Зупа де пеше рецепт супа

Рецепт рыбного супа (zuppa di pesce), пошагово, с фото

Рыбный суп

Каждый прибрежный регион Италии, может похвастаться своим уникальным рецептом супа из рыбы и морепродуктов. Рыбные супы могут быть холодными или горячими, с добавлением томатов или без них. Но сегодня, в зимний прохладный день, предлгагаю горячий густой рыбный суп по-Трапански, приготовленный по традиционному сицилийскому рецепту.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Рыба и морепродукты (филе трески, рыба меч, кальмары, осьминог, креветки, мидии, каракатицы) — 700гр.
  2. Готовый подсоленый рыбный бульон — 500 мл.
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Лук репчатый — 30 гр.
  5. Свежая зелень петрушки — 15 гр.
  6. Помидоры в собственном соку — 300 гр.
  7. Перец красный жгучий — 2 гр.
  8. Вино белое сухое — 200 мл.
  9. Масло оливковое — 30 мл.
  1. Голова, плавники любой морской рыбы
  2. Стебель сельдерея — 20 гр.
  3. Лук репчатый 20 гр.
  4. Соль — по вкусу

Для начала, нужно приготовить рыбный бульон: рыбьи плавники, голову очищенную от жабер, сельдерей и репчатый лук — залить одним литром холодной воды. Затем поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и продолжать варить еще 25-30 мин.

В сотейнике, на разогретом оливковом масле обжарить до золотистого цвета репчатый лук и чеснок, натертые на крупной терке.

После чего, добавить мелкорубленую зелень петрушки. Перемешать до однородной массы

В поджареный лук+петрушка выложить впервую очередь осьминог целый (или нарезанный на куски) и каракатиц, жгучий красный перец, влить белое сухое вино и тушить на среднем огне в течении 5-7 мин.

После того, как вино достаточно выпарится, добавить филе трески, рыбы-меч нарезанные крупными кусками, мидии и кальмаров. Накрыть крышкой и тушить еще 5 мин.

После чего, добавить размятые вилкой помидоры в собственном соку вместе с соком, выложить креветки и наконец влить готовый рыбный бульон. Варить под закрытой крышкой до готовности (примерно 10 мин.) на среднем огне.

Готовый суп рекомендуется подавать с долькой лимона и посыпать зеленью петрушки

Источник

Зуппа ди пеше: рецепт

Традиционный итальянский суп с морепродуктами. По мнению итальянских поваров, чем больше разновидностей морепродуктов в этом супе тем лучше. Мы же, однако, будем готовить исходный вариант, в расчете на одну персону.

Читайте также:  Тесто фило рецепты греческий пирог

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Тип: Первое блюдо

Томатный суп с морепродуктами – основа для вариаций

  • 0,5 кг коктейля из морепродуктов
  • 0,8 кг свежих томатов
  • две больших луковицы
  • два зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • сахар
  • перец черный
  • базилик

Вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту, а еще лучше – консервированные томаты в собственном соку. Особенно это актуально зимой, когда на магазинных полках можно обнаружить лишь бесполезные овощи из дальних стран, совершенно невкусные и, к тому же, напичканные химией.

Итак, готовим томатный суп с морепродуктами. Измельчаем в блендере томаты, предварительно удалив с них кожицу. Затем мелко нарезаем чеснок и лук, и обжариваем их в разогретом оливковом масле (посуду лучше использовать толстостенную). Добавляем туда измельченные томаты или томатную пасту. В другой посуде отвариваем морской коктейль, после закипания варить морепродукты нужно не больше двух минут, иначе они станут жесткими. Откидываем их на дуршлаг и добавляем в посудину с томатами. Если суп получается слишком густой, добавляем немного воды и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем по вкусу соль, сахар, черный перец, мелко нарезанный базилик или другие пряные травы, маслины.

Существуют самые разные варианты томатного супа с морепродуктами. Приведенный выше рецепт нужно использовать как основу, а дальше ваш полет фантазии уже никто не ограничивает. Можно, например, вместо морского коктейля использовать кусочки филе красной рыбы. Для сытности в такой супчик можно добавить отварной рис или пасту, а для пикантности – болгарский перец или даже перчик чили.

Ингредиенты

  • Двадцать грамм кальмаров
  • Тридцать грамм мидий в ракушках и столько же ракушек — венерок (вонголе)
  • Двадцать миллилитров оливкового масла
  • Одна долька чеснока
  • Тридцать грамм креветок
  • Три грамма петрушки
  • Сорок миллилитров белого сухого вина
  • Тридцать помидоров черри
  • Сто пятьдесят миллилитров рыбного бульона
  • Соль морская, перец черный молотый — по вкусу

Рыбный суп

Каждый прибрежный регион Италии, может похвастаться своим уникальным рецептом супа из рыбы и морепродуктов. Рыбные супы могут быть холодными или горячими, с добавлением томатов или без них. Но сегодня, в зимний прохладный день, предлгагаю горячий густой рыбный суп по-Трапански, приготовленный по традиционному сицилийскому рецепту.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Рыба и морепродукты (филе трески, рыба меч, кальмары, осьминог, креветки, мидии, каракатицы) — 700гр.
  2. Готовый подсоленый рыбный бульон — 500 мл.
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Лук репчатый — 30 гр.
  5. Свежая зелень петрушки — 15 гр.
  6. Помидоры в собственном соку — 300 гр.
  7. Перец красный жгучий — 2 гр.
  8. Вино белое сухое — 200 мл.
  9. Масло оливковое — 30 мл.
  1. Голова, плавники любой морской рыбы
  2. Стебель сельдерея — 20 гр.
  3. Лук репчатый 20 гр.
  4. Соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепт теста для чебуреков лазерсона

Для начала, нужно приготовить рыбный бульон: рыбьи плавники, голову очищенную от жабер, сельдерей и репчатый лук — залить одним литром холодной воды. Затем поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и продолжать варить еще 25-30 мин.

В сотейнике, на разогретом оливковом масле обжарить до золотистого цвета репчатый лук и чеснок, натертые на крупной терке.

После чего, добавить мелкорубленую зелень петрушки. Перемешать до однородной массы

В поджареный лук+петрушка выложить впервую очередь осьминог целый (или нарезанный на куски) и каракатиц, жгучий красный перец, влить белое сухое вино и тушить на среднем огне в течении 5-7 мин.

После того, как вино достаточно выпарится, добавить филе трески, рыбы-меч нарезанные крупными кусками, мидии и кальмаров. Накрыть крышкой и тушить еще 5 мин.

После чего, добавить размятые вилкой помидоры в собственном соку вместе с соком, выложить креветки и наконец влить готовый рыбный бульон. Варить под закрытой крышкой до готовности (примерно 10 мин.) на среднем огне.

Готовый суп рекомендуется подавать с долькой лимона и посыпать зеленью петрушки

Готовое блюдо: Рыбный суп

«Экспресс-суп» томатный с креветками и сыром

Пожалуй, это самый быстрый рецепт томатного супа, при этом очень достойный по вкусу. К тому же – отличный рецепт для худеющих, калорий здесь совсем немного.

На 3 порции понадобится:

  • 0,5 л томатного сока
  • 250 г помидорок черри
  • 300 г очищенных варено-мороженных креветок
  • 150 г пармезана
  • лимон
  • базилик
  • петрушка
  • специи

В кастрюле нагреть томатный сок. Не доведя до кипения, добавить сок лимона, нарезанные пополам черри и креветки. Протомить на очень слабом огне суп в течение 10-12 минут, не давая ему закипать. Снять с огня, засыпать тертый пармезан и специи, перемешать. При подаче украсить зеленью.

Полезные советы для хозяек

  • В сезон можно сделать запас хороших, действительно вкусных помидоров, заморозив их. Вкусовые и питательные свойства при этом сохранятся, пострадает только форма, что для супа вовсе не принципиально.
  • Если не хочется возиться с приготовлением чесночных гренок, можно подать томатный суп со свежеиспеченной чиабаттой. А пикантным дополнением станет рюмка итальянской виноградной водки — граппы.

Приготовьте томатный суп с морепродуктами по рецепту, который показан на видео:

Источник

«Зуппа да пеше»

Суп из морепродуктов.

Ингредиенты для «»Зуппа да пеше»»:

  • Кальмар — 20 г
  • Мидии — 30 г
  • Ракушки (вонголе) — 30 г
  • Морепродукты (осьминог) — 20 г
  • Креветки — 30 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Чеснок — 4 г
  • Петрушка — 3 г
  • Вино белое сухое — 40 мл
  • Помидор (черри) — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
Читайте также:  Пирожки с ничем рецепт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.2 ккал
белки
21.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
10 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «»Зуппа да пеше»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп из морепродуктов.

Похожие рецепты

Рыбный суп «А-ля Буйабес»

Уха на березовом соке

Рыбный суп по средиземноморским мотивам

Рыбный суп из консервов

Суп с кальмарами и рисом

Уха с молоком

Буйабес

Рыбный суп из Хорватии

Легкий рыбный суп с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Картофель в хрустящей корочке

Салат «Семейная идиллия»

Селедочные шарики

Комментарии и отзывы

26 января 2010 года Venilasky #

26 января 2010 года Venilasky #

26 января 2010 года Venilasky #

26 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

26 января 2010 года Venilasky #

26 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года fragolina #

15 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

16 января 2010 года fragolina #

17 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

17 января 2010 года fragolina #

15 января 2010 года fragolina #

15 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года fragolina #

15 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

14 января 2010 года ирина66 #

14 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

26 января 2010 года Venilasky #

14 января 2010 года Молчунья #

14 января 2010 года fragolina #

14 января 2010 года Фрау Марта #

14 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года Фрау Марта #

15 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

18 января 2010 года Фрау Марта #

14 января 2010 года Ольга Бабич #

14 января 2010 года fragolina #

14 января 2010 года genik #

14 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

14 января 2010 года genik #

14 января 2010 года smirn deleted #

14 января 2010 года Алена31-08 #

14 января 2010 года Вреднаяяя #

14 января 2010 года genik #

14 января 2010 года Вреднаяяя #

14 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

14 января 2010 года viktoschka #

14 января 2010 года Вреднаяяя #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector