Zuppa di cozze рецепт

Рецепт Суп из мидий по-неаполитански (Zuppa di cozze alla napoletana), пошагово, с фото.

Суп из мидий по-неаполитански

Zuppa di cozze alla napoletana/суп из мидий по-неаполитански — типичное блюдо неаполитанца, один из наиболее часто используюемый рецепт для приготовления мидий, после мидий с перцем, паприкой и мидий «alla marinara».

Ингредиенты, которые составляют рецепт для супа из мидий по-неаполитански, самые простые: мидии, очищенные томаты, чеснок, петрушка, перец черный молотый. Крайне простым является также приготовление этого блюда, которое может быть поданым, как закуска (в небольших дозах) и как второе блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Свежие мидии в ракушках — 2кг
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Масло оливковое — 5-6 ст.л.
  4. Помидоры без кожуры — 600 гр.
  5. Зелень петрушки — 1 веточка
  6. Хлебные тосты, перец черный молотый — по вкусу.

Вымойте мидии под проточной водой, удалите наросты и водоросли на ракушках.

Поместите их в кастрюлю и припустите на сильном огне до вскрытия раковин, после чего удалите пустые раковины, отфильтруйте бульон и оставьте его в стороне.

В глубокой сковороде или сотейнике обжарьте рубленый чеснок до золотистого цвета,

добавьте очищенные от кожуры и мелко нарезанные (или пропущенные через мясорубку с крупной решеткой) помидоры, потушите пару минут и затем добавьте отфильтрованный бульон от мидий. Тушите на среднем огне, пока не выпариться соус наполовину.

За несколько минут до окончания варки, добавьте мидии, рубленую зелень петрушки и молотый черный перец. Не солить (только после пробы и если соус недостаточно соленый), потому что бульон из мидий соленый, следовательно, уже придал вкус супу.

Подавать суп из мидий по-неаполитански очень горячим и с хлебными тостами , слегка полить оливковым маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

К мидиям с томатами рекомендуется подавать некрепкие розовые и белые вина.

Готовое блюдо: Суп из мидий по-неаполитански

Источник

Zuppa di cozze tarantina/ Суп с мидиями по мотивам Таранто

Морепродукты и помидоры. Две вещи, которые буквально созданы друг для друга. И на юге Италии отлично об этом знают!

Возьмем, например, такой простенький апулийский суп с мидиями и помидорами, с легкой остринкой и ароматным хрустящим хлебом. Тот случай, когда обед готовится за практически считанные минуты, а подходит и просто так, и в качестве чего-то романтического, с большим запасом афродизиаков.

Сильно наесться этим супом не выйдет, но если есть небольшими порциями, выйдет отличный перекус. Пробуем?

Комментарии и советы:

* Приведенный процесс предназначен для варено-мороженых мидий. Предварительно их надо разморозить. В случае свежих мидий аналогично переберите и почистите их, затем большой кастрюле разогрейте немного оливкового масла и добавьте мидии. Готовьте, потряхивая сковороду, пока они не раскроются. Внимание: нераскрывшиеся мидии выбросите! А жидкость, оставшуюся от мидий, сохраните и добавьте в суп.

* Вместо пелати можно взять пассату. Но я рекомендую пелати, чтобы были кусочки помидоров.

* Будьте аккуратны с пеперончино — буквально капля дает довольно ощутимый эффект.

Нам понадобится (на 3-4 порции):

Мидии 500 г
Помидоры пелати 200 г
Чеснок 1 долька
Оливковое масло 1 ст.л.
Пеперончино по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка для подачи
Читайте также:  Вегетарианские рецепты суп харчо
Сложность ☆☆☆ ☆☆
Время 00:00
Кухня Итальянская кухня

Источник: lacucinapugliese.altervista.org

Приготовление:
1.
Мидии переберите, треснутые и нераскрытые выбросите, у остальных почистите раковины. Чеснок почистите и измельчите. Разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте чеснок с пеперончино для появления аромата.

2. Влейте помидоры, размешайте, варите минут 10.

3. Добавьте мидии и прогрейте. В конце посолите по вкусу.

4. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой. Подавайте с ломтиком поджаренного хлеба.

Источник

Zuppa di cozze рецепт

Описание

Острый супчик с морепродуктами.

Ингредиенты

Вино белое сухое — 0.5 стак.

Пошаговый рецепт

Помыть мидии, предварительно замочив их в холодной воде минут на 15.

Выложить на сковородку, добавив вино и чеснок. Ждем когда раковины раскроются. Бульон не выливать, он нам еще пригодится.

Очистить мидии от верхней скорлупы.

Очистить помидоры от кожицы и семечек, измельчить. Выложить на сковородку, добавить немного бульона, вина, 1 зубчик чеснока и перец. Соль по вкусу, но советую не добавлять, сами мидии соленые. Должна получиться полужидкая паста.

Добавляем мидии и припариваем 2-3 минуты.

Отдельно обжарить сухарики и натереть их чесноком. Итальянцы добавляют их небольшими кусочками в суп в процессе еды.

В готовый суп добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Суп с мидиями

сливки жирностью 9% – 125 мл

лук репчатый – 1 шт

замороженное мясо мидий – 500 г

масло сливочное – 2 ст. л.

петрушка – 5 веточек

картофель – 300 г

Мидии заранее разморозить в нижнем отделении холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения и снять с огня.

Полученный отвар процедить через сито. Мидии положить в миску, накрыть и отставить.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 мин. в небольшом количестве воды. Обсушить, добавить к м.

Итальянский суп

Можно добавить лук-порей,морковь,корень сельдерея.

Брюссельская и цветная капуста

Овощи обжарить в растительном масле в кастрюле.Залить овощи кипятком.

Как только вода закипит,посолить и добавить макаронные изделия(ракушки,спиральки или бантики).

Суп с мидиями

Сухой орегано- по вкусу

Мука- 1 ст. ложка

Картофель – 5-6 средних

Рыбный бульон – 0,5 л.

Сливки нежирные – 100-150 гр.

Масло сливочное – 30 гр. .примерно

Лук – 1 средняя головка

Чеснок – 1 зубчик

Мидии мороженые (по весу не знаю, тарелка)

Вино сухое белое – 1 стакан ( 200-250 гр.)

Зелень – петрушка, укроп

Креветки варено-мороженые – горсть

Варим несоленый рыбный бульон ( у меня были 2 головы и 2 хвоста от сига). Процеживаем и отставляем в сторону. Смешиваем вино, давленый чеснок, мелко порезанный лук , порезанную петрушку и укроп( петрушки не жалеть, укропа совсем немного), на большом огне даём закипеть и варим на медленном 5 мин. Тоже в сторону.

Читайте также:  Старинный рецепт щей с грибами

В кастрюле растапливаем масло и обжариваем .

Источник

Неаполитанский суп с мидиями (Zuppa di Cozze alla Napoletana)

Способ приготовления:

Почистить креветки: снять голову и хвост, снять панцырь, отрезать спину и извлечь внутреннюю кишку (черную нить), осторожно потянув ее кончиком небольшого ножа.

Промыть мидии под струей воды. Затем с помощью задней части лезвия ножа устраняются все наросты и ракушки (паразиты, которые образуются на раковине). Всегда под струей пресной воды и с использованием жесткой щетки, энергично тереть мидии, чтобы удалить все загрязнения.

Взять каракатицу и аккуратно удалите голову и щупальца из мантии; тщательно вымыть под струей воды, снять хрящевую ручку и чернильный мешок. Разрезать каракатицу пополам для самой длинной стороны, а затем нарезать на полоски

Очистить осьминога: сполоснуть его под проточной водой, перенести на чистое сухое полотенце и вытереть насухо кухонной бумагой.

Положить осьминога на разделочную доску и ножом разрезать на уровне глаз, также удалить клюв осьминога, затем повесить, избивая молотком. Ополоснуть под холодной проточной водой и удалить внутренности из сумки, тщательно вымыв его внутри. Вымыть и потереть голову и щупальца руками.

Готовить в кастрюле с водой в течение 40 минут. Слить воду и дать остыть. Затем нарезать щупальца на мелкие кусочки.

Обжарить зубчик чеснока с небольшим количеством масла. Когда чеснок хорошо подрумянится, удалить его кухонными щипцами и положить мидии.

Добавить белое вино и готовить под крышкой около 5 минут. По истечении этого времени проверить все мидии: те, которые не откроются, выбросить.

Выключить огонь, слить, сохраняя кулинарную жидкость. Отделите пустые клапаны от полного, поместив последние в контейнер.

Положить в кастрюлю чеснок и каплю масла. Обжарить чеснок и, когда он станет золотисто-коричневого цвета, вынуть его.

Добавить каракатицу, добавить соль и перец по вкусу, креветки и готовить на слабом огне 2 минуты, помешивая.

Добавить очищенного осьминога и мидии, креветки, выливая всю кулинарную жидкость, которую зарезервирована после их тушения.

Добавить очищенные помидоры и готовить еще 10-15 минут, пока соус не уменьшится.

Нарезать на ломтики багет 3-4 см толщиной, выложить на противень выложенный пергаментной бумагой и взбрызнуть каждый крутон оливковым маслом.

Поставить в духовку или гриль на 4-5 минут, пока не станут хрустящими и золотисто-коричневого цвета.

Через несколько минут до окончания варки супа, добавить нарезанную петрушку. По желанию можно добавить 1 перец чили.

Источник

Суп из мидий, zuppa di cozze

Как приготовить типичный сицилийский суп? Элементарно! Несколько душистых крохотных помидорчиков, капля оливкового масла и белый перец. И свежие мидии конечно. Соль и вода не нужны, мидии отдадут морскую воду и через 15-20 минут у вас будет отличный суп из мидий, zuppa di cozze. С различными вариациями суп из мидий готовят везде в Средиземноморье.

С нашими привычными супами zuppa di cozze не имеет ничего общего. Так что не удивляйтесь, когда вам принесут огромную глубокую тарелку, полную раскрытых ракушек в небольшом количестве бульона. Лимон прилагается. Зачастую к супу подадут и тосты, потому что макать подсушенный хлеб в морской бульон и не спеша, смакуя, ими наслаждаться — удовольствие! Да, и запивать холодным белым вином тоже лишним не будет.

Читайте также:  Кухня наизнанку салат с селедкой рецепт

Да, суп необычен для нашего взгляда, но вкусен невероятно! Предлагаю вам не дожидаться похода в ресторан и приготовить суп из мидий самим дома.

Суп из мидий

Мидии свежие — 1 кг. Но можно и больше, если вы любитель мидий

  • Помидоры — 250 гр (приблизительно, не переживайте за вес в этом рецепте)
  • Оливковое масло — 2 ст ложки, то есть примерно 30 гр
  • Белый или черный перец — по вкусу
  • Петрушка — ст ложка мелко нарезанной
  • Чеснок — 1-2 дольки по желанию (я в этом рецепте чеснок не люблю)
  • Острый красный перец — совсем чуть-чуть, тоже факультативно.

Не забудьте, что соль не нужна. Когда ракушки откроются, они отдадут морскую воду. Именно запах моря и делает суп из мидий аутентичным блюдом. Ведь именно всевозможные морские моллюски, без изысков приготовленные на огне, и были основной пищей Народов моря.

Единственная, нет, не то чтоб сложность, но муторность — это очистить ракушки. Это очень важный момент, особенно если вы покупаете свежие мидии.

Положите мидии в миску с водой, тщательно вымойте их, стараясь удалить все остатки водорослей небольшим ножом или железной мочалкой. Сполосните под проточной водой. Они должны быть гладкими и чистыми. Раковины обязательно должны быть закрытыми и без повреждений. Это важно! Не ленитесь выдергивать биссус, прочные белковые нити, которые выделяют моллюски для прикрепления к твердым поверхностям. Если этого не сделать, то на зубах у вас заскрипит песок.

Теперь, когда мидии отмыты до блеска, приступим к приготовлению zuppa di cozze.

Порядок действий

  1. На дно глубокой кастрюли налейте оливковое масло и слегка разогрейте
  2. Если будете использовать чеснок, очистите дольку и слегка придавите плоской стороной ножа. Обжарьте в масле до светло коричневого цвета и выбросите. Чеснок отдаст свой аромат маслу
  3. Помидоры порежьте кубиками, если используете черри, то достаточно разрезать из пополам.
    Обжарьте их в масле минуты 2-3. Если используете острый красный перец, добавьте его
  4. Положите в кастрюлю мидии и плотно накройте крышкой
  5. Готовьте на достаточно сильном огне, не открывая крышку примерно 15 минут. Если мидии очень крупные, увеличьте время еще на пять минут. Несколько раз аккуратно встряхните кастрюлю. Мидии готовы, когда все они откроются.
  6. Выключите огонь. Добавьте мелко нарезанную петрушку и черный или белый перец. Еще раз хорошенько встряхните и немедленно подавайте


На что обратить внимание

  • Мясо мидии может вызывать аллергию, так что аккуратнее!
  • Покупайте свежии мидии только у проверенных поставщиков и продавцов
  • Те мидии, которые не открылись — выбрасывайте
  • Суп из мидий нужно сразу съедать, не хранить и не разогревать

О том, как приготовить пасту с ракушками, читайте здесь

Buon appetito , cari amici, с Сицилии с любовью💋💋, ваша Катя

© 2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия автора.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector