Зразы рецепты со сметаной

Зразы из телятины со сметаной

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • мясо (кострец) — 750г
  • рис — 150г
  • грибы (свежие) — 125г
  • зеленый горошек — 100г
  • растительное масло — 150 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 200 мл
  • мука — 50г
  • бульон из костей- 2 стакана
  • картофель — 10 шт.
  • белое вино — 1/2 стакана
  • петрушка (зелень), соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления зраз:

Чтобы приготовить Зразы из телятины со сметаной необходимо.

Мясо зачистить от пленок, вымыть, нарезать на 5 равных ломтиков и тонко их отбить.

Приготовить начинку: разогреть половину растительного масла и спассеровать в нем мелко нарезанный лук, положить мелко нарезанные грибы и рис, пожарить 10 минут, залить бульоном из костей, посолить, поперчить и поставить в духовку на 20 минут. Остывшие грибы и рис хорошо смешать с яйцами и мелко нарезанной зеленью.

Выложить фарш на приготовленные ломтики мяса, завернуть их рулетом, перевязать ниткой, положить в противень с разогретым маслом и зарумянить в духовке (в течение 30 минут).

Сметану смешать с мукой и вином, полить зразы и оставить в духовке еще 10 минут. Вымытый и очищенный картофель сварить, опустив в кипящую соленую воду. Отдельно отварить зеленый горошек. Подавать зразы (удалив витки) с вареным картофелем и зеленым горошком.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Мясные зразы с луком и яйцом в сметанном соусе

У каждой хозяйки есть такое блюдо, которое она может приготовить на автомате; быстро и в любом виде. Если вы относитесь к таким, то сохраните себе этот рецепт. А если у вас нет таких супер блюд, ничего страшного, мы подкинем вам пару таких идей. Один из таких блюд это мясные зразы. Их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, потушить и даже добавить в суп. Во всех вариантах зразы получаться сочными и невероятно вкусными

Читайте также:  Очень необычный торт рецепт

Ингредиенты для фарша:

  • 1 кг мяса
  • 1 репчатая луковица
  • 2 кусочка белого хлеба
  • немного молока или воды
  • 1 яйцо
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 5 крупных яиц
  • 80 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • масло растительное
  • мука для панировки

Для сметанного соуса:

  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 кг сметаны
  • вода
  • соль и черный молотый перец

Фарш лучше всего брать из разных сортов. В идеале это говяжий с бараниной, но если вы привыкли к более легким блюдам, то можно заменить баранину — на мясо птицы. В такой фарш добавить перемолотый или мелко нарезанный репчатый лук, сырое яйцо, пару кусочков хлеба, замоченных в молоке или воде, соль и черный молотый перец. Хорошо его перемешать. Фарш нужно довести до однородного состояния.

Приступим к приготовлении начинки. Для этого нарезать репчатый лук и поджарить его на сливочном масле под крышкой до золотистого цвета . Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезаю на небольшие кусочки. Добавить их к луку и дать остыть.

Пока начинка остывает, займёмся зразами. Для этого, кусочек фарша расплющить в лепешку. На середину лепешки кладите начинку и соедините края, как у пирожка. Можно накрыть второй лепешкой сверху.

Готовые мясные зразы надо обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на сильно разогретом растительном масле до образования корочки с обеих сторон. Сложить их все в одну сковороду или кастрюлю.

Теперь надо приготовить сметанный соус. Для этого обжарить муку на сковороде, постепенно выкладываю сметану и размешивать, чтобы не образовывались комочки. Добавить горячую воду или готовый мясной бульон, если есть. Посолить, поперчить и довести до кипения.

Залить зразы этим соусом и оставить тушить минут на 15. Зразы должны быть покрыты соусом полностью, но не плавать в нем.

К таким мясным зразам с луком и яйцом можно приготовить гарнир — гречку, макароны, картофель.

Источник

Зразы в томатно-сметанном соусе

Зразы с яично-грибной начинкой в томатно-сметанном соусе. Зразы необыкновенно вкусные, сочные, ароматные с пикантным послевкусием, благодаря нашему семейному соусу, который применяем при готовке котлет, «ежиков», фрикаделек, тефтелей, голубцов и др.

Читайте также:  Куриный супчик для детей рецепты

Ингредиенты для «Зразы в томатно-сметанном соусе»:

Фарш

Начинка

Соус

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста (томатный соус, пюре, кетчуп) — 2 ст. л.
  • Бульон — 300 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец сладкий красный — 1/2 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Смесь специй (кардамон, кориандр, имбирь,корица, гвоздика, хмели-сунели) — 1 ч. л.
  • Пряности (укроп, петрушка, тимьян, базилик — сушеные) — 1 ч. л.

Панировка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3060.3 ккал
белки
161.7 г
жиры
197.3 г
углеводы
155.2 г
Порции
ккал
382.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
24.7 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
169.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Зразы в томатно-сметанном соусе»:

Нарезать луковицу для фарша.

Для зраз можно использовать любой фарш: мясной, куриный, рыбный. В данном рецепте — фарш из индейки. В готовый фарш добавить нарезанный лук, соль, перец, паприку и размоченный, хорошо отжатый белый хлеб. Фарш из птицы, как правило, влажнее мясного, поэтому один ломтик советую пустить в фарш сухим. Хорошенько вымешать, а лучше еще раз пропустить через мясорубку.

Добавить сметану, фарш отбивать тщательно и долго. Готовое изделие будет тем нежнее и сочнее, чем лучше будет отбит фарш. Прикрыть и отложить в холодильник для отдыха.

Время заняться начинкой. Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, замороженные, лесные или шампиньоны. Здесь замороженные шампиньоны.

Грибы отварить, отвар слить, но не выливать (он пригодится в дальнейшем). Грибы нарезать мелко.

Вареное яйцо мелко накрошить.

Нагреть сковороду, распустить кусочек сливочного масла. При низкой температуре недолго прогреть, постоянно мешая, смесь грибов и яйца.

Разделить фарш на равные колобки, из каждого сделать лепешку, на середину которой положить по ложке начинки и защипать, как пирожки.

Готовые зразы запанировать в сухарях.

Для соуса соединить сметану и томатный соус, перемешать. Внести муку и тщательно растереть. Взять грибной бульон (если грибы отваривались) и, вливая понемногу, хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Вообще -то бульон можно взять любой, по желанию и наличию. Добавить соль по вкусу, перцы, специи, смесь пряных трав и растительное масло. Размешать, попробовав, внести коррективы под свой вкус.

Читайте также:  Рецепт заправки для салата айсберг

В форму для запекания уложить зразы и залить соусом. Поставить в духовой шкаф при температуре 160-180гр., запекать до готовности минут

Готовые зразы достать, дать постоять 5-10 минут и можно подавать.

Я предпочитаю зразы с овощами, но в данном случае подала с рисом (по просьбам членов семьи).

Готовьте, пробуйте, угощайте близких и друзей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зразы с яично-грибной начинкой в томатно-сметанном соусе. Зразы необыкновенно вкусные, сочные, ароматные с пикантным послевкусием, благодаря нашему семейному соусу, который применяем при готовке котлет, «ежиков», фрикаделек, тефтелей, голубцов и др.

Похожие рецепты

Мясные шарики по-мароккански

Куриные котлеты «Для разнообразия»

Куриные колбаски-гриль

Голубцы «Ленивые»

Куриные тефтельки с яблоками

Куриный торт

Тефтели «Ежики» в томатном соусе

Куриные котлеты с печенью

Домашняя ветчина

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски

Сырные оливки

Новогоднее печенье «Йоулупукки»

Комментарии и отзывы

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 сентября 2016 года lelikloves #

9 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Т-пушка #

7 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Т-пушка #

7 сентября 2016 года veronika1910 #

6 сентября 2016 года lanakam2007 #

6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года MarinaS16 #

6 сентября 2016 года Суслик Маринка #

6 сентября 2016 года Galchonok22 #

6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Galchonok22 #

6 сентября 2016 года victoria ms #

6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года victoria ms #

6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года victoria ms #

5 сентября 2016 года Tatanj #

6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector