- Зразы с рисом и яйцом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно
- Рисовые зразы
- Ингредиенты для «Рисовые зразы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые зразы»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовые зразы
- Ингредиенты для «Рисовые зразы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые зразы»:
- Похожие рецепты
- Запеканка рисовая с вареньем
- Кус-кус с маринованным куриным филе
- Булгур с курицей
- Ризотто с чернилами каракатицы
- Ньокки «по-римски»
- Рис с нутом и овощами
- Ароматный рис с грецкими орехами
- Плов в тестяном бочонке
- Чесночные стрелки с чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из огурцов с мятой
- Овощная закуска
- Чизкейк с летними ягодами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисово-куриные зразы с яичной начинкой
- Ингредиенты для «Рисово-куриные зразы с яичной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисово-куриные зразы с яичной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Кускус «Оазис»
- Тушeная капуста с перловкой и мясом
- Рис с печенью по-восточному
- Ложноножки творожно-крупяные
- Постный плов
- Морская паэлья
- Дикий рис с креветками
- Рисовая бомба из Пьяченцы
- Грузинская лепешка «Мчади»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фасолевое сердце»
- Закуска «Баклажаныч»
- Ванильные рогалики с маком на белках
- Фотографии «Рисово-куриные зразы с яичной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зразы с рисом и яйцом
Этот рецепт совмещает в себе основное блюдо и гарнир!
Ингредиенты
2. Лук репчатый (1 шт.)
5. Сметана (200 гр.)
6. Сливочное масло (50 гр.)
7. Мука (3 — 4 ст. л.)
8. Хлеб белый (горбушка)
9. Соль и перец (по вкусу)
10. Молоко (2 — 3 ст. л.)
Способ приготовления
I. Готовим начинку
1) Сварить рис и яйцо
2) Обжарить лук на сливочном масле
3) Перемешать лук с рисом и яйцом, посолить и поперчить
II. Готовим фарш
1) Горбушку белого хлеба размачиваем в тёплом молоке и добавляем в фарш
2) Фарш посолить
III. Готовим зразы
1) Из фарша формируем лепёшки и в центр столовой ложкой выкладываем начинку
2) Закрываем фаршем начинку, то есть лепим пирожки
3) Обваливаем каждую зразу в муке и обжариваем на сливочном масле с двух сторон 1 — 2 минуты
4) Заливаем зразы сметаной и тушим с закрытой крышкой приблизительно 10 минут
5) Оставшуюся начинку посыпаем на готовые зразы
Источник
Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно
Зразы готовлю не только из мяса, рыбы и овощей, но и из крупы. Для этого отлично подходят пшено, рис и манка. Начинки для них могут быть мясными, рыбными, овощными, грибными и сырными. Сегодня готовлю зразы из риса и мясного фарша, обжариваю их в панировке на сковороде. Рисовые зразы получаются очень сытными и вкусными. К ним отлично подходит легкий овощной салат.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут
1,5 стакана рис
350 гр. мясной фарш
30 гр. сыр (твердый)
3 шт. куриное яйцо
2/3 стакана мука
2/3 стакана сухари (панировочные)
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
1. Для приготовления можно использовать готовый рис, который остался от гарнира, но рис не должен быть рассыпчатым. Я для блюда специально готовлю рис в микроволновой печи. Плюсы: не надо стоять у плиты, такой рис никогда не подгорит, и он получается не рассыпчатым (это и надо). Крупу промываем и отправляем в стеклянную кастрюлю.
2. Вливаем воду и солим. На 1,5 стакана (объем 250 мл) риса потребуется 2 и ¼ стакана воды. Не накрываем и ставим кастрюлю в микроволновую печь на 10 минут (750 Вт), затем перемешиваем, накрываем крышкой и добавляем еще 10 минут.
3. Параллельно с приготовлением риса в сковороде обжариваем фарш. У меня он домашний с добавлением лука, соли и перца. Если готовим из купленного в магазине, то сначала обжариваем лук, затем добавляем фарш, солим и перчим.
4. Вот такой рис через 20 минут получается в микроволновой печи. Он липкий (нам это и надо). Но если его промыть, то он станет рассыпчатым и отлично подойдет для приготовления гарнира, начинок и голубцов. Меньшее количество крупы варится быстрее. Рис немного остужаем.
5. Подготовленный рис перчим, добавляем яйцо и мелко натертый сыр.
Источник
Рисовые зразы
Они очень понравились моим домашним и гостям. Вкусно, а главное — красиво!
Ингредиенты для «Рисовые зразы»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Фарш мясной — 350-400 г
- Рис — 250 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1429.7 ккал | белки 33 г | жиры 13.7 г | углеводы 193.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Рисовые зразы»:
Отварить и остудить рис.
Пока варится рис, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем с мясным фаршем.
В рис добавляем яйцо и муку. Мокрыми руками (я использовала масло растительное) формируем котлету с углублением, выкладываем туда мясной фарш. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Украшаем листом салата. Можно подавать с летним салатом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Они очень понравились моим домашним и гостям. Вкусно, а главное — красиво!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 ноября 2016 года irina s21 #
27 сентября 2012 года Moriferd #
20 сентября 2012 года Boton #
21 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года ЖдуГостей deleted #
19 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года OLGA_BOSS #
19 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рисовые зразы
Думала, что можно сделать с рисом, оставшимся со вчерашнего ужина. Сварила, да много оказалось. по закромам поглядела и появилась идея.
Ингредиенты для «Рисовые зразы»:
- Рис (отварной) — 700 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лук зеленый (на украшение)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3419.2 ккал | белки 100.2 г | жиры 62.9 г | углеводы 615.6 г |
Порции | |||
ккал 854.8 ккал | белки 25.1 г | жиры 15.7 г | углеводы 153.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 45.6 г |
Рецепт «Рисовые зразы»:
Рис выложить в глубокую миску, добавить яйцо, муку, соль, перец — всё хорошенько перемешать.
Делаем начинку.
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,
к нему добавляем мелко нарезанный укроп, кукурузу и мелко нарубленный чеснок.
Добавить немного соли, хотя можно и без неё.
Несколько минут обжариваем и убираем с огня. Даём немного остыть.
Начинаем формовку зраз.
В отдельную миску наливаем холодной воды.
Берём рис и лепим небольшие колобки, каждый раз руки смачивайте в холодной воде.
Затем каждый колобок немного расплющите и сделайте углубление, положите внутрь чайную ложку начинки, аккуратно залепите и сформуйте котлетку.
Жарьте на раскалённом масле до румяной корочки с каждой стороны.
Затем делаем соус. Майонез смешать с соевым соусом, можно добавить немного перца и рубленого чеснока.
При подаче полить соусом и посыпать зеленым луком или укропом.
Начинку можно изменять по вашему вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думала, что можно сделать с рисом, оставшимся со вчерашнего ужина. Сварила, да много оказалось. по закромам поглядела и появилась идея.
Похожие рецепты
Запеканка рисовая с вареньем
Кус-кус с маринованным куриным филе
Булгур с курицей
Ризотто с чернилами каракатицы
Ньокки «по-римски»
Рис с нутом и овощами
Ароматный рис с грецкими орехами
Плов в тестяном бочонке
Чесночные стрелки с чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат из огурцов с мятой
Овощная закуска
Чизкейк с летними ягодами
Комментарии и отзывы
20 июля 2015 года Wera13 #
20 июля 2015 года Ita Life # (автор рецепта)
19 июля 2015 года AriBel #
20 июля 2015 года Ita Life # (автор рецепта)
19 июля 2015 года irischach #
20 июля 2015 года Ita Life # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Но вот как то трудно мне было формировать котлетки из риса, рассыпалось всё. Кое как их формировала и на сковородку, а когда одна сторона поджариловась, то переварачивать было уже легко.
19 июля 2015 года Николай2405 #
19 июля 2015 года Ita Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рисово-куриные зразы с яичной начинкой
Вкусные и сытные зразы с яичной начинкой. Отличный вариант для семейного обеда или ужина. Готовятся быстро и просто, при условии заранее отваренного (или оставшегося ) риса.
Ингредиенты для «Рисово-куриные зразы с яичной начинкой»:
- Рис (Кубань ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
- Фарш куриный (домашнего приготовления) — 400 г
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Зелень (лук и укроп) — 2 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 60 г
- Лук репчатый (100 гр.) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7273.1 ккал | белки 257.9 г | жиры 216.4 г | углеводы 1072.7 г |
Порции | |||
ккал 1818.3 ккал | белки 64.5 г | жиры 54.1 г | углеводы 268.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Рисово-куриные зразы с яичной начинкой»:
Рис у меня был заранее отварен.
В чашку выкладываем отварной рис, куриный фарш и измельченную луковицу. Солим по вкусу.
В чашку натираем на терке отварное яйцо. Добавляем нарезанную зелень и майонез. Солим по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
В отдельную чашечку наливаем воды, чтобы смачивать руки при формировании зраз. Итак, приступаем. На ладонь выкладываем 1 ст. л. с горкой рисово-куриного фарша. Делаем лепешку. На лепешку выкладываем 1-2 ч. л. яичной начинки. Приподнимаем края лепешки, закрывая начинку. Придаем форму зразы. Аналогично делаем остальные зразы.
Приготовленные зразы панируем в сухарях.
Придаем форму. У меня получилось всего 12 шт.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. выкладываем зразы.
Обжариваем с 2-х сторон, по 3-5 минут с каждой стороны.
Обжаренные зразы выкладываем на салфетки, убирая лишнее масло.
Подаем зразы со свежими овощами и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные и сытные зразы с яичной начинкой. Отличный вариант для семейного обеда или ужина. Готовятся быстро и просто, при условии заранее отваренного (или оставшегося ) риса.
Похожие рецепты
Кускус «Оазис»
Тушeная капуста с перловкой и мясом
Рис с печенью по-восточному
Ложноножки творожно-крупяные
Постный плов
Морская паэлья
Дикий рис с креветками
Рисовая бомба из Пьяченцы
Грузинская лепешка «Мчади»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фасолевое сердце»
Закуска «Баклажаныч»
Ванильные рогалики с маком на белках
Фотографии «Рисово-куриные зразы с яичной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 мая 2019 года cleenor #
5 мая 2019 года alekstr # (автор рецепта)
23 августа 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 июня 2017 года chelo59 #
22 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2017 года jihljj #
25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
22 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
22 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Альвина Кара #
21 мая 2017 года Альвина Кара #
22 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Ange77 #
22 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Kuss #
22 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
20 мая 2017 года IrikF #
22 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
20 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Ксюня_51 #
20 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник