Зразы с белыми грибами рецепт

Содержание
  1. Зразы с белыми грибами
  2. Картофельные зразы с белыми грибами
  3. Зразы с грибами из фарша на сковороде, в духовке. Рецепт
  4. Классический рецепт зраз с грибами из фарша
  5. Состав ингредиентов
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Что можно добавить
  8. Как подавать блюдо на стол
  9. С шампиньонами
  10. Состав ингредиентов
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. С лисичками
  13. Состав ингредиентов
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Со свиным фаршем
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. С гречкой
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Из говядины
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. С рисом
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. С плавленым сыром
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. С грибным жульеном
  31. Состав ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Видео о приготовлении зраз с грибами из фарша

Зразы с белыми грибами

Ингредиенты:

  • белые грибы — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • говяжий фарш — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя «Итальянские травки»
  • растительное масло
  • сыр — 50 г.
  • мука — 3 ст. л.
  • вода — 100 мл.
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Белые грибы залить водой так, чтобы она полностью их покрыла, варить до готовности.

Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Извлечь из кастрюли небольшое количество грибов, немного остудить их, нарезать. Выложить грибы в миску.

Добавить к грибам обжаренный репчатый лук. Массу посолить по вкусу, перемешать.

Фарш выложить в миску, вбить яйцо.

Массу посолить, поперчить, всыпать итальянские травки, перемешать.

Разделить фарш примерно на одинаковые порции, скатать шарики. Берем шарик в руку, немного расплющиваем.

На середину выкладываем небольшое количество грибного фарша.

Сыр нарезать небольшими ломтиками. Положить один ломтик на фарш.

Придать изделию форму зраз.

Обвалять зразы в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить зразы. Обжарить с двух сторон до готовности.

Зразы переложить в кастрюлю.

Муку развести теплой водой. Вылить смесь в оставшийся грибной бульон, посолить по вкусу, размешать.

Залить грибной массой зразы. Довести до кипения, уменьшить температуру и тушить минут 20-30.

Выложить зразы на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные зразы с белыми грибами

  • Картофель 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Мука 3 ст.л.
  • Грибы белые 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

Крупный картофель очистить, сварить до готовности с добавлением соли. Слить воду и с помощью картофелемялки сделать пюре.

В пюре добавить муку.

Приготовить начинку. Вареные белые грибы и лук мелко нарезать.

Обжарить в сковороде на растительном масле,посолить и перемешать.

Из картофельного пюре на ладошке сформировать лепешку,в середину положить обжаренные грибы с луком и сформировать пирожок.

Таким же способом сформировать остальные зразы.

Картофельные зразы обвалять в муке.

И обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяного цвета.

Подавать картофельные зразы со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Зразы с грибами из фарша на сковороде, в духовке. Рецепт

Публикация в группе : Вторые блюда

Зразы – это блюдо славянской кухни. Они напоминают котлеты, заполненные начинкой из грибов, овощей, круп и сыра. Для их приготовления используют свиной, говяжий либо куриный фарш. Зразы жарят на сковороде либо запекают в духовке.

Классический рецепт зраз с грибами из фарша

Время готовки составит примерно 50 мин.

Состав ингредиентов

Простые мясные зразы с грибами состоят из:

  • 400 г мясного фарша;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 луковиц;
  • 1 куриного яйца;
  • специй;
  • пищевой соли.

Приготовленных зраз хватит на 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция, как приготовить простые зразы:

  1. В глубокую ёмкость необходимо выложить фарш, посыпать его небольшим количеством соли, добавить специи, вбить яйцо и хорошо перемешать. От шелухи нужно освободить луковицы, переложить на разделочную доску и нашинковать маленькими кубиками.
  2. Под воду потребуется отправить шампиньоны, высушить их при помощи бумажных салфеток, порезать ломтиками, засыпать вместе с мелко нашинкованным луком в сковороду, перемешать и прожарить, пока компоненты не покроются золотистым оттенком.
  3. Приготовленную начинку следует оставить до полного остывания. В это время можно сформировать из фарша лепёшки. Удобнее всего это сделать при помощи ладоней, смоченных в холодной воде.
  4. В центр лепёшки потребуется положить небольшую порцию луково-грибной начинки, накрыть другой лепёшкой, слепить края и аналогичным сделать остальные зразы. В сковороду нужно залить подсолнечное масло и обжарить зразы до золотистости с каждой стороны.

Что можно добавить

В начинку для мясных изделий можно добавить:

  • сыр;
  • морковь;
  • зелень;
  • варёные яйца;
  • соевый соус;
  • горчицу;
  • рис;
  • овсяные хлопья;
  • чеснок;
  • сливки;
  • гречку;
  • картофель.

Как подавать блюдо на стол

Зразы подают на большом блюде либо в порционных тарелках, украсив салатными листьями и свежими овощами. Для украшения используют порезанный редис, помидоры черри, ломтики огурцов, перья зелёного лука.

С шампиньонами

Для приготовления мясных зраз с шампиньонами потребуется выделить около 60 мин. свободного времени.

Зразы с грибами из фарша — рецепт приготовления с шампиньонами.

Компонентов хватит на 7 порций.

Состав ингредиентов

Для фарша Для начинки
1 кг куриного филе 400 г шампиньонов
8 ломтиков белого хлеба 1 луковица
150 мл молока 3 яйца
2 яйца 3 ст. л. сметаны
1 луковица 1/4 ч. л. поваренной соли
4 дольки чеснока 1 ст. панировочных сухарей
1/2 ч. л. поваренной соли 4 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. свежемолотого перца 2 ст. л. подсолнечного масла
Читайте также:  Рецепт маленьких курников с картошкой

Пошаговый процесс приготовления

Зразы с грибами из фарша на сковороде готовятся следующим способом:

  1. Первым делом нужно подготовить куриное мясо. Его потребуется хорошо вымыть под проточной водой и нарезать на крупные куски. Лук необходимо избавить от шелухи и разрезать его на 4 одинаковые части. Чеснок потребуется также очистить от шелухи. Ломтики хлеба нужно залить молоком, дать им немного впитать жидкость, а затем отжать руками молоко из хлеба.
  2. Далее потребуется установить на мясорубку мелкую насадку и пропустить через неё мясо с луком, чесноком и отжатым хлебом. В итоговый фарш нужно разбить 2 яйца и тщательно перемешать компоненты до образования единой массы.
  3. Теперь потребуется сделать начинку. Шампиньоны можно промыть в холодной воде, порезать их небольшими кусочками и отправить на сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Пока грибы жарятся, их следует постоянно перемешивать. Спустя 3 мин. к грибам потребуется добавить очищенный и нашинкованный мелким кубиком лук. Компоненты нужно жарить еще около 2 – 3 мин.
  4. Затем необходимо в миску вылить сметану, добавить к ней яйца и взбить состав вилкой до однородности. Полученную смесь следует вылить на сковороду к грибам и подарить омлет до готовности при минимальном огне. Омлет будет готов, когда масса станет плотной.
  5. После нужно взять часть фарша, сделать из него лепешку, по центру выложить небольшую часть приготовленной начинки и сформировать заготовку в форме котлеты, чтобы начинка была внутри. Каждую заготовку необходимо обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
  6. Далее на сковороде потребуется растопить всё сливочное масло и выложить заготовки.
  7. Зразы нужно жарить при небольшом огне до образования коричневой корочки с обеих сторон. Если сливочное масло начнет гореть, можно добавить к нему немного растительного.

Подать зразы с шампиньонами к столу можно с любым гарниром либо овощным салатом.

С лисичками

Для приготовления мясных зраз с лисичками также потребуется около 1 ч. Компонентов хватит примерно на 12 зразов.

Состав ингредиентов

Необходимый список продуктов:

  • 600 г готового куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 150 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 5 г петрушки;
  • 5 г укропа.
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить мясные зразы с лисичками можно по этой инструкции:

  1. Для начала можно очистить лук от шелухи и мелко нарубить его кубиками. Лисички следует вымыть от всей грязи и также мелко нашинковать. Теперь можно прогреть сковородку, влить подсолнечное масло и выложить нарезанные компоненты. Грибы с луком следует жарить, пока лисички не отдадут влагу, а лук не приобретет золотистость.
  2. Далее сотейник нужно заполнить водой и опустить в неё 2 яйца. Сотейник нужно поставить на плиту и варить яйца 10 – 13 мин. от момента закипания воды. Сваренные яйца нужно охладить, залив их холодной водой, затем очистить от скорлупы и мелко нашинковать ножом.
  3. Теперь в миску можно выложить луково-грибную зажарку, яйцо, заранее нашинкованные укроп с петрушкой, добавить по 1/4 ч. л. молотого перца с поваренной солью и хорошо перемешать компоненты.
  4. Затем с хлеба нужно срезать корочки, мягкую часть хлеба можно выложить в миску и залить молоком.
  5. Когда хлеб немного впитает жидкость, его потребуется отжать руками и добавить к куриному фаршу. Также в мясо нужно разбить яйцо, добавить оставшийся перец с солью и перемешать компоненты до получения однородности.
  6. После необходимо разделить фарш на несколько небольших частей, сформировать из каждой части овальную лепешку и выложить по центру часть начинки. Теперь мясо нужно завернуть по форме котлеты и обвалять все зразы в панировочных сухарях.
  7. Теперь заготовки можно выложить на сковородку с добавлением подсолнечного масла и жарить их с двух сторон до образования коричневого покрытия. Лучше жарить зразы на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Со свиным фаршем

Вместо шампиньонов для данного рецепта можно использовать вешенки.

Состав ингредиентов

Для приготовления зраз со свиным фаршем и грибами потребуется подготовить следующий список компонентов:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 5 г петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Зразы с грибами из фарша на сковороде можно приготовить так:

  1. Сначала можно положить в сотейник 2 яйца, залить их водой и отправить вариться на плиту. Через 10 мин. после закипания воды яйца сварятся и их потребуется залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  2. Тем временем можно избавить от шелухи лук и нарубить его мелким кубиком.
  3. Шампиньоны нужно вымыть под проточной водой и нарезать крупным кубиком, в процессе жарки они потеряют половину от объема. В нагретую сковородку следует влить 30 мл подсолнечного масла, выложить лук и жарить его 2 – 3 мин. до прозрачности. Теперь можно добавить грибы к луку и жарить компоненты до выпаривания всей жидкости в течение 10 мин при небольшом нагреве.
  4. Далее можно очистить вареные яйца от скорлупы, нарезать их мелкими кусочками, добавить луково-грибную зажарку, посыпать небольшим количеством соли и аккуратно смешать компоненты.
  5. Затем ломтики хлеба нужно залить молоком на 2 мин. Фарш свинины потребуется выложить в глубокую миску, добавить сырое яйцо, отжатые от лишнего молока ломтики хлеба без корочек, всыпать оставшуюся соль с перцем и хорошо вымешать фарш до получения однородного состава.
  6. После из части фарша нужно сформировать круглую лепешку, по центру расположить порцию начинки и завернуть лепешку таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом потребуется сделать все зразы и обвалять их в муке.
  7. Далее зразы необходимо выложить на раскаленную сковородку, влив в неё оставшееся подсолнечное масло. Зразы нужно жарить, установив средний огонь, примерно 3 мин., затем перевернуть их и продолжить жарить еще 3 – 4 мин. После этого нужно аккуратно влить в сковороду небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить зразы в течение 5 – 7 мин. Готовые зразы можно разложить по тарелкам и украсить каждую порцию свежей зеленью петрушки.
Читайте также:  Рецепт торта пинчер с ананасами

С гречкой

Гречневую крупу лучше покупать «Экстру».

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующие продукты:

  • 100 г гречневой крупы;
  • 300 г мясного фарша;
  • 100 г вареных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок 20% жирности;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 5 г укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить мясные зразы с гречкой можно по этой схеме:

  1. Для начала нужно высыпать гречневую крупу на сито и промыть её проточной водой.
  2. Затем её следует пересыпать в кастрюлю, влить воду в соотношении 1:2 и поставить на огонь. Варить крупу потребуется до полного выпаривания влаги в течение 20 мин. Готовую гречку нужно остудить.
  3. Пока крупа остывает, можно очистить лук от шелухи и нарубить его мелким кубиком. Кубики можно выложить на раскаленную с подсолнечным маслом сковородку и обжарить их до прозрачности, после чего добавить нарезанные небольшими кусочками вареные шампиньоны и продолжить жарить еще не менее 5 мин.
  4. Далее потребуется в миску выложить мясной фарш, добавить поваренную соль со смесью перцев и перемешать. В кастрюлю к вареной гречке нужно выложить половину зажарки из лука с шампиньонами и перемешать.
  5. Теперь из фарша нужно сформировать лепешку, выложить на неё часть начинки и скатать шарик, чтобы начинка была внутри. Таким образом необходимо сформировать все зразы и выложить их на горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Зразы нужно жарить до корочки со всех сторон.
  6. После жарки зразы нужно переложить к оставшейся луково-грибной зажарке, влить сливки и бульон, поставить емкость на огонь. После закипания жидкости следует убавить нагрев и тушить зразы в сливочном соусе до загустения. На это уйдет около 10 мин.

Перед подачей зразы нужно посыпать зеленью укропа.

Из говядины

Для данного рецепта можно использовать шампиньоны или вешенки.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 200 г грибов;
  • 2 репчатых лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1/3 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ч. л. пищевой соли;
  • 0,5 ч. л. измельчённого чёрного перца;
  • масло подсолнечное для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Зразы с грибами из фарша на сковороде можно приготовить так:

  1. В сковороду необходимо залить масло и отправить её на разогрев. Луковицу нужно почистить, сняв шелуху, выложить на кухонную доску и измельчить кубиками. В разогретую с маслом сковороду потребуется засыпать лук и прожарить до приобретения золотистости.
  2. Затем грибы следует ополоснуть под водой, просушить их, воспользовавшись бумажными полотенцами, мелко порезать на разделочной доске, пересыпать в сковороду к луку, перемешать и готовить на умеренном огне несколько минут. Через 5-7 мин. можно добавить немного соли и перца.
  3. В миску нужно выложить ломтики хлеба, залить их молоко и оставить минимум на 15 мин. В другую ёмкость требуется переложить фарш, добавить в него сырое куриное яйцо и перемешать. Вторую луковицу необходимо освободить от шелухи, поместить в чашу блендера и превратить в пюре. Также для этой цели подойдёт мясорубка.
  4. Луковое пюре нужно добавить в фарш, туда же переложить замоченный в молоке хлеб, предварительно отжав его, всыпать небольшое количество соли и перца, тщательно смешать и сделать несколько лепёшек, проделав в них углубления. После нужно намочить руки, взять небольшую порцию фарша, выложить в углубление, сделанное на лепёшке, и залепить, чтобы начинки не было видно. Таким образом потребуется сформировать остальные зразы.
  5. На пергамент следует высыпать пшеничную муку, обвалять в ней со всех сторон зразы, выложить их в разогретую сковороду, покрытую маслом, и готовить до приобретения золотистого оттенка, переворачивая, на умеренном огне.
  6. Обжаренные зразы можно разложить по порционным тарелкам, украсить солёными огурцами и подать с картофельным пюре.
Читайте также:  Рецепт 148 форма лирика

С рисом

Рис для данного рецепта лучше использовать длиннозернистый.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых продуктов:

  • 1,5 кг куриного филе;
  • 200 г замороженных лесных грибов;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 луковицы;
  • 3 ломтика белого хлеба без корочек;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чесночная долька;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4 ветки укропа;
  • сухари для обваливания.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления зраз с рисом:

  1. С дольки чеснока необходимо снять шелуху, 2 луковицы освободить от шелухи, промыть куриное филе в холодной воде, высушить, воспользовавшись бумажными полотенцами, и всё это прокрутить в мясорубке с мелкой насадкой.
  2. В получившийся фарш следует добавить сырое яйцо. После нужно вымыть ветки укропа, обсушить при помощи сухого полотенца, измельчить, воспользовавшись острым ножом, всыпать в фарш вместе с солью, перцем и тщательно перемешать.
  3. Затем необходимо почистить луковицу, переложить на кухонную доску и нарезать небольшими кубиками. В это время потребуется отварить замороженные лесные грибы в течение 1 ч. На сковороду нужно влить масло, разогреть её, засыпать нашинкованный кубиками лук и жарить до золотистости на протяжении 4 мин.
  4. В обжаренный лук нужно всыпать отваренные лесные грибы и готовить, пока они не станут мягкими, перемешивая при помощи кухонной лопатки. После этого потребуется положить в сковороду варёной рис, ввести немного соли с перцем, хорошо перемешать и снять с огня.
  5. Из фарша необходимо сделать несколько лепёшек, заполнить их небольшим порциями грибной начинки и соединить края, закрыв начинку. Формировать зразы требуется мокрыми руками. Тогда фарш не будет липнуть к рукам.
  6. Получившиеся зразы нужно обвалять с каждой стороны в сухарях, переложить на большую разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривать до золотистости, накрыв крышкой. После их следует перевернуть и довести до готовности.

С плавленым сыром

На приготовление блюда потребуется около часа.

Состав ингредиентов

В состав мясных изделий включены следующие ингредиенты:

  • 2 грудки курицы;
  • 300 г лесных опят;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5 луковиц;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • сушёный базилик;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Зразы с грибами и плавленым сыром из фарша на сковороде готовятся таким способом:

  1. Обе куриные грудки необходимо вымыть в холодной воде, снять филе с кости.
  2. Обтереть при помощи сухого полотенца, почистить от шелухи луковицы, вымыть белокочанную капусту и всё это пропустить через крупную насадку мясорубки по отдельности.
  3. Под водой нужно промыть опята, засыпать вместе с измельчённым луком в разогретую сковороду, промазанную маслом, прожарить до золотистого цвета, помешивая кухонной лопаткой, положить сметану, всыпать немного поваренной соли и хорошо перемешать.
  4. Затем следует натереть на большой тёрке плавленые сырки. Предварительно рекомендуется заморозить их, чтобы легче было натирать. Из куриного фарша нужно сделать лепёшки, проделать в них углубления, заполнить грибами, потом тёртым плавленым сыром и закрыть, спрятав начинку.
  5. В миску потребуется засыпать панировочные сухари, добавить в них сушёный базилик, свежемолотый перец, перемешать и покрыть ими зразы, обваляв их со всех сторон. После этого необходимо влить в сковороду масло, поместить в неё зразы и жарить их с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка.

Готовые зразы нужно разложить по тарелкам, дополнить гарниром из картофеля, риса либо овощей и подать к столу.

С грибным жульеном

На приготовление уйдет около 5 часов.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мясных изделий:

  • 1,2 кг свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночные дольки;
  • 150 г батона;
  • 350 г шампиньонов;
  • 90 мл сливок;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • измельчённый чёрный перец;
  • пищевая соль.

Для панировки нужно подготовить 4 куриных яйца, 150 г панировочных сухарей, 100 г пшеничной муки и немного поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить зразы с грибным жульеном можно так:

  1. Во вместительную ёмкость потребуется выложить свиной фарш, положить в него батон, предварительно замоченный в воде и отжатый, добавить очищенный и измельчённый чеснок и хорошо перемешать.
  2. От шелухи необходимо освободить луковицу, измельчить на тёрке с крупными отверстиями, всыпать в фарш, ввести в него немного пищевой соли, чёрного перца и хорошо смешать.
  3. После этого следует отбить фарш, затянуть его пищевой плёнкой и поместить в холодильную камеру на 2 ч. В воде нужно промыть грибы, нарезать кубиками, почистить оставшуюся луковицу, измельчить её кухонным ножом, переложить в сотейник, прожарить 2 мин., всыпать грибы и тушить, пока влага не испарится, добавить пшеничную муку, перемешать и готовить до золотистости, помешивая.
  4. Содержимое сковороды необходимо отправить в холодильник на 120 мин. Спустя 2 ч. нужно поделить фарш на несколько частей, сделать из них лепёшки, заполнить грибной начинкой и слепить зразы. После их требуется обжарить, выложив на сковороду в горячее масло.

Зразы с грибами из фарша, приготовленные на сковороде, рекомендуется выкладывать на салфетки для избавления от лишнего количества жира. Для зраз нужно использовать качественный фарш без множества добавок и красителей.

Видео о приготовлении зраз с грибами из фарша

Рецепт приготовления зраз с грибами:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector