- Рецепт рыбного супа (zuppa di pesce), пошагово, с фото
- Рыбный суп
- Зуппа ди пеше: рецепт
- Томатный суп с морепродуктами – основа для вариаций
- Ингредиенты
- Рыбный суп
- «Экспресс-суп» томатный с креветками и сыром
- Полезные советы для хозяек
- «Зуппа да пеше»
- Ингредиенты для «»Зуппа да пеше»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Зуппа да пеше»»:
- Похожие рецепты
- Рыбный суп «А-ля Буйабес»
- Уха на березовом соке
- Рыбный суп по средиземноморским мотивам
- Рыбный суп из консервов
- Суп с кальмарами и рисом
- Уха с молоком
- Буйабес
- Рыбный суп из Хорватии
- Легкий рыбный суп с шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель в хрустящей корочке
- Салат «Семейная идиллия»
- Селедочные шарики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт рыбного супа (zuppa di pesce), пошагово, с фото
Рыбный суп
Каждый прибрежный регион Италии, может похвастаться своим уникальным рецептом супа из рыбы и морепродуктов. Рыбные супы могут быть холодными или горячими, с добавлением томатов или без них. Но сегодня, в зимний прохладный день, предлгагаю горячий густой рыбный суп по-Трапански, приготовленный по традиционному сицилийскому рецепту.
Ингредиенты на 2 порции:
- Рыба и морепродукты (филе трески, рыба меч, кальмары, осьминог, креветки, мидии, каракатицы) — 700гр.
- Готовый подсоленый рыбный бульон — 500 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 30 гр.
- Свежая зелень петрушки — 15 гр.
- Помидоры в собственном соку — 300 гр.
- Перец красный жгучий — 2 гр.
- Вино белое сухое — 200 мл.
- Масло оливковое — 30 мл.
- Голова, плавники любой морской рыбы
- Стебель сельдерея — 20 гр.
- Лук репчатый 20 гр.
- Соль — по вкусу
Для начала, нужно приготовить рыбный бульон: рыбьи плавники, голову очищенную от жабер, сельдерей и репчатый лук — залить одним литром холодной воды. Затем поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и продолжать варить еще 25-30 мин.
В сотейнике, на разогретом оливковом масле обжарить до золотистого цвета репчатый лук и чеснок, натертые на крупной терке.
После чего, добавить мелкорубленую зелень петрушки. Перемешать до однородной массы
В поджареный лук+петрушка выложить впервую очередь осьминог целый (или нарезанный на куски) и каракатиц, жгучий красный перец, влить белое сухое вино и тушить на среднем огне в течении 5-7 мин.
После того, как вино достаточно выпарится, добавить филе трески, рыбы-меч нарезанные крупными кусками, мидии и кальмаров. Накрыть крышкой и тушить еще 5 мин.
После чего, добавить размятые вилкой помидоры в собственном соку вместе с соком, выложить креветки и наконец влить готовый рыбный бульон. Варить под закрытой крышкой до готовности (примерно 10 мин.) на среднем огне.
Готовый суп рекомендуется подавать с долькой лимона и посыпать зеленью петрушки
Источник
Зуппа ди пеше: рецепт
Традиционный итальянский суп с морепродуктами. По мнению итальянских поваров, чем больше разновидностей морепродуктов в этом супе тем лучше. Мы же, однако, будем готовить исходный вариант, в расчете на одну персону.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Тип: Первое блюдо
Томатный суп с морепродуктами – основа для вариаций
- 0,5 кг коктейля из морепродуктов
- 0,8 кг свежих томатов
- две больших луковицы
- два зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
- сахар
- перец черный
- базилик
Вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту, а еще лучше – консервированные томаты в собственном соку. Особенно это актуально зимой, когда на магазинных полках можно обнаружить лишь бесполезные овощи из дальних стран, совершенно невкусные и, к тому же, напичканные химией.
Итак, готовим томатный суп с морепродуктами. Измельчаем в блендере томаты, предварительно удалив с них кожицу. Затем мелко нарезаем чеснок и лук, и обжариваем их в разогретом оливковом масле (посуду лучше использовать толстостенную). Добавляем туда измельченные томаты или томатную пасту. В другой посуде отвариваем морской коктейль, после закипания варить морепродукты нужно не больше двух минут, иначе они станут жесткими. Откидываем их на дуршлаг и добавляем в посудину с томатами. Если суп получается слишком густой, добавляем немного воды и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем по вкусу соль, сахар, черный перец, мелко нарезанный базилик или другие пряные травы, маслины.
Существуют самые разные варианты томатного супа с морепродуктами. Приведенный выше рецепт нужно использовать как основу, а дальше ваш полет фантазии уже никто не ограничивает. Можно, например, вместо морского коктейля использовать кусочки филе красной рыбы. Для сытности в такой супчик можно добавить отварной рис или пасту, а для пикантности – болгарский перец или даже перчик чили.
Ингредиенты
- Двадцать грамм кальмаров
- Тридцать грамм мидий в ракушках и столько же ракушек — венерок (вонголе)
- Двадцать миллилитров оливкового масла
- Одна долька чеснока
- Тридцать грамм креветок
- Три грамма петрушки
- Сорок миллилитров белого сухого вина
- Тридцать помидоров черри
- Сто пятьдесят миллилитров рыбного бульона
- Соль морская, перец черный молотый — по вкусу
Рыбный суп
Каждый прибрежный регион Италии, может похвастаться своим уникальным рецептом супа из рыбы и морепродуктов. Рыбные супы могут быть холодными или горячими, с добавлением томатов или без них. Но сегодня, в зимний прохладный день, предлгагаю горячий густой рыбный суп по-Трапански, приготовленный по традиционному сицилийскому рецепту.
Ингредиенты на 2 порции:
- Рыба и морепродукты (филе трески, рыба меч, кальмары, осьминог, креветки, мидии, каракатицы) — 700гр.
- Готовый подсоленый рыбный бульон — 500 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 30 гр.
- Свежая зелень петрушки — 15 гр.
- Помидоры в собственном соку — 300 гр.
- Перец красный жгучий — 2 гр.
- Вино белое сухое — 200 мл.
- Масло оливковое — 30 мл.
- Голова, плавники любой морской рыбы
- Стебель сельдерея — 20 гр.
- Лук репчатый 20 гр.
- Соль — по вкусу
Для начала, нужно приготовить рыбный бульон: рыбьи плавники, голову очищенную от жабер, сельдерей и репчатый лук — залить одним литром холодной воды. Затем поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и продолжать варить еще 25-30 мин.
В сотейнике, на разогретом оливковом масле обжарить до золотистого цвета репчатый лук и чеснок, натертые на крупной терке.
После чего, добавить мелкорубленую зелень петрушки. Перемешать до однородной массы
В поджареный лук+петрушка выложить впервую очередь осьминог целый (или нарезанный на куски) и каракатиц, жгучий красный перец, влить белое сухое вино и тушить на среднем огне в течении 5-7 мин.
После того, как вино достаточно выпарится, добавить филе трески, рыбы-меч нарезанные крупными кусками, мидии и кальмаров. Накрыть крышкой и тушить еще 5 мин.
После чего, добавить размятые вилкой помидоры в собственном соку вместе с соком, выложить креветки и наконец влить готовый рыбный бульон. Варить под закрытой крышкой до готовности (примерно 10 мин.) на среднем огне.
Готовый суп рекомендуется подавать с долькой лимона и посыпать зеленью петрушки
Готовое блюдо: Рыбный суп
«Экспресс-суп» томатный с креветками и сыром
Пожалуй, это самый быстрый рецепт томатного супа, при этом очень достойный по вкусу. К тому же – отличный рецепт для худеющих, калорий здесь совсем немного.
На 3 порции понадобится:
- 0,5 л томатного сока
- 250 г помидорок черри
- 300 г очищенных варено-мороженных креветок
- 150 г пармезана
- лимон
- базилик
- петрушка
- специи
В кастрюле нагреть томатный сок. Не доведя до кипения, добавить сок лимона, нарезанные пополам черри и креветки. Протомить на очень слабом огне суп в течение 10-12 минут, не давая ему закипать. Снять с огня, засыпать тертый пармезан и специи, перемешать. При подаче украсить зеленью.
Полезные советы для хозяек
- В сезон можно сделать запас хороших, действительно вкусных помидоров, заморозив их. Вкусовые и питательные свойства при этом сохранятся, пострадает только форма, что для супа вовсе не принципиально.
- Если не хочется возиться с приготовлением чесночных гренок, можно подать томатный суп со свежеиспеченной чиабаттой. А пикантным дополнением станет рюмка итальянской виноградной водки — граппы.
Приготовьте томатный суп с морепродуктами по рецепту, который показан на видео:
Источник
«Зуппа да пеше»
Суп из морепродуктов.
Ингредиенты для «»Зуппа да пеше»»:
- Кальмар — 20 г
- Мидии — 30 г
- Ракушки (вонголе) — 30 г
- Морепродукты (осьминог) — 20 г
- Креветки — 30 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Чеснок — 4 г
- Петрушка — 3 г
- Вино белое сухое — 40 мл
- Помидор (черри) — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 415.2 ккал | белки 21.6 г | жиры 22.9 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 10 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «»Зуппа да пеше»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп из морепродуктов.
Похожие рецепты
Рыбный суп «А-ля Буйабес»
Уха на березовом соке
Рыбный суп по средиземноморским мотивам
Рыбный суп из консервов
Суп с кальмарами и рисом
Уха с молоком
Буйабес
Рыбный суп из Хорватии
Легкий рыбный суп с шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Картофель в хрустящей корочке
Салат «Семейная идиллия»
Селедочные шарики
Комментарии и отзывы
26 января 2010 года Venilasky #
26 января 2010 года Venilasky #
26 января 2010 года Venilasky #
26 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года Venilasky #
26 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
15 января 2010 года fragolina #
15 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
16 января 2010 года fragolina #
17 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
17 января 2010 года fragolina #
15 января 2010 года fragolina #
15 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
15 января 2010 года fragolina #
15 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
14 января 2010 года ирина66 #
14 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года Venilasky #
14 января 2010 года Молчунья #
14 января 2010 года fragolina #
14 января 2010 года Фрау Марта #
14 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
15 января 2010 года Фрау Марта #
15 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
18 января 2010 года Фрау Марта #
14 января 2010 года Ольга Бабич #
14 января 2010 года fragolina #
14 января 2010 года genik #
14 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
14 января 2010 года genik #
14 января 2010 года smirn deleted #
14 января 2010 года Алена31-08 #
14 января 2010 года Вреднаяяя #
14 января 2010 года genik #
14 января 2010 года Вреднаяяя #
14 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
14 января 2010 года viktoschka #
14 января 2010 года Вреднаяяя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник