- Картофельные зразы с сушеными грибами
- Читайте также
- Картофельные зразы с консервированными грибами
- Картофельные зразы с грибами
- Картофельные зразы с белыми грибами
- Зразы картофельные
- Зразы картофельные с грибами
- Картофельные зразы с грибами
- Картофельные зразы с консервированными грибами
- Зразы картофельные
- Котлеты картофельные с сушеными грибами
- Картофельные зразы с грибами
- Зразы картофельные с солеными грибами
- Картофельные зразы
- Зразы картофельные
- Зразы картофельные
- Зразы картофельные
- Зразы картофельные
- Ленивые куриные зразы с сушеными грибами
- Ингредиенты блюда из птицы:
- Как по рецепту приготовить зразы из курицы, с фото
- Картофельные зразы с грибами
- Ингредиенты:
- Картофельные зразы с грибами: 9 рецептов, как приготовить зразы в духовке и на сковороде
- Как приготовить картофельные зразы с грибами – пошаговый рецепт
- Готовим картофельные зразы в духовке
- Зразы из картофеля с грибами и сыром
- Пошаговый рецепт приготовления зраз на сковороде
- Картофельные зразы с грибами – постный рецепт
- Зразы картофельные с грибами и луком
- Картофельные зразы с грибами и курицей
- Как приготовить картофельные зразы с фаршем и грибами
- Калорийность картофельных зраз
- Готовим картофельные зразы с грибами как в ресторане
Картофельные зразы с сушеными грибами
Картофельные зразы с сушеными грибами
Что понадобится: 7 картофелин, 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, перец
Картофель отварить, размять в пюре, добавить соль, муку, перемешать. Из картофельной массы сформовать лепешки. Для начинки грибы тщательно промыть, замочить на 2 ч. Затем отварить в той же воде, нарубить, обжарить. Добавить нарезанный лук, обжарить все вместе, положить перец, соль. На каждую лепешку выложить грибную начинку, соединить края. Обвалять зразы со всех сторон в муке и обжарить в масле.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Картофельные зразы с консервированными грибами
Картофельные зразы с консервированными грибами Что понадобится: 10 картофелин, ? стакана муки, соль, 4 ст. л. растительного масла для жаренья Для начинки: 300 г консервированных грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла Картофель очистить, отварить в подсоленной воде,
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами Что понадобится: 6 картофелин, 300 г свежих грибов, 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени укропа, перец, соль Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить взбитое яйцо,
Картофельные зразы с белыми грибами
Картофельные зразы с белыми грибами Что понадобится: 500 г белых грибов, 1 кг картофеля, 160 г муки, 1 сырое яйцо, 4 отварных яйца, 250 г лука, 120 мл растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, зелень укропа, щепотка молотого имбиря, молотый черный перец, соль Для соуса: 200 г
Зразы картофельные
Зразы картофельные Понадобится: 2–3 сырые картофелины, 500 г готового картофельного пюре, 100–200 г муки, ? ч. л. солиСмешать сырой тертый картофель и пюре, добавить муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. Выложить на каждый
Зразы картофельные с грибами
Зразы картофельные с грибами Понадобится: 7 картофелин, 500 г сушеных грибов, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 ч. л. солиКартофель отварить, размять в пюре, добавить соль, муку, тщательно перемешать. Для начинки грибы тщательно промыть, замочить на 2 ч.
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами 7 картофелин, 500 г сушеных грибов, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. соли Картофель отварить, тщательно растолочь, добавить соль, муку, все перемешать. Из пюре сделать лепешки, в центр которых выложить
Картофельные зразы с консервированными грибами
Картофельные зразы с консервированными грибами Для теста: 10 картофелин, ? стакана муки, соль по вкусу Для начинки: 300 г консервированных грибов, 2 головки репчатого лука Картофель сварить и размять. В немного остывшее пюре добавить муку, чтобы получилось тесто.Начинка.
Зразы картофельные
Зразы картофельные Картофель очистить, отварить, обсушить и размять. В полученное пюре добавить масло, желтки, тщательно вымешать. Лук нашинковать и подрумянить в масле, сухари залить горячими сливками и, когда остынут, протереть, ввести растопленное масло, яйца, муку,
Котлеты картофельные с сушеными грибами
Котлеты картофельные с сушеными грибами Картофель, грибы сушеные, лук репчатый, соль. Грибы замочить на 2–3 часа, отварить, мелко порезать и пассеровать на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Картофель отварить и в горячем виде протереть через
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами Ингредиенты:1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 сырых яйца для теста и 2 вареных для начинки, 500 г грибов, растительное масло, соль, перец.Способ приготовления:Картофель отварить, протереть в горячем виде, соединить с сырыми яйцами и перемешать, пюре
Зразы картофельные с солеными грибами
Зразы картофельные с солеными грибами Состав: соленые грибы — 100–150 г, картофель — 4–5 шт., рис — 0,5 стакана, лук — 2 шт., яйцо — 1 шт., сливочное масло — 3–4 ст. ложки, соль.Отварить рис до полуготовности, поджарить лук. Мелко нарезать и слегка обжарить соленые грибы, все
Картофельные зразы
Картофельные зразы 8 картофелин среднего размера, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 ст. ложка маргарина, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.Для мясного фарша: 200 г мякоти свинины, 1 луковица, 3–4 ст. ложки свиного жира, соль и черный молотый
Зразы картофельные
Зразы картофельные 1 вариант. Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сливочное масло, хорошо перемешать и сформовать кружочки. На середину каждого кружочка положить фарш из жареного лука и круто сваренных яиц, соединить края, запанировать в муке
Зразы картофельные
Зразы картофельные Тесто: 1 кг картофеля, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль.Для начинки: 200–300 г вареного мяса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, перец черный молотый, 2–3 ст. ложки масла для жаренья пирожков.Картофель вымыть, сварить в подсоленной воде,
Зразы картофельные
Зразы картофельные Картофельную массу (отваренный, просушенный и протертый картофель) заправить яйцом и маслом. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по две на порцию), на середину которых положить фарш. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого
Зразы картофельные
Зразы картофельные Соотношение продуктов — по вкусу.В вареный, подсушенный и затем протертый картофель добавьте яйца и перемешайте. Сделайте из картофельной массы круглые лепешки и на середину каждой положите начинку. Края лепешки заверните, а ее запанируйте в сухарях
Источник
Ленивые куриные зразы с сушеными грибами
Сушеные белые (другие боровые или иные) грибы необычайно калорийны, но очень питательны и непревзойденно вкусны. Поэтому я рекомендую в приготовлении зраз сочетать их с теми продуктами, которые не сильно скажутся на фигуре. Кроме того, сушеные белые грибы придадут нашему блюду из курицы — зразам пикантность, ненавязчивый и интересный вкус. Готовящие блюдо, могут выбрать в рецепте удобный для них вариант: или завернуть грибы внутрь куриного фарша, сделав начинку, тогда получатся традиционные зразы или смешать ингредиенты, приготовив их «ленивый» вариант. Я выбрала более легкий — второй, поэтому предлагаю кулинарный рецепт «ленивых» куриных зраз с грибами — второго блюда, которое придется по вкусу всем домашним: и взрослым и детям, последние, к тому же, ждут не дождутся тертого пирога с яблочным пюре, приготовленного в мультиварке.
Ингредиенты блюда из птицы:
- Куриный фарш или филе — граммов 300-400,
- сушеные белые грибы — горсть (50-60 гр),
- репчатый лук — 1 средняя головка,
- одно яйцо,
- соль, перец — по вкусу.
Как по рецепту приготовить зразы из курицы, с фото
Начнём с подготовки сушеных грибов, предварительно замочив их в чистой холодной воде на 30 минут, не забыв до этого тщательно промыть. Это необходимо, чтобы в зразах они не стали резиновыми, потому что после замачивания они наберут воду, истраченную при сушке.
Спустя отведенное количество времени грибы вновь промываем. Затем отвариваем (40 минут, обязательно снимая пену), при этом обильно посолив по вкусу. Можно обойтись вообще без замачивания, но тогда варить их надо будет не менее часа.
Куриный фарш у меня был взят из морозильной камеры, поэтому перед началом замешивания ингредиентов, я разморозила его.
Репчатый лук чистим и моем. После того, как грибы были отварены, погружаем их для измельчения в блендер вместе с очищенным луком, получая таким образом икру.
Для идеального и насыщенного вкуса в фарше для зраз важно процентное соотношение курица/грибы. Оно должно быть: 50-50%. Всё смешиваем.
Теперь к смеси добавляем яйцо.
Фарш готов, оставляем его «отдохнуть» и напитаться на полчаса.
Формируем зразы и погружаем на сковородку, где предварительно было накалено растительное масло.
Обжариваем зразы с двух сторон сперва на медленном огне, чтобы мясо успело приготовиться, а затем — на большом, для золотистого цвета каждой стороны.
Буквально через 20 минут прекрасные, вкусные куриные зразы с грибами готовы.
Источник
Картофельные зразы с грибами
Вчера навестила маму, которая подарила мне кулёк сушеных белых грибов. Ну так, значит, надо их съесть. Суп отпадает, запланирован фасолевый. Вспомнила про котлетки и решила приготовить картофельные зразы с сушеными грибами. Очень вкусные! Ингредиенты:Ингредиенты все брала на глазок, поэтому буду писать примерное количество:
Источник Картофельные зразы с грибами: 9 рецептов, как приготовить зразы в духовке и на сковородеЯ рассказывал ранее как приготовить мясные зразы, а также картофельные с фаршем. Сегодня будем рассматривать следующую их разновидность – картофельные с грибами. Это постное диетическое блюдо готовится очень быстро из минимума ингредиентов. Есть у этого блюда и другое название – картопляники. Существует мнение, что картофельные зразы изобрели в литве, но на сегодняшний день это традиционно украинское блюдо, как и большинство блюд украинской кухни, очень сытное. Традиционно их подают к обеду или ужину. Завтракать таким блюдом не рекомендуется, из-за большой калорийности для проснувшегося организма будет большая нагрузка. Зразы универсальная еда, так как содержит в себе одновременно и гарнир, и основное блюдо. Для начинки можно использовать любые грибы, но с лесными, конечно, будет вкуснее. Традиционно это блюдо подают со сметаной. Давайте перейдем к рассмотрению рецептов. Как приготовить картофельные зразы с грибами – пошаговый рецептИ, как всегда, начну с рецепта, который можно назвать классическим. Это простой рецепт, в котором заложены базовые принципы приготовления картофельных зраз. Готовится он быстро, продукты можно купить в любом супермаркете. Начнем. Ингредиенты:
1. Отварите до готовности картофель в мундире. Слейте воду и очистите тонкую шкурку. 2. Посолите, добавьте яйцо и сделайте пюре. 3. Мелко порежьте лук. 4. Порежьте грибы. 5. Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте столовую ложку муки и обжаривайте еще одну мину, отправьте в нее грибы с луком, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне в течение 10-15 минут. Готово. 6. Рукой подцепите небольшое количество картофельного пюре, сделайте из него лепешку, в центр положите чайную ложку начинки, согните пополам и сформируйте зразу. Внешне она похожа на пирожок с грибами внутри. 7. Обваляйте в муке и переложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте на среднем огне до румяной, хрустящей корочки с двух сторон. 8. Подавайте горячими со сметаной. Готовим картофельные зразы в духовкеИ сразу перейдем к более сложному рецепту, в котором мы сделаем соус Бланш. А испечем мы все в духовке. Уверен, вы по достоинству оцените вкус готового блюда. Ингредиенты:
1. Порежьте шампиньоны и отварите в воде до готовности. Слейте отвар в емкость, не выливайте, он пригодится. Порежьте лук, грибы и измельчите все в блендере. Полученную массу отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарьте. 2. Пока грибы обжариваются, сделайте пюре. Почистите от кожуры предварительно отваренный в мундире картофель. Добавьте грибной отвар, оливковое масло и сделайте пюре. Пюре соедините с мукой и вымесите тесто. Должна получится пластичная теплая масса. 3. Сформируйте зразы. Смочите руки водой, возьмите небольшое количеств теста, сделайте лепешку, положите в центр начинку и соедините края. 4. Придайте форму овальной котлеты. Готовые выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом. 5. Отправьте лист в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. 6. Пока выпекаются зразы приготовьте соус Бланш. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите измельченные в блендере морковь и лук. Пассеруйте 2-3 минуты. Всыпьте столовую ложку муки и обжаривайте еще одну минуту. Подлейте грибной отвар, посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте. Доведите до кипения, выключите и дайте немного постоять. Готово. 7. Выньте противень из духовки, переложите зразы на блюдо для подачи. Подавайте горячими с соусом. Зразы из картофеля с грибами и сыромПредлагаю немного разнообразить вкус готового блюда добавлением сыра. Если есть возможность приготовить из лесных грибов обязательно так сделайте, если лесных нет, возьмите шампиньоны. Ингредиенты:
1. Нарежьте сырой картофель небольшими кусочками, залейте водой и поставьте отвариваться до готовности. 2. Когда картофель с водой закипит, немного подсолите, так она получится более рассыпчатой. 3. Мелко порежьте лук и отправьте обжариваться на сковороду с растительным маслом. 4. Порежьте грибы на очень маленькие кусочки и отправьте к луку. Обжаривайте все вместе до готовности. В конце посолите и поперчите. 5. Переложите в миску, добавьте тертого на мелкой терке сыра и перемешайте. Начинка готова. 6. С отваренного картофеля слейте воду. Добавьте сливочного масла, специи, посолите и сделайте пюре. Остудите до теплого состояния. Добавьте муку, сырое яйцо и вымесите тесто.
7. Смочите руки водой. Возьмите немного теста, сделайте лепешку, положите чайную ложку начинки и соедините края. 8. Обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на разогретую с маслом сковороду. 9. Обжаривайте до светло–коричневой корочки с двух сторон на огне, чуть меньше среднего. Готовые переложите в тарелку. Подавайте горячими. Лучший способ подачи – со сметаной. Пошаговый рецепт приготовления зраз на сковородеИнформационный век, в котором мы живем, очень стремительный. Надо много успеть. Работа дом, дом сад, если дети, то уроки и школа. Время летит так, что его не замечаешь. Мы часто едим в столовых, на ходу, в машине…. Но даже в таком темпе всегда хочется чего-то вкусненького, домашнего и по возможности быстрого. Следующий рецепт как раз такой, простой и вкусный. Ингредиенты:
1. Почистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде. Разомните в миске до состояния пюре. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и вымесите руками тесто до пластичного состояния. 2. Мелко порежьте шампиньоны и лук, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности грибов. 3. Сформируйте зразы. Для этого смочите руки, возьмите небольшое количество теплого теста, разомните до формы лепешки, положите в центр начинку и соедините края. 4. Придайте форму овальной котлеты. 5. Обваляйте в муке и отправьте обжариваться на разогретую с маслом сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавать лучше горячими со сметаной. Картофельные зразы с грибами – постный рецептНемного поэкспериментируем со вкусом – добавим свежей зелени, маслин. Сформируем произвольной формы. Обжарим на сковороде. Вкус будет, как всегда, на высоте. Пробуйте. Ингредиенты:
1. Картофель почистите, залейте водой в кастрюле, немного подсолите и поставьте варить до готовности. 2. Нарежьте грибы на кусочки. 3. Мелко нарежьте лук. 4. Порежьте на мелкие кусочки оливки и зеленый лук. 5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и шампиньоны до готовности грибов. 6. Переложите в миску, добавьте зеленый лук, маслины и перемешайте. Начинка готова. 7. С отваренного картофеля слейте жидкость, немного оставьте. С помощью толкушки сделайте пюре. Всыпьте муку и вымесите тесто. Оно должно быть теплым и пластичным. 8. Перейдем к формированию зраз. Смочите руки. Из небольшого количества теста сделайте лепешку, положите начинку и соедините края. Обваляйте в муке и переложите на разделочную досочку. 9. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Зразы обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки на огне чуть меньше среднего.
Подавайте горячими с зеленью, сметаной. Зразы картофельные с грибами и лукомБывает иногда, когда сорт картофеля неподходящий, зразы разваливаются и никак не получается их слепить, или они начинают разваливаться в процессе жарки. Попробуйте добавить немного крахмала, как это сделать смотрите ниже. Ингредиенты:
1. Сырой картофель помойте, почистите от кожуры, порежьте кусочками и отварите до готовности. 2. Шампиньоны очистите от пленки на шляпках и мелко нарежьте. 3. Мелко нарежьте репчатый лук. 4. Чеснок раздавите плоскостью ножа и мелко порежьте. 5. Картофель разомните до состояния пюре, всыпьте соль, муку, крахмал и сырое яйцо. Все перемешайте руками до однородного состояния.
6. Приготовьте начинку. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы. Когда грибы с луком подрумянятся, добавьте чеснок. Все хорошо перемешайте и уберите с огня. Готово. 7. Приготовьте зразы. Из небольшого количества картофельного теста сделайте небольшую лепешку, в центр положите немного начинки, согните пополам и сформируйте овальную котлету. Обваляйте в сухарях и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. 8. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте горячими со сметаной. Картофельные зразы с грибами и курицейНе побоюсь сказать, что курица самая народная птица. Ее можно встретить в кухне народов всего мира. И, разумеется, она присутствует и в картофельных зразах. Причем вкус получается очень даже неплохой. Ингредиенты:
1. Почистите картофель и отварите до готовности в немного подсоленной воде. 2. Мелко нарежьте лук. 3. Куриное филе нарежьте очень мелкими кусочками. Чем мельче, тем лучше. 4. Шампиньоны порежьте мелкими кубиками. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте куриное филе и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 3 минуты. Добавьте в сковороду грибы. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут. 6. Когда картофель сварится, слейте воду и толкушкой разомните в пюре. Остудите, вбейте сырое яйцо и перемешайте, при необходимости посолите. Добавьте муку и вымесите руками картофельное тесто. 7. Сформируйте зразы. Тесто должно быть теплое. Смочите руки водой, возьмите немного теста, сделайте небольшую лепешку, в центр положите начинку и соедините края. Придайте форму красивой, овальной котлеты. Обваляйте в муке. 8. Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Подавайте горячими. Классический способ подачи со сметаной. Как приготовить картофельные зразы с фаршем и грибамиСледующий рецепт для мясоедов. Идеальное сочетание мяса и картошки в сытном, румяном, ароматном блюде. Ингредиенты:
1. Почистите картофель, порежьте кусочками и поставьте на огонь отваривать до готовности. Среднее время варки картофеля 30-35 минут. Затем слейте воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре. 2. Приготовьте начинку. Измельчите лук. 3. Грибы нарежьте маленькими кубиками. 4. Мелко нарежьте мясо до состояния фарша, либо прокрутите чрез мясорубку. 5. На разогретой с маслом сковороде пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, перемешайте, обжарьте еще 5 минут. Следом добавьте мясо, перемешайте и помешивая тушите под закрытой крышкой 40-45 минут. В конце посолите и снимите с огня остывать. Начинка готова. 6. Когда картофельное пюре остынет, вбейте сырые яйца и всыпьте муку. Замесите руками тесто. 7. Сформируйте зразы. Смочите руки водой. Из небольшого количества теста сделайте лепешку, в центр положите немного начинки и соедините края. Придайте вид овальной котлеты. Обваляйте в муке. 8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте зразы с одной стороны, переверните на другую сторону, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 5-7 минут. 9. Подавайте горячими со сметаной. Калорийность картофельных зразМеня часто спрашивают, какова калорийность картофельных зраз. Самым лучшим ответом это будет обращение к технологическим картам предприятий общепита. Конечно, количеств калорий зависит от состава. Насколько и как зависит, смотрите ниже. По количеству калорий можно ориентировать по картам, но не забывайте, что при изменении закладки изменится и калорийность блюда. Готовим картофельные зразы с грибами как в ресторанеИ напоследок хочу показать, как готовят картофельные зразы в ресторанах. Представляю рецепт от шеф-повара. На этом у меня все. Надеюсь, вы узнали много интересного и нашли вкусные рецепты. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами. С уважением, Александр Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку): Источник Adblockdetector |