- «Неправильные» зразы под соусом с майонезом «Махеевъ»
- Ингредиенты для «»Неправильные» зразы под соусом с майонезом «Махеевъ»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Неправильные» зразы под соусом с майонезом «Махеевъ»»:
- Похожие рецепты
- Рулет мясной с рисом
- Цыпкино копытце
- Швабские Роулады
- Биточки «Ананас»
- Тефтели с луком и лавровым листом
- Запечённая свинина с куриным филе
- Рулет из говядины с грушами
- Хинкали
- Мясной рулет с омлетом, горошком и базиликом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с рыбой и овощами
- Русские роллы под водочку
- Пирожные «Весеннее настроение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Зразы с яйцом — 43 домашних вкусных рецепта приготовления
- Вкуснейшие зразы с яйцом — простое блюдо для сытного обеда
- Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:
- Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:
«Неправильные» зразы под соусом с майонезом «Махеевъ»
Предлагаю вашему вниманию зразы, где начинка добавлена просто в фарш. Изюминку блюду придает соус, основа которого майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом.
Ингредиенты для «»Неправильные» зразы под соусом с майонезом «Махеевъ»»:
Соус
- Майонез (майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом) — 6 ст. л.
- Сливки (жирность 33%) — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Перец белый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Зразы
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1523.1 ккал | белки 58 г | жиры 109.5 г | углеводы 106.8 г |
Порции | |||
ккал 190.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 13.7 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 11 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «»Неправильные» зразы под соусом с майонезом «Махеевъ»»:
На фотографии продукты: лук уже измельчен блендером, грибы мелко нарезаны.
Заключительная фотография: майонез, специи.
Грибы немного обжарить на растительном масле и потушить под крышкой 20 минут.
Пока тушатся грибы сыр нарезать кусочками, хлеб (без корочки) замочить в молоке.
В фарш добавить лук, хлеб (предварительно отжать), половину порции орехов, сыр, яичный желток, посолить и поперчить черным перцем. Все тщательно перемешать.
Сформировать зразы, обвалять в панировочных сухарях и поставить минут на 20 в холодильник.
Обжарить зразы на растительном масле, на сильном огне с одной стороны до красивого румянца, затем перевернуть, уменьшить огонь и закрыв крышкой жарить 20 минут.
Оставшуюся часть кедровых орехов перетереть в ступке до однородной массы.
Добавить майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом, поперчить белым перцем, посолить, перемешать.
Добавить орехи, перемешать.
Взбить 2 — 3 ложки сливок и добавить в соус перед подачей.
Соусом полить зразы, и пару капель нанести на рис, который подавался в качестве гарнира.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию зразы, где начинка добавлена просто в фарш. Изюминку блюду придает соус, основа которого майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом.
Похожие рецепты
Рулет мясной с рисом
Цыпкино копытце
Швабские Роулады
Биточки «Ананас»
Тефтели с луком и лавровым листом
Запечённая свинина с куриным филе
Рулет из говядины с грушами
Хинкали
Мясной рулет с омлетом, горошком и базиликом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рыбой и овощами
Русские роллы под водочку
Пирожные «Весеннее настроение»
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года mizuko #
5 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Татушка77 #
5 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Wera13 #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года mariana82 #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Бэбита #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года handiuk #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года handiuk #
3 ноября 2014 года golubga #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года СВГ #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года korolina #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года IrikF #
3 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Зразы с яйцом — 43 домашних вкусных рецепта приготовления
Самые лучшие фото рецепты зраз с яйцом из мяса или картофеля найди на 1000.menu. Самостоятельно подбери количество порций, замени одни ингредиенты другими, оцени калорийность и время приготовления. Читай дальше…
Вкуснейшие зразы с яйцом — простое блюдо для сытного обеда
Рецепты зраз с яйцом – это весьма сытное, вкусное и простое блюдо. Оно встречается в национальной польской, литовской, белорусской кухне. Фарш для блюда можно готовить из свинины, говядины или другого мяса. Можно также использовать картофельное пюре. Начинкой служат отварные и измельченные яйца.
Существует немало вариаций зраз с рублеными яйцами:
— из толченого или тертого картофеля;
— из мясного фарша:
— из рыбного фарша.
В качестве начинки хорошо подходят яйца. Для разнообразия к яйцам добавляют грибы, лук зеленый, сухари, сыр, травы и специи.
Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Зразы картофельные с куриным фаршем | 30 мин | 96 | +250 |
Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде | 30 мин | 252 | +63 |
Зразы из курицы с майонезом и сыром | 40 мин | 248 | +48 |
Картофельные зразы с фаршем | 40 мин | 152 | +67 |
Рыбные зразы с печенью трески | 40 мин | 233 | +29 |
Самый простой рецепт вкусных зраз:
1. Говяжий фарш посолить, поперчить.
2. Яйца отварить, нарезать, посолить, добавить зеленый лук.
3. Для кляра взбить яйцо. Насыпать в тарелку муки.
4. Взять небольшой кусочек готового фарша. Скатать шарик и размять его в лепешку.
5. В центр лепешки положить немного начинки. Защипнуть края и придать желаемую форму.
6. Готовые зразы окунуть в яйцо, взбитое заранее, обвалять в муке.
7. Обжарить в масле на среднем огне до корочки.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Хитрости приготовления вкусных зраз с яйцом :
— Начинку следует брать уже готовую, чтобы жара сковороды хватило для приготовления идеальных зраз.
— Можно использовать не фарш, а тонко нарезанное и хорошо отбитое мясо в пластинах.
— Идеальная подача зраз – с томатным, сырным, сливочным или грибным соусом.
— Для создания румяной и хрустящей корочки муку можно заменить молотыми сухарями.
Источник