сухари для обвалки — 1 стакан
Зеленый лук — 1/2 пучка (20-40 г)
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйца куриные — 2 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Новое в подборке
Ингредиенты
Мясной фарш — 900 г
Сыр твердый — 150 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Мука — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 1 зубочек
Масло рафинированное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г
Грибы лесные варено-мороженые — 450 г
Лук репчатый — 2 шт.
Молоко 5% — 300 мл
Зеленый лук — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Самые вкусные рецепты зраз
Сложно однозначно утверждать, откуда к нам пришел рецепт приготовления зраз – картофельных или мясных котлет с начинкой. Такое блюдо есть в польской, литовской, белорусской, украинской и русской кухне. Да это и не важно. Главное, что у нас есть рецепт зраз – мы пошагово расскажем, как их приготовить.
Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.
Зразы с яйцом и луком
Если обычные котлеты уже немного надоели, то зразы по этому рецепту станут прекрасной альтернативой. Вкусная начинка разнообразит вкус мяса, а значит вас ждет классный обед или ужин.
Необходимые ингредиенты:
Для готовки нам понадобятся:
- Куриное мясо – 0,5 килограмма;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Яйцо – 2 штуки;
- Лук зеленый – 3 пера;
- Белый хлеб – 3 ломтика;
- Сливки – 0,5 стакана;
- Панировочные сухари – 4 столовые ложки;
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Еще для обжарки понадобится подсолнечное масло. Сливки при желании можете заменить молоком.
Зразы с яйцом и луком
Процесс приготовления:
Первым делом приготовим куриный фарш, а затем начинку для него:
- Для начала белый хлеб размочим в сливках, которые перед этим доводим до горячего состояния (но не даем закипеть!).
- Репчатый лук очищаем и нарезаем дольками или четвертинками.
- Мясо вместе с репчатым луком и размоченным хлебом пропускаем через мясорубку.
- Затем полученный фарш приправляем молотым перцем и солью (на свой вкус) и тщательно перемешиваем.
- Нам нужно получить практически «мясное тесто», поэтому вымешиваем очень хорошо, а в конце хорошенько отбиваем.
- Миску с фаршем накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
- За это время приготовим начинку. Зеленый лук измельчаем ножом, после чего отправляем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 1,5–2 минут.
- Яйца предварительно отвариваем до состояния «вкрутую». Уже охлажденные сваренные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Смешиваем обжаренный лук и яйца – начинка для зраз готова. Теперь переходим к формированию непосредственно котлет с начинкой.
- Делать это можно влажными руками или при помощи пищевой пленки. Советуем попробовать второй вариант. Для этого на столе расстилаем пленку и на нее выкладываем столовую ложку (с горкой) фарша.
- Фарш немного разравниваем и сверху накладываем начинку. Затем краями пленки заворачиваем начинку в мясное «тесто» – зраза готова. Проделываем эту нехитрую операцию, пока не закончится фарш или начинка.
- Перед обжаркой котлеты обваливаем в панировочных сухарях.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем зразы с обеих сторон до появления характерной корочки. После этого доводим их до готовности в течение 15–17 минут на малом огне и под крышкой.
Сытные и аппетитные зразы станут отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Картофельные зразы со свининой
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить зразы, в которых мясо будет выступать начинкой, а не «оберткой». Такой вариант больше характерен для белорусской кухни. Получается здорово и очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления картофельных зраз нам пригодятся:
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Картофель – 5–6 штук;
- Свинина (мясо) – 0,4 килограмма;
- Лук – 2 средние луковицы;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лавровый лист – 3–4 листочка;
- Соль – на свой вкус.
Кроме того, для обжарки еще понадобится подсолнечное масло.
Картофельные зразы со свининой
Процесс приготовления:
Нам нужно приготовить «тесто» из картофеля и начинку из свинины – этим мы и займемся:
- Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.
- Следом отправляем мелко нарезанный репчатый лук (1 луковицу) и чеснок, который пропускаем через чесночницу.
- Заливаем водой и ставим на плиту на средне-умеренный огонь примерно на 20 минут – до готовности картофеля. Для вкуса добавляем в воду лавровый лист.
- После того, как картофель отварится, делаем из него пюре.
- Даем немного остыть, после чего вбиваем сырое яйцо и быстренько вмешиваем его в пюре. Основа для зраз готова, поэтому переходим к начинке.
- Свинину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими порционными кусками. Затем выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и начинаем обжаривать.
- По прошествии 10 минут к мясу добавляем оставшуюся луковицу, нарезанную полукольцами.
- Обжариваем еще на протяжении 7 минут, а за 3–4 минуты до готовности приправляем солью.
- Готовое мясо с луком измельчаем при помощи кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку.
- Теперь переходим к формированию зраз. Это можно делать руками. Зачерпываем немного картофельного пюре, раскладываем его на руке и наверх кладем столовую ложку начинки. Затем сверху закрываем начинку пюре и закрепляем края пальцами.
- Дальше переходим к обжарке. Сковороду предварительно разогреваем и обжариваем зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такой простой пошаговый рецепт зраз и у вас на столе отличный обед. Его оценят как родные, так и гости.
Зразы с грибной начинкой
Мы не могли обойти стороной этот рецепт приготовления зраз. Его оценят не только любители грибов, но и все остальные, кто ценит сытные и питательные блюда. Несмотря на большое количество ингредиентов, эти зразы по нашему рецепту очень простые в приготовлении, вкусные и выглядят аппетитно как на фото.
Необходимые ингредиенты:
- Фарш куриный – 0,6 килограмма;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Белый хлеб – 4 ломтика;
- Молоко – ¾ стакана;
- Панировочные сухари – 1 стакан;
- Соль и молотый перец – на свой вкус.
Начинку будем делать из таких продуктов:
- Куриное или перепелиное яйцо – 1 штука;
- Грибы (лисички, белые, шампиньоны) – 150 грамм;
- Лук – 1 луковица;
- Зелень (лук и укроп) – 0,5 пучка;
- Соль и молотый перец – на свой вкус.
Традиционно для жарки понадобится также подсолнечное масло.
Зразы с грибной начинкой
Процесс приготовления:
Начнем готовку с приготовления начинки, а затем сделаем фарш:
- Лук измельчаем ножом. Таким же образом поступаем с грибами. Затем смешиваем их с луком и выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Обжариваем на протяжении 5–7 минут.
- Яйцо отвариваем «вкрутую», остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Перепелиное яйцо используйте целиком, а куриное – наполовину.
- Зелень измельчаем и выкладываем в глубокую миску. К ней добавляем нарезанное яйцо, а также обжаренные грибы с луком.
- Солим и перчим на свое усмотрение и затем хорошенько перемешиваем – начинка готова.
- От ломтиков хлеба аккуратно отрезаем корочку и замачиваем его в молоке на 10 минут. После этого слегка отжимаем и добавляем в куриный фарш.
- Туда же вбиваем оба куриных яйца, солим и перчим (на свое усмотрение) и хорошенько перемешиваем.
- Необходимо, чтобы фарш стал однородным, поэтому вымешиваем его действительно очень тщательно.
- Затем переходим к созданию наших зраз. Для этого из куриного фарша формируем лепешку, внутрь которой кладем начинку (1 столовую ложку). «Закрываем» начинку фаршем и скрепляем по краям – зраза готова. Таким образом формируем наши котлеты с начинкой, пока не закончится какой-нибудь компонент.
- Перед обжаркой зразы обваливаем в панировочных сухарях, после чего выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем на средне-умеренном огне с обеих сторон – до характерной корочки золотистого цвета.
Вот вы и нашли ответ на вопрос о том, как приготовить зразы. Сделать это несложно, а наградой за ваши старания станут слова благодарности родных и близких.
Источник