- Зразы с колбасой и сыром
- Картофельные зразы с колбасой
- Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:
- Картофельные зразы с колбасой
- Зразы картофельные с начинкой из колбасы и сыра
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Картофельные зразы с колбасой
- Ингредиенты
- Готовим картофельные зразы с колбасой
- Как приготовить «Картофельные зразы с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Зразы с колбасой и сыром
Сделав в холодильнике ревизию, я пришла к выводу, что из остатков пищи можно сделать полноценный ужин. Некоторые хозяйки выбрасывают продукты, не задумываясь о второй их жизни. До некоторого времени я тоже так делала, но сегодня решила, хватит переводить продукты.
В своем холодильнике я нашла остатки пюре, сто грамм колбаски, половинку плавленого сырка и решила приготовить ленивые зразы с колбасой и сыром. Получилось вкусно, сытно и деньги сэкономили на ужине.
Продукты:
- картофельное пюре – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- колбаса – 100 г;
- сыр – 50 г;
- мука – 200 г;
- подсолнечное масло – 50 г.
Приготовление:
В пюре вбить одно яйцо, добавить две столовые ложки муки, все хорошо перемешать до однородной массы.
Сыр и колбасу разрезать на длинненькие полоски.
Из картофельной массы сделать лепешки круглой формы.
На середину каждой положить кусочек колбаски и сыра.
Завернуть в виде продолговатой колбаски и обвалять в муке.
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, хорошо накалить и обжарить зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать зразы с колбасой и сыром со сметаной или аджикой.
Готовила Ольга Майская, приятного аппетита!
Посмотрите еще, как из картофельного пюре можно приготовить палочки к пиву – просто, вкусно, экономно!
Источник
Картофельные зразы с колбасой
Картофельные зразы — пирожки из картофельного теста с любой начинкой. Блюдо широко распространенно в русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Это считается повседневная, а не праздничная еда. Хотя часто их можно встретить на свадебном застолье. Рецепт в приготовлении достаточно прост, а продукты можно приобрести в любом супермаркете. Хотя для рецепта не обязательно готовить свежее картофельное пюре. Картофельные зразы — замечательный вариант утилизировать вчерашнее пюре. Для начинки в зразы кладут любые продукты: мясо, грибы, ливер, печень, капусту, яйца, сыр… Сегодня сделаем картофельные зразы с колбасой. Колбаса может использоваться любая. Какая больше всего нравится: копченая, сыровяленая, молочная…
Зразы — домашняя еда, которая всегда вкуснее и полезнее, чем готовые полуфабрикаты купленные в магазине. Такие котлеты — аппетитные, с золотой хрустящей корочкой и колбаской внутри. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо два в одном, т.к. как правило, зразы сытные и не требуют гарнир. На обед их подают с овощным гарниром, на ужин — со сметаной, а для взрослых сделайте пикантный сметано-горчичный соус.
- Калорийность на 100 г — 385 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Сливочное масло — 30 г
- Специи и пряности — любые по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Колбаса (в рецепте молочная) — 200 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.
2. Залейте клубни питьевой водой, чтобы они полностью были покрыты и закипятите. Затем приправьте солью, сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, т.е. мягкости, около 15-20 минут.
3. Слейте с кастрюли всю воду и верните ее на плиту, чтобы клубни обсохли и испарились остатки жидкости. Добавьте к картошке сырое яйцо и толкушкой измельчите ее до консистенции пюре. Блендер не используйте, т.к. в картошке выделится клейковина и пюре станет клейким.
4. Затем насыпьте в пюре муку и снова вымешайте тесто до однородности.
5. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками среднего размера.
6. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло комнатной температуры и насыпьте любые специи.
7. Вилкой перемешайте масло со специями до однородности.
8. В емкость с маслом добавьте нарезанную колбасу.
9. Перемешайте масло с колбасой.
10. Руки присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Из картофельного теста сформируйте плоскую лепешку небольшого размера.
11. В середину лепешки поместите 1 ч.л. начинки.
12. Свободными краями теста прикройте начинку и скрепите их между собой.
13. Обваляйте зразы в муке и придайте им овальную форму.
14. В сковороде нагрейте растительное масло и положите картофельные зразы.
На умеренном огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой румяной корочки.
15. Готовые картофельные зразы с колбасой выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Готовое блюдо сервируйте к столу со сметаной или грибной подливой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные зразы с колбасой.
Источник
Картофельные зразы с колбасой
- Картофель 10 шт
- Соль по вкусу
- Мука 5 ст.ложек
- Колбаса вареная Докторская 150 г
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Полдник
Картофель очистить, залить водой и варить до готовности с добавлением соли.
Затем тщательно слить воду с картофеля, растолочь с помощью картофелемялки и охладить.
Добавить 3 столовые ложки муки.
Колбасу натереть на мелкой или средней терке.
Из картофельного теста на ладони сформировать лепешку, на середину лепешки выложить тертую колбасу.
И сформировать зразы.
Каждую зразу обвалять в муке.
И обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.
Источник
Зразы картофельные с начинкой из колбасы и сыра
Уж не знаю, то ли я пюре делать разучилась, то ли делаю его слишком много, но в последнее время немалое его количество остается. Ну что ж… Будем выкручиваться. Приготовим зразы с начинкой?
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· картофельное пюре – 120 г;
· яичный желток – 1 шт.;
· вареная колбаса – 70 г;
· масло растительное – по вкусу;
· зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовим из остатков картошки вкусное блюдо:
1 . Сыр и колбасу протираем в мелкую терку. Перемешиваем. Если начинки получится чуть больше, не переживайте можно приготовить прекрасные лодочки из картофеля, фаршированные колбасой и сыром.
2 . К картофелю добавляем яичный желток.
3 . Просеиваем муку. Ее количество, кстати, может отличаться. Все зависит от того, сколько вы добавляли в картофельное пюре сливочного масла.
4 . В итоге добиваемся податливой массы, чуть мягче теста. Картофельное тесто должно хорошо держать форму, при этом не будучи забитым мукой. Из указанного количество картофеля у меня получилось 4 штучки зраз. Начинку закладываем так: разделяем тесто примерно на 4 части. Каждую из них разминаем в лепешку. В центр помещаем начинку. Закрываем.
5 . Сформированные зразы обваливаем в муке для укрепления формы.
6 . Обжариваем в масле с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой.
7 . Подавать блюдо можно уже сейчас. Но так как было решено почивать этим мужа, захотелось сделать и чесночный соус.
8 . Чеснок пюрируем. Зелень шинкуем.
9 . Смешиваем зелень и чеснок со сметаной.
Источник
Картофельные зразы с колбасой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим картофельные зразы с колбасой
Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и другие. Как правило, они все сытные и содержат в себе как мясную составляющую, так и гарнир.
Мои зразы из отварного картофеля, приготовленного в мундире, а начинка вообще необычная. Моя мама утверждает, что на это её сподвигла нехватка продуктов в СССР и такую начинку придумала она сама. Может быть. Получается необычно и вкусно.
Как приготовить «Картофельные зразы с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления данных зраз нам нужен картофель отварной в мундире, колбаса варёная, яйца куриные, репчатый лук, соль, зелёный лук, перец, мука пшеничная, растительное масло.
Источник