- Свекольные зразы
- Свекольные зразы с черносливом
- Свекольные зразы с сыром
- Свекольные зразы с творогом
- Мясные зразы «красная шапочка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Зразы свекольные с мясом рецепт
- Зразы из свеклы
- Ингредиенты для «Зразы из свеклы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зразы из свеклы»:
- Похожие рецепты
- Цветная капуста, запеченная с сыром
- Морковь сливочно-имбирная
- Драники-чипсы с сыром
- Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках
- Тушеная капуста с грибами по-заимковски
- Картошка «Вкусная»
- Кабачки-лодочки
- Кабачки, запеченные в духовке
- Капуста, тушенная с тыквой «Осенний марафон»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Витаминный»
- Ароматное сало по-домашнему
- Торт Наполеон «Экономная жена»
- Фотографии «Зразы из свеклы» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свекольные зразы
Если хотите чаще есть свеклу, но винегрет и салат из свеклы с чесноком уже надоели, приготовьте зразы из свеклы. Начинкой свекольных зраз может стать измельченный чернослив, тертый сыр, творог и даже обжаренные грибы.
Свекольные зразы с черносливом
В этом рецепте будем готовить начинку из чернослива. Отличное сочетание!
Вам понравится необычный сладковатый вкус свекольных зраз.
Ингредиенты:
- 300 гр свеклы;
- 100 гр чернослива без косточек;
- луковица;
- 2 ст. ложки муки (можно заменить манкой);
- яйцо;
- сметана;
- панировочные сухари;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Чтобы сделать зразы, корнеплоды промойте, сварите в кожуре до готовности. Альтернативный способ готовки свеклы для зраз — запекание корнеплодов в духовке или микроволновке.
Овощи для запекания берите небольшие, так они быстрее запекутся, одинакового размера, чтобы не осталось непропеченных участков.
Каждый заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно 40 минут. Корнеплоды охладите, натрите на терке, затем отожмите сок.
Если получилось много сока, заморозьте его, потом пригодится для приготовления борща.
Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте, пассеруйте на постном масле. Обжаренный лук добавьте к натертой свекле.
Овощи посолите, добавьте к ним яйцо и муку, перемешайте. Если использовали манку, дайте время манке набухнуть.
Сухофрукты промойте и замочите на 5 минут, измельчите. Некоторые хозяйки для начинки берут целый чернослив, но удобнее его порезать.
Ладонь присыпьте мукой, берите свекольное тесто, формируйте из него лепешку. На нее кладите целый сухофрукт либо чайную ложку начинки из чернослива. Края заготовки защипните.
Обваляйте свекольные зразы постные с черносливом в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Подавайте зразы из свеклы с черносливом, полив сметаной или жидким медом.
Свекольные зразы с черносливом — блюдо необычное. Делают кушанье не так часто, как хотелось бы, поскольку свекла варится долго, пачкает руки. Но зразы такие здорово помогут разнообразить постное меню. Испробуйте рецепт, приготовьте.
Свекольные зразы с сыром
В зимнее время нужно есть больше овощей, чтобы восполнить нехватку витаминов. Свекольные зразы с сыром — самое подходящее зимнее блюдо.
Сыр с вареным яйцом — вкусная и сытная начинка для свекольных зраз.
Потребуется:
— 0,5 кг свеклы;
— 1/2 стакана манки;
— 3 яйца,
— 150 гр сыра;
— панировочные сухари для обваливания;
— растительное масло;
— соль;
— сметана.
Промойте свеклу, поставьте варить. Кипятите примерно полчаса, затем выключите плиту. Оставьте корнеплод остывать под закрытой крышкой. Так и вода не выкипит, и свекла сварится.
Сваренную свеклу остудите, очистите, натрите на терке со средней ячейкой.
К получившейся свекольной массе разбейте яйцо, насыпьте манку. Пусть крупа набухнет в течение получаса.
Пару яиц сварите, охладите, очистите от скорлупы, мелко порубите.
Сыр натрите через терку. Смешайте компоненты начинки в миске.
Из свекольной массы сформируйте лепешки, в центр каждой положите ложку начинки. Слепите зразы. Полученные заготовки обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон на сковороде с маслицем.
Подавайте свекольные зразы с сыром со сметаной.
Свекольные зразы с творогом
Предлагаю рецепт полюбившихся мне свекольных зраз, которые приготовлены в духовке. Нежное сочетание сладковатой свеклы с творогом не оставит равнодушными ваших домашних.
Продукты:
— 300 гр свеклы;
— яйцо;
— 30 гр манной крупы;
— 70 мл молока;
— 15 гр растительного масла;
— 15 гр муки;
— 60 гр творога;
— 10 гр сахарного песка;
— 50 гр сметаны.
Сваренный в кожуре корнеплод очистите, натрите на терке.
В ковшик к свекле налейте молоко, масло, доведите до кипения, понемного насыпьте крупу. Варите до готовности 15 минут.
Манную кашу охладите, вбейте яйцо, положите сахар, перемешайте.
Творог разомните вилкой, добавьте сахар, вымешайте.
Из свекольной массы сделайте лепешки, положите начинку из творога, слепите края. Запанируйте зразы в муке. Выложите на смазанный жиром противень, намажьте заготовки сверху сметаной. Запекайте в заранее разогретой духовке до готовности.
Подавайте со сметаной.
Чудесные картофельные зразы готовьте по этому рецепту.
Источник
Мясные зразы «красная шапочка»
03 октября 2008, 16:50
Ингредиенты
- 1 кг. смешанного фарша (у меня была говядина+свинина)
- 2 средних свеклы
- пол-батона белого хлеба
- молоко (для замачивания хлеба)
- 1 яйцо
- 2 упаковки плавленного сыра в порционных треугольничках (у меня был хохланд со вкусом грибов)
- приправа для фарша, соль
- перец
- для заливки:
- 6 ст.л. сметаны
- 100 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу запечь в фольге в духовке (или просто отварить), натереть на самой мелкой тeрке, отжать руками, удалив сок.
Добавить подготовленную свеклу в фарш, перемешать.
Добавить к фаршу замоченный в молоке хлеб (я обычно делаю только с мякишем, а корочку отрезаю), яйцо, соль, перец, приправы.
Хорошенько фарш перемешать.
Подготовить сыр. Оставить 3 -4 треугольничка для заливки.
Мокрыми руками сформировать на ладони круг из фарша, положить треугольничек из сыра, края защипнуть.
Выложить в форму для запекания подготовленные зразы и залить соусом. Для соуса перемешать молоко, сметану и мелко порезанные оставшиеся сырные треугольнички.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час.
Источник
Зразы свекольные с мясом рецепт
Мы мало едим овощи, а зря
Представляю рецепт замечательных зразов из свеклы. В качестве начинки используем сыр и яйца
Понадобится:
- Свекла — 0,5 кг,
- манная крупа — 0,5 стакана,
- яйца — 3 шт
- сыр твердый — 150 г,
- панировочные сухари,
- растительное масло, соль,
- сметана.
Приготовление:
Свеклу помыть и сварить. Вареную свеклу остудить, почистить, а затем потереть в терку со средними ячейками.
К полученной смеси вбить одно яйцо и манку. Посолить, хорошенько перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка разбухла.
Для приготовления начинки отварить два яйца, остудить, почистить и нарезать кубиками. Сыр потереть в мелкую или среднюю терку. Соединить элементы начинки и перемешать.
Из свекольно-манной смеси сформовать лепешки, на середину каждой из них положить немного начинки и выделать зразы.
Полученные зразы обвалять в панировочных сухарях и пережарить на масле с обеих сторон.
Полученные очень вкусные зразы с начинкой подать, добавив сметану.
Приятного аппетита!
Источник — сайт ‘Женское счастье’ — читать весь рецепт
============================================
Все статьи автора Скарлетт в группе «Мои любимые рецепты»
===========================================================
Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Готовим в горшочках | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Делаем заготовки на зиму | Для праздничного стола
===========================================================
Источник
Зразы из свеклы
Приглашаю Вас попробовать еще один, полюбившийся мне рецепт. Это свекольные зразы с начинкой из грибного псевдо-жульена. Вкусное постное блюдо, которое, однако, можно приготовить с любой начинкой — будь то постные грибы, или сыр с зеленью.
Ингредиенты для «Зразы из свеклы»:
- Свекла (крупная) — 1 шт
- Грибы (шампиньоны, либо любые другие по вкусу, не больше 100г) — 5 шт
- Лук репчатый (1/2 в свеклу и 1/2 в начинку) — 1 шт
- Рис (пакетик «Жасмин» от ТМ «Мистраль») — 1 шт
- Крупа гречневая (пакетик от ТМ «Мистраль») — 1 шт
- Масло оливковое (3 ст.л. на жарку и 1 ст.л. в начинку) — 4 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6390.2 ккал | белки 194.4 г | жиры 118.2 г | углеводы 1176.2 г |
Порции | |||
ккал 2130.1 ккал | белки 64.8 г | жиры 39.4 г | углеводы 392.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284 ккал | белки 8.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 52.3 г |
Рецепт «Зразы из свеклы»:
Заранее подготовим свеклу. Завернем ее в фольгу. И запечем в горячей духовке до готовности, примерно около 40минут. Остудить. Очистить и натереть на мелкой терке.
В сегодняшнем блюде у меня будет рис в начинке и гречневая крупа на гарнир. Рис я взяла «Жасмин», так как он готовится всего 15 мин. Гречневая крупа же от ТМ «Мистраль» в пакетиках готовится тоже недолго — 20мин. Кидаем пакетики в кипящую воду. Варим на среднем огне до готовности.
К натертой свекле добавляем измельченный репчатый лук, манную крупу и соль, перец. Хорошо вымешиваем, отставляем постоять, чтобы манка набухла.
Готовим начинку. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанные грибы с луком. Не волнуйтесь, если у Вас получается много начинки. Часть пойдет к гречке.
Рис приготовился. Берем примерно половину пакетика и соединяем в блендере с половиной грибов (примерно 3 ст. л. грибов). Измельчаем до однородного состояния, добавив при необходимости оливковое масло. Это у нас — «псевдо-жульен» — начинка для котлеток.
Руку слегка посыпаем мукой и формуем лепешечки из свекольного фарша. Кладем начинку. Защипываем края, формируя котлетки. В качестве начинки можно использовать шпинат, сыр, творог, зелень и даже мясо или рыбу. Но и с грибами очень вкусно.
Обжариваем котлетки недолго с каждой стороны. Из 1 крупной свеклы у меня получилось 5 зраз.
В готовую гречневую крупу добавляем остатки жареных грибов с луком. И подаем на гарнир к котлеткам.
Я к свекле, призаюсь, отношусь равнодушно. Хорошая она, яркая, но готовится долго, руки мне марает. А муж обожает. И мне приходится частенько искать для него что-то новое, так как ежедневно есть свеклу с чесноком я просто не могу. Но вот эти котлеты меня прямо порадовали. Я увидела их по одному из каналов днем, и очень мне понравился внешний вид — такие аппетитные они у них были. Приготовив раз на пробу, теперь готовлю постоянно, с разными начинками.
И, благодаря тому, что запекаю свеклу теперь помногу и заранее, проблем в том, чтобы натереть готовую свеклу и пожарить с начинкой, у меня нет. Мне очень нравится этот сладковатый вкус котлет, а внутри нежная начинка. Ем их и в холодном, и горячем виде. Семья тоже ест, конечно, не в таких количествах, как я))) Им каждый раз что-то новенькое подавай)))
Попробуйте, дорогие, может, и Вам тоже эти зразы также понравятся, как и мне.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглашаю Вас попробовать еще один, полюбившийся мне рецепт. Это свекольные зразы с начинкой из грибного псевдо-жульена. Вкусное постное блюдо, которое, однако, можно приготовить с любой начинкой — будь то постные грибы, или сыр с зеленью.
Похожие рецепты
Цветная капуста, запеченная с сыром
Морковь сливочно-имбирная
Драники-чипсы с сыром
Цветная капуста и стручковая фасоль в сливках
Тушеная капуста с грибами по-заимковски
Картошка «Вкусная»
Кабачки-лодочки
Кабачки, запеченные в духовке
Капуста, тушенная с тыквой «Осенний марафон»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Витаминный»
Ароматное сало по-домашнему
Торт Наполеон «Экономная жена»
Фотографии «Зразы из свеклы» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2014 года diana1616 #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Zzoloto #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Кир Рояль #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Кир Рояль #
10 ноября 2014 года Ange77 #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года para_gn0m0v #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ольчик40 #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года яся1975 #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Warlock #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Morini #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Morini #
13 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Morini #
16 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Morini #
16 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года elena-sochi-2 #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник