Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке — со сметаной и овощами
Лимонной приправой для рыбы (рекомендую, в нее входят следующие ингредиенты: морковь, лук, лимонная кислота, паприка, черный, зеленый и розе перец, сахар, эстрагон, лимонный порошок) и солью натрем стейки зубатки. За неимением такой приправы достаточно сбрызнуть лимоном и черным молотым перцем.
Пока стейки пропитываются и насыщаются приправой, приготовим шубку. Нарезаем лук
Отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду
Пока лук томится до нежного прозрачного цвета, готовим морковь — натираем на терке
и отправляем к луку
немного обжариваем, точнее томим овощи и добавляем сметану
Перемешаем и еще чуток потомим
Готовим форму, духовку нагреваем до 180 градусов
Укладываем рыбу — не смазывала, эта форма у меня ни разу не пригорала
Натираем сыр, я взяла голландский, он соленоватый и подошел к этому блюду
В форму на рыбу выкладываем овощи со сметаной и сверху присыпаем сыром
Отправляем в духовку на минут 20, смотрите по сыру -как подрумянится
И по истечении времени достаем рыбку
Подаем с гарниром и угощаемся. Было очень вкусно, зубатка просто таяла!
Источник