- Картофельные зразы с зеленым горошком
- Для рецепта зраз вам потребуется:
- Рецепт приготовления зраз:
- Рыбные зразы с зеленым горошком
- Ингредиенты:
- Как приготовить рыбные зразы с зеленым горошком
- Рецепты Зразы с зеленым горошком
- Рыбные зразы с зеленым горошком
- Рыбные зразы с зеленым горошком
- Рыбные зразы с зеленым горошком в мультиварке
- Рыбные зразы с зеленым горошком
- Куриные зразы с зеленым горошком
- Рыбные зразы с зеленым горошком
- рыбные зразы с зеленым горошком
- Рыбные зразы с зеленым горошком
- Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка
- Рыбные зразы с зелёным горошком
- Зразы из лосося с зеленым горошком
- Зразы рыбные с зеленым горошком
- Зразы с зеленым горошком
- Зразы с яйцом и горчицей
- Веганские картофельные зразы с зеленым горошком
Картофельные зразы с зеленым горошком
Для рецепта зраз вам потребуется:
- картофель — 1кг
- лук репчатый — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- куркума — 1/2 ч.л. куркума —
многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>
Рецепт приготовления зраз:
Чтобы приготовить Картофельные зразы с зеленым горошком необходимо.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, затем слить воду и дать немного остыть. Из картофеля сделать пюре, примешать куркуму, соль, перец черный молотый, пассерованный на масле лук и рубленую петрушку.
Отварить в кипящей воде зеленый горошек, откинуть горошек на дуршлаг, дать стечь воде и пюрировать в блендере.
Из картофельного пюре слепить лепешку, в центр которой положить 1 ч.л. горохового пюре. Соединить края и сформовать зразу. Обвалять зразу в сухарях и обжарить со всех сторон на масле до образования корочки.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рыбные зразы с зеленым горошком
Очень нежные и вкусные рыбные зразы с яркой зеленой начинкой, которые могут порадовать даже в хмурый пасмурный день. Для приготовления подходит филе любой белой рыбы – судака, трески, минтая, хека, щуки и т.п. (я использовала филе хека). Если вы, также как и я, будете использовать замороженную рыбу, то берите с запасом. У меня была пачка рыбного филе 750 г, из нее как раз вышло 500 г. Для начинки лучше всего подходит именно замороженный зеленый горошек, он продается там же, где и все овощные замороженные смеси. Такой горошек обладает более свежим и приятным вкусом, чем консервированный. Если у вас он не продается, то для начинки можно использовать брокколи или зеленую стручковую фасоль (тоже из заморозки), получится все равно очень вкусно. У меня получилось 10 зраз среднего размера.
Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы (чистый вес)
- 50 г белого батона
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- соль
- перец
- панировочные сухари (или еще ≈50 г белого батона)
- растительное масло для жарки
- Начинка:
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 50 г лука
- соль
Как приготовить рыбные зразы с зеленым горошком
Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить до прозрачности.
Воду в небольшой кастрюльке довести до кипения, посолить. Опустить зеленый горошек (предварительно не размораживать), довести до кипения, варить 3 минуты.
Затем откинуть горошек на дуршлаг, окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления и горошек сохранил свой яркий зеленый цвет. Добавить к горошку обжаренный лук.
Измельчить блендером в однородное пюре.
С батона срезать корки, поломать на кусочки, залить молоком.
Рыбное филе предварительно полностью разморозить, тщательно промокнуть с двух сторон бумажными полотенцами. Филе необходимо хорошо просушить, чтобы фарш не получился водянистым и хорошо держал форму при жарке. Измельчить филе в комбайне в полностью однородный фарш (если нет комбайна, дважды прокрутить на мясорубке).
Добавить замоченный и слегка отжатый батон, яйцо, посолить, поперчить, еще раз взбить.
На ладонь выложить примерно десятую часть фарша, распластать в лепешку. В центр выложить чайную ложку начинки.
Аккуратно завернуть края и сформировать продолговатую котлетку.
Обвалять в панировочных сухарях. Я использовала панировку из подсушенного батона (корки срезать, батон натереть на мелкой терке), или же использовать готовые панировочные сухари.
На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить зразы, жарить примерно 4-5 минут.
Перевернуть, жарить еще 4-5 минут. Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, довести до готовности еще в течение 5 минут.
Нежнейшие рыбные зразы будут хороши с любым гарниром — рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Источник
Рецепты Зразы с зеленым горошком
Рыбные зразы с зеленым горошком
Филе рыбное — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Из филе рыбы сделать фарш (у меня филе сазана). Добавить к фаршу тертый на терке лук, яйцо, булку, вымоченную в воде. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Замороженный зеленый горошек сварить до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить по вкусу.
Рыбные зразы с зеленым горошком
Филе рыбное — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Из филе рыбы, лука и булки, вымоченной в воде, сделать фарш. У меня филе толстолобика, я дважды пропустил через мясорубку во избежание мелких косточек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Замороженный или свежий зеленый горошек обдать кипятком. Если он мягкий, то достаточно. Если нет, как у меня, то сварить до мягкости.
Рыбные зразы с зеленым горошком в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке и отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Зеленый горошек и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желток, перемешать.
Рыбные зразы с зеленым горошком
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 400 г
Белый хлеб — 200 г
Филе судака — 700 г
Лук репчатый — 1 головка
Молоко — 1 стакан
Панировочные сухари — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Хлеб очистить от корки, размочить в молоке, отжать. Лук мелко нарезать. Филе, половину лука и хлеб порубить в блендере, добавить яйцо, приправить, тщательно перемешать.
Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета, смешать с горошком и взбить в блендере до состояния пюре. Добавить желтки, перемешать.
Куриные зразы с зеленым горошком
500 г куриное филе
1 ст.л. растительного масла
150 г замороженного зеленого горошка
2 ломтика белого хлеба без корок
1 средняя луковица
Горошек заливаем на 5 минут кипятком.
Лук (свежий — ¼ ) вместе с горошком пробиваем в блендере, добавляем желток, солим — перчим.
Филе вместе с оставшимся луком, размоченным в молоке белым хлебом, кладем в блендер, добавляем белок, солим, вымешиваем фарш.
Рыбные зразы с зеленым горошком
Лук репчатый — 1 шт
Филе белой рыбы — 600 г
Перец черный (молотый)
Булка (белая) — 100 г
Масло растительное (для жарки)
Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
Из филе рыбы, лука и булки, вымоченной в воде, сделать фарш. У меня филе толстолобика, я дважды пропустила через мясорубку во избежание мелких косточек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Замороженный или свежий зеленый горошек обдать кипятком. Если он мягкий, то достаточно. Если нет, как у меня, то сварить до мягкости.
рыбные зразы с зеленым горошком
1 ст л растительного масла
для начинки : 200 гр замороженного зеленого горошка
2 ломтика белого хлеба без корок
700 гр филе белой рыбы
Горошек заливаем на 5 минут кипятком.
Лук мелко нарезаем и половину обжариваем в 1 ст л растительного масла.
Вместе с горошком пробиваем в блендере,добавляем желток,солим — перчим.
Рыбные зразы с зеленым горошком
200 г белого хлеба
крупных яичных желтка
700 г филе судака
400 г консервированного зеленого горошка
1 стакан белой панировки
масло растительное – для обжаривания
1. Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб без корки размочить в молоке, затем отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук, 3 мин. Зеленый горошек и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желтки, перемешать. 2. .
Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая — 2-3 стак.
Горошек зеленый — 4-5 ст. л.
Грибы — 0,5-1 стак.
Сухари панировочные — 3-4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр полутвердый — 70 г
Для этого рецепта нам понадобится готовая гречневая каша, причем хорошо разваренная. Гречку лучше поварить чуть дольше обычного.
Я использовала сушеные белые грибы, которые с вечера залила небольшим количеством кипятка, а утром сцедила, нарезала, обжарила в небольшом количестве оливкового масла. Грибы подойдут любые.
К грибам добавляем измельченный чеснок, хор.
Рыбные зразы с зелёным горошком
Мука пш. или сухари панир.
Хлеб пш. 2 ломтика
Масло раст. 3-4 ст.л.
Филе трески(без кожи и костей 0,5 кг.
Горошек зел. с/м 100 гр.
Горошек не оттаивая припустить в подсоленой кипящей воде с добавлением лимонной кислоты 3-5 мин.с момента закипания.Слить воду и охладить горошек.
Хлеб замочить в воде.
Рыбу вымыть,нарезать произвольно на кусочки.
Лук очистить,нарезать мелко и спассеровать до прозрачности на растительном масле.Охладить.
Отжать хлеб и вместе с рыбой и луком пропустить через мясор.
Зразы из лосося с зеленым горошком
панировочные сухари — 4 ст. л.
филе лосося — 400 г
белый перец — по вкусу
сок лимона — 0,5 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
свежемороженный зеленый горошек — 150 г
растительное масло для обжаривания
Филе лосося вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Выложить в миску, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, перец, соль.
Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 3 мин. Добавить в фарш. Как следует вымесить.
Зеленый горошек промыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, .
Зразы рыбные с зеленым горошком
Сметана — 2 ст. л.
Горошек зеленый — 70 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 1 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Фарш рыбный — 600 г
Сыр твердый — 50 г
В рыбный фарш (у меня из красной и белой рыбы в соотношении 1:1) добавить крахмал, натертый на мелкой терке сырой картофель, сметану, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
Фарш для рыбных котлет/зраз я готовлю НЕ из охлажденной рыбы, из мороженой. Обычно, когда покупаю свежую рыбу, я разделываю ее на стейки и фил.
Зразы с зеленым горошком
говядина – 600 г
масло растительное – 4 ст. л.
лук репчатый крупный – 1 шт.
белый хлеб без корки – 2 куска
масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый крупный – 2 шт.
нарезанные укроп и петрушка – 1 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.
сухари панировочные – 0,3 стакана
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Яйца измельчить, смешать с луком, горошком, зеленью, сухарями, солью и перцем.
Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного .
Зразы с яйцом и горчицей
Сироп сахарный — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Свинину обмыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать на отбивные и хорошо отбить. У меня были мелковатые антрекоты, не слишком удобно в них заворачивать. Лучше брать кусочки побольше, но постные.
Смешать лимонный сок с ложечкой горчицы, сиропом и черным перцем. Можно посолить, я не солила. Натереть отбивные маринадом и сложить в миску. Слегка придавить ле.
Источник
Веганские картофельные зразы с зеленым горошком
Блюдо по всем законам природы совершенное. Оно не потребует от вас выдающихся кулинарных талантов – все предельно просто и понятно.
⠀
Сложность: ⭐️⭐️
Время приготовления : 40-45 минут
✅Ингредиенты для теста:
— 1 кг картофеля
— 5 ст. л. муки
— Соль по вкусу
⠀
👩🍳 Как готовить:
▶️ Помойте картофель и отварите его до готовности. Почистите готовый картофель и разомните толкушкой. Добавьте в картофельное пюре соль и муку. Перемешайте до однородности.
⠀
✅ Ингредиенты для начинки:
— 400 гр зеленого горошка
— 1 шт. моркови
— 1 шт. лука-порея (зеленая часть стебля)
— 1 шт. репчатого лука
— 1 шт. стебля сельдерея
— 2 шт. зубчиков чеснока
— Зелень и специи по вкусу (свежая петрушка, черный молотый перец, копченая паприка, соль)
⠀
👩🍳 Как готовить:
▶️ Нарежьте мелко лук, чеснок, сельдерей, морковь и лук-порей.
▶️ Отправьте лук и чеснок на разогретую
сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности.
▶️ Добавьте к луку и чесноку сельдерей, морковь, лук-порей, зелёный горошек и специи. Обжарьте. Добавьте в конце зелень. Снимите с огня.
▶️ Отщипните кусочек картофельного теста и сформируйте из него шарик, который будет помещаться в руку. Из шарика сделайте пласт толщиной около 1 см, выложите 1,5 ч.л. начинки и сформиройте пирожок.
▶️ Обжарьте зразы на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Выложите готовые зразы на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
⠀
❗ Советы по приготовлению:
1. К картофельной массе можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
2. Формировать зразы очень удобно с помощью пищевой плёнки — так зразы будут идеально ровненькими, а руки чистыми.
⠀
Приятного аппетита!
Источник