- Мясные зразы с грибной подливкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Мясные зразы с грибной подливкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Картофельные зразы с грибным соусом. Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные зразы с грибным соусом – рецепт
- Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе.
- Яично-грибные зразы, запеченные в соусе
- Ингредиенты для «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:
- Похожие рецепты
- Солянка
- Свинина под соусом «Diablo»
- Мясо в клюкве
- Булочки с острыми колбасками
- Свинина, запеченая на драниках «Весенний поцелуй»
- Тушеная свинина с вишней и имбирем
- Мясо с сыром и овощами
- Мясной рулет с куриной печенью
- Промаринованное мясо с лечо по-болгарски
- Попробуйте приготовить вместе
- Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
- Грибной жюльен на сковороде
- Канноли а-ля сицилиана
- Фотографии «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные зразы с грибной подливкой
Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г
Грибы лесные варено-мороженые — 450 г
Лук репчатый — 2 шт.
Молоко 5% — 300 мл
Зеленый лук — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Мясные зразы с грибной подливкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовьте все нужные продукты для мясных зраз с грибной подливкой.
Если вы используете кусок мяса для котлет, к примеру свиную лопатку, ее нужно нарезать на небольшие куски, затем пропустить через мясорубку с насадкой для мелкого или среднего помола.
В фарш добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Совет! Если не любите зеленый лук, добавьте свежий укроп или вообще ничего не добавляйте. Приправы для мяса нежелательно использовать, чтобы они не перебивали вкус и аромат грибов.
Очистите одну крупную луковицу и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело, полностью остудите.
Фарш разделите на несколько частей, каждую часть распластайте смоченными в воде руками, выложите овощную начинку из обжаренного лука и моркови, залепите края.
Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, выложите зразы швом вниз и обжарьте до румяности на сильном огне с одной стороны.
При помощи лопатки переверните зразы на другую сторону, убавьте огонь на умеренный и готовьте около 20-25 минут, можно прикрыть крышкой.
Пока зразы томятся, приступим к грибной подливке.
Разогрейте сковородку, выложите сливочное масло и влейте 1 столовую ложку растительного масла.
Лук мелко нарежьте, выложите в сковородку и обжарьте до румяности. Выложите размороженные грибы, посолите и обжарьте — так как грибы вареные, потребуется около 10-15 минут, чтобы они зажарились.
В чашку влейте молоко, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
Совет! Крахмал подойдет картофельный или кукурузный, либо замените его на пшеничную муку.
Влейте молоко с крахмалом в грибы, и не снимая с огня, помешивая, доведите до загустения на среднем огне, посолите по вкусу.
Ароматные и очень вкусные мясные зразы с грибной подливкой готовы.
Источник
Картофельные зразы с грибным соусом. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 8
Картофельные зразы с грибным соусом – яркий пример идеального сочетания грибов и картофеля. Сегодня хочу поделится с вами пошаговым рецептом приготовления зраз из картофельного пюре без начинки. Отсутствие начинки будет компенсировать вкуснейший грибной соус из шампиньонов. Также на сайте вы можете найти рецепт, как приготовить картофельные зразы с грибами.
Ингредиенты для картофельных зраз:
- Картофельное пюре — 400 гр.,
- Мука — 0,5 стакана,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец- по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Сметана — 1 стакан,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Картофельные зразы с грибным соусом – рецепт
Первым делом нужно сделать грибной соус. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Лук измельчите в виде мелких кубиков. Лук с грибами обжарьте 10-15 мнут на медленном огне на рафинированном подсолнечном масле. Жареные грибы выложите в миску. Посолите и поперчите их. Полейте их сметаной. Перебейте погружным блендером до получения однородной массы. Готовый соус поставьте в холодильник и дайте остыть.
Пока он будет остывать, приготовьте картофельные зразы. Зразы лучше всего готовить из свежезаваренного картофельного пюре, если у вас холодное, допустим, вчерашнее пюре из холодильника, то советую его подогреть в микроволновке, после чего перебить погружным блендером или помять дополнительно толкушкой. В таком случае ваши картофельные зразы получатся нежными на вкус и однородной структуры.
В миску с картофельным пюре вбейте яйца. Добавьте соль и черный молотый перец. Массу перемешайте. Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте тесто для зраз из картофеля.
Руки намочите в холодной воде. Слепите овальной формы зразы. Я готовила их на скорую руку без начинки. Начинку вы можете придумать какую угодно. Обваляйте их в муке и выложите на доску, присыпанную мукой. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые зразы выложите на тарелку. Подавайте с грибным соусом. Соус из шампиньонов можно налить в пиалку или полить им зразы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных зраз с грибным соусом вам понравился. Рекомендую приготовить также и картофельные зразы с колбасой.
Источник
Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе.
Добрый день всем, кто заглянул на мой канал!
Я очень рада, что вы помните обо мне и находите минутку заглянуть на мой канал! Спасибо Вам, что Вы заходите ко мне вновь и вновь!
Зразы — мясная или овощная котлета с начинкой. Мясные зразы могут готовиться в виде мясного рулета, при изготовлении которого используется отбивное мясо, существуют и рыбные зразы, и даже зразы из каши. Я редко готовлю зразы, но они всегда уходят на «Ура!» Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе.
Для приготовления я взяла
фарш свиной — 1 кг,
лук — 2 шт. 1 крупный, 1 средний,
грибы отварные — 300 грамм,
сырок — у меня «Дружба» — 2 шт., слегка подморозила, чтобы легче было тереть на тёрке,
майонез — 1 ст. ложка,
сметана — 250 грамм,
соль адыгейская, специи для фарша, мука, панировочные сухари, сливочное масло.
1. Одну крупную луковицу мелко нарезать кубиком, добавить в фарш и хорошо перемешать, слегка перетирая лук.
2. В фарш добавить 1 яйцо, соль адыгейскую 1.ч. л. , специи для фарша, 1 ст. л. майонеза и всё хорошо перемешать, а затем выбить фарш. Я выбиваю в миске, мне так удобнее. Готовый фарш оставить отдохнуть.
3. Пока фарш отдыхает готовим начинку. Грибы мелко порезать кубиком, лук мелко порезать кубиком. Сливочное масло растопить на сковороде и положить лук, довести лук до прозрачности, добавить грибы перемешать, добавить 1 ст. л. сметаны, перемешать и готовить до момента, когда уйдёт вся лишняя жидкость. Грибы готовы.
Источник
Яично-грибные зразы, запеченные в соусе
Простое и вкусное блюдо. Предлагаю приготовить зразы вместе со мной.
Ингредиенты для «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:
- Фарш мясной (Фарш (свинина+говядина)) — 800 г
- Лук репчатый (Для фарша) — 1 шт
- Грибы (Опята сушеные для начинки) — 2/3 стак.
- Яйцо куриное (Отварное яйцо для начинки) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая (Для фарша) — 1 ч. л.
- Перец черный (Для фарша (1 ч. ложка), для соуса 0,5 ч. ложки) — 1,5 ч. л.
- Пряности (Смесь сушеных трав (укроп, петрушка, базилик) для соуса) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Для обжаривания яично-грибной смеси) — 70 г
- Масло растительное (Для соуса) — 1 ст. л.
- Сметана (2 ст. ложки пойдут в фарш, 2 ст. ложки в соус) — 4 ст. л.
- Соус томатный (1 ч. ложка для соуса) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Для соуса) — 1 ст. л.
- Батон (Для фарша) — 1 ломт.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2162.8 ккал | белки 28.8 г | жиры 97.5 г | углеводы 61.4 г |
Порции | |||
ккал 360.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:
Репчатый лук мелко порезать.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, соль, паприку, черный молотый перец, ломтик размоченного в воде батона.
Добавить две ложки сметаны.
Фарш хорошо вымешать.
Сушеные грибы (опята) промыть, отваривать в течение 30 мин.
Грибы откинуть на дуршлаг.
Бульон, в котором варились грибы нам потребуется для приготовления соуса.
Отваренные грибы мелко порезать.
Яйцо отварить, порубить в мелкую крошку.
На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, выложить грибы и яичную крошку.
Смесь хорошо прогреть на медленном огне, при необходимости добавить соль по вкусу.
Из фарша сформовать лепешку диаметром 9-10 см. выложить яично-грибную начинку.
Края лепешки соединить по типу пирожка.
Полученный из фарша пирожок запанировать в панировочных сухарях.
Вот так будут выглядеть зразы.
Зразы выложить в форму для запекания.
Приступаем к приготовлению соуса.
В миску добавить сметану (2 ст. ложки), томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (1 ч. ложка).
Добавить муку (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка).
Смесь хорошо размешать.
Постепенно добавить бульон, в котором мы отваривали грибы.
Приготовленную смесь добавить к зразам.
Форму отправить в духовой шкаф для запекания.
В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы.
Зразы с яично-грибной начинкой готовы.
Зразы можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать овощами.
Готовьте для своих близких с радостью и любовью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и вкусное блюдо. Предлагаю приготовить зразы вместе со мной.
Похожие рецепты
Солянка
Свинина под соусом «Diablo»
Мясо в клюкве
Булочки с острыми колбасками
Свинина, запеченая на драниках «Весенний поцелуй»
Тушеная свинина с вишней и имбирем
Мясо с сыром и овощами
Мясной рулет с куриной печенью
Промаринованное мясо с лечо по-болгарски
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
Грибной жюльен на сковороде
Канноли а-ля сицилиана
Фотографии «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Катерина32 #
Обычные котлеты с яично-грибной начинкой. Вполне вкусно.
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Катерина32 #
Полагаю, блюдо вкусное, но название вводит в заблуждение.
Думала, что основа все же будет грибы и яйца, что-то типа грибных котлет, а по рецепту, просто котлеты мясные с начинкой.
Положила в кк, возможно воспользуюсь рецептом
8 августа 2016 года sharova 94 #
8 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года sharova 94 #
9 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года irinaa koshaa #
31 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года прошутто75 #
30 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года наташа лучко #
30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года veronika1910 #
30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года inulia68 #
30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года mariana82 #
30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года белошвейка #
29 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник