- Зразы творожные
- Мясные зразы с творогом
- Ингредиенты для «Мясные зразы с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные зразы с творогом»:
- Похожие рецепты
- Подкопченные тефтели «Кровавая Мэри»
- Домашние колбаски
- Тефтельки с зеленью
- Тефтели американские
- Конфетка с сюрпризом
- Зразы «Русские разносолы»
- Котлеты, запечeнные в рукаве
- Голубцы ленивые с чечевицей
- Котлеты из говядины с базиликом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Росолье»
- Вяленая семга
- Желейный десерт с рисом
- Фотографии «Мясные зразы с творогом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зразы творожные
Зразы творожные — простой, несложный рецепт из доступных для всех продуктов. Творожные зразы получаются ароматные и очень вкусные.
Для приготовления необходимо взять
на 400 гр. творога , 1 яйцо, 4 ст. ложки манки и 4 ст. ложки муки. Из этих продуктов замешиваем тесто. Соль и сахар добавляем по вкусу и желанию. Замешенное тесто следует оставить на некоторое время, чтобы манка немного разбухла.
Для начинки зраз мы возьмем горсточку кураги. Курагу следует замочить, чтобы она стала мягкой и затем порезать её на не большие кусочки.
Затем приступаем к изготовлению лепешек
В каждую лепешку следует «запаковать» начинку из кураги. Полученные зразы обжариваем на сковороде с маслом на среднем огне с обеих сторон.
Затем перекладываем творожные зразы на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Получаются вкусные пышные лепешечки с полезной начинкой из кураги.
Попробуйте приготовить зразы творожные , вы затратите минимум времени , и получите массу удовольствия.
Источник
Мясные зразы с творогом
Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.
Ингредиенты для «Мясные зразы с творогом»:
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (3 ст.л. — в фарш, 5 ст.л. — для панировки) — 8 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Чеснок (2 — в фарш, 1 — в начинку) — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Творог — 200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для панировки) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.7 ккал | белки 75.6 г | жиры 31.4 г | углеводы 230.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Мясные зразы с творогом»:
В фарш (у меня говядина+свинина) добавляем мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, давленный чеснок. При необходитмости фарш проворачиваем через мясорубку еще раз.
3 ст. л. с горкой панировочных сухарей заливаем молоком, даем набухнуть и добавляем в фарш. Фарш посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и хорошо отбиваем. Убраем в холодильник как минимум на 30 минут. При желании вы можете добавить в фарш яйцо. Я не добавляла, так как из хорошо отбитого и выдержанного фарша котлеты легко формируются и не распадаются..
Пока фарш отдыхает, займемся начинкой. Зелень мелко нашинкуем. У меня петрушка, но можно использовать любую свежую зелень.
Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сметану, сахар (не обязательно), соль, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. При ее отсутствии смело можно добавлять ваши любимые специи и приправы. Творожная масса не должна быть жидкой.
Для удобства формирования зраз, начинку делим на 8 частей и скатываем колобки.
Фарш визуально делим на 8 частей. Из каждой части формируем лепешки, в центр помещаем творожные колобки и формируем зразы.
Для панировки приготовим 3 миски. В одну насыпаем муку, во вторую — взбитое яйцо, в третью добавляем панировочные сухари.
Зразы обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях.
Обжариваем зразы на растительном масле на сильном огне с двух сторон.
После обжаривания зразы выкладываем на противень, доводим до готовности в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах. Для получения менее каллорийного блюда, процесс обжаривания пропускаем, увеличив время запекания.
Готовые зразы подаем к столу. Приятного аппетита!
.
.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.
Похожие рецепты
Подкопченные тефтели «Кровавая Мэри»
Домашние колбаски
Тефтельки с зеленью
Тефтели американские
Конфетка с сюрпризом
Зразы «Русские разносолы»
Котлеты, запечeнные в рукаве
Голубцы ленивые с чечевицей
Котлеты из говядины с базиликом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Росолье»
Вяленая семга
Желейный десерт с рисом
Фотографии «Мясные зразы с творогом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2017 года красавица киса #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года красавица киса #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Dama-Lorik #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года qwerrty121 #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Tatanj #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Kuss #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Kuss #
3 апреля 2017 года kathe7 #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Анастасия АГ #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Надежда #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Людмила НК #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года красавица киса #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года тататима #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года masha vet #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года masha vet #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Мисуня #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник