- Алена Митрофанова — простые рецепты
- Горячее блюдо из курицы на ближайший праздник
- от Алёна
- Три необычных рецепта с курицей на праздничный стол.
- Необычный обед:
- Горячее блюдо — вкуснее любого мяса «По-французски»:
- Горячее блюдо, которое приведет Вас в восторг:
- Подборка моих любимых блюд из куриной грудки
- Горячее блюдо из курицы на ближайший праздник
- Сочная закуска из курицы
Алена Митрофанова — простые рецепты
Каждый раз что-то новое!
Горячее блюдо из курицы на ближайший праздник
от Алёна
Вкусное и красивое горячее блюдо к праздничному столу! Попробуйте!
Хорошенько солим 7 куриных ножек, добавляем специи: красная сладкая паприка и немножко куркумы.
Щепотку чили перца и пару зубчиков чеснока выдавленных через пресс.
Чтобы специи лучше распределились добавлю столовую ложку растительного масла.
И хорошенько все перемешиваю и оставляю мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
Куриные ножки отправляю запекаться в духовку при 180 градусов на 40 минут.
А пока займусь тестом, я решила делать быстрое тесто на сметане.
В муку 250 гр добавляю 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. И хорошо перемешиваю.
В отдельную миску вбиваю яйцо, добавляю 150 гр сметаны и столовую ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваю венчиком.
Получившуюся массу добавляю к муке.
Замешиваю в мягкое приятное тесто.
В тесте разрыхлитель, долго вымешивать не надо!
Готовое тесто слегка смажу растительным маслом, накрою и отставлю в сторону.
Куриные ножки тем временем приготовились.
Отделяю мясо от кости.
Нарезаю курицу на маленькие кусочки.
Добавляю две столовые ложки плавленного сыра (можно заменить на творожный сыр).
И хорошо все перемешиваю.
Стол слегка смазываю растительным маслом. Тесто разделяю на шесть равных частей.
Из каждой части руками формирую лепешку, скалка здесь не понадобится, тесто очень мягкое.
В середину кладу примерно 1/6 часть начинки.
Очищенную куриную косточку вставляю в середину начинки.
Заворачиваю края теста и скрепляю между собой.
У меня получился вот такой мешочек. Повторяем процедуру для остального теста и начинки.
Смазываю поверхность взбитым яйцом.
Прикрою косточки кулинарной фольгой. Ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах. Мешочки должны стать румяными.
Ребята! Честное слово! Это очень вкусно, не на каждый день, но подать на праздничный стол — просто замечательно!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного.
Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Источник
Три необычных рецепта с курицей на праздничный стол.
Необычный обед:
Замечательный, необычный и очень вкусный пирог. Мягкое, воздушное тесто, а внутри сочные ароматные куриные ножки в специях! Простой и быстрый рецепт!
- 8 куриных ножек
- 70 гр сыра
- соль, специи (черный и красный перец, кумин, кориандр, чеснок)
- 250 гр муки
- 150 мл воды
- 1 ч.л. с верхом дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо для смазывания
Горячее блюдо — вкуснее любого мяса «По-французски»:
очень вкусное горячее блюдо к праздничному столу! Нежная, сочная куриная грудка с сыром и ананасами в хрустящем тесте!
- 3 куриных филе
- соль, перец
- 1 ст.л. горчицы
- 2 плавленых сырка
- 150 гр консерв.ананаса
- 400 гр слоеного бездрож.теста
- яйцо — для смазывания
Горячее блюдо, которое приведет Вас в восторг:
Супер вкусное, ароматное, сочное горячее блюдо, которое можно приготовить как на огне, так и на сковороде или в духовке! Мясные рулетики — сверху запеченная свинина с корочкой, а внутри нежное, сочное, чуть подкопченное куриное мясо . Это очень вкусно!
- 800 гр свинины
- 800 гр фарша куриных бедер
- специи
Источник
Подборка моих любимых блюд из куриной грудки
Поделюсь с вами подборкой моих любимых блюд с куриной грудкой. Большинство блюд подойдет как для праздничного стола, так и «на каждый день».
Очень вкусное, сочное горячее блюдо из куриной грудки! Замечательно и красиво будет смотреться на праздничном столе! Простой рецепт приготовления.
- 500 гр куриного филе
- 4 ст.л. без верха сметаны
- (густого йогурта, майонеза)
- 1 ст.л. горчицы
- 1 яйцо
- 1 ст.л. с верхом крахмала
- соль, специи (у меня сладкая паприка и перец)
- 120 гр ветчины
- 2 небольших помидора
- 1 луковица
- 100 гр сыра
Очень вкусное, сочное и интересное горячее блюдо к столу, в том числе праздничному! Нежнейшая куриная грудка в оригинальном медово-лимонном соусе! Соус не получается сладким, лишь с тонкой медовой ноткой. Очень быстрый и простой рецепт, а в итоге вкуснейшее ресторанное блюдо:)
- 1 куриная грудка (2 филе)
- 2 ст.л. муки
- 150 мл бульона (или воды)
- сок половины лимона
- 1 ч.л. меда
- соль, перец
- 2 небольшие куриные грудки
- 1 луковица + щепотки соли и сахара
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- соль, черный перец
- паприка, сухой чеснок
- 4 небольшие картофелины
- 2 плавленых сырка (по 100 гр)
- 2 крупных яйца
- сметана — по желанию
Очень вкусная, нежная, мягкая и сочная куриная грудка в необычном и интересном луковом кляре. Простой и быстрый рецепт приготовления. Попробуйте:)
- 2 куриных филе
- 1 луковица
- 1 маленький зубчик чеснока
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- соль, перец черный, острый чили
Источник
Горячее блюдо из курицы на ближайший праздник
Вкусное и красивое горячее блюдо к праздничному столу! Попробуйте 🙂
Хорошенько солим 7 куриных ножек, добавляем специи: красная сладкая паприка и немножко куркумы.
Щепотку чили перца и пару зубчиков чеснока выдавленных через пресс.
Чтобы специи лучше распределились добавлю столовую ложку растительного масла.
И хорошенько все перемешиваю и оставляю мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
Куриные ножки отправляю запекаться в духовку при 180 градусов на 40 минут.
А пока займусь тестом, я решила делать быстрое тесто на сметане.
В муку 250 гр добавляю 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. И хорошо перемешиваю.
В отдельную миску вбиваю яйцо, добавляю 150 гр сметаны и столовую ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваю венчиком.
Источник
Сочная закуска из курицы
Сегодня готовлю замечательную закуску для всей семьи. Готовится просто, получается мегавкусно, сочно. Разлетится со стола за минуты 🙂
В пять столовых ложек муки с верхом вбиваю два яйца. Выдавливаю сок половинки лимона.
Добавляю соль, перец, острый перец чили.
Добавляю пару ложек растительного масла.
И венчиком замешиваю тесто. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи.
Я буду добавлять по столовой ложке воды. Всего мне понадобилось 5 ложек.
Куриную грудку нарезаю продолговатыми полосками и отправляю в кляр.
Тщательно перемешиваю, так чтобы каждый кусочек курицы оказался в кляре. И отправляю промариноваться в холодильник на 2-3 часа, или при комнатной температуре на 1 час.
На хорошо разогретую сковородку налила растительное масло и выкладываю кусочки грудки. Обжариваю с двух сторон до приятного золотистого цвета. Крышкой можно не накрывать.
Можно снимать со сковороды.
Вот такая красота получилась!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Источник