Зразы с манной крупой рецепт

Манные зразы с яйцом

19 сентября 2009, 04:44

Ингредиенты

  • молоко- 500 мл.
  • вода- 100 мл.
  • манка- 15 ст.л.
  • яйца-2 шт.
  • соль
  • перец
  • начинка:
  • яйца- 4 шт.
  • лук- 3 шт.
  • сливочное масло- 2 ст.л.
  • укроп- 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • кроме того:
  • масло для жарки
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку с молоком добавить воду и поставить на огонь, когда молоко начнёт закипать, потихоньку и постоянно помешивая, добавляем манку. Немного проварить. Каша загустеет очень быстро. Хорошо остудить. Когда манная каша хорошо остынет, добавить яйца, соль, перец и после хорошо перемешать.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп.

Из манного теста формировать лепёшечки, в лепёшечку положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях. Когда все зразы будут готовы отправить их в холодильник на 30-40 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Можно подавать со сметаной или с кетчупом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Точно такие же зразы (ни прибавить, ни отнять) готовили в одном Киевском детском саду, который я посещала. Я их любила до нельзя. Теперь не удивительно что и моя доча их очень любит. Попробуйте и Вы!

Источник

Манные зразы с мясом

Такие манные зразы нам готовили в детском саду. Сейчас такие зразы, я готовлю своему ребёнку. Зразы можно, как жарить так и запекать в духовке.

Ингредиенты рецепта манных зраз с мясом

  • Молоко 1 литр
  • Манная крупа 250 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 0,5 столовой ложки
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 5 столовых ложек

Начинка:

  • Мясо отварное любое 600 грамм
  • Лук репчатый 2-3 крупные головки
  • Зелень любая
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Читайте также:  Домашние сырники пошаговый рецепт

Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для начинки.

Лук репчатый нарезать кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо заранее отварить. Прокрутить мясо через мясорубку.

Добавить к отварному мясу лук репчатый, зелень, соль, чёрный перец.

Теперь приготовим манную кашу. Сразу хочу извинится, но у меня не сохранилась фотография набор продуктов для манной каши.
Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и очень тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Мешаем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Загустевшую манную кашу снимаем с плиты.
Есть очень лёгкий способ всыпать манную крупу тонкой струйкой. Возьмите пластмассовую бутылку 0,5 от любого сока или напитка. Сделайте в крышке небольшую дырочку. Засыпьте крупу в бутылку, через небольшое отверстие в крышке манка будет тонко сыпаться. Никаких комочков в каше не будет.

Пока горячая каша добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать ложкой.

Даём каше остыть. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

Добавляем муки, хорошо перемешиваем. Масса получается очень вязкая, липнущая к рукам.

Смачиваем руки холодной водой, часть каши отщипываем от массы. Делаем лепёшки, укладываем фарш, и катаем в руках коконы (руки постоянны должны быть мокрыми ). Слегка приплюснуть кокон, создать зразу. Обжарить зразы на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (слегка зразы обмазать желтком смешанным с молоком ).

Источник

Манные зразы с мясной начинкой

Этот рецепт мне дала моя коллега и соседка, она работала в детском садике поваром. С первого раза зразы у меня не удались, а вот во второй раз, все получилось на отлично. Сноровка нужна в любом деле, так что пробуйте обязательно и все получится.

Ингредиенты:

450 мл. молока или воды (а лучше смеси молока с водой)

250 гр. любого мяса (у меня филе курицы)

Приготовление:

1. Приготовление начинки. Лук нарезанный кубиками обжарить до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла. Мясо отварить до готовности и провернуть на мясорубке (я просто мелко порубил ножом), а затем соединить его с жареным луком, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

2. В кипящую смесь молока с водой добавить сливочное масло и всыпать струйкой манную крупу, немного посолить и быстро перемешивая ложкой, варить очень густую манную кашу 5 — 7 минут. Затем, слегка остудить, добавить яйцо, очень хорошо перемешать и разделить на лепешки (с ладошку).

Читайте также:  Рецепты салат новогодний венок

3. Разложить начинку на лепешки, края соединить, по форме пирожка, хорошо обвалять в муке и поджарить в растительном масле до румяного цвета.

Подавать манные зразы в теплом виде, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Рекомендую еще несколько рецептов на эту тему:

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Делитесь рецептами на своих страницах в соц сетях — это поможет развитию проекта. А я в свою очередь буду стараться публиковать простые и вкусные рецепты с пошаговым описанием. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Источник

Зразы манные с индейкой «Любимые с детства»

ОПИСАНИЕ

Вокруг манной крупы много разных споров о пользе и вреде. Но неоспорим тот факт, что манная крупа богата витаминами. В ней и витамин E, и PP, и витаминный ряд полезнейшей группы B, и фолиевая кислота. Она полезна людям на восстановительном этапе после болезней, т.к. содержит ограниченное количество клетчатки, по сравнению с другими кашами, и обладает отличной усвояемостью. Тем самым дает необходимую энергию и силы для восстановления организма. Манка прекрасно справляется с синдромом хронической усталости, она полезна пожилым людям, предотвращает развитие злокачественных образований ЖКТ.

Вот такая полезная манная крупа, но тем не менее многие ее не любят в виде манной каши, и я не исключение. И в детстве меня невозможно было ей накормить, но вот манные зразы с мясным фаршем я очень-очень любила, потому что манка в них на манку не похожа. Сегодня предлагаю Вашему вниманию этот рецепт. Зразы из манки получаются очень нежные, ароматные, сочные и сытные.

Рецепт простой, но сам процесс приготовления требует небольшой сноровки (я долго не решалась сама их готовить, только у мамы на подхвате была).

Самое главное для отличного результата — это выбрать правильную манную крупу, и манная крупа ТМ «Националь» — лидер из всевозможных претендентов. Ни разу у меня с ней не возникало проблем, хотя бывали случаи, когда с другими ТМ манной крупы результат оставлял желать лучшего.

Я постаралась подробно описать, и указать какие сложности могут возникнуть на каждом этапе приготовления.

Источник

Зразы манные с мясом

Зразы из манной крупы с начинкой из мяса

Ингредиенты для «Зразы манные с мясом»:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Крупа манная — 1.5 стак.
  • Мясо — 0.5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Читайте также:  Домашнее сало вареное рецепты приготовления

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.6 ккал
белки
88.3 г
жиры
103.2 г
углеводы
362 г
Порции
ккал
466 ккал
белки
11 г
жиры
12.9 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Зразы манные с мясом»:

В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой,

и на слабом огне варить ее 5-7 минут.

Затем добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки.

Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку

(или измельчить в кухонном комбайне).
По желанию добавить жареный лук.

Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму.

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зразы из манной крупы с начинкой из мяса

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 ноября 2018 года amanogava2011 #

19 июня 2018 года jurev serega #

22 мая 2018 года mrrmyakmyak #

9 марта 2018 года svetik5552 #

9 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года svetik5552 #

9 марта 2018 года mtata #

9 марта 2018 года svetik5552 #

9 марта 2018 года mazziadri #

10 марта 2018 года svetik5552 #

10 марта 2018 года Светланка g980 #

10 марта 2018 года svetik5552 #

10 марта 2018 года svetik5552 #

11 марта 2018 года felix032 #

11 марта 2018 года svetik5552 #

26 августа 2017 года Африканка #

13 февраля 2017 года Алёна Шер 83 #

15 декабря 2016 года Марта999 #

3 февраля 2019 года natalina79 #

17 сентября 2015 года Swe4ka #

29 апреля 2015 года Светочка16635 #

6 ноября 2014 года yuvl #

20 января 2013 года dinara18 #

26 августа 2012 года natalina79 #

23 августа 2010 года Дили #

17 июля 2010 года Дили #

31 мая 2010 года mamaliza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector