- Рыба в аэрогриле
- Как правильно готовить рыбу в аэрогриле?
- Для рыбки высокой жирности
- Для рыбы средней жирности
- Для рыбы малой жирности
- Рецепты рыбы в аэрогриле
- Форель на аэрогриле
- Приготовление
- Рыба по-французски в аэрогриле
- Приготовление
- Аэрогриль рецепты рыба хека
- Ореховое печенье с апельсином и лавандой
- Ореховый брауни с шоколадными каплями
- Паста с креветками и сыром Чеддер
- Веганский шоколадный торт
- Том Ям
- Фасолевые котлетки
- Булгур с индейкой и грибами
- Ореховые сырники на топленом твороге
- Полента с грибами в сливочном соусе
- Суп из белых грибов
- Три шоколада
- Хек в аэрогриле рецепты с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кусочки хека, запеченные в аэрогриле
- Запеченный в аэрогриле хек
- Кусочки хека, приготовленные с использованием аэрогриля
- Приготовление хека в аэрогриле без кляра
- Креветки в аэрогриле. Рецепты приготовления креветок
- Минтай в аэрогриле
- Щука в аэрогриле
- Скумбрия в фольге в аэрогриле — рецепт
- Рыба в фольге в аэрогриле. Рецепт приготовления рыбы в аэрогриле в фольге
- Окунь в аэрогриле
- Кальмары в аэрогриле
- Карась в аэрогриле
- Горбуша в аэрогриле. Рецепт приготовления горбуши
Рыба в аэрогриле
от Виктор Пархомов 4.2к Просмотры
Аэрогриль полезное приобретение, особенно для готовки рыбы. Рыбка удаётся там поджаристой, с коркой, а главное не пропитывается лишним маслом. Приготовленная в аэрогриле рыбка отлично подойдёт для правильного питания или для людей, которые имеют проблемы с желудком.
Как правильно готовить рыбу в аэрогриле?
Чтобы грамотно приготовить рыбку нужно определить её жирность. В зависимости от жирности определяется правильный вариант выпекания.
- С малым содержанием жира. К ним относятся минтай, треска, вобла, пикша и другие.
- Со средним содержанием жира. Это лосось, тунец, горбуша, карп, судак и другие.
- С большим содержанием жира. Сюда относятся скумбрия, килька, осетр, сайра и другие.
Теперь рассмотрим способы готовки в аэрогриле.
Для рыбки высокой жирности
Рыбу замаринуем в 1–2 столовых ложечках лимонного сока примерно 30 минут. После нужно посолить.
Теперь на среднюю решётку в аэрогриле выкладываем рыбку и жарим при температуре 260С и высокой скорости вентилятора около 6 минут. Затем убавляем температуру до 235С и ставим среднюю скорость вентилятора и ждём до окончательной готовности блюд.
Для рыбы средней жирности
В 1–2 столовых ложечках лимонного сока с добавлением 1 столовой ложечки оливкового масла и замаринуем рыбку в течение 30 минут. Солим.
На средней решётке выпекаем рыбку в течение 6 минут при температуре 260С и высокой скорости вентилятора. Потом убавляем до температуры 235С и средней скорости вентилятора.
Ждём полного приготовления блюда.
Для рыбы малой жирности
Рассмотрим два варианта изготовления в аэрогриле.
Вариант 1
Муку, воду, масло, соль и перчик смешиваем. Получаем кляр для рыбки. Затем макаем рыбку в эту смесь и выкладываем на решётку в заранее прогретый аэрогриль.
Жарим рыбку до хорошей корочки. Для этого поставим режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора.
Вариант 2
Рыбку предварительно посолим, поперчим, обмажем оливковым маслом для жарки и выложим на решётку в заранее разогретый аэрогриль.
Настраиваем режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора. Ожидаем появления золотистой корки.
Рецепты рыбы в аэрогриле
Форель на аэрогриле
Ингредиенты на 4 порции
- Форель — 600 гр.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Специи сухие – по вкусу
- Лимонный сок – 26 мл.
- Время готовки – 40–50 минут.
Приготовление
Кусочки рыбы нужно обтереть маслом, и посыпать с обеих сторон солью.
Сухие специи, чёрный молотый перчик насыпаем в ступку и растираем с помощью пестика для того чтобы они были более душистыми. Этой смесью натираем рыбку с одной стороны и потом брызгаем на неё лимонным соком.
Решётка аэрогриля смазывается маслом. Далее выкладываем на ней филе рыбки стороной со специями вниз. Настраиваем аэрогриль на 260 градусов, скорость вентилятора — высокая. Запекаем в течение 6–7 минут.
Важно! Не рекомендуется снимать кожицу с кусочков рыбы. Они будут держать форму во время запекания и будут сочнее.
Рыба по-французски в аэрогриле
- Рыба – 500 гр.
- Репчатый лучок – 1 шт.
- Майонез или сметана – 100–150 гр.
- Лимон – половинка или щепотка лимонной кислоты, предварительно разведённая в 1⁄4 стакана воды
- Сыр – 80 гр.
- Соль – по вкусу
- Пряности для рыбы – по вкусу
- Масло рафинированное – для смазки формы
Приготовление
Рыбные кусочки брызгаем соком лимона, посыпаем солью и специями. Сделать нужно с каждой стороной и оставить мариноваться примерно на 20 минут.
Форму с тонким дном смазываем маслом и выкладываем кусочки. Выкладываем на рыбу лук, нарезанный кольцами. Затем слой майонеза и посыпаем заранее натёртым сыром.
Настраиваем аэрогриль. Температура 235С, средняя скорость вентилятора. На среднюю решётку ставим рыбку и ждём 25–30 минут. При желании получить хорошую поджаристую корочку, ставим температуру 260С и среднюю скорость вентилятора за 7–8 минут до окончания готовки.
Справка! Травами и специями натирайте кусочки только, с одной стороны. Так они будут выглядеть аппетитнее и красивее.
Источник
Аэрогриль рецепты рыба хека
Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …
Ореховое печенье с апельсином и лавандой
Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …
Ореховый брауни с шоколадными каплями
Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …
Паста с креветками и сыром Чеддер
Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …
Веганский шоколадный торт
Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …
Том Ям
В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …
Фасолевые котлетки
Почти год этот прекрасный рецепт висел в “черновиках”. То процесс засниму, а сами котлеты не успею, то фото процесса потеряю или не найду, куда сохранила снимки котлет, то вообще в безумной суете мамских дней с неспящим младенцем забуду, что у меня есть сайт… Но наконец этот день настал. Сегодня будут котлетки из фасоли с овощами. …
Булгур с индейкой и грибами
Я не так давно распробовала булгур. Всему виной то, что я не умела его правильно готовить. Ориентировалась на инструкции на упаковке, а производители в большинстве своем предпочитают не заморачиваться. Но теперь я знаю, как надо, поэтому с удовольствием делюсь новым вкусным рецептом. Встречайте, булгур с индейкой и грибами. Важно знать, что булгур любит специи. Он …
Ореховые сырники на топленом твороге
Сырники на завтрак у нас дома бывают часто. Или очень часто. Поэтому я стараюсь менять рецепт, что-то добавлять, что-то убирать, так они никогда не приедаются. Предлагаю сегодня приготовить моих фаворитов этого года. Ореховые сырники на топленом твороге. Я покупаю ореховую муку. Да, проще и дешевле ее готовить самой, но у меня сейчас нет на такую …
Полента с грибами в сливочном соусе
Я всегда в поиске новых вкусов. Увидела в супермаркете на полке поленту и решила взять попробовать. Долго собиралась с мыслями. Ни один рецепт из книжечки, приклеенной к упаковке, мне не понравился, поэтому полента простояла невостребованной пару месяцев. Но и ее звездный час настал. Нашла интересную идею на Pinterest. Сегодня мы будем готовить поленту с грибами …
Суп из белых грибов
Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых …
Три шоколада
Из всех тортов, которые обычно есть в кафе, этот я всегда терпеть не могла. Сколько бы не пробовала, не могла понять, чем же так хороши эти “Три шоколада”, что популярность держится до сих пор? Решила приготовить свой вариант. Как раз был повод, день рождения. Сказать, что вышло вкусно, это ничего не сказать. Вкус, будто мелодия, …
Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.
Источник
Хек в аэрогриле рецепты с фото
Ингредиенты
- филе хека(минтая) 1,5 кг.
- лимон 1шт
- аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
- масло оливковое 2 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- мелко измельченные грецкие орехи 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку перемешать с измельченным грецким орехом.
Из лимона выдавить сок .
Для маринада: смешать сок лимона, аджику и оливковое масло.
Филе хека нарезать небольшими кусочками, залить маринадом и отставить в холодильник на 1час.
Затем филе хека запанировать в муке с орехами и запечь на решетке в аэрогриле до образования красивой золотистой корочки.
11 августа 2011, 09:04
Классно!
ООО,хек с орехом—интересная идея. Спасибо.
5
Это на самом деле вкусно. Спасибо за рецепт. Редко Вы бываете на сайте, Ваших рецептов не хватает. 5. Забрала с благодарностью.
Вкусно!
Замечательный рецепт! 555+++
Хороший вариант 55555555555555
панировка с орехами – класс.
В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!
Приготовить рыбу с использованием домашнего аэрогриля просто. Причем она получается настолько вкусной, что многие хозяйки советуют приобрести этот аппарат именно из-за рыбы. Ведь именно благодаря ему филе приобретает зажаристую корочку, не подгорая и не впитывая пережаренное масло.
Сам хек является легкой и диетической рыбой. На процесс пищеварения он оказывает благотворное влияние, при этом, содержащиеся в нем большие количества микроэлементов способствуют активизации обменных процессов. Этот вид рыбы содержит множество витаминов – группы В, Е, А, РР и С. А содержащиеся в нем большие количества белка, выполняющего в организме роль строительного материала, ни в коей мере не страдают в процессе запекания.
Кусочки хека, запеченные в аэрогриле
- филе хека – 1,5 кг;
- аджика – 1 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- грецкие орехи – 1 ст.л.
Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваются свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и аджика. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, которые затем залить маринадом, после чего оставить в холодильнике не менее чем на час.
Перед запеканием промариновавшееся филе запанировать в смеси орехов и муки, после чего готовить в аэрогриле на решетке до образования корочки приятного золотистого цвета.
Запеченный в аэрогриле хек
- хек – около 0,5 кг;
- мука – 5 ст.л.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- по чайной ложке приправы для рыбы, сахара и соли.
Подготовить рыбу. Для этого необходимо удалить потроха и голову, а также расположенные внутри темные пленки и плавники.
После чего рыбу промыть под водой, внешне обсушить, разрезать на несколько кусочков. Части поперчить и посолить, добавив приправу для рыбы.
Далее необходимо приготовить соус. Морковь очистить и протереть, немного поджарить. Затем добавить к ней смесь из томатной пасты, воды, сахара и соли. Кусочки рыбы тщательно натереть полученным соусом, после чего выложить в форму и запекать около получаса при 240 градусах.
Кусочки хека, приготовленные с использованием аэрогриля
- филе хека – около килограмма;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 150 г. майонеза;
- соль и специи.
Если рыба заморожена, ее необходимо заблаговременно разморозить. Стейки хека нарезать на небольшие куски, после чего каждый из них посолить и добавить специи. Лук нарезать на полукольца, а морковь – недлинной, но тонкой соломкой.
Рыбу положить на противень, присыпав морковью и нарезанным луком. Сверху блюдо смазать майонезом.
Противень с хеком поставить в разогретый до 260 градусов аэрогриль на решетку средних размеров. После чего готовить 20 минут. За несколько минут до полной готовности кусочки рыбы необходимо посыпать предварительно мелко натертым сыром. Из аэрогриля хек может быть подан на стол не только с гарниром, но и в качестве самостоятельного блюда.
Приготовление хека в аэрогриле без кляра
- филе хека – 0,5 кг.;
- оливковое масло;
- соль и специи.
Рыбу разрезать на порционные кусочки, посыпать перцем и тщательно обмазать растительным маслом. Выложить хека на решетку предварительно разогретого аэрогриля. Далее запекать в режиме разогрева при 260 градусах и высокой скорости вентилятора до момента образования приятного оттенка золотистой корочки.
Рыба в аэрогриле — рецепты рыбы в аэрогриле пошагово с видео, фото для аэрогрилей хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Блюда из рыбы простые и получаются очень вкусные. Читайте как в домашних условиях готовится в аэрогриле свежая рыба, замороженная, речная, морская, а также, как запечь рыбу в фольге, чтобы была сочная. Все рецепты приготовления жареной, запеченной рыбы (красная рыба, семга, судак, треска, минтай, путасу, скумбрия, дорадо, карп, сибас, хек) в аэрогриле находятся в данной категории. В рецептах указано какие режимы аэрогриля использовать, время приготовления блюд из рыбы, сколько градусов (температура).
Креветки в аэрогриле. Рецепты приготовления креветок
Приготовьте королевские креветки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Полученные блюда с креветками в аэрогриле на шпажках можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Рецепты креветок в аэрогриле действительно простые и вкусные. Ингредиенты для креветок в аэрогриле: креветки – ½ кг; вино (сухое белое) – … Далее →
Минтай в аэрогриле
Минтай в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) получается изысканным блюдом с приятным запахом. Тем более, что эта доступная по цене рыба очень полезна для здоровья. Из нее можно приготовить немало оригинальных и вкусных блюд. Особенно минтай хорош, если его предварительно замариновать. Готовить мороженный минтай в аэрогриле можно и в фольге. Филе … Далее →
Щука в аэрогриле
Приготовленная щука в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет необыкновенный вкус и аромат. Предлагается простой, как и все наши рецепты, рецепт щуки в аэрогриле. Попробуйте приготовить щуку горячего копчения. Вкус невероятный, аромат завораживающий. Для щуки в аэрогриле потребуются яблочные стружки или ольховые. Ингредиенты к щуке в аэрогриле: щука – 2 … Далее →
Скумбрия в фольге в аэрогриле — рецепт
Запеченная скумбрия в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается нежной с особым ароматом. Приготовление данного блюда не требует особых затрат. Рецепт скумбрии в фольге в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для скумбрии в фольге в аэрогриле: рыба скумбрия … Далее →
Рыба в фольге в аэрогриле. Рецепт приготовления рыбы в аэрогриле в фольге
Рыба в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкусной, нежной и сочной. Для этого восхитительного блюда можете взять филе любой не очень жирной рыбы, например, красной или другой морской рыбы (можно приготовить также в фольге хек, сельдь, палтус, кета, скумбрию, лимонеллу да любую). В рецепте … Далее →
Окунь в аэрогриле
Морской окунь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Из него получаются вкусные блюда, например, окунь запеченный в аэрогриле или филе морского окуня под сыром, еще можно сделать рыбные рулетики. Рецепт морского окуня для аэрогриля простой. Ингредиенты к окуню в аэрогриле: 800 г филе морского или речного окуня; … Далее →
Кальмары в аэрогриле
Готовим фаршированные кальмары в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Блюдо из кальмаров выглядят празднично, на вкус необыкновенное. Предлагаем нафаршировать тушки кальмаров для аэрогриля и запечь их в сливках. Понадобятся яйца, лук и еще следующие продукты. Рецепт кальмара для аэрогриля простой и вкусный. Ингредиенты к кальмарам в аэрогриле: кальмары … Далее →
Карась в аэрогриле
Карась – очень популярная пресноводная рыба. Очень вкусно получится, если карась в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) будет готовиться в сметане. Рецепт карася в аэрогриле совершенно простой. Кстати, карась в аэрогриле еще может быть приготовлен в фольге и без фольги. Не менее вкусным получается и запеченный карась без фольги в аэрогриле, … Далее →
Горбуша в аэрогриле. Рецепт приготовления горбуши
Горбуша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается под сыром нежной, не сухой, а сочной. При желании можете использовать свои любимые приправы к рыбе. Все рецепты горбуши в аэрогриле очень простые, и этот тоже. Готовить будем горбушу в аэрогриле в фольге. Получится сочная и вкусная. Итак как вкусно запечь … Далее →
Источник