- Зразы из телятины со сметаной
- Для рецепта зраз вам потребуется:
- Рецепт приготовления зраз:
- Мясные зразы с луком и яйцом в сметанном соусе
- Зразы в томатно-сметанном соусе
- Ингредиенты для «Зразы в томатно-сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зразы в томатно-сметанном соусе»:
- Похожие рецепты
- Мясные шарики по-мароккански
- Куриные котлеты «Для разнообразия»
- Куриные колбаски-гриль
- Голубцы «Ленивые»
- Куриные тефтельки с яблоками
- Куриный торт
- Тефтели «Ежики» в томатном соусе
- Куриные котлеты с печенью
- Домашняя ветчина
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковь по-корейски
- Сырные оливки
- Новогоднее печенье «Йоулупукки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зразы из телятины со сметаной
Для рецепта зраз вам потребуется:
- мясо (кострец) — 750г
- рис — 150г
- грибы (свежие) — 125г
- зеленый горошек — 100г
- растительное масло — 150 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 200 мл
- мука — 50г
- бульон из костей- 2 стакана
- картофель — 10 шт.
- белое вино — 1/2 стакана
- петрушка (зелень), соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления зраз:
Чтобы приготовить Зразы из телятины со сметаной необходимо.
Мясо зачистить от пленок, вымыть, нарезать на 5 равных ломтиков и тонко их отбить.
Приготовить начинку: разогреть половину растительного масла и спассеровать в нем мелко нарезанный лук, положить мелко нарезанные грибы и рис, пожарить 10 минут, залить бульоном из костей, посолить, поперчить и поставить в духовку на 20 минут. Остывшие грибы и рис хорошо смешать с яйцами и мелко нарезанной зеленью.
Выложить фарш на приготовленные ломтики мяса, завернуть их рулетом, перевязать ниткой, положить в противень с разогретым маслом и зарумянить в духовке (в течение 30 минут).
Сметану смешать с мукой и вином, полить зразы и оставить в духовке еще 10 минут. Вымытый и очищенный картофель сварить, опустив в кипящую соленую воду. Отдельно отварить зеленый горошек. Подавать зразы (удалив витки) с вареным картофелем и зеленым горошком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Мясные зразы с луком и яйцом в сметанном соусе
У каждой хозяйки есть такое блюдо, которое она может приготовить на автомате; быстро и в любом виде. Если вы относитесь к таким, то сохраните себе этот рецепт. А если у вас нет таких супер блюд, ничего страшного, мы подкинем вам пару таких идей. Один из таких блюд это мясные зразы. Их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, потушить и даже добавить в суп. Во всех вариантах зразы получаться сочными и невероятно вкусными
Ингредиенты для фарша:
- 1 кг мяса
- 1 репчатая луковица
- 2 кусочка белого хлеба
- немного молока или воды
- 1 яйцо
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 средние репчатые луковицы
- 5 крупных яиц
- 80 г сливочного масла
- соль по вкусу
- масло растительное
- мука для панировки
Для сметанного соуса:
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 кг сметаны
- вода
- соль и черный молотый перец
Фарш лучше всего брать из разных сортов. В идеале это говяжий с бараниной, но если вы привыкли к более легким блюдам, то можно заменить баранину — на мясо птицы. В такой фарш добавить перемолотый или мелко нарезанный репчатый лук, сырое яйцо, пару кусочков хлеба, замоченных в молоке или воде, соль и черный молотый перец. Хорошо его перемешать. Фарш нужно довести до однородного состояния.
Приступим к приготовлении начинки. Для этого нарезать репчатый лук и поджарить его на сливочном масле под крышкой до золотистого цвета . Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезаю на небольшие кусочки. Добавить их к луку и дать остыть.
Пока начинка остывает, займёмся зразами. Для этого, кусочек фарша расплющить в лепешку. На середину лепешки кладите начинку и соедините края, как у пирожка. Можно накрыть второй лепешкой сверху.
Готовые мясные зразы надо обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на сильно разогретом растительном масле до образования корочки с обеих сторон. Сложить их все в одну сковороду или кастрюлю.
Теперь надо приготовить сметанный соус. Для этого обжарить муку на сковороде, постепенно выкладываю сметану и размешивать, чтобы не образовывались комочки. Добавить горячую воду или готовый мясной бульон, если есть. Посолить, поперчить и довести до кипения.
Залить зразы этим соусом и оставить тушить минут на 15. Зразы должны быть покрыты соусом полностью, но не плавать в нем.
К таким мясным зразам с луком и яйцом можно приготовить гарнир — гречку, макароны, картофель.
Источник
Зразы в томатно-сметанном соусе
Зразы с яично-грибной начинкой в томатно-сметанном соусе. Зразы необыкновенно вкусные, сочные, ароматные с пикантным послевкусием, благодаря нашему семейному соусу, который применяем при готовке котлет, «ежиков», фрикаделек, тефтелей, голубцов и др.
Ингредиенты для «Зразы в томатно-сметанном соусе»:
Фарш
Начинка
Соус
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста (томатный соус, пюре, кетчуп) — 2 ст. л.
- Бульон — 300 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец сладкий красный — 1/2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Смесь специй (кардамон, кориандр, имбирь,корица, гвоздика, хмели-сунели) — 1 ч. л.
- Пряности (укроп, петрушка, тимьян, базилик — сушеные) — 1 ч. л.
Панировка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3060.3 ккал | белки 161.7 г | жиры 197.3 г | углеводы 155.2 г |
Порции | |||
ккал 382.5 ккал | белки 20.2 г | жиры 24.7 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.1 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Зразы в томатно-сметанном соусе»:
Нарезать луковицу для фарша.
Для зраз можно использовать любой фарш: мясной, куриный, рыбный. В данном рецепте — фарш из индейки. В готовый фарш добавить нарезанный лук, соль, перец, паприку и размоченный, хорошо отжатый белый хлеб. Фарш из птицы, как правило, влажнее мясного, поэтому один ломтик советую пустить в фарш сухим. Хорошенько вымешать, а лучше еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить сметану, фарш отбивать тщательно и долго. Готовое изделие будет тем нежнее и сочнее, чем лучше будет отбит фарш. Прикрыть и отложить в холодильник для отдыха.
Время заняться начинкой. Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, замороженные, лесные или шампиньоны. Здесь замороженные шампиньоны.
Грибы отварить, отвар слить, но не выливать (он пригодится в дальнейшем). Грибы нарезать мелко.
Вареное яйцо мелко накрошить.
Нагреть сковороду, распустить кусочек сливочного масла. При низкой температуре недолго прогреть, постоянно мешая, смесь грибов и яйца.
Разделить фарш на равные колобки, из каждого сделать лепешку, на середину которой положить по ложке начинки и защипать, как пирожки.
Готовые зразы запанировать в сухарях.
Для соуса соединить сметану и томатный соус, перемешать. Внести муку и тщательно растереть. Взять грибной бульон (если грибы отваривались) и, вливая понемногу, хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Вообще -то бульон можно взять любой, по желанию и наличию. Добавить соль по вкусу, перцы, специи, смесь пряных трав и растительное масло. Размешать, попробовав, внести коррективы под свой вкус.
В форму для запекания уложить зразы и залить соусом. Поставить в духовой шкаф при температуре 160-180гр., запекать до готовности минут
Готовые зразы достать, дать постоять 5-10 минут и можно подавать.
Я предпочитаю зразы с овощами, но в данном случае подала с рисом (по просьбам членов семьи).
Готовьте, пробуйте, угощайте близких и друзей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зразы с яично-грибной начинкой в томатно-сметанном соусе. Зразы необыкновенно вкусные, сочные, ароматные с пикантным послевкусием, благодаря нашему семейному соусу, который применяем при готовке котлет, «ежиков», фрикаделек, тефтелей, голубцов и др.
Похожие рецепты
Мясные шарики по-мароккански
Куриные котлеты «Для разнообразия»
Куриные колбаски-гриль
Голубцы «Ленивые»
Куриные тефтельки с яблоками
Куриный торт
Тефтели «Ежики» в томатном соусе
Куриные котлеты с печенью
Домашняя ветчина
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-корейски
Сырные оливки
Новогоднее печенье «Йоулупукки»
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 сентября 2016 года lelikloves #
9 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Т-пушка #
7 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Т-пушка #
7 сентября 2016 года veronika1910 #
6 сентября 2016 года lanakam2007 #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года MarinaS16 #
6 сентября 2016 года Суслик Маринка #
6 сентября 2016 года Galchonok22 #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Galchonok22 #
6 сентября 2016 года victoria ms #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года victoria ms #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года victoria ms #
5 сентября 2016 года Tatanj #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник