- Манные зразы с яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Манные зразы с мясом
- Ингредиенты рецепта манных зраз с мясом
- Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото
- Манные зразы с мясной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рекомендую еще несколько рецептов на эту тему:
- Зразы манные с индейкой «Любимые с детства»
- ОПИСАНИЕ
- Зразы манные с мясом
- Ингредиенты для «Зразы манные с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зразы манные с мясом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манные зразы с яйцом
19 сентября 2009, 04:44
Ингредиенты
- молоко- 500 мл.
- вода- 100 мл.
- манка- 15 ст.л.
- яйца-2 шт.
- соль
- перец
- начинка:
- яйца- 4 шт.
- лук- 3 шт.
- сливочное масло- 2 ст.л.
- укроп- 2 ст.л.
- соль
- перец
- кроме того:
- масло для жарки
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку с молоком добавить воду и поставить на огонь, когда молоко начнёт закипать, потихоньку и постоянно помешивая, добавляем манку. Немного проварить. Каша загустеет очень быстро. Хорошо остудить. Когда манная каша хорошо остынет, добавить яйца, соль, перец и после хорошо перемешать.
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп.
Из манного теста формировать лепёшечки, в лепёшечку положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях. Когда все зразы будут готовы отправить их в холодильник на 30-40 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Можно подавать со сметаной или с кетчупом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Точно такие же зразы (ни прибавить, ни отнять) готовили в одном Киевском детском саду, который я посещала. Я их любила до нельзя. Теперь не удивительно что и моя доча их очень любит. Попробуйте и Вы!
Источник
Манные зразы с мясом
Такие манные зразы нам готовили в детском саду. Сейчас такие зразы, я готовлю своему ребёнку. Зразы можно, как жарить так и запекать в духовке.
Ингредиенты рецепта манных зраз с мясом
- Молоко 1 литр
- Манная крупа 250 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 0,5 столовой ложки
- Соль щепотка
- Масло растительное для жарки
- Мука 5 столовых ложек
Начинка:
- Мясо отварное любое 600 грамм
- Лук репчатый 2-3 крупные головки
- Зелень любая
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для начинки.
Лук репчатый нарезать кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо заранее отварить. Прокрутить мясо через мясорубку.
Добавить к отварному мясу лук репчатый, зелень, соль, чёрный перец.
Теперь приготовим манную кашу. Сразу хочу извинится, но у меня не сохранилась фотография набор продуктов для манной каши.
Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и очень тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Мешаем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Загустевшую манную кашу снимаем с плиты.
Есть очень лёгкий способ всыпать манную крупу тонкой струйкой. Возьмите пластмассовую бутылку 0,5 от любого сока или напитка. Сделайте в крышке небольшую дырочку. Засыпьте крупу в бутылку, через небольшое отверстие в крышке манка будет тонко сыпаться. Никаких комочков в каше не будет.
Пока горячая каша добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать ложкой.
Даём каше остыть. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Добавляем муки, хорошо перемешиваем. Масса получается очень вязкая, липнущая к рукам.
Смачиваем руки холодной водой, часть каши отщипываем от массы. Делаем лепёшки, укладываем фарш, и катаем в руках коконы (руки постоянны должны быть мокрыми ). Слегка приплюснуть кокон, создать зразу. Обжарить зразы на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (слегка зразы обмазать желтком смешанным с молоком ).
Источник
Манные зразы с мясной начинкой
Этот рецепт мне дала моя коллега и соседка, она работала в детском садике поваром. С первого раза зразы у меня не удались, а вот во второй раз, все получилось на отлично. Сноровка нужна в любом деле, так что пробуйте обязательно и все получится.
Ингредиенты:
450 мл. молока или воды (а лучше смеси молока с водой)
250 гр. любого мяса (у меня филе курицы)
Приготовление:
1. Приготовление начинки. Лук нарезанный кубиками обжарить до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла. Мясо отварить до готовности и провернуть на мясорубке (я просто мелко порубил ножом), а затем соединить его с жареным луком, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
2. В кипящую смесь молока с водой добавить сливочное масло и всыпать струйкой манную крупу, немного посолить и быстро перемешивая ложкой, варить очень густую манную кашу 5 — 7 минут. Затем, слегка остудить, добавить яйцо, очень хорошо перемешать и разделить на лепешки (с ладошку).
3. Разложить начинку на лепешки, края соединить, по форме пирожка, хорошо обвалять в муке и поджарить в растительном масле до румяного цвета.
Подавать манные зразы в теплом виде, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Рекомендую еще несколько рецептов на эту тему:
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Делитесь рецептами на своих страницах в соц сетях — это поможет развитию проекта. А я в свою очередь буду стараться публиковать простые и вкусные рецепты с пошаговым описанием. Всего Вам доброго и до новых встреч.
Источник
Зразы манные с индейкой «Любимые с детства»
ОПИСАНИЕ
Вокруг манной крупы много разных споров о пользе и вреде. Но неоспорим тот факт, что манная крупа богата витаминами. В ней и витамин E, и PP, и витаминный ряд полезнейшей группы B, и фолиевая кислота. Она полезна людям на восстановительном этапе после болезней, т.к. содержит ограниченное количество клетчатки, по сравнению с другими кашами, и обладает отличной усвояемостью. Тем самым дает необходимую энергию и силы для восстановления организма. Манка прекрасно справляется с синдромом хронической усталости, она полезна пожилым людям, предотвращает развитие злокачественных образований ЖКТ.
Вот такая полезная манная крупа, но тем не менее многие ее не любят в виде манной каши, и я не исключение. И в детстве меня невозможно было ей накормить, но вот манные зразы с мясным фаршем я очень-очень любила, потому что манка в них на манку не похожа. Сегодня предлагаю Вашему вниманию этот рецепт. Зразы из манки получаются очень нежные, ароматные, сочные и сытные.
Рецепт простой, но сам процесс приготовления требует небольшой сноровки (я долго не решалась сама их готовить, только у мамы на подхвате была).
Самое главное для отличного результата — это выбрать правильную манную крупу, и манная крупа ТМ «Националь» — лидер из всевозможных претендентов. Ни разу у меня с ней не возникало проблем, хотя бывали случаи, когда с другими ТМ манной крупы результат оставлял желать лучшего.
Я постаралась подробно описать, и указать какие сложности могут возникнуть на каждом этапе приготовления.
Источник
Зразы манные с мясом
Зразы из манной крупы с начинкой из мяса
Ингредиенты для «Зразы манные с мясом»:
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 1 л
- Крупа манная — 1.5 стак.
- Мясо — 0.5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3727.6 ккал | белки 88.3 г | жиры 103.2 г | углеводы 362 г |
Порции | |||
ккал 466 ккал | белки 11 г | жиры 12.9 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Зразы манные с мясом»:
В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой,
и на слабом огне варить ее 5-7 минут.
Затем добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки.
Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку
(или измельчить в кухонном комбайне).
По желанию добавить жареный лук.
Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зразы из манной крупы с начинкой из мяса
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2018 года amanogava2011 #
19 июня 2018 года jurev serega #
22 мая 2018 года mrrmyakmyak #
9 марта 2018 года svetik5552 #
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года svetik5552 #
9 марта 2018 года mtata #
9 марта 2018 года svetik5552 #
9 марта 2018 года mazziadri #
10 марта 2018 года svetik5552 #
10 марта 2018 года Светланка g980 #
10 марта 2018 года svetik5552 #
10 марта 2018 года svetik5552 #
11 марта 2018 года felix032 #
11 марта 2018 года svetik5552 #
26 августа 2017 года Африканка #
13 февраля 2017 года Алёна Шер 83 #
15 декабря 2016 года Марта999 #
3 февраля 2019 года natalina79 #
17 сентября 2015 года Swe4ka #
29 апреля 2015 года Светочка16635 #
6 ноября 2014 года yuvl #
20 января 2013 года dinara18 #
26 августа 2012 года natalina79 #
23 августа 2010 года Дили #
17 июля 2010 года Дили #
31 мая 2010 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник