Зразы с зеленым горошком рецепт

Картофельные зразы с зеленым горошком

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • куркума — 1/2 ч.л. куркума —

многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>

  • горошек зеленый (замороженный) — 0.1кг
  • петрушка — 1/2 пучок
  • сухари панировочные
  • Рецепт приготовления зраз:

    Чтобы приготовить Картофельные зразы с зеленым горошком необходимо.

    Картофель очистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, затем слить воду и дать немного остыть. Из картофеля сделать пюре, примешать куркуму, соль, перец черный молотый, пассерованный на масле лук и рубленую петрушку.

    Отварить в кипящей воде зеленый горошек, откинуть горошек на дуршлаг, дать стечь воде и пюрировать в блендере.

    Из картофельного пюре слепить лепешку, в центр которой положить 1 ч.л. горохового пюре. Соединить края и сформовать зразу. Обвалять зразу в сухарях и обжарить со всех сторон на масле до образования корочки.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Рыбные зразы с зеленым горошком

    Очень нежные и вкусные рыбные зразы с яркой зеленой начинкой, которые могут порадовать даже в хмурый пасмурный день. Для приготовления подходит филе любой белой рыбы – судака, трески, минтая, хека, щуки и т.п. (я использовала филе хека). Если вы, также как и я, будете использовать замороженную рыбу, то берите с запасом. У меня была пачка рыбного филе 750 г, из нее как раз вышло 500 г. Для начинки лучше всего подходит именно замороженный зеленый горошек, он продается там же, где и все овощные замороженные смеси. Такой горошек обладает более свежим и приятным вкусом, чем консервированный. Если у вас он не продается, то для начинки можно использовать брокколи или зеленую стручковую фасоль (тоже из заморозки), получится все равно очень вкусно. У меня получилось 10 зраз среднего размера.

    Ингредиенты:

    • 500 г филе белой рыбы (чистый вес)
    • 50 г белого батона
    • 50 мл молока
    • 1 яйцо
    • соль
    • перец
    • панировочные сухари (или еще ≈50 г белого батона)
    • растительное масло для жарки
    • Начинка:
    • 150 г замороженного зеленого горошка
    • 50 г лука
    • соль

    Как приготовить рыбные зразы с зеленым горошком

    Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить до прозрачности.

    Воду в небольшой кастрюльке довести до кипения, посолить. Опустить зеленый горошек (предварительно не размораживать), довести до кипения, варить 3 минуты.

    Затем откинуть горошек на дуршлаг, окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления и горошек сохранил свой яркий зеленый цвет. Добавить к горошку обжаренный лук.

    Измельчить блендером в однородное пюре.

    С батона срезать корки, поломать на кусочки, залить молоком.

    Читайте также:  Приготовление полезных блюд пошаговые рецепты

    Рыбное филе предварительно полностью разморозить, тщательно промокнуть с двух сторон бумажными полотенцами. Филе необходимо хорошо просушить, чтобы фарш не получился водянистым и хорошо держал форму при жарке. Измельчить филе в комбайне в полностью однородный фарш (если нет комбайна, дважды прокрутить на мясорубке).

    Добавить замоченный и слегка отжатый батон, яйцо, посолить, поперчить, еще раз взбить.

    На ладонь выложить примерно десятую часть фарша, распластать в лепешку. В центр выложить чайную ложку начинки.

    Аккуратно завернуть края и сформировать продолговатую котлетку.

    Обвалять в панировочных сухарях. Я использовала панировку из подсушенного батона (корки срезать, батон натереть на мелкой терке), или же использовать готовые панировочные сухари.

    На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить зразы, жарить примерно 4-5 минут.

    Перевернуть, жарить еще 4-5 минут. Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, довести до готовности еще в течение 5 минут.

    Нежнейшие рыбные зразы будут хороши с любым гарниром — рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами.

    Источник

    Рецепты Зразы с зеленым горошком

    Рыбные зразы с зеленым горошком

    Филе рыбное — 600 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Горошек зеленый — 150 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Из филе рыбы сделать фарш (у меня филе сазана). Добавить к фаршу тертый на терке лук, яйцо, булку, вымоченную в воде. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

    Замороженный зеленый горошек сварить до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить по вкусу.

    Рыбные зразы с зеленым горошком

    Филе рыбное — 600 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Горошек зеленый — 150 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Из филе рыбы, лука и булки, вымоченной в воде, сделать фарш. У меня филе толстолобика, я дважды пропустил через мясорубку во избежание мелких косточек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать.

    Замороженный или свежий зеленый горошек обдать кипятком. Если он мягкий, то достаточно. Если нет, как у меня, то сварить до мягкости.

    Рыбные зразы с зеленым горошком в мультиварке

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке и отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

    Приготовить начинку. Зеленый горошек и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желток, перемешать.

    Рыбные зразы с зеленым горошком

    Перец черный молотый — по вкусу

    Консервированный зеленый горошек — 400 г

    Белый хлеб — 200 г

    Филе судака — 700 г

    Лук репчатый — 1 головка

    Молоко — 1 стакан

    Панировочные сухари — 1 стакан

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Хлеб очистить от корки, размочить в молоке, отжать. Лук мелко нарезать. Филе, половину лука и хлеб порубить в блендере, добавить яйцо, приправить, тщательно перемешать.

    Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета, смешать с горошком и взбить в блендере до состояния пюре. Добавить желтки, перемешать.

    Куриные зразы с зеленым горошком

    500 г куриное филе

    1 ст.л. растительного масла

    150 г замороженного зеленого горошка

    2 ломтика белого хлеба без корок

    1 средняя луковица

    Горошек заливаем на 5 минут кипятком.

    Лук (свежий — ¼ ) вместе с горошком пробиваем в блендере, добавляем желток, солим — перчим.

    Филе вместе с оставшимся луком, размоченным в молоке белым хлебом, кладем в блендер, добавляем белок, солим, вымешиваем фарш.

    Рыбные зразы с зеленым горошком

    Лук репчатый — 1 шт

    Филе белой рыбы — 600 г

    Перец черный (молотый)

    Булка (белая) — 100 г

    Читайте также:  Рецепт запеченных крабовых палочек

    Масло растительное (для жарки)

    Горошек зеленый (замороженный) — 150 г

    Из филе рыбы, лука и булки, вымоченной в воде, сделать фарш. У меня филе толстолобика, я дважды пропустила через мясорубку во избежание мелких косточек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать.

    Замороженный или свежий зеленый горошек обдать кипятком. Если он мягкий, то достаточно. Если нет, как у меня, то сварить до мягкости.

    рыбные зразы с зеленым горошком

    1 ст л растительного масла

    для начинки : 200 гр замороженного зеленого горошка

    2 ломтика белого хлеба без корок

    700 гр филе белой рыбы

    Горошек заливаем на 5 минут кипятком.

    Лук мелко нарезаем и половину обжариваем в 1 ст л растительного масла.

    Вместе с горошком пробиваем в блендере,добавляем желток,солим — перчим.

    Рыбные зразы с зеленым горошком

    200 г белого хлеба

    крупных яичных желтка

    700 г филе судака

    400 г консервированного зеленого горошка

    1 стакан белой панировки

    масло растительное – для обжаривания

    1. Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб без корки размочить в молоке, затем отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук, 3 мин. Зеленый горошек и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желтки, перемешать. 2. .

    Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка

    Лук репчатый — 1 шт

    Крупа гречневая — 2-3 стак.

    Горошек зеленый — 4-5 ст. л.

    Грибы — 0,5-1 стак.

    Сухари панировочные — 3-4 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Сыр полутвердый — 70 г

    Для этого рецепта нам понадобится готовая гречневая каша, причем хорошо разваренная. Гречку лучше поварить чуть дольше обычного.

    Я использовала сушеные белые грибы, которые с вечера залила небольшим количеством кипятка, а утром сцедила, нарезала, обжарила в небольшом количестве оливкового масла. Грибы подойдут любые.

    К грибам добавляем измельченный чеснок, хор.

    Рыбные зразы с зелёным горошком

    Мука пш. или сухари панир.

    Хлеб пш. 2 ломтика

    Масло раст. 3-4 ст.л.

    Филе трески(без кожи и костей 0,5 кг.

    Горошек зел. с/м 100 гр.

    Горошек не оттаивая припустить в подсоленой кипящей воде с добавлением лимонной кислоты 3-5 мин.с момента закипания.Слить воду и охладить горошек.

    Хлеб замочить в воде.

    Рыбу вымыть,нарезать произвольно на кусочки.

    Лук очистить,нарезать мелко и спассеровать до прозрачности на растительном масле.Охладить.

    Отжать хлеб и вместе с рыбой и луком пропустить через мясор.

    Зразы из лосося с зеленым горошком

    панировочные сухари — 4 ст. л.

    филе лосося — 400 г

    белый перец — по вкусу

    сок лимона — 0,5 ч. л.

    чеснок — 2 зубчика

    свежемороженный зеленый горошек — 150 г

    растительное масло для обжаривания

    Филе лосося вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Выложить в миску, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, перец, соль.

    Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 3 мин. Добавить в фарш. Как следует вымесить.

    Зеленый горошек промыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, .

    Зразы рыбные с зеленым горошком

    Сметана — 2 ст. л.

    Горошек зеленый — 70 г

    Перец черный — по вкусу

    Картофель — 1 шт

    Крахмал картофельный — 1 ст. л.

    Фарш рыбный — 600 г

    Сыр твердый — 50 г

    В рыбный фарш (у меня из красной и белой рыбы в соотношении 1:1) добавить крахмал, натертый на мелкой терке сырой картофель, сметану, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на полчаса.

    Читайте также:  Рецепты запекаем грибы с беконом

    Фарш для рыбных котлет/зраз я готовлю НЕ из охлажденной рыбы, из мороженой. Обычно, когда покупаю свежую рыбу, я разделываю ее на стейки и фил.

    Зразы с зеленым горошком

    говядина – 600 г

    масло растительное – 4 ст. л.

    лук репчатый крупный – 1 шт.

    белый хлеб без корки – 2 куска

    масло сливочное – 1 ст. л.

    чеснок – 2 зубчика

    лук репчатый крупный – 2 шт.

    нарезанные укроп и петрушка – 1 ст. л.

    сухари панировочные – 2 ст. л.

    яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

    консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.

    сухари панировочные – 0,3 стакана

    Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Яйца измельчить, смешать с луком, горошком, зеленью, сухарями, солью и перцем.

    Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного .

    Зразы с яйцом и горчицей

    Сироп сахарный — 1 ст. л.

    Сок лимонный — 1 ст. л.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Перец черный — по вкусу

    Свинину обмыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать на отбивные и хорошо отбить. У меня были мелковатые антрекоты, не слишком удобно в них заворачивать. Лучше брать кусочки побольше, но постные.

    Смешать лимонный сок с ложечкой горчицы, сиропом и черным перцем. Можно посолить, я не солила. Натереть отбивные маринадом и сложить в миску. Слегка придавить ле.

    Источник

    Веганские картофельные зразы с зеленым горошком

    Блюдо по всем законам природы совершенное. Оно не потребует от вас выдающихся кулинарных талантов – все предельно просто и понятно.

    Сложность: ⭐️⭐️
    Время приготовления : 40-45 минут

    ✅Ингредиенты для теста:
    — 1 кг картофеля
    — 5 ст. л. муки
    — Соль по вкусу

    👩‍🍳 Как готовить:
    ▶️ Помойте картофель и отварите его до готовности. Почистите готовый картофель и разомните толкушкой. Добавьте в картофельное пюре соль и муку. Перемешайте до однородности.

    Ингредиенты для начинки:
    — 400 гр зеленого горошка
    — 1 шт. моркови
    — 1 шт. лука-порея (зеленая часть стебля)
    — 1 шт. репчатого лука
    — 1 шт. стебля сельдерея
    — 2 шт. зубчиков чеснока
    — Зелень и специи по вкусу (свежая петрушка, черный молотый перец, копченая паприка, соль)

    👩‍🍳 Как готовить:
    ▶️ Нарежьте мелко лук, чеснок, сельдерей, морковь и лук-порей.
    ▶️ Отправьте лук и чеснок на разогретую
    сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности.
    ▶️ Добавьте к луку и чесноку сельдерей, морковь, лук-порей, зелёный горошек и специи. Обжарьте. Добавьте в конце зелень. Снимите с огня.
    ▶️ Отщипните кусочек картофельного теста и сформируйте из него шарик, который будет помещаться в руку. Из шарика сделайте пласт толщиной около 1 см, выложите 1,5 ч.л. начинки и сформиройте пирожок.
    ▶️ Обжарьте зразы на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Выложите готовые зразы на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.

    Советы по приготовлению:
    1. К картофельной массе можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
    2. Формировать зразы очень удобно с помощью пищевой плёнки — так зразы будут идеально ровненькими, а руки чистыми.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector