Званый ужин рецепты блюд

Содержание
  1. Как накрыть званый ужин?
  2. Закуски
  3. Рецепты для званого ужина
  4. Ежевичный чизкейк
  5. Лапша «Пад-тай» на ужин
  6. Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
  7. Пирог с бататом и ромом
  8. Курица в духовке с хлебным стаффингом с колбасой и зеленью
  9. Говяжьи рёбрышки в пивной глазури в духовке
  10. Тетраццини с курицей и цветной капустой, приготовленная заранее
  11. Пирожные птифуры
  12. Тушёный эскариоль с фетой
  13. Мягкая полента с маскарпоне
  14. Жаркое из говядины на рёбрах «о жю» с каберне
  15. Ванильная панна-котта
  16. Печёная брюссельская капуста с морковью
  17. Свиная корейка под корочкой из сухарей и зелени, с печёным чесноком и глазированными грушами
  18. Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком
  19. Поркетта в духовке
  20. Кукурузная начинка к индейке (гарнир)
  21. Хлебная начинка с колбасой чоризо (гарнир)
  22. Стаффинг для индейки с изюмом и грецкими орехами
  23. Праздничная курица с печёными овощами

Как накрыть званый ужин?

У вас планируется ответственная встреча гостей и ужин за вами? Не впадайте в панику! Мы подготовили подборку блюд, которые упростят вам эту задачу. Легкие и пикантные закуски, ароматные и сочные основные блюда, изящные десерты — вот и все, что нужно, что бы вечер прошел успешно. Не забудьте об украшении стола, поставьте нарядный сервиз, засерверуйте стол по всем правилам. Подберите правильное вино ко всем блюдам, даже десерту. Особое внимание уделите подаче блюд, она должна быть аккуратной и изысканной. Лучше всего подавать порционные закуски и десерты, они смотрятся элегантно и современно. А вот основное блюдо можно подать в центр стола — например, запеченую курицу, баранину, свинину. Не забудьте уделить внимание всем гостям, заранее продумайте интересные темы для разговора, приятную фоновую музыку, тогда ваш вечер пройдет успешно.

Читайте также:  Вкусный полезный ужин рецепт

Закуски

Для званого ужина делайте ставку на элегантные и легкие закуски, ведь впереди еще столько угощений. Можно приготовить салат из свежей зелени с годами или цитрусовыми, добавив вяленую ветчину, сыр, оливки, орехи. Подавать салаты лучше порционно, каждому гостю на тарелке, или же в специальных креманках, например коктейль-салат с креветками.

Источник

Рецепты для званого ужина

Ежевичный чизкейк

В отличие от традиционного чизкейка этот десерт выпекается не в круглой, а в прямоугольной форме, а это значит, что его будет удобнее извлекать, нарезать квадратиками и есть, особенно если вы.

Лапша «Пад-тай» на ужин

Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.

Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой

Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с.

Пирог с бататом и ромом

Этот чудесный сладко-пряный пирог с начинкой из батата идеально подходит для осенних праздников. Он буквально очаровывает своим вкусом, ароматом и контрастным сочетанием рассыпчатого коржа и.

Курица в духовке с хлебным стаффингом с колбасой и зеленью

Запечённая курица с начинкой – блюдо для большого праздника. А чтобы она получилась максимально аппетитной, с хрустящей коричневой корочкой, важно хорошенько подсушить сырую кожу. Положите курицу, не.

Говяжьи рёбрышки в пивной глазури в духовке

Говяжьи рёбрышки не такие популярные как свиные, но если их правильно приготовить, они получаются не менее вкусные и сочные – оторваться невозможно! Для приготовления вам понадобятся короткие рёбра.

Читайте также:  Рецепт торта ред вельвет

Тетраццини с курицей и цветной капустой, приготовленная заранее

Запеканка тетраццини – это сытное вкусное блюдо из макарон в тягучем сырном соусе. Кусочки жареной курицы изумительно сочетаются с цветной капустой, шампиньонами и другими овощами. Все компоненты.

Пирожные птифуры

Птифуры – это миниатюрные пирожные на один укус. Они выглядят изысканно и подходят для угощения по любому случаю, от крупных торжеств до семейных праздников. В то время как профессиональные кондитеры.

Тушёный эскариоль с фетой

Эскариоль – популярный ингредиент средиземноморской, особенно итальянской кухни. Он обладает лёгкой горчинкой, которая превосходно балансируется другими продуктами с сильным вкусом, например, как в.

Мягкая полента с маскарпоне

Мягкая итальянская полента подойдёт в качестве гарнира практически к любому мясному блюду и овощам. Чтобы она получилась нежной и однородной, важно соблюдать главное правило: насыпать поленту в.

Жаркое из говядины на рёбрах «о жю» с каберне

В этом рецепте Тайлер Флоренс делится советом, какой отруб лучше брать для жаркого, на что обратить внимание при выборе и как правильно запечь, чтобы мясо получилось сочным, нежным и аппетитным.

Ванильная панна-котта

Классическая итальянская панна-котта – идеальный десерт на любой случай. Готовится очень просто, а при подаче выглядит изысканно. Секретный ингредиенты этой панна-котты – простой греческий йогурт. С.

Печёная брюссельская капуста с морковью

Чтобы овощи при запекании получились с хрустящей корочкой, распределите их на противне максимально ровно. Смесь из сока лайма, чеснока, сахара и красного перца наполняет их целой гаммой вкусов и.

Свиная корейка под корочкой из сухарей и зелени, с печёным чесноком и глазированными грушами

Вся прелесть свиной корейки в том, что она настолько же проста в приготовлении, насколько и вкусна. Чтобы мясо выглядело эффектно, достаточно перед запеканием обвалять его в смеси хрустящих.

Читайте также:  Рецепт горбуша с черносливом

Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком

Свиная корейка без кости обкладывается свежими листьями петрушки и шалфея, заворачивается в тонкие полоски бекона и запекается на одном противне с мелким картофелем и дольками красного лука. При.

Поркетта в духовке

Поркетта – это традиционное итальянское блюдо из свинины в виде рулета, начинённого душистой зеленью. В этом рецепте поркетта готовится из свиной лопатки разрезанной так, чтобы получился тонкий пласт.

Кукурузная начинка к индейке (гарнир)

Эта простая в приготовлении хлебная начинка к индейке наполнена массой вкусов благодаря острым итальянским колбасками, свежим пряным травам и кукурузным маффинам. Начинка пропитывается соками.

Хлебная начинка с колбасой чоризо (гарнир)

Традиционные компоненты американской хлебной начинки – куриный бульон и кубики хлеба – в этом рецепте дополняются кусочками колбасы чоризо и классическими ингредиентами мексиканской кухни: сыром.

Стаффинг для индейки с изюмом и грецкими орехами

Эта хлебная начинка готовится на гарнир к запечённой индейке. Состав довольно простой: кубики чёрствого хлеба, овощная зажарка, душистые травы, но по-настоящему вкусной её делает сочетание.

Праздничная курица с печёными овощами

Эта праздничная курица, которая запекается в одной жаровне с овощами, станет центром внимания вашем праздничном столе и наполнит дом волшебными ароматами. Перед запеканием натрите тушку смесью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector