Зразы с перепелиными яйцами рецепт

Зразы с перепелиными яйцами рецепт

Куриные зразы с перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 400-450 г куриного филе
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 40-60 г белого батона
  • 5-6 ст. ложек сливок (молоко)
  • 5-6 перепелиных яиц
  • соль, перец
  • кукурузная мука для панировки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ломти белого батона освобождаем от корок, крошим и поливаем сливками. На плите уже варятся яйца.

Нарезанное куриное филе пропускаем через мелкую решетку мясорубки или пользуемся блендером.

Добавляем размягченный хлеб, яйцо, перец и соль, несколько минут вымешиваем вилкой, а затем руками фарш, пока он становится более густым. И не забываем отбить его.

Делим фарш на равные порции по количеству котлет, лепим шарики, выкладывая на доску, застеленную ковриком для выпекания или пленкой – чтобы фарш не прилипал.

Теперь, смачивая руки, слегка разминаем шарики, вдавливаем в середину каждого яйцо.

Закрываем шов, формуем круглые зразы – или овальные, если такие нравятся больше.

Обваливаем в панировке, окончательно придавая форму.

Жарить начинаем, когда масло успело за 4-6 минут раскалиться на средне-сильном огне. 2-3 минуты – на одной стороне, переворачиваем, через минуту-полторы снижаем огонь до малого, накрываем крышкой, дожариваем зразы 3-4 минуты. И после выключения держим под крышкой еще 5-6 минут.

Источник

Зразы с перепелиными яйцами

Зразы — это котлеты с начинкой. Современные кулинары готовят их из фарша. А в 17 веке зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Эти котлетки очень любят дети. Возможно им нравится такое необычное название, которое пришло из польского языка и означает отрезанный кусок, но я думаю, что их привлекает загадка — а что там внутри? А внутри чаще всего бывает мелко нарезанное яйцо. Но, с тех пор, как в продаже появились маленькие пёстрые перепелиные яйца, я кладу в зразы именно их.

Вам понадобится:

  • Фарш (говядина и свинина) 1 кг
  • 2 сырых куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 картофелины
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • варёные перепелиные яйца 20 шт
  • манная крупа
  • растительное масло для жарки

Перепелиные яйца варят 5 минут.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку.

Читайте также:  Салат гусарский с копченой колбасой рецепт

Добавьте яйца, соль и перец.

Совет: если Вы хотите сделать фарш более нежным, добавьте в него размоченный в воде белый хлеб ( 4-5- ломтей батона). Его вместе с луком можно измельчить блендером.

Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Фарш должен стать лёгким и воздушным.

Попробуйте фарш на вкус. Добавьте, если нужно соль и перец.
Совет: никогда не пробуйте сырой фарш — это опасно для здоровья! Поджарьте маленький кусочек и только тогда попробуйте.

Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету.

Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Она прекрасное средство для панировки.

Из 1 кг фарша обычно получается 20 котлет.

Обжарьте зразы в рафинированном растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Совет: обычно в сковороду помещается 10 котлеток, поэтому, когда первые 10 котлет будут готовы, обязательно очистите сковороду от остатков панировки, вымойте и жарьте следующую партию на новом масле. Не ленитесь и не экономьте! Это забота не только о внешнем виде блюда, но прежде всего о здоровье Вашей семьи.

Котлеты с загадкой внутри — готовы! Приятного аппетита!

Зразы с перепелиными яйцами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • Фарш (говядина и свинина) 1 кг
  • 2 сырых куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 картофелины
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • варёные перепелиные яйца 20 шт
  • манная крупа
  • растительное масло для жарки

В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку. Добавьте куриные яйца, соль и перец. Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету. Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Обжарьте зразы в растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Источник

Мини-зразы с перепелиными яйцами

С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно. Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.

А мне очень нравится вариант с перепелиными яйцами. Вроде бы и продукты все обычные и доступные, а процесс приготовления и результат получаются очень интересными и нестандартными.

По сравнению со зразами, в которых используются куриные яйца, такой вариант имеет несколько преимуществ:

Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
мясной фарш – 600 гр.
1 средняя луковица
белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
1 куриное яйцо
15-20 перепелиных яиц для начинки
соль и перец по вкусу

Необходимое время: около 1 часа.
Сложность: минимальная.

Фарш прокручиваем через мясорубку дважды. Так зразы будут нежнее.

Для котлет и зраз я обычно беру смешанный по составу фарш: две трети говядины и одну треть свинины.

Готовый фарш никогда не покупаю, а всегда использую свой, домашнего приготовления.Меня всегда смущает цена готового фарша: как килограмм магазинного фарша может быть дешевле, чем килограмм мяса? Именно поэтому в его качестве я не могу быть уверена

Читайте также:  Рецепт кулича который всегда получается

К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус.

Чтобы получилось быстрее, я также пропускаю лук и хлеб через мясорубку.

Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.

Перепелиные яйца отвариваем и очищаем.

После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы.


Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.

Соединяем половинки, придавая округлую форму.

Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепт: Зразы с перепелинными яйцами, запеченые в духовке — по-домашнему вкусно

Для приготовления нам понадобится не много ингредиентов, вы их видите на фото ниже:

Фарш достанем и разморозим заранее. Я смешала куриный и свиной. Посолим и поперчим его.

Перепиленные яйца отправим вариться.

Кусочек хлеба поливаем молоком, чтобы он весь пропитался молоком, оставляем.

Репчатый лук очистим и мелко нарежем, добавляем в фарш

Зелень измельчим (у меня петрушка, укроп и зелёный лук)

и тоже добавим в фарш. Хлеб, который был залит молоком выжимаем и измельчая добавляем в фарш:

Хорошо перемешиваем. Затем разбиваем в фарш 1 куриное яйцо,

ещё раз хорошо перемешаем

Пока мы замешивали фарш, перепелиные яйца должны были свариться. Очищаем их от скорлупы:

Из фарша формируем лепёшки

Кладём в каждую лепёшку по 1 яйцу и заворачиваем:

Противень выстелем фольгой или пергаментом, смазываем растительным маслом. И отправляем на него зразы:

Ставим в заранее разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов.

Зразы готовы!
Всем приятного аппетита!

Стоимость ингредиентов на май 2017 года — 260,600733

186,165 за 985 грамм ФАРША (189 руб. за 1 кг.)
0,03 за 4 грамма СОЛИ (7,50 за 1 кг.)
2,60 за 1 грамм ПЕРЦА (26 руб. за 10 грамм)
1,68 за 70 грамм ЛУКА (24 рубля за 1 кг.)
3,86666667 за 1 КУРИНОЕ ЯЙЦО (116 руб. за 30 штук.)
54 рубля за 15 ПЕРЕПИЛЕННЫХ ЯИЦ
1,4518518 за 28 граммм ХЛЕБА (21 рубль за булку 405 грамм)
6,68571426 за 18 грамм ЗЕЛЕНЬ АССОРТИ (26 рублей за 70 грамм)
1,1515 за 28 мл. МОЛОКА (32,90 за 800 мл.)

Читайте также:  Рецепт бисквитный рулета с маком

Источник

Рецепт зраз с перепелиными яйцами и сыром внутри

Недавно я вам показывала свой рецепт мясного рулета из фарша с яйцами, всей семье он очень понравился, поэтому в этот раз решено было сделать порционные котлетки с перепелиными яйцами, так как они поменьше размером и для котлеты отличный вариант. Немного усложнила рецепт котлет и добавили к яйцу еще тертый сыр, так получилось вкуснее.

Итак, для рецепта приготовления мясных зраз с перепелиными яйцами мне потребовалось:

пол килограмма мясного фарша

две головки репчатого лука

два ломтика белого хлеба

зелень (лук, укроп, петрушка)

соль, перец по вкусу

Для начинки:

вареные перепелиные яйца

Если вы заметили в этом рецепте котлет нет молока и яиц, сегодня я не забыла сделать котлеты по правилам и не вбила по привычке яйцо, в котлетном фарше оно не нужно так же, как и молоко, в котором обычно замачивается хлеб. Я замачивала хлеб в обычной воде.

Как приготовить вкусные зразы с перепелиными яйцами внутри

Порезала лук, вымочила хлеб в воде, порвала руками его на кусочки и все перемолола погружным блендером до однородной массы.

Далее готовлю фарш для зраз, он такой же, как на котлеты: в мясо выложила перемолотые хлеб с луком, покрошила лук с укропом, поперчила и посолила.

Очистила перепелиные яйца, сыр натерла на крупной терке.

Далее наложила ложкой в руку фарш, сделала лепешку, в середину положила немного сыра, сверху перепелиное яйцо.

Свернула зразу, примяла руками, чтобы ровная получилась котлетка.

Обваляла зразы в специальных панировочных крошках (можно в муке или в сухарях). И обжарила с двух сторон в растительном масле.

Детям очень понравились такие котлетки, особенно в разрезе. Подавала с вареным бурым рисом.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
30.07.2013 11:56 [ответить]

Отличный рецепт, возьму себе на заметку, вносить разнообразие в казалось бы, привычные блюда всегда полезно. Мила
31.07.2013 12:50 [ответить]

Я такие зразы делаю обычно без сыра. Поэтому в будущем обязательно учту этот важный момент и обязательно буду добавлять измельченный сыр, тем более, я люблю его в любом виде. Спасибо за полезную идею.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Оцените статью
Adblock
detector