Зразы рецепты с опятами

Как приготовить замороженные опята

Конечно, хотелось бы грибы употреблять круглый год, но для этого необходимо правильно их сохранить. Грибы маринуют, сушат и замораживают. Именно последний способ наиболее сохраняет натуральный вкус. Опята как нельзя лучше подходят к заморозке.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как правильно заморозить опята и приготовить с ними зразы

Ингредиенты:
  • Опята – 250 г
  • Фарш мясной – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт. (одна в фарш, вторая в грибную начинку)
  • Морковь – 1 шт. (в грибную начинку)
  • Чеснок – 3 зуб. (в фарш)
  • Перец душистый – 0.25 ч.л. (в фарш)
  • Перец черный – 0.25 ч.л. (в фарш)
  • Петрушка – 1 ч.л. (в фарш)
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л. (в фарш)
  • Сумах – 1 ч.л. (в фарш)
  • Картофель – 1 шт. (в фарш)
  • Сметана – 100 г (для заливки)
  • Зира – 0.25 ч.л. (для заливки)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Как же правильно заморозить опята.

Сперва опята нужно перебрать, очистить от мусора.
Можно опята заморозить в сыром виде, но предпочтительнее всё же отварить их перед заморозкой. Для этого грибы нужно залить кипятком. Как только грибы закипят, образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Воду следует сменить, залить снова кипятком (так ускорится процесс варки грибов), немного посолить и варить минут 20-25.

После этого опята сцедить на дуршлаг, жидкость должна максимально уйти. Грибы переложить на полотенце, это позволит уйти ненужной влаге. Важное замечание – опята можно замораживать только тогда, когда они подсохнут.

Приготовленный таким способом грибы после размораживания сохраняют свою форму, не расползаются, а это значит, что их можно использовать для приготовления разных блюд.

Шаг 2

Например, можно приготовить зразы с начинкой из опят.

Для этого замороженные грибы следует разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость слить.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь до полуготовности.

Шаг 3

Размороженные опята мелко порезать (можно перекрутить на мясорубке, но интереснее, когда в начинке попадаются кусочки грибов).

Шаг 4

Подготовленные грибы добавить в лук с морковью, жарить минут 20. Отрегулировать вкус добавлением соли и перца (не забудьте, что грибы уже немного солёные). На этом этапе можно и остановиться, ведь жаренные опята прекрасны сами по себе, а добавив немного сметаны, получится замечательное блюдо. Но мы продолжим 🙂

Читайте также:  Рецепты каких нибудь простых десертов

Шаг 5

Подготовить фарш. Чеснок выдавить через пресс, лук мелко порезать.

Шаг 6

С картофеля снять кожуру, натереть на мелкой тёрке.
В фарш добавить лук, чеснок, тёртый картофель, специи, соль. Всё тщательно перемешать. Затем фарш лучше отбить для придания ему воздушности. Берём в руку фарш, бросаем его в миску, так повторить несколько раз.

Шаг 7

Теперь можно приступить к формированию зраз с начинкой. 1 ст.л. фарша равномерно распределить по ладони, в середину положить 1 ч.л. (можно чуть больше) грибной начинки и теперь аккуратно свободные края фарша поднимать вверх, формируя по форме котлету. В ладонях котлету следует хорошо спрессовать, чтоб в процессе приготовления она не развалилась.

Шаг 8

Можно зразы обжарить на сковородке.

Шаг 9

А можно запечь в духовке в сметанном соусе. Для этого зразы выложить в глубокую ёмкость для запекания и залить соусом.

Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, зиру и немного воды, посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть духовку. Готовить зразы примерно 40 минут.

Подавать горячими с свежесваренной картошечкой.

Источник

Картофельные зразы с опятами под грибным соусом.

Всем привет! Сегодня у нас обалденные картофельные зразы с опятами и грибной подливой. Казалось бы грибы с грибами, это как масло масленое, но не торопитесь с выводами. Когда попробуете то почувствуете как разные грибы дополняют друг друга, образую великолепный вкус. И так ПОЕХАЛИ!!

Ингредиенты:
Картофель — 10 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Панировочные сухари.
Соль — по вкусу.
Для начинки:
Опята — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Соус:
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:
Чистим и варим картофель.
Не забываем посолить.
Пока картофель вариться, делаем начинку.
Мелко нарезаем опята и жарим на среднем огне.
Минут через десять добавляем мелко нарезанный лук.
Жарим до готовности лука.
Возвращаемся к картофелю.
Когда картофель свариться надо будет слить воду, добавить масло и яйцо.
При помощи толкушки делаем картофельное пюре.
Толчем картофель долго и упорно, пока не останется ни одного комочка.
Пюре должно получиться плотным и густым.
(Если будет жидковато, можно добавить муки).
Формируем зразы.
Берем остывшее пюре и делим на порции.
Одна порция, примерно, две столовых ложки с горкой.
Из порции пюре формируем лепешку диаметром 10 см.
В середину выкладываем начинку. (Соотношение начинки и пюре 1:3).
Аккуратно заворачиваем начинку, формируя зразу в форме колбаски.
Готовые зразы обваливаем в сухарях и жарим с четырех сторон до образования румяной корочки.
Делаем грибной соус.
Мелко нарезаем шампиньоны и лук.
Солим, перчим.
Жарим до готовности.
При жарки масла не жалеем.
Готовые грибы взбиваем блендером.
При подачи готовые зразы поливаем густым, грибным соусом.

Всем приятного аппетита! С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО.

Читайте также:  Рецепты от бабы мани

Источник

Бабушкины секреты

Домашние рецепты на все случаи жизни

Зразы картофельные, фаршированные опятами

Картофель (1 кг) отвариваем в подсоленной воде, не разрезая (меньше разварится).
Для фарша берем опята — 500г (ну так получилось что купили целое ведро и теперь все последние рецепты с опятами 🙂 ), отвариваем их в течении часа, дадим подсохнуть в дуршлаге. Затем размалываем блендером. Грибной фарш можно смешать со свиным, а если его нету, то просто порубить и сильно (в пыль) отбить свинину, потом нарезать мелкими кусочками. Пассеруем в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую мелкой соломкой морковку. Туда же можно добавить мелконарезанные пару листиков базилика и раздавить 2-3 зубка чеснока. Когда овощи притомятся, выкладываем в них грибной фарш и перемешиваем. Пусть тушится минут 10-15 до готовности свинины. Если сырого мяса там нету то тушить можно и 5 минут. Солить в конце и перемешать.

Картофель остудить, добавить сливочное масло (1 ст ложку), черный перец, добавить взбитое яйцо и 2-3 столовых ложки муки, тщательно размешать.

На разделочную доску сыплем муку и выкладываем картофельные блинчики (по традиции — овальные, чтоб потом котлетки получить. На блинчики фарш и закрываем снова картофелем, края зраз залепить, зразы обвалять в муке — теперь можно жарить до появления золотистой корочки.

При подаче украсить зеленью петрушки (и помнить, что это не только декорация). Также можно использовать 2 типа подливки — либо просто сметана, либо растительное масло, смешанное с чесноком, лимонным соком и кориандром.

Для упрощения рецепта морковь, кориандр и свинину можно исключить :-).

Источник

Картофельные зразы с фасолью и опятами

Я не очень люблю картофельные зразы, а семья просит.. Вот и стараюсь придумывать для себя начинки повкуснее..

Ингредиенты для «Картофельные зразы с фасолью и опятами»:

  • Картофель (крупный) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Опята (замороженные) — 150 г
  • Фасоль (стручковая, замороженная) — 200 г
  • Яйцо куриное (3 — для зраз, 2 — для панировки) — 5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сметана (для соуса) — 4 ст. л.
  • Зелень (петрушка и укроп, для соуса и начинки) — 1 пуч.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.4 ккал
белки
104.4 г
жиры
66.7 г
углеводы
279.9 г
Порции
ккал
358.9 ккал
белки
17.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
4 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Картофельные зразы с фасолью и опятами»:

Отварим очищенный картофель. После закипания, немного посолим, по вкусу.

Пока картофель варится, приготовим начинку. Для этого, лук, нарезанный соломкой, обжарим на растительном масле.

Читайте также:  Лавровый лист при ангине рецепт

Добавим перец, нарезанный соломкой. Обжариваем пару минут.

Опята (я их не резала, они довольно мелкие). Минутку обжариваем.

И добавляем фасоль (можно не размораживать). Обжариваем до готовности.

В конце добавляем половину мелко нарезанной зелени. Солим и перчим — по вкусу.

С отваренного картофеля сливаем всю воду (немного сохраняем, на тот случай, если получится очень крутая масса, это всё от картофеля зависит). Разминаем в пюре и добавляем яйца (3 шт.). Хорошо перемешиваем.

Лепим зразы. В руку берём картофельную массу, кладём начинку.

Формируем зразу. Чтобы легче лепилось, и не прилипало к рукам, можно руки смочить холодной водой.

Подготовим для панировки сухари и яйца. Яйца немного взбить (вилкой), добавить немного соли и перца.

Панируем. Яйцо-сухари, яйцо-сухари. Двойная панировка то есть..

Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, до готовности (минутки по 4 с каждой стороны).

Подавать можно со сметанным соусом. Для этого в сметану добавить лимонный сок, мелко нарезанную зелень и соль и перец — по вкусу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не очень люблю картофельные зразы, а семья просит.. Вот и стараюсь придумывать для себя начинки повкуснее..

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 апреля 2010 года komsa233 #

22 апреля 2010 года Tanya #

5 марта 2010 года ШЕЛЛ #

23 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Катим #

25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Долька2 #

17 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года IraIva #

8 февраля 2010 года алискин #

8 февраля 2010 года Tani95 #

8 февраля 2010 года marishka0608 #

8 февраля 2010 года Maria B #

8 февраля 2010 года Аля 7 #

8 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Lento4ka #

8 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года ВИКА-72 #

6 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Улитыч #

5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года tanu6kin21 #

4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Dinni #

4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года marinata #

4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года ksenika #

4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года МАРФУШКА #

4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Вита Лев deleted #

4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector