Зразы с творогом рецепт приготовления

Зразы творожные

Зразы творожные — простой, несложный рецепт из доступных для всех продуктов. Творожные зразы получаются ароматные и очень вкусные.

Для приготовления необходимо взять

на 400 гр. творога , 1 яйцо, 4 ст. ложки манки и 4 ст. ложки муки. Из этих продуктов замешиваем тесто. Соль и сахар добавляем по вкусу и желанию. Замешенное тесто следует оставить на некоторое время, чтобы манка немного разбухла.

Для начинки зраз мы возьмем горсточку кураги. Курагу следует замочить, чтобы она стала мягкой и затем порезать её на не большие кусочки.

Затем приступаем к изготовлению лепешек

В каждую лепешку следует «запаковать» начинку из кураги. Полученные зразы обжариваем на сковороде с маслом на среднем огне с обеих сторон.

Затем перекладываем творожные зразы на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Получаются вкусные пышные лепешечки с полезной начинкой из кураги.

Попробуйте приготовить зразы творожные , вы затратите минимум времени , и получите массу удовольствия.

Источник

Мясные зразы с творогом

Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.

Читайте также:  Пиво с лимоном рецепты

Ингредиенты для «Мясные зразы с творогом»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (3 ст.л. — в фарш, 5 ст.л. — для панировки) — 8 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Чеснок (2 — в фарш, 1 — в начинку) — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для панировки) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.7 ккал
белки
75.6 г
жиры
31.4 г
углеводы
230.8 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Мясные зразы с творогом»:

В фарш (у меня говядина+свинина) добавляем мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, давленный чеснок. При необходитмости фарш проворачиваем через мясорубку еще раз.

3 ст. л. с горкой панировочных сухарей заливаем молоком, даем набухнуть и добавляем в фарш. Фарш посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и хорошо отбиваем. Убраем в холодильник как минимум на 30 минут. При желании вы можете добавить в фарш яйцо. Я не добавляла, так как из хорошо отбитого и выдержанного фарша котлеты легко формируются и не распадаются..

Пока фарш отдыхает, займемся начинкой. Зелень мелко нашинкуем. У меня петрушка, но можно использовать любую свежую зелень.

Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сметану, сахар (не обязательно), соль, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. При ее отсутствии смело можно добавлять ваши любимые специи и приправы. Творожная масса не должна быть жидкой.

Читайте также:  Рецепты очень полезных салатов

Для удобства формирования зраз, начинку делим на 8 частей и скатываем колобки.

Фарш визуально делим на 8 частей. Из каждой части формируем лепешки, в центр помещаем творожные колобки и формируем зразы.

Для панировки приготовим 3 миски. В одну насыпаем муку, во вторую — взбитое яйцо, в третью добавляем панировочные сухари.

Зразы обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях.
Обжариваем зразы на растительном масле на сильном огне с двух сторон.

После обжаривания зразы выкладываем на противень, доводим до готовности в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах. Для получения менее каллорийного блюда, процесс обжаривания пропускаем, увеличив время запекания.

Готовые зразы подаем к столу. Приятного аппетита!


.

.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.

Похожие рецепты

Подкопченные тефтели «Кровавая Мэри»

Домашние колбаски

Тефтельки с зеленью

Тефтели американские

Конфетка с сюрпризом

Зразы «Русские разносолы»

Котлеты, запечeнные в рукаве

Голубцы ленивые с чечевицей

Котлеты из говядины с базиликом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Росолье»

Вяленая семга

Желейный десерт с рисом

Фотографии «Мясные зразы с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2017 года красавица киса #

Читайте также:  Амикацин для детей рецепт

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года красавица киса #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Dama-Lorik #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года qwerrty121 #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Tatanj #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Kuss #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Kuss #

3 апреля 2017 года kathe7 #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Анастасия АГ #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Надежда #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Людмила НК #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года красавица киса #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года тататима #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года masha vet #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года masha vet #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Мисуня #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector